Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒14 ]

СергейТранспортные переделки[Ответить
[0] 2003-09-12 11:58Слишком много встречаю транспортных переделок. Они касаются в основном старых типов ПС. Новые типы ПС и впрямь никто переделывать не будет. Ибо они свежие, как огурчик. Навожу ряд примеров:
Переделки легковых автомобилей.
Очень часто встречаю "ГАЗ-21" с отдельными деталями от современных "Волг": будь то рулевая баранка, колесо или даже дверная ручка. Один из таких переделанных "ГАЗ-21" был с таксистским фонариком на крыше - частный грачевоз. Встречал и модернизированный "ЗАЗ-965".
Переделки грузовиков
В конце июня видел в районе Петровки тягач - гибрид грузовиков "КрАЗ-257" и "КамАЗ-5425". Кабина от КрАЗа, а колеса от "КамАЗа-5425". И даже колесная формула такая. То есть автомобиль, как тот КрАЗ, но двухосный, не считая полуприцепа. Его гос. номер - 5733КИЛ. Вся суть его в том, что это двухосный собрат автомобиля "КрАЗ-257".
Немало встречаю нынче "МАЗ-503" или "МАЗ-504" с передними колесами от современных "МАЗ-53363". Это тоже переделка.
Знаю в Киеве как минимум два автомобиля "МАЗ-514" с задними колесами от "КамАЗа". "МАЗ-514" - это трехосный собрат автомобиля "МАЗ-504".
Автобусные переделки
Я уже видел на таксомоторном маршруте "ЛАЗ-4202", причем однодверный и дверь у него была не автоматическая, а открывающаяся вручную. Тоже переделка. Видел я как-то раз и "ПАЗ-672" с открывающейся вручную передней дверью и тоже однодверный.
Троллейбусные переделки
В 1992 году на Троещине, на 30-м маршруте работал один модернизированный троллейбус "9Тр". Это был "9Тр" с ТИСУ, а не с РКСУ. У него рулевая баранка и сиденья в салоне были от "14Тр".
Кто-нибудь знает, а можно ли где в Интернете посмотреть фотогалерею таких переделок?

DANВсе переделки такие авто - от бедности(-)[Ответить
[1] 2003-09-12 13:58Их обычно стыдятся и лишний раз ими не хвастаются.
кстати 5733КИЛ, это очень старая модель КрАЗа, выпускавшаяся до нынешней 255-ой серии. Жалко - была редкая машина, пока ей мост не оттяпали.
Я таких переделок видел пару тысяч - грустно - нет у людей денег купить нормальный ПС, вот и извращаются.

СергейЭкзотика автостарины[Ответить
[2] 2003-09-12 14:12А я бы хотел сфоткать несколько таких переделок. Для себя, в Интернет пускать эти фотки не хочу. Кстати, мне машина 5733КИЛ не знаю, чем понравилась. Считаю, что для любителей старых автомобилей это экзотика. Это же относится и к автошкам "МАЗ-504" с передними колесами от современных "МАЗ-53363". И к "МАЗ-514" с задними колесами от "КамАЗа". Ну экзотика экзотикой, а автомобилю не очень приятно, чтобы над ним так извращались. Хотя до этого мне казалось, что у автомобилей "КрАЗ-257" или "КрАЗ-256" (самосвал этой серии) есть двухосные собратья.
А 5733КИЛ - не единственный двухосный собрат "КрАЗа-257". В марте этого года видел еще один такой, вот номер не запомнил. Кроме того, у него было переделано и переднее окно, а окраска была заграничная. Издалека казалось, что это импортный грузовик, внешне напоминающий двухосного собрата "КрАЗ-257". У него на крыше была даже крышка, наклоненная под углом 50 градусов к кабине. С виду был европейского качества.
"МАЗы-504" с передними колесами от современных "МАЗ-53363" боле-менее европейского внешнего вида встречаю частенько.

ЖеняRe: Экзотика автостарины[Ответить
[3] 2003-09-12 15:30Кстати, не всегда это от старины. К примеру, мне еще от деда досталась Волга-21. Горбатая такая, старая (1959 года) и ржавая. Стоит в гараже. Так у меня в ближайших планах - восстановить ее, добавить всякое электронное зажигание, поднять компрессию в движке, опционально - перевести ее на более высокооктановый, чем 76, бензин... :)) Короче, чтобы внешне была обычной волгой, но ездила чуток побыстрее. И это не от бедности, отвечаю.

СергейRe: Экзотика автостарины[Ответить
[4] 2003-09-12 15:51Молодец, Женя! Поддерживаю!
Если бы у меня были водительские права на грузовики и денег много, я бы управлял либо грузовиком, подобным грузовику 5733КИЛ (разумеется, не им самим, у 5733КИЛ уже есть свой хозяин), либо "МАЗом-514" с задними колесами от "КамАЗа", ну или же "МАЗом-504" с передними колесами от современных "МАЗ-53363".
Если бы у меня были водительские права на легковушки, я бы купил себе такую же "Волгу-21" с рулевой баранкой и рычагом переключения передач от "ГАЗ-24", а кое-какими деталями даже от "ГАЗ-3110", прикрепил бы таксистский фонарик на крышу и гонял бы ее, как такси, которое мы называем грачом.
Если бы у меня были водительские права на автобусы и денег много, я бы купил обветшалый "ЛиАЗ-677", демонтировал бы заднюю дверь, а переднюю бы поставил от туристского "ЛАЗа" или еще какую-нибудь. Главное, чтобы не автоматическую, а открывающуюся вручную. Сделал бы все, чтобы внешне был "ЛиАЗом", а ездил, как "МАЗ-103", оформил бы разрешение на перевозку пассажиров и эксплуатировал бы этот "ЛиАЗ", как маршрутное такси (скорее всего маршрут "Сабурова - Индустриальный мост").
Если бы у меня были водительские права на троллейбус и денег много, я бы отдал свои деньги на каприз 2-му или 4-му депо, чтобы они для меня купили "ЗиУ-5" или поезд из "Шкод 9Тр". Я бы восстановил, сделал бы "ЗиУ-5" с отдельными деталями от "Киев-11У" ну и с ТИСУ. Во втором же случае сделал бы поезд из "9Тр" с ТИСУ, а не с РКСУ. И чтобы у обоих вагонов рулевая баранка и сиденья в салоне были от "14Тр". И работал бы на нем:
если поезд из "9Тр" - маршрут номер 30,
а если "ЗиУ-5" - то маршрут номер 33.

DANНаивные(+)[Ответить
[5] 2003-09-12 18:10Tо Женя, когда поездишь на машине этой поймешь, что разница между двигателем ГАЗ-21А и ЗМЗ-2401 нет практичеки никакой - 5 л.с. практически не чувствуются. ЗМЗ-24Д на 92-м бензине уже несколько динамичнее, 402 более совершенен чем 24Д но меняется только в сборе. 406 слишком оборотист для этой машины.
Двиг ГАЗ-21А форсируется до 150 л.с., но с потерей главного своего свойства - эластичности и сокращением ресурса в разы.
Данному двигателю электронное зажигание - до фонаря - так уж он сконструирован, что пару градусов изменения угла опережения зажигания на него влияют слабо.
А вот когда Вы посчитаете бюджет на приличную кузовщину и хром, тогда прийдете к выводу, что все моторные игрушки ерунда и копейки по сравнению с этим. И купить новую машину гораздо дешевле.

To Cергей. А вы то говорите о коммерческом транспорте, где внешний вид не играет никакой роли. Когда получите права, прежде, чем обзаводится КрАЗом или Волгой порулите по городу в пробках, на 21 и 3110, загляните под капот, под днище - почувствуйте разницу. Не в двигателях - в подвеске, тормозах и т.д.

З.Ы. Вы ездили на ЛиАЗе 677? Пассажиром? А за рулем? Райское наслаждение (c), особенно с хронически не работующей коробкой летом. ЛиАЗ как МАЗ-103 будет ездить только в том случае, если в нем заменить на эл-ты от МАЗ-103 все, включая несущие эл-ты кузова. :)))

СергейRe: Наивные(+)[Ответить
[6] 2003-09-17 10:45А в августе я много раз видел на улице Телиги переделку автомобиля "Урал". Это был тот же "Урал-375", но двуосный (третий мост оттяпан) и задние колеса, как у "ЗиЛ-130".
А сегодня видел "ЗиЛ-131" с передним колесом от "ЗиЛа-130".

СергейRe: Наивные(+)[Ответить
[7] 2003-09-21 16:36DAN, а Вы видели КрАЗ с номером 5733КИЛ?
У кого-нибудь есть фотка 5733КИЛ или другого автомобиля, но такого, как 5733КИЛ?
А у кого-нибудь есть фотка "МАЗа-514" с задними колесами от КамАЗа? А есть у кого-либо фотка "МАЗа-504" с передними колесами от современного "МАЗа"?

