Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]

СТ (Синий трамвай)Re: Реалии [16][Ответить
[20] 2008-05-03 18:21А я вот не знаю, на какой транспорт мне идти работать - на трамвай или на троллейбус. До сих пор не могу выбрать, потому что мне весь ГЭТ нравится. Причём с реалиями работы в Донецке я более-менее знаком, но... всё равно не знаю

ANDREYRe: Реалии [16][Ответить
[21] 2008-05-03 18:36Тут как говори тся:"Каждая ж... хвалит своё болото" Весь ГЭТ не можент нравится в одинаковй степени! Я бы вот с удовольствием ушёл бы с троллейбуса на трамвай если бы у нас набирали в группу на обучение... Во первых - трамвай прав в 95% случаев ДТП,во вторых - не надо в дождь менять уголные вставки (бывает что за 1 тур продолжительностью 20 км приходится по 3 раза лазить на крышу!) с неба льёт,с проводов капает,с верёвок капает,в рукава затекает,а пятна от углей даже тайдом не отстирываются...;а интенсивность движения автотранспорта!!! На трамвае эти вопросы не беспокоят,но соответственно там и зарплата меньше... А вобщем ко всему привыкаешь.И жалобы были,и премию давали,и её же 25% лишали... Вобщем красота!!!

СашокRe: Реалии [4][Ответить
[22] 2008-05-03 20:37> А я предлагаю каждому из форумчан написать, почему он НЕ
> ВОДИТЕЛЬ общественного транспорта и троллейбуса в
> частности.
Честно говоря, в раннем детстве мне очень нравились трамваи и троллейбусы и я мечтал, когда вырасту, пойти работать на них водителем. Но с возрастом я стал замечать в этой профессии не только достоинства, но и недостатки; помимо этого, жизнь вокруг меня стала вносить в мои планы на будущее свои коррективы. Хотя электротранспорту надо отдать должное - именно благодаря трамваю я узнал, что Киев стал первым городом в Российской империи, где он стал эксплуатироваться и перевозить пассажиров, и именно с этого начался мой интерес к истории - сначала Киева, а потом и всемирной. В то же время нужно отметить, что еще интерес к истории у меня возник потому, что наша семья переселилась на Подол, в старый трехъэтажный дом с высокими потолками, и вокруг меня тоже оказалось множество старых домов и старинной архитектуры. Но это переселение тоже состоялось в год столетия трамвая в Киеве и, как сейчас принято говорить, на постсоветском пространстве. Поэтому электротранспорт для меня - это неотъемлимая часть истории человечества, которая должна занимать отведенную ей нишу в обиходе людей, не пытаясь при этом вытеснить из него остальные прекрасные вещи, уже там присутствующие.

СТ (Синий трамвай)Re: Реалии [21][Ответить
[23] 2008-05-04 01:30> Во первых - трамвай
> прав в 95% случаев ДТП,во вторых - не надо в дождь менять
> уголные вставки (бывает что за 1 тур продолжительностью 20
> км приходится по 3 раза лазить на крышу!) с неба льёт,с
> проводов капает,с верёвок капает,в рукава затекает,а пятна
> от углей даже тайдом не отстирываются...;а интенсивность
> движения автотранспорта!!! На трамвае эти вопросы не
> беспокоят,но соответственно там и зарплата меньше... А
> вобщем ко всему привыкаешь.И жалобы были,и премию давали,и
> её же 25% лишали... Вобщем красота!!!

Ага, зато на трамвае надо постоянно держать левую ногу на дебильной педали безопасности - мне опытные трамвайщицы говорили, что после 20-30 лет работы левая нога становится длиннее правой за счёт этого постоянного напряжения! На трамвае уровень шума выше. Хотя неизвестно, что лучше - ездить по убитым дорогам или по убитым рельсам... Что касается премии - так в Донецке зачастую лишают что на трамвае, что на троллейбусе 100 % премии за всякую ерунду - езду с открытой кабиной, опоздание на несколько минут, криво выставленные трафареты и прочее, не говоря уже о разговорах за управлением и тому подобном.

Д-616Re: Реалии [21][Ответить
[24] 2008-05-04 01:47по-моему, трамваем управлять легче, чем троллейбусом: трамвай - рельсовый транспорт, и не по рельсам не поедет, а вот троллейбус - нет, на дороге при большом скоплении авто управление троллйбусом довольно сложно, из-за присутствия руля. Кроме того, управление трамваем Т3 и Т6Б5 я хорошо знаю, (пока только в теории), а вот с троллейбусом сложнее.
лично меня трамваи в плане управления привлекают больше, чем троллейбусы, если пойду в Киевпастранс - то только на трамвай...

0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011