Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 1‒20 | 21‒40 ] [ Все сообщения ]

DANВы знаете Реалии Русановки и Березняков?[Ответить
[21] 2003-10-29 21:38И при этом пишете про Энтузиастов и Серафимовича и о переносе туда транспорта? НЕ ВЕРЮ!!!

Вы знаете какая ширина ул. Энтузиастов? ( 1.5 ряда в каждую сторону)
А вы знаете как сейск сейчас ездят по Серафимовича? Особенно напротив рынка? Не забывайте, что парковка на обоих улицах РАЗРЕШЕНА. А на них хватает и своего транспорта. Серафимовича вообще загибается.

К тому же "командная эпоха" - это как раз и есть предложения перенести. К машруткам применимы правила естественного отбора - они ездят там, где больше пассажиров и можно проехать.

Что касается светофоров - то оба существующих на Воссоединения погоды там не делают и на красный там почти никто не ездит.

Надо не закрывать глаза на реалии, а признать, что если трамвай не сможет доказать свою жизнеспособность и необходимость - а именно поднять скорость движения и исправность ПС, то пожертвуют именно им. И проезжая часть проспекта Воссоединения будет расширена ( а это жизненно необходимо сделать - т.к. по всей трассе 3-4 полосы и только в том перегруженном месте 2 ) именно за счет трамвайной выделенки, а не противоположного газона.

Сергей ФедосовНу не верьте![Ответить
[22] 2003-10-29 22:53Я всегда именно в Березняках останавливался при посещении Киева более чем на сутки. Выходил на остановке "Русановка" (а для 49-го автобуса - "Кинотеатр "Десна"). Что такое Русановская набережная, бульвар Давыдова, ул. Серафимовича, озеро Тельбин и местные дворы прекрасно знаю.

По ул. Энтузиастов я отлично помню двойные "Икарусы" 48-го маршрута, было и такое. На Серафимовича - тоже (одиночки по 49-му не ходили вообще или, возможно, встречались крайне редко. Парковку можно и запретить, или разрешить с одной стороны, или сделать по счётчику - всё равно в городских условиях при массовой автомобилизации всем места не хватит в принципе и командовать придётся.

Маршрутки ездят ещё там, где им разрешают проехать, есть такая штука как лицензии, контракты и пр. И вообще спрос на свечи всегда растёт при перебоях с электричеством :)

Трамвай при таком к нему отношении никогда и не докажет свою жизнеспособность. Снимать его с просп. Воссоединения с учётом новых реалий вообще-то логично, но ни в коем случае не раньше, чем будет построен иной трамвайный переход через Днепр. На мой взгляд самый лучший вариант такого перехода - через Петровский мост (новый, понятное дело).

P.S. Сплошная анархия да разгуляй у вас там, народ, приезжайте на свободный капиталистический и демократический автомобилизированный Запад и вам быстро покажут, что такое командно-административные методы! :)

MishaDAN[Ответить
[23] 2003-10-29 23:24Я лично много раз наблюдал за обсуждаемыми трамвайными маршрутами в утренний и вечерний час пик. Я не видел там пустых вагонов. Насчет скорости могу сказать одно - от Ленинградки до, скажем, метро "Днепр" трамвай если и проигрывает маршрутке, то не сильно. Вот на Даринице и на Подоле - да, там много остановок и низкая скорость движения. И несмотря на всё это - люди пользуются.
Далее. Вы красиво говорите о рынке, "слабый должен уйти" и т.д. А где Вы видите рыночные отношения и добросовестную конкуренцию? Вы действительно считаете честной конкуренцией то, что маршрутки не возят льготников, берут по 1 гривне с человека и не обустраивают остановочные пункты, а Киевпастранс берет 50 коп., возит всех льготников и содержит всю инфраструктуру маршрута?
Если бы условия были действительно равные - можно ыло бы согласиться с тем, что слабый должен уйти. Но я бы посмотрел, где бы были наши маршрутки, если бы они возили льготников по 50 коп. Думаю, их бы не было. А трамваи - живут. Вот так вот.