СергейЕще парочка переделок[Ответить
[8] 2003-09-23 10:2502955XA
А 5733КИЛ - не единственный двухосный собрат "КрАЗа-257". В марте этого года видел еще один такой, вот номер не запомнил. Кроме того, у него было переделано и переднее окно, а окраска была заграничная. Издалека казалось, что это импортный грузовик, внешне напоминающий двухосного собрата "КрАЗ-257". У него на крыше была даже крышка, наклоненная под углом 50 градусов к кабине. С виду был европейского качества.
Сегодня видел этот второй еще раз. Запомнил номер. Его гос. номер - 02955XA. Интересно, а почему он с харьковским номером работает в Киеве? Так что 5733КИЛ и 02955XA - два двуосных собрата "КрАЗов" 60-70-х годов. Но они оба являются переделками. Но я был бы рад управлять такой машиной, как 5733КИЛ или 02955XA.
03xxxCA
На таксомтороном маршруте 222 (метро "Левобережная" - Сабурова) появился модернизированный "ПАЗ-672". Он однодверный и единственная пассажирская дверь открывается вручную, а не автоматически. Правда, я весь его номер не запомнил, но через "x" обозначаю те цифры, которые не запомнил. Его номер - 03xxxCA.

AHTOH[Ответить
[9] 2003-09-23 17:02В 1992 году на Троещине, на 30-м маршруте работал один модернизированный троллейбус "9Тр". Это был "9Тр" с ТИСУ, а не с РКСУ. У него рулевая баранка и сиденья в салоне были от "14Тр".
Это НЕ переделка! Это заводская модификация 9TrHT
В Ровно тиристорные 127, 132, 133, 134, 139, в Тернополе 131, 132, 135, 136. Все б/у из Чехии. Вроде бы недонократно уже говорил.
А девяткина ТИСУ выглядит так: http://353.hamradio.cz/353/353reko12.jpg

AHTOHRe:[Ответить
[10] 2003-09-23 17:07Ну вы блин даёте!
А обрезанный ЮМЗ - не переделка? Вроде бы ЮМЗ-Т1 изначально задумывался как длинный, а укорачивается уже кустарным способом!

СергейRe: Все переделки такие авто - от бедности(-) [1][Ответить
[11] 2003-11-24 14:39> Их обычно стыдятся и лишний раз ими не хвастаются.
> кстати 5733КИЛ, это очень старая модель КрАЗа,
> выпускавшаяся до нынешней 255-ой серии. Жалко - была редкая
> машина, пока ей мост не оттяпали.
> Я таких переделок видел пару тысяч - грустно - нет у людей
> денег купить нормальный ПС, вот и извращаются.
А зачем машине 5733КИЛ оттяпали мост?
Еще одну такую машину знаю - номер I4055KI. Это "МАЗ-516" 1968 года выпуска. Отличие от "МАЗ-500" одно - у "МАЗ-500" два моста, а у "МАЗ-516" -три. Так у I4055KI из двух задних мостов только на одном колеса истинно от "МАЗа". На другом заднем мосту - от "КамАЗа".

СергейRe: Все переделки такие авто - от бедности(-) [11][Ответить
[12] 2003-11-26 17:19> Еще одну такую машину знаю - номер I4055KI. Это "МАЗ-516"
> 1968 года выпуска. Отличие от "МАЗ-500" одно - у "МАЗ-500"
> два моста, а у "МАЗ-516" -три. Так у I4055KI из двух задних
> мостов только на одном колеса истинно от "МАЗа". На другом
> заднем мосту - от "КамАЗа".
Вчера видел этот МАЗ на проспекте Победы возле Окружного Военного универмага.

[13] 2003-12-09 10:49> Их обычно стыдятся и лишний раз ими не хвастаются.
DAN, а Вы видели живыми глазами 5733КИЛ? Где? Я его время от времени вижу на Московском проспекте (бывш. Красных Казаков) и каждый раз, как вижу его, досадно, что фотоаппарата с собой нет. Очень хочу его сфоткать. Хоть и неудачная переделка, а смотрится экзотично и привлекательно.
Кстати, МАЗ с номером I4055KI тоже хотелось бы сфотографировать. У него из двух задних мостов только на одном колеса истинно от "МАЗа". На другом заднем мосту - от "КамАЗа".
Если у кого есть фотки автомобилей 5733КИЛ и I4055KI, пожалуйста, скиньте мне на имейл. Заранее благодарен.

[14] 2004-01-27 13:35> Их обычно стыдятся и лишний раз ими не хвастаются.
Вчера еще разок видел КрАЗ с номером 5733КИЛ. Видел его возле завода "Маяк". Заменили ему полуприцеп. А в полуприцепе он перевозил бульдозер.

0‒14 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011