Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒44 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]

ForesterРеалии[Ответить
[0] 2008-04-17 14:13Что обсуждается на данном форуме? То, какой трамвай ездил где-то лет двадцать тому назад. То, какой вагон был заменчен на маршруте № таком-то (подобной статистикой я занимался когда мне было лет 12-13). Какой троллейбус в какой цвет покрасили и какую рекламу на него налепили. Чем плохи нынешние ЛАЗы и хороши древние Шкоды. Всё это забавно и интересно, но хотедлось бы узнать о реалиях, о так сказать, трудовых буднях работников сферы общественного транспорта - желательно, "из первых уст". НЯЗ, среди поситетелей форума таковые имеются (водитель, диспетчер). Так что мои вопросы адресуются прежде всего им. Интересуют любые подробности. Заранее благодарен за рассказы.

RVRRe: Реалии[Ответить
[1] 2008-04-17 14:50Рекомендую розшукати:
Андрія (Черногора) з Сімферополя - класний водій!
Андрія Янковського з Дніпра - зараз кондуктор, скоро буде теж водієм!
є ше Дмитрий з київського ТД-4...
+ Андрей з Вінниці!
... думаю, вони шось розкажуть про важкі будні...

... ну, ше згадав, про Секу з Рівного = цей з розряду водіїв-приколістів!

ЮМЗ Т2АЕRe: Реалии[Ответить
[2] 2008-04-17 17:04я тоже меньше чем через год буду водителем. но о реалиях этой работы знаю и сейчас. ну не всё конечно :-)

Ночной_ДозорRe: Реалии[Ответить
[3] 2008-04-17 17:26Так тут же написано - "История трамвая и других видов транспорта". А "реалии", это больше к зеленому форуму подходит.

MaxiRe: Реалии[Ответить
[4] 2008-04-17 17:43А я предлагаю каждому из форумчан написать, почему он НЕ ВОДИТЕЛЬ общественного транспорта и троллейбуса в частности.
Я не пошел на троллейбус потому что:
а) низкая оплата труда, задержки з/п;
б) неблагодарная и грязная работа;
в) напряженный график, ранний подъем, нормально не пообедаешь даже;
г) нервотрепка с пассажирами и водителями, начальством;
д) водитель ВСЕГДА виноват.
е) ответственность за технику и жизни людей.
А еще вся тролейбусная романтика быстро заканчивается после первой же неприятности или попадалова на деньги, условного осуждения по статье. Вот здесь реалии. И потому я НЕ ВОДИТЕЛЬ троллейбуса/трамвая.

ЖеняRe: Реалии[Ответить
[5] 2008-04-17 17:58> Я не пошел на троллейбус потому что:

уровень пункта a) и близко не соответствует уровню пункта е).

ForesterRe: Реалии [3][Ответить
[6] 2008-04-17 18:19> Так тут же написано - "История трамвая и других видов
> транспорта". А "реалии", это больше к зеленому форуму
> подходит. 

Можно затронуть и исторический аспкт - например, сравнить нынешние условия с теми, которые были 10, 20, 30 и т.д. лет тому назад.

Д-616Re: Реалии [2][Ответить
[7] 2008-04-17 19:19> я тоже меньше чем через год буду водителем. но о реалиях
> этой работы знаю и сейчас. ну не всё конечно :-) 
А у вас в Полтаве какая з/п водителей троллейбуса?
Кстати, почему через год?

>А я предлагаю каждому из форумчан написать, почему он НЕ
>ВОДИТЕЛЬ общественного транспорта и троллейбуса в
>частности.
Мне больше трамвай нравится, чем троллейбус. А я не водитель трамвая потому что учебу в вузе на стационаре просто физически невозможно совместить с такой работой да и с любой работой где жесткий график.

www3Re: Реалии [2][Ответить
[8] 2008-04-17 21:16>А я не водитель трамвая потому что учебу в вузе на стационаре

Не воспринимите пожалуйста мои слова как обиду, но все же водителей трамвая/троллейбуса учат аж никак не в ВУЗе. К тому же зачем учится на такую професию, на которой работать не будешь (Вы же я так понимаю не планируете уходить с сегодняшней работы...)? :)) Да к тому же учится на водителя надо максимум 3-4 месяца (эт если "стационар")....

ЕвгенийRe: Реалии [1][Ответить
[9] 2008-04-17 21:19> Рекомендую розшукати: Андрія (Черногора) з Сімферополя -
> класний водій!

