[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒15 ]
Сергей | Модернизированные "ДАК-217Е" | [Ответить] |
Так как у нас модернизировали трамвай номер 5992, вроде бы ходили слухи, что ДАКи тоже будут модернизировать. Еще не приступили к этому делу? А вроде бы говорили, что один ДАК уже начали модернизировать, но еще не закончили. Как дела с этим? | ||
Зигфрид | Re: Модернизированные "ДАК-217Е" | [Ответить] |
2 уже модренизировано на ЮМЗ, 1 уже ездит, другой готовится. депо №4. А вообще ДАКам осталось года 2, от силы 3. К концу года ждите их выведения в депо №3. | ||
Misha | Re: Модернизированные "ДАК-217Е" | [Ответить] |
Зигфрид, а по каким маршрутам они ездят? | ||
Misha | Re: Модернизированные "ДАК-217Е" | [Ответить] |
И отличается ли он внешне от обычных ДАКов? | ||
Алекс | Re: Модернизированные "ДАК-217Е" | [Ответить] |
впринципе на Авианте разрабатывали специальные алюминевые накладки накузов для замены проржавевших листов. | ||
KYSIL | Re: Модернизированные "ДАК-217Е" | [Ответить] |
Есть информация, что ДАКи пытались модернизировать на КЗЭТе, но потом одиночные Шкоды КВР-ть получилось лучше и дешевле. | ||
Vyacheslav | Re: Модернизированные "ДАК-217Е" | [Ответить] |
Именно в ?3? А почему не в ?4? | ||
Выхухоль | Re: Модернизированные "ДАК-217Е" | [Ответить] |
Помнится, году в 96-м ремонт ДАКов пытался сообразить завод 410. ЮМЗ, как и Авианту, выгоднее делать свои "кучмовозы", чем реконструировать весь этот хлам.
По поводу выведения ДАКов в 3 депо: а) А что взамен? (насколько я понимаю, их в Киеве порядка 200 - 250 шт. (на 23.., 43.., 33.., ну и 0..), с учетом списанных. Ведь всю эту прорву надо чем-то заменить. Тем более, сжатый срок "2 - 3 года". Хотя, их уже давно пора в утиль. б) А чем провинилось 3-е депо? Вопрос, можно сказать, личного характера. Не люблю я эти "гробы Дракулы". А ездить приходится в основном на троллях 3-го депо. Вроде как на ДАКах, действительно, 4 депо собаку съело, у них даже с румынами связи налажены. Заходишь в них, как на Эверест поднимаешься. | ||
Сергей | Re: Модернизированные "ДАК-217Е" | [Ответить] |
Если появятся модернизированные "ДАК-217Е" то они должны и внешним видом отличаться от обычных, так же, как в Минске модернизированные трамваи "РВЗ-6М2" отличаются от обычных. | ||
Разве что юбка серая. Но тот что по маршрутам ездит - все равно с белой :-) Единственное что отличестся явно - пульт водительский. Это, как грицца, за версту :-Ь Поймал я его на №24, но может он появиться где угодно.
3е депо не проперлось потому ,что у них канавы в принципе только на одиночки рассчитаны и ДАКи они при ремонте разбирают. Соотв. малые и средние не выполняются вообще, только большие. Да только в 1м депо, хоть и завают гармошки, а ситуация не лучше. В 4 депо ДАКов просто больше всего и никакие связи не помогают - темпы списания те же. Из 170 штук 47 осталось | ||
Выхухоль | Re: Модернизированные "ДАК-217Е" | [Ответить] |
Тогда, я неправильно понял смысл сообщения #1. Лично я понял, что все живые ДАКи в конце года сгонят в 3-е депо (автор #6 тоже так понял). А имелось в виду, что их из 3-го депо к концу года спишут? Или не так? И куда это наследство Чаушеску денут? Переведут в депо 4 или сразу на сараи распродадут? | ||
Не, их просто списывают и никуда сгонять не собираются. С такими темпами жить им 2 года осталось. В т.ч. в депо №3 полгода, а депо №1 - один-полтора. | ||
Nick | Re: ДАК-217Е | [Ответить] |
"3е депо не проперлось потому ,что у них канавы в принципе только на одиночки рассчитаны и ДАКи они при ремонте разбирают"
Никто их не разбирает, просто на канаву сначала загоняют одну часть, а потом вторую. | ||
Зигфрид | Re: ДАК-217Е | [Ответить] |
Не понял, что, сначала головой, а потом хвостом что ли? | ||
Nick | Re: ДАК-217Е | [Ответить] |
Да, приблизительно так. | ||
Зигфрид | Re: ДАК-217Е | [Ответить] |
Мне рассказывали, что расцепляют голову и хвост... Если это не так, то в общем, подозреваю, геморроя не меньше |
[ Список тем | Создать тему ]