[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒3 | 4‒23 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Фуникулёр - это трамвай или не трамвай? | [Ответить] |
Такая вот дилемма встала, хочу услышать мнение клуба знатоков.
Интересует меня это потому, что не могу решить, куда в будущем поместить заметку о чунцинских фуникулёрах, т.к. я решил трамвайные города Китая выделить в отдельную тему и вот... наткнулся... С другой стороны, наличие метро в городе не делает же его "трамвайным", не так ли? Т.к. я не хочу засорять форум, прошу модератора удалить эту тему после получения ответов. | ||
Михалыч | Re: Фуникулёр - это трамвай или не трамвай? | [Ответить] |
Насколько я помню из литературы по истории строительства фуникулёров в Киеве, Тбилиси, фуникулёр - это горный трамвай | ||
Сергей Федосов | Re: Фуникулёр - это трамвай или не трамвай? | [Ответить] |
Михалыч, пропажа, сколько лет! :-))
Спасибо за ответ, конечно, это и подтверждает сама история слова tram, на таких штуковинах шахтёры породу вывозили, так что горный, всё верно. Только поздно, никто не отреагировал и я фуникулёры уже описываю не в "Трамвайных городах Китая", а в общей теме. :-/ Трамвайными городами можно считать лишь Аньшань, Далянь, Харбин (уже не трамвайный), Чанчунь, и разумеется, Гонконг. Как быть с Тяньцзинем, где запустили французское однорельсовое чудо на шинах - не знаю. Наверное, никак, трамвай - это о двух нормальных рельсах, так мы привыкли. Пекин тоже считать нельзя, игрушка, которую там построили, это всё-же не трамвай, а аттракцион. Бутафория. | ||
Связист | Re: Фуникулёр - это трамвай или не трамвай? | [Ответить] |
В Киеве с ноября прошлого года, фуникулёр уже не трамвай.И проездные у него свои. Трамвайные как раньше неподходят |
[ Список тем | Создать тему ]