RVR! Андрей Черногор из Симферополя, помнит тебя, и передаёт привет!!! К сожалению Андрей в последнее время был в "ужасном" состоянии, по поводу тех "реалий", которые творятся на сегодняшний день в "Крымтроллейбусе", что кстати и отразилось на том сообщении которое называлось "бойкот"; думаю, что многие бы его поняли, потому что Андрей тоже большой любитель общественного транспорта. Андрей Черногор ушёл с троллейбуса 19 февраля 2008г., в последний день его сопровождал его лучший Друг "nic"(Коля). С Андреем можно связаться по эл.почте: roks@email.ua.

ANDREYRe: Реалии [1][Ответить
[10] 2008-04-17 22:16Тема конечно заманчивая,но будет ли кому то интересно если я буду выкладывать свои воспоминания по Виннице!?Не много интересующихся моим городом было мною замечено...

Алексей -ТХ-Re: Реалии [1][Ответить
[11] 2008-04-17 22:26А мне в свое время, еще несколько лет назад, один очень хороший знакомый водитель советовал не идти работать на троллейбусе. И он был прав! Позже я понял, каково живется человеку от зарплаты до зарплаты и в долг. Уже потом я понял, какие железные нервы и терпение надо иметь, чтобы быть никем в обществе, которое на тебе ездит да еще погоняет. Также я сам увидел, сколько несправедливости происходит с человеком, когда происходит ДТП не по его вине, и не по вине водителя пассажиры становятся инвалидами.
Так что прежде чем идти на троллейбус, 20 раз обдумайте все ЗА и ПРОТИВ, в чем придется себе отказывать, чтобы потом не "кусать локти". Решение может быть поспешным, последствия - необратимыми.

GregoryRe: Реалии [10][Ответить
[12] 2008-04-17 22:28> Тема конечно заманчивая,но будет ли кому то интересно если
> я буду выкладывать свои воспоминания по Виннице!?Не много
> интересующихся моим городом было мною замечено...

ошибаетесь - Винница интересна многим. ведь это - лучшее трамвайное хозяйство страны

Д-616Re: Реалии [1][Ответить
[13] 2008-04-17 22:36>Вы же я так понимаю не планируете уходить
> с сегодняшней работы...)?
я имел ввиду что я не водитель ОТ потому что сейчас учусь в вузе, и сейчас уже не работаю... из-за учебы (занимаюсь на стационаре), сложные предметы, много занятий, много заданий и нет времени. И не факт что я найду работу по специальности после окончания. А сидеть за компом в пыльном офисе и набирать изо дня в день на клавиатуре почти одно и то же - как временная работа сойдет, но я не хочу чтоб это стало профессией, так как мне это абсолютно не интересно. Так что когда кончу вуз, в любой момент могу позвонить в отдел кадров Киевпастранса.

Едуард Татаренко,...Re: Реалии [1][Ответить
[14] 2008-04-18 09:122 Алексей-ТХ- [11]
"Также я сам увидел, сколько несправедливости происходит с человеком, когда происходит ДТП не по его вине, и не по вине водителя пассажиры становятся инвалидами."
а что именно происходит?

Денис ГRe: Реалии [1][Ответить
[15] 2008-04-18 09:55Что касается мотивации - здесь все элементарно: каждый должен заниматься своим делом. У каждого своя профессия.

ForesterRe: Реалии [10][Ответить
[16] 2008-04-18 13:23> Тема конечно заманчивая,но будет ли кому то интересно если
> я буду выкладывать свои воспоминания по Виннице!?Не много
> интересующихся моим городом было мною замечено... 

Как минимум один точно есть (в моём лице).

ForesterRe: Реалии [11][Ответить
[17] 2008-04-18 13:25> , Так что прежде чем идти на троллейбус, 20 раз
> обдумайте все ЗА и ПРОТИВ, в чем придется себе отказывать,
> чтобы потом не "кусать локти". Решение может быть
> поспешным, последствия - необратимыми. 

Именно поэтому я и решил поднять данную тему.

ANDREYRe: Реалии [16][Ответить
[18] 2008-04-18 22:23> > Тема конечно заманчивая,но будет ли кому то интересно
> если > я буду выкладывать свои воспоминания по Виннице!?Не
> много > интересующихся моим городом было мною замечено... 
> Как минимум один точно есть (в моём лице). Итак со мной уже двое,однако я сам не могу хвалить своё предприятие поскольку я заинтероесованное лицо и моя оценка может быть не объективной...

ANDREYRe: Реалии [16][Ответить
[19] 2008-05-03 18:14Никто не хочет больше ничего добавить?!

0‒19 | 20‒39 | 40‒44 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011