[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]
Николаевский конд... | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов | [Ответить] |
В соседнем с нами городе появились еще любители?
Приветствую! Электролазы-12 уже бегают по городу, на каких маршрутах? | ||
CАША Херсон | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [11] | [Ответить] |
ЛАЗ-Е183 №489 и №490. Ходят на 1-м маршруте "Ж-Д Вокзал-ХБК" и как я заметил некоторые ЮМЗшки с 1-го маршрута перекинули на 12-й маршрут "Таврический-ХБК". | ||
Меня беспокоят нововведения в троллейбусной системе Херсона т.к не так давно наша мэрия во главе с паном Сальдо создала коммунальный автобусные парки (они нечем не отличаются от частных, те же арендованные Газели, Богданы только с гербом города по бокам) и вполне может быть, что троллейбус им как кость в горле т.к при цене 1.50 (независимо от расстояния) и 75 копеек установлена прямая зависимость, чем выше цена в маршрутке тем больше пассажиров в троллейбусе. Сейчас на многих маршрутах больше ездит платежеспособного населения и введения такой оплаты просто возмущает! Ведь херсонский троллейбус вполне рентабельным, но даже если нет то не такой уж и убыточный.
2 Николаевский кондуктор! Не так давно был у Вас в Николаеве и был просто в шоке! Интервалы троллейбусов больше часа, а пр. Ленина за весь день насчитал не более 5! троллейбусов в обе стороны+ ваша система оплаты отбила у меня все желание пользоваться этим видом транспората! Неужели у Вас все так запущено с троллейбусами? | ||
Алексей | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [11] | [Ответить] |
В Черкассах на гармошках работало долгое время по 2 кондуктора. Сейчас, конечно, по одному, но если нет кондуктора в тролле, то водителю запрещено сдвигаться с места.
Но в специальном троллейбусе оплату собирет водитель. | ||
__SIRIUS__ | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [11] | [Ответить] |
А что Николаве с Херсоном воюют? В Николаеве Саша ко всему есть еще и трамвай в отличает от Херсона. И никогда это электротранспорт в Украине не был рентабельным, а очень даже убыточный. И это при том что в себестоимость не входит развитие в виде приобретений нового ПС. Тогда был бы ахтунг.
ВСЕ Запущено во многих городах страны и Херсон мало чем отличается. Так что не нужно уж так на соседний город... | ||
Nick | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [11] | [Ответить] |
На какой территории в Херсоне располагется АТП? | ||
Едуард Татаренко,... | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [11] | [Ответить] |
2 САША Херсон: какие-нибудь меры по поводу безобразий с кондукторами и т.п. предпринимать планируете? | ||
Алексей -ТХ- | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [11] | [Ответить] |
Внесу ясность в спор. Кондукторов отменять не будут. На 11-м их убрали, так как там реально кондуктор не нужен, 2 троллейбуса на маршруте, и его ждет только пенсия и льготники. От бесплатного проезда 5-10 платных пассажиров ровным счетом ничего не изменится. В тот день, который Саша привел пример, на 9-м действительно один троллейбус без кондуктора, так как водителя перевели на 9-й маршрут всего на один день. Ну бывает так иногда.
2Едуард: А кто будет предпринимать? Оно кому-то надо? Пассажирам - точно нет. Профсоюз - так он же не действует, не те времена, чтобы профсоюз отстаивал интересы кондукторов и водителей. У "пересічного" человека, который не имеет никакого отношения к транспорту, могут быть какие-то реальные и эффективные меры воздействия на управление? Депутаты в горсