[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒21 ]
SEmix | Тролза Мегаполис в Украине. История начинается. | [Ответить] |
В Одессу прибыли зелёные новые троллейбусы
http://odestramfan.2bb.ru/viewtopic.php?pid=13759#p13759 | ||
FlasH | Re: Тролза Мегаполис в Украине. История начинается. | [Ответить] |
Эээстооониияя....
Они ж ещё неделю назад прибыли, может быть даже уже в депо попали (были какие-то оформительские проблемы с документами). | ||
SEmix | Re: Тролза Мегаполис в Украине. История начинается. [1] | [Ответить] |
> Эээстооониияя....
> Они ж ещё неделю назад прибыли, может быть даже уже в депо > попали (были какие-то оформительские проблемы с > документами). В Одессу они прибыли не так давно как я понимаю. А то, что их фотографировали по Харькову я в расчёт не беру, потому, что я писал об Одессе. Предлагаю в этой теме писать о приключениях Мегаполисов в Украине. | ||
Andrzej | Re: Тролза Мегаполис в Украине. История начинается. [1] | [Ответить] |
> Эээстооониияя.... Они ж ещё неделю назад прибыли, может
> быть даже уже в депо попали (были какие-то оформительские > проблемы с документами). паааапрашуу еестонців неее чипаати | ||
Andrzej | Re: Тролза Мегаполис в Украине. История начинается. [1] | [Ответить] |
Он мне про 5 штук вчера говорил! Сегодня узнал, что все троллейбусы должны быть отбуксированы на площадку горГАИ, для проведения всех необходимых операций и город должен заплатить НДС в размере 372 тыс. грн. за каждый троллейбус.
========= ах****ть... 372Х6 = 2,23 млн. гривень за троль О_о мдя... | ||
HAnS | Re: Тролза Мегаполис в Украине. История начинается. [4] | [Ответить] |
> =========
> 372Х6 = 2,23 млн. гривень за троль О_о > мдя... ЛАЗ зара коштує 1,5-1,8 млн... А в Мегах АТП і кондюк в салон... | ||
Andrzej | Re: Тролза Мегаполис в Украине. История начинается. [5] | [Ответить] |
> > ========= > 372Х6 = 2,23 млн. гривень за троль О_о >
> мдя... ЛАЗ зара коштує 1,5-1,8 млн... А в Мегах АТП і > кондюк в салон... Богдан є :) | ||
Gregory | опять откаты | [Ответить] |
итак, как и в случае с харьковскими Тролзами, Одесса купила троли по завышеным ценам. не трогаем межнациональные вопросы, но все налицо - Тролза работает по откатам.
что касается самих тролей, то там сидячих мест - 21. как в Богдане А091. в поздних версиях и того больше. опять российский хлам | ||
Rebel | Re: опять откаты [7] | [Ответить] |
> итак, как и в случае с харьковскими Тролзами, Одесса купила
> троли по завышеным ценам. не трогаем межнациональные > вопросы, но все налицо - Тролза работает по откатам. > что касается самих тролей, то там сидячих мест - 21. как в > Богдане А091. в поздних версиях и того больше. опять > российский хлам О да,мало сидений-хлам :р Классная аргументация! | ||
Dimon | Re: опять откаты [7] | [Ответить] |
Сидений дейстивительно мало. Явный скотовоз.
А по-поводу цены - сейчас доллар вырос -соответственно цена троллейбуса тоже. ЛАЗ после кризиса не продал ни одного троллейбуса Киеву. Та цена - 1,5-1,8 млн - это по-состоянию на 2007-й год. К тому же у "Мегаполиса" - асинхронные двигатели + кондиционер в салоне. Так что считаю цену за эти троллейбусы вполне адекватной. | ||
HAnS | Re: опять откаты [9] | [Ответить] |
> Сидений дейстивительно мало. Явный скотовоз.
Гірше ніж скотовоз. У Сіті зі "скотовозним" салоном 3 н.п. є 24 місця. А тут - 1 н.п > А по-поводу цены - сейчас доллар вырос -соответственно цена > троллейбуса тоже. ЛАЗ после кризиса не продал ни одного > троллейбуса Киеву. Та цена - 1,5-1,8 млн - это по-состоянию > на 2007-й год. Ви знущаєтеся? Ще того року ЛАЗ коштував 1020 тис грн, а у 2007 це було 860 тис) | ||
Aztec | Re: опять откаты [10] | [Ответить] |
> > Сидений дейстивительно мало. Явный скотовоз. Гірше ніж
> скотовоз. Машины ещё на запущены в работу, а они уже скотовозы. А что не скотовозы? Газели и другие маршруткоподобные? Дайош флуда на 1000 страниц до выпуска Мегаполисов на маршруты! | ||
Aztec | Re: опять откаты [10] | [Ответить] |
Давайте сделаем, чтобы эта тема по количеству постов была больше, чем "Мелкие новости. Разное". | ||
Gregory | Re: опять откаты [10] | [Ответить] |
при чем здесь запуск на маршруты? скотовозность оценивали по количествую мест для сидения. если в 12-метровом троле их сколько же, сколько и в 8-метровой маршрутке, то скотовозность сабжа очевидна.
хотя жесть в этом плане - гармошка Мегаполис. там 30 сидений. для сравнения, в ЛАЗ Е301 - 56. | ||
HAnS | Re: опять откаты [11] | [Ответить] |
> > > Сидений дейстивительно мало. Явный скотовоз. Гірше ніж
> > скотовоз. > Машины ещё на запущены в работу, а они уже скотовозы. А что > не скотовозы? Я і не сказав що Мегаполіс скотовоз. Одною із визначальних ознак скотовозності є надмірна кількість стоячих при малій кількості сидячих.... Тут сидячих мало, але стоячих теж не густо. В принципі неграмотний салон - поки єдина моя претензія до 5265, як тролейбуса і яку можна висунути в дистанційному режимі.. | ||
Dimon | Re: опять откаты [11] | [Ответить] |
хотя жесть в этом плане - гармошка Мегаполис. там 30 сидений. для сравнения, в ЛАЗ Е301 - 56.
_____ О_О? Фигасе! У Шкоды 14 Тр (одиночка) - 29 сидячих мест! (как и у еЛАЗа Е183). А тут "гармошка" (!) | ||
Aztec | Re: опять откаты [11] | [Ответить] |
Ну Шкода 14-Тр в сравнение не катит, так как не является низкопольной. | ||
Dimon | Re: опять откаты [11] | [Ответить] |
Я сравнивал не низкопольность, а длину троллейбуса и количество сидячих мест. К тому же асинхронные двигатели в объеме меньше - они не должны занимать больше места, нежели синхронные.
P.S> Если Вы внимательно читали предыдущий пост - то у еЛАЗа Е183 и Шкоды 14 Тр одинаковое количество мест, хотя первый низкопольный, а второй - высокопольный. | ||
HAnS | Re: опять откаты [17] | [Ответить] |
> Я сравнивал не низкопольность, а длину троллейбуса и
> количество сидячих мест. К тому же асинхронные двигатели в > объеме меньше - они не должны занимать больше места, нежели > синхронные. Давайте не плутати термінологію. Синхронні двигуни - один із видів двигунів змінного струму і вони взагалі як тягові не використовуються. На ЛАЗах та ін. - колекторні двигуни постійного струму. | ||
Gregory | Re: опять откаты [15] | [Ответить] |
> хотя жесть в этом плане - гармошка Мегаполис. там 30
> сидений. для сравнения, в ЛАЗ Е301 - 56. _____ О_О? Фигасе! > У Шкоды 14 Тр (одиночка) - 29 сидячих мест! (как и у еЛАЗа > Е183). А тут "гармошка" (!) а то - в первой версии было вообще 27! | ||
Vyacheslav | Re: опять откаты [7] | [Ответить] |
> что касается самих тролей, то там сидячих мест - 21. как в
За данними заводського сайту - 18 | ||
Vyacheslav | Re: опять откаты [13] | [Ответить] |
> хотя жесть в этом плане - гармошка Мегаполис. там 30
> сидений. для сравнения, в ЛАЗ Е301 - 56. В ЛАЗі - 46. 30 - в К12.03 |
[ Список тем | Создать тему ]