IRJRe: DAN[Ответить
[24] 2003-10-30 00:15И ещё вот. Ув. DAN, объясните мне, PLS, почему, когда сняли трам с Саксаганского, пробок меньше не стало, а даже на оборот? Прочему, когда вымели тролль из центра, по нему вообще ездить стало не возможно? Наверное тротуары слишком широкие - нужно убрать, да и бульвары на дрова отправить не помешало бы... А во общем, мне потихоньку становится наплевать на ваше здоровье и деньги, которые будут в очередной раз выбрашены на ветер :(, раз вам самим до этого дела никакого нет. Вот только красивейший город мира жалко :((( Потом восстанавливать слишком долго прийдётся, если ещё будет что. А на счёт машин могу сказать только одно - по сравнению с Западом, в Киеве их ещё далеко не много! А вот когда пробки по 10-20 км. станут привычностью, когда в такой пробке запросто можно простоять 6 - 8 часов, вот тогда и расскажите мне про супер современный, супер динамичный, супер быстрый вид транпорта - маршрутку! А за одно и про командный метод и про демократию.

ЗЫ. А ещё многи путают понятия демократии и анархии...

Сергей ФедосовКонкуренция[Ответить
[25] 2003-10-30 00:40Я вообще удивляюсь этому мелкобазарному понятию "конкуренция". Маршрутный транспорт - это не такси!

Конкуренция на маршрутном транспорте - это когда некая автобусная компания или кооператив борется (как bid по-русски?) за обслуживание маршрута по конкурсу. Или пробивает свой маршрут, который всё равно должен быть утверждён властями с учётом согласованности маршрутной сети, сочетаемости и пр. Когда есть единая нумерация, тарифы и пересадки, расписания, условия перевозки и пр., возможно своя инфраструктура или предоставляемая городом.

Пример Нью-Йорка - в Квинсе есть четыре частные маленькие компании, обслуживающие некоторые маршруты. Все они выполняют правила - установленный график, обозначенные остановки, общий тариф, на карте маршрутов показаны наряду со всеми, все принимают те же нью-йоркские метрокарточки и пересадочные билеты, что и автобусы МТА, и дают те же скидки льготникам. Независимость их проявляется в том, что автобусы по другому покрашены и ещё в отличие от МТА во внепиковое время проезд в них дешевле, чем в остальных нью-йоркских, ну так это их дело, я думаю, ни МТА, ни власти, ни тем более пассажиры не возражают. :)

Можно даже отдать не весь маршрут в такую концессию, а определённые рейсы - какая разница пассажиру, какого цвета подошедший автобус, номер маршрута тот же, тип автобуса тот же, билеты и проездные те же, график единый...

В конце концов если я могу выбрать свою телефонную или электрическую компанию, это же не значит, что в мой дом тянут отдельные самостийные провода :)

MaxyRe: DAN[Ответить
[26] 2003-10-30 00:46Сергей Федосов wrote:
>Трамвай от Ленинградки до моста Патона никак не может идти
>медленнее маршрутки, если маршрутка застревает на
>остановках. Разве что если там ограничена скорость и
>раздолбаны пути.

именно так, пути там ужасно раздолбаны и действительно даже там, как и на набережном шоссе трамвай плетется медленней маршрутки (а на самом мосту Патона, я уже писал Вам в другом топике, разрыв с маршруткой у трамвая вообще фантастических и составляет примерно 6 минут).
В результате, поездка на 31 трамвае например от Почтовой пл. до Ленинградской пл занимает примерно 35 мин, а на маршрутке - где-то 20.

DANВот она тяга к командно административным методам.+[Ответить
[27] 2003-10-30 10:32Лицензии, контракты, разрешения - удавить, запретить, ограничить - а все в конечном итоге - заставить. То, у вас в USA засилие подобных ограничений не есть хвала стране и порядку. Тут подобный маразм наличествует. Маршруты закрывают по велению депутатов и т.д. Но если на такую систему наложить еще местное взяточничество - то получается совсем весело.
Стоянки запретить, сделать платными - а не слишком ли много денег мэрия и так дерет с горожан? Стоять то все равно будут - не подвешивать же машины в воздухе, но обзаведутся десятками отмазок, корочек и пр.
В советские времена пассажиропотоки по просп. Воссоединения были иные. Был поток с Русановки и Березняков до метро ( автобусы 48, 49, 87, 95, 108 ). Был поток от них же в центр - трамваи, Был поток от них же на запад - автобусы 3 и 14. Все это ходило очень часто и весьма шустро. Хотя сейчас время движения 14-го на участке ВДНХ - Русановка мне кажется просто огромным - а ведь сейчас транспорт ходит куда дальше.
Зато сейчас появился поток с Харьковского в центр и со стороны Троещины в сторону Теремков . Маршрутки как раз и показывают эти направления. К тому же в связи с переполненностью метро в час пик часть потока переместилась на маршрутки.

Про спрос на свечи - правильно - автобус уже умер и многие маршруты ( в том числе 49, 3, 95 - представляют из себя трупы возящие исключительно льготников). Трамвай игнорируется собственным руководством. Троллейбус также утратил былую привлекательность.

To Misha - как это не прискорбно, но в утренний час пик в редком вагоне нет свободных сидячих мест. А в сторону левого берега вагоны вообще идут полупустые.

Что касается здоровой конкуренции - я давно говорил, что льготники - смерть для ОТ. До тех пор пока ОТ не уберет 90% льготников и не поднимет цены он будет вот так вот умирать. Впрочем цены ему сильно поднять не дадут - маршрутки по 50 копеек почему-то получаются прибыльными, а трамвай за те же 50 - убыточен. Почему?
Почему мы стараемся уравнять бедных и богатых всех сделав бедными?

Что касается инфраструктуры - на старых маршрутах ее КиевПасТранс давно уже перестал даже поддерживать в порядке. Ни табличек ни ремонта остановок. Маршрутчики же строят свои диспетчерские, вывешивают вывески, возят, кстати хоть по одному льготнику на машину, но возят. А так же платят налоги в городскую казну и милиции.

Что касается путей на Саксаганского то, во первых в Киеве увеличилось кол-во частного транспорта, а во вторых улица Саксаганского от снятия трамвайных путей не расширилась ни на мм. - снимать его там было вообщем-то бессмысленно.

Что касается выделенки на пр. Воссоединения - то похоже начальство КиевПасТранса смирилось с ее потерей и ремонтировать ее не собирается - хотя ИМХО это сейчас не так сложно.

После того как город стал "столицей" "незавимого государства" о зелени в нем забыли (как же - "плиточка rulezz!!!") - суета в городе выросла в несколько раз. А значит и дороги необходимо строить.

Сергей Федосовтяга[Ответить
[28] 2003-10-30 13:49Какая вам разница кто с кого сколько "дерёт" и какое вам дело до того, куда они денут свои машины?
Если спрос на парковки превышает число парковочных мест, надо драть. В центре моего города за доллар можно стоять три часа в крытой парковке, в центре Чикаго это может стоить семь долларов в час. И платят - иначе не было бы таких цен. На Манхэттене же я в двадцать долларов в час ($20/hr!) видел

"Отмазки"?.. А интересно, в Киеве теперь тоже с корочками ходят в магазины за бесплатными киевскими тортами или на Бессарабский рынок за халявной закуской? Тоже ведь "дерут с трудящихся втридорога, за какие-то десять стульев..." :))

СтефанRe: Поправка [15][Ответить
[29] 2003-10-30 16:58> Вчера на КЗЭТ на веревочке притянули 5964. Вид - как будто
> Емеле его на неделю дали на реконструкцию :)

А чем притянули? Другой Татрой или АВ-ом каким-нибудь?
Интересно — значит, линия к заводу раз в два года еще даже используется... Но как-то уже даже странно звучит, что на КЗЭТе еще делают что-то с трамваями, коль все равно дни ее сочтены. (Или они хотят сказать, что однопутку от Старовокзальной до завода оставят навсегда? :-))

ВыхухольRe: Поправка [15][Ответить
[30] 2003-10-30 17:23Притянули АВ6-ой. Затягивая на завод, матерились со страшной силой - она была неуправляемая, потому кому-то что-то отдавила. Плюс - пантограф без токосьемника, двери покосившиеся, пары окон не хватает, по-моему...

СтефанRe: Вот она тяга к командно административным методам.+ [27][Ответить
[31] 2003-10-30 17:24> Впрочем цены ему сильно поднять не дадут - маршрутки по 50
> копеек почему-то получаются прибыльными, а трамвай за те же
> 50 - убыточен. Почему?

Хороший вопрос. Разобраться бы в нем и принять бы соответствующие меры — глядишь, и маршрутки бы... того, а на повестку дня стал бы вопрос о строительстве новых трамвайных депо, ибо старые уже не могли бы вместить весь подвижной состав.

Ответ общей фразой, боюсь, состоит в следующем: потому, что трамвай использует старые методы хозяйствования, а маршрутки — новые. Как в положительном, так и в отрицательном смысле.

В отрицательном: куда и как идут деньги от пассажиров маршруток, примерно известно. Сколько налогов недополучает город, тоже можно сообразить. Льготников они совсем или практически не возят — тоже понятно: конкуренция с самого начала получается на неравных условиях.

