Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒3 | 4‒23 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовФуникулёр - это трамвай или не трамвай?[Ответить
[0] 2009-05-02 20:33Такая вот дилемма встала, хочу услышать мнение клуба знатоков.
Интересует меня это потому, что не могу решить, куда в будущем поместить заметку о чунцинских фуникулёрах, т.к. я решил трамвайные города Китая выделить в отдельную тему и вот... наткнулся...

С другой стороны, наличие метро в городе не делает же его "трамвайным", не так ли?

Т.к. я не хочу засорять форум, прошу модератора удалить эту тему после получения ответов.

МихалычRe: Фуникулёр - это трамвай или не трамвай?[Ответить
[1] 2009-05-06 17:03Насколько я помню из литературы по истории строительства фуникулёров в Киеве, Тбилиси, фуникулёр - это горный трамвай

Сергей ФедосовRe: Фуникулёр - это трамвай или не трамвай?[Ответить
[2] 2009-05-06 17:13Михалыч, пропажа, сколько лет! :-))
Спасибо за ответ, конечно, это и подтверждает сама история слова tram, на таких штуковинах шахтёры породу вывозили, так что горный, всё верно.
Только поздно, никто не отреагировал и я фуникулёры уже описываю не в "Трамвайных городах Китая", а в общей теме. :-/

Трамвайными городами можно считать лишь Аньшань, Далянь, Харбин (уже не трамвайный), Чанчунь, и разумеется, Гонконг.
Как быть с Тяньцзинем, где запустили французское однорельсовое чудо на шинах - не знаю. Наверное, никак, трамвай - это о двух нормальных рельсах, так мы привыкли.
Пекин тоже считать нельзя, игрушка, которую там построили, это всё-же не трамвай, а аттракцион. Бутафория.

СвязистRe: Фуникулёр - это трамвай или не трамвай?[Ответить
[3] 2009-05-06 17:14В Киеве с ноября прошлого года, фуникулёр уже не трамвай.И проездные у него свои. Трамвайные как раньше неподходят

0‒3 | 4‒23 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011