Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒11 ]

ВладимирТроллейбусное депо на левом берегу Днепра[Ответить
[0] 2008-11-06 20:26Заранее прошу прощения у постоянных участников форума, если эта тема уже обсуждалась.
Мне интересно узнать, планируется ли и планировалось ли в прошлом строительство троллейбусного депо в левобережной части Киева? На мой взгляд, это необходимое условие для развития троллейбусного транспорта на левом берегу Днепра.
Также хотелось узнать, какие троллейбусные депо обслуживают левобережную часть Киева.

SturmRe: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [0][Ответить
[1] 2008-11-06 20:43> Также хотелось узнать,
> какие троллейбусные депо обслуживают левобережную часть
> Киева.

Наразі ТД1 (Тр43), ТД2 (Тр46) та ТД4 (Тр10, 29, 30, 31, 37, 46, 46к)

GregoryRe: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [0][Ответить
[2] 2008-11-06 20:45тема обсуждалась - просьба админов удалить.

особого смысла развивать троль на левом берегу нет - там застройка концентрирована в массивы, паспоток трамвайный и местами метрошный.

SantehnikRe: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [0][Ответить
[3] 2008-11-06 21:48Считаю что на Дарнице, около Лениградки, нужно построить депо.Для обслуживания троллейбусов 14, 38, 43, будущего 45, 45к 46, 37.

VIVASRe: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [0][Ответить
[4] 2008-11-06 22:20А я абсолютно против этого. Тр 14 и 38 сейчас нормально обслуживает 1 депо, с троещинскими маршруты тоже нормально справляется куренёвка. На строительство депо понадобятся большие деньги, и в итоге это может привести к вымиранию трамвая и на левом берегу. На левом берегу надо восстановить трамвай по Гагарина и Воссоединения, также привести к Левобережной скоростной трамвай. Кроме тр 30, 31, 37, 46 там ничего не нужно.

ЗигфридRe: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [0][Ответить
[5] 2008-11-06 22:32Ну я тоже против, а шо делать?
Было 2 проекта тролдепо на Левом берегу: в конце Троещины (то ли в конце просп. Маяковского, то ли в конце ул. Закревского) и на части территории АТП-3 возле Ленинградской площади. Оба варианта логичны и справедливы, если иметь в виду обслуживание существующих маршрутов, а не концепцию построения светлого будущего. Для светлого будущего трамвай нужон, хотя как минимум 1 тролдепо на ЛБ тоже.

SantehnikRe: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [0][Ответить
[6] 2008-11-07 00:14> Тр 14 и 38 сейчас нормально обслуживает 1 депо
Это маразм гнать с полной ж... троллейбусы в центр.
Темболее что после постройки продолжения ККЛ я уверен что все маршруты кроме 12 урежут до Гол. Площади.
42й передадут в ТД2 и будет ТД1 Обслуживать свои теремки и не вылазить.

> с троещинскими маршруты тоже нормально справляется куренёвка
Троещину оставить Куреневке. Это правильно.
А вот 46 отдать в ТД в районе Ленинградки.

> Кроме тр 30, 31, 37, 46 там ничего не нужно.
Тр43,45 нужен.
Тр14 и 38 целесообразнее обслуживать с депо на Ленинградке.
Намного ближе к маршруту.

> в итоге это может привести к вымиранию трамвая и на левом берегу
Никто не говорит об сворачивании трамвая.
Речь идет о
1) Тр 45 (Ленинградка-ДС)
2) Тр 43 (Черниговская-Лыбедская)
3) Тр 46 (Ленинградка-Милославская)
4) Тр 37 (Лесная-Милославская)
- находится очень далеко от депо.
Намного целесообразнее обслуживать его с Ленинградки.
Там рукой подать. (Нужно построить кс от Черниговской до Лесной.)
5) 14,38 и в перспективе Тр20 должны обслуживатся с Ленингадки,а не гнать черти откуда троллейбусы...

Так что депо там нужно.
Обязательно. И именно на Ленинградке, а не на Троещине.
На Троещине депо не нужно вобще.

tavalex2007Re: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [0][Ответить
[7] 2008-11-08 10:01Речь идет о
1) Тр 45 (Ленинградка-ДС)
Что-то не понял: Тр45 нет вообще,а ДС - это что?
Лично я за троллдепо в конце Троещины для Тр30,31,37,29,46 и 46к,10. А еще лучше совмещенный трамтроллпарк (как СТТП в СПб) вкупе и для будущей левобережной линии СТ.

tavalex2007Re: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [6][Ответить
[8] 2008-11-08 10:14> > Тр 14 и 38 сейчас нормально обслуживает 1 депо Это маразм
> гнать с полной ж... троллейбусы в центр. Темболее что после
> постройки продолжения ККЛ я уверен что все маршруты кроме
> 12 урежут до Гол. Площади. 42й передадут в ТД2 и будет ТД1
Обслуживать свои теремки и не вылазить.

Вполне возможно + еще сократят ТР42 до Московской площади,ибо там будет метро. А как же ПС? Передадут ли в ТД2 тролли ии ТД1? Сомневаюсь. Кое-как раскидают Тр42 между ТД2 и ТД3? Реальнее всего.

. Тр14 и 38 целесообразнее обслуживать
> с депо на Ленинградке.
Далековато тоже. Видать ,наши бизнесчиновники из КМДА так были озабочены срубить капусту с продажи территории ТД1, что не подумали поторговаться с покупателями насчет организации второй площадки ТД1 поближе к центру для Тр1,42,14,38,43,например вблизи бывшей конечной бывшего ТР15 на Зализнычном шоссе.

SantehnikRe: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [6][Ответить
[9] 2008-11-08 14:11> Что-то не понял: Тр45 нет вообще,а ДС - это что?
ДС - Дворец Спорта
А что Тр45 нет, я говорю о том что будет(ну покрайней мере должно быть):
http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=8053

Далековато тоже. Видать ,наши бизнесчиновники из КМДА так были озабочены срубить капусту с продажи территории ТД1, что не подумали поторговаться с покупателями насчет организации второй площадки ТД1 поближе к центру для Тр1,42,14,38,43,например вблизи бывшей конечной бывшего ТР15 на Зализнычном шоссе.

VIVASRe: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [6][Ответить
[10] 2008-11-08 15:53"Это маразм гнать с полной ж... троллейбусы в центр. "

14 троллейбус можно и в 3 депо передать, как было в своё время. Тем более, уже давно пора организовать беспересадочный маршрут с Соломенки на Печерск. Тем более, со стороны Ленинградки вроде нельзя въехать на Печерский мост? Насчёт 38 ещё могу как-то согласиться.

"Тр43,45 нужен. "

45 - это была бы отличная вещь! Но пока что его нету.. И я за то, чтобы он не обрывался на ДС, а шёл дальше до Севастопольской площади. Тоже можно 3 депо его обслуживать + будут утром дополнительные машины по 3 троллейбусу.
А 43 от 1 депо тоже недалеко, и его, имхо, надо будет до Голосеевской продлить.

"Намного целесообразнее обслуживать его с Ленинградки.
Там рукой подать. (Нужно построить кс от Черниговской до Лесной.)"

Возможно. Но стоит ли затевать строительство нового депо ради 4 маршрутов (из которых 37 и 46 и так неплохо обсулживаются другими депо)? Развития троллейбуса на левом берегу вроде пока что не планируется, и я не вижу ни одного участка, где он был бы там нужен, на магистральных участках там надо довести до ума трамвай, а на второстепенных там и автобусы неплохо справляются.

maxiWELLRe: Троллейбусное депо на левом берегу Днепра [6][Ответить
[11] 2008-11-09 14:44Ежели собираются закрыть пару трамвайных линий (например, по Харьковскому шоссе), заменить пару автобусных маршрутов - на троллейбусные - то вполне логично выглядит необходимость постройки троллейбусного депо в Левобережной части Киева. Тем более, что с пуском Тр46 вся левобережная троллейбусная сеть закольцована. Возможно, депо не помешало бы - маршрут 43 имеет длинный нулевой рейс из-за того, что депо перенесли на Теремки. Если б депо не убирали с Лыбидской площади, думаю, было бы удобнее троллейбусникам.

Кстати, на планах строительство депо на левом берегу: на Троещине и на Позняках
http://forum.boyarka.name/weblog_entry.php?e=14394

0‒11 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011