В положительном: к сожалению, из личного опыта общения с трамвайным начальством (не буду называть имен) у меня осталось ощущение, что многие из них до сих пор мыслят категориями "периода застоя". Не знаю насчет начальства Киевпастранса — не общался — но что начальство Дарницкого депо смирилось с потерей моста и проспекта Воссоединения, — увы, именно такой вывод и пришлось сделать. И какие же при этом приводятся аргументы? "А кому эта линия уже нужна? Там теперь все равно сплошные маршрутки!" Как на меня, вторая фраза вообще-то прямо противоречит первой... нет?! Но нет — как-то считается, что все, в том числе и пассажиропоток, должно падать сверху, по указанию свыше...
В оправдание (трамвайщиков) могу сказать следующее: по косвенным признакам, возникает ощущение, что во многих ситуациях у них просто связаны руки. Т.е. не столько они мыслят упомянутыми категориями, сколько их заставляют это делать. Инициатива, как известно, наказуема! Только если раньше за попытку сделать что-то как надо человек положил бы партбилет, то сейчас... не знаю уж, какие сейчас методы против тех, кто попытается составить честную конкуренцию маршруткам и тем самым ухудшить финансовое положение их хозяев, но подозреваю, что более серьезные, чем раньше.

Так что (а) смею полагать, что при нормальной организации дела трамваи прекрасно могли бы "рассказать" маршруткам, как жизнь устроена; но (б) для достижения такой организации "надо менять всю систему", как говорил сантехник, вызванный в здание ЦК КПСС...

ВыхухольRe: Вот она тяга к командно административным методам.+ [27][Ответить
[32] 2003-10-30 17:43Уж коли зло пресечь - собрать всех льготников и сжечь!
Бабушкам и военным - по 20 гривен доплаты. Хочешь - ездишь и платишь, или просишь кондуктора, что сами мы, дескать, не местные. А хочешь - бегаешь кросс и денег экономишь. Реально сейчас платит процентов 10-15, еще у 25 есть проездной. Ну еще 5 - зайцы. А половина - либо по служебным, либо пенисонеры.
тогда хоть контингент равномерно распределится. Вон в метро вроде собираются к этому прийти.

DANЭто конечно жестоко+[Ответить
[33] 2003-10-31 14:32Но ИМХО нынешняя привычка пенсионеров ездит на другой конец города потому что там хлеб дешевле на 5 копеек, а капуста на 10, конечно улучшает бюджет пенсионерам, но убивает ОТ. Будет доплата и не будет льгот - будут меньше ездить и может даже лучше жить.

То Сергей Федосов. За парковку и сейчас многие уже не платят. Просто уезжают посылая парковщика на соответствующие буквы. А все кто с корочками даже и разговаривать не утруждают себя.

На Бессарабском рынке корочками не машут, а вот в метро - любят - притом те, кому льготы не положены, но звезды на погонах не позволяет платить за проезд.

ВыхухольRe: Это конечно жестоко+[Ответить
[34] 2003-10-31 14:53Но речь ведь в том (и Сергей Федосов в #28 прав), что транспорт - это, пожалуй, единственная отрасль, где существует такой бред, как бесплатное предоставление услуг. Ведь в хлебном магазине платят за буханку 1 грн. одинаково бомж, депутат, генерал и хрен в пальто. А нет гривны - нет хлеба. На базаре тоже носки стоят 2-50, ну, можешь до 2-00 поторговаться, если повезет, но опять же - нет денег - нет носков, пенсионер ты или студент. Пожалуйста, есть меценат, пусть раздает бомжам бесплатные обеды, но тогда за эти обеды платит меценат. Потому что сделаны они из продуктов, купленных на базе, а там их купили на заводе, а продукты купили в колхозе ну и т.д. Так пусть кто там побогаче сделает "бомжевоз", но за СВОИ КРОВНЫЕ деньги, а не за деньги таких налогоплательщиков, как я или большинство присутствующих сайтовцев (не в обиду иногородним, вернее, к их счастью - их налоги идут не сюда). Даже если есть какие-то льготы, по квартплате, например, то все равно - плати 50%, если ты такой заслуженный. Но целый день кататься по городу, потому что на пенсии делать не хрен, а дома не сидится - увольте. Пожалуйста, не хотите, чтобы ваш сегодняшний льготник разорялся - пусть платит не 50 коп., а 25, НО ПЛАТИТ, СВОЛОЧЬ.

Сергей ФедосовRe: Это конечно жестоко+[Ответить
[35] 2003-10-31 16:57А в киевских магазинах тоже бесплатно выносят продукты, посылая кассира на соответствующие буквы? А обитатели корочек тоже "не утруждают себя разговорами"?

MishaRe: Это конечно жестоко+[Ответить
[36] 2003-10-31 17:13Согласен с Сергеем Федосовым на 100%. Рыночная экономика никогда не означала всеобщий бардак. Регулироваться она может и должна, и оплачиваться товары и услуги, будь то парковочные иди какие-то другие, должны всегда. Также объективным законом рынка является баланс спроса и предложения. Так как сегодня в Киеве не хватает парковочных мест, они должны по элементарным законам экономики подорожать до уровня менее чем 100% заполняемости для достижения максимума функции Стоимость*Платежеспособный спрос.

DANВсе проще+[Ответить
[37] 2003-11-01 17:56"Так как сегодня в Киеве не хватает парковочных мест, они должны по элементарным законам экономики подорожать до уровня менее чем 100% заполняемости для достижения максимума функции Стоимость*Платежеспособный спрос."

Это актуально в вопросах парковки около оффисов и прочих учреждений. Что касается парковки в спальныхз районах типа Русановки и Березняков, то это абсолютно не реально. Т.к. не ставить машину граждане не могут - не в воздухе же ее вешать и не на даче же держать. Подорожание парковочным мест не приведет, а уже привело во многих местах к парковке на газонах тротуарах и т.п. А машины с ОО, ВР и прочими КМ уже давно паркуются где им заблагорассудится...

To Сергей Федосов - давайте не будем придумывать детский сад, а руководстваться существующими реалиями. Сотрудники ППС бесплатно угощающиеся у продавцов с лотками и палатками на их подведомственной территории вас устроят? Не часто, но бывает.

Сергей ФедосовЕщё проще+[Ответить
[38] 2003-11-01 20:50Я не знаю, что такое ППС, но похоже, в Киеве надо развесить таблички как в зоопарке - "Кормить полицейских категорически запрещается" :))

Чем заканчиваются парковки на газонах и тротуарах "в детском саду", я уже объяснял на другом форуме - тикет (40 долларов), эвакуация (ещё полста), плата за хранение (у нас - 7 долларов в сутки), расходы с вызволением (потерянное время, неполученная зарплата, такси). А ещё благодаря всему этому у кого-то есть работа..

В случае ущерба зелёным насаждениям возможен дополнительный штраф.

Платить будете столько раз, пока не надоест самому или деньги не кончатся. "Где держать машину" при этом никого не волнует. Не нравится - ищите другое жильё, такое, где жильцов обеспечивают парковками, иначе держите машину хоть на даче. Это сугубо ваши проблемы.

IRJRe: Ещё проще+[Ответить
[39] 2003-11-02 11:05DAN! У меня сложилось мнение, что Вы ни разу не были в кап. стране. Согласен с Сергеем, кот. не по наслышке знает, что такое много машин, на все 1000%. У Вас же мнение, кто. переболели кап. страны ещё лет 50 назад - трам убрать, дороги рассширить, паркинг должен быть бесплатен. Это путь в никуда!!! И вообще, почему Вы всё время пытаетесь оправдать тот бардак, кот. царит в Киеве? А особенно мне нравиться Ваше о порядке :) По-Вашему, все лицензии, конракты, разрешения надо убрать, вот тогда бутет порядок? Ещё раз повторяю - не путайте понятия демократия и анархия. Затем, маршрутки прошли естественный отбор? НИЧЕГО подобного!!!! Во времена полного развала ОТ, не маршрутки ходят по оптимальным маршрутам, а народ ездит там, где ходят маршрутки. Блого их развелось как... А какая там "здоровая" конкуренция? У-у-у!!! У меня хороший знакомый хотел как-то организовать пару маршрутов... Ой, потом он мне долго рассказывал о том сколько ему надо было собрать бумажек, сколько побегать по коридорам и т.д. Сам оформлял паспорт на ПМЖ - с сентября по март!!!! Вот Вам и конкуренция и контракты. И вообще, у меня сложились такое мнение, что Вы, либо просто оцениваете всё поверхностно, не заглядывая во внутрь, либо просто прикалываетесь...

ДмитрийRe: Ещё проще+[Ответить
[40] 2004-06-02 17:11Прошу прощения!
А где же фотки Стефана по Крыму или я что-то пропустил?
Если можно, киньте ссылочку, пожалуйста.

0‒19 | 1‒20 | 21‒40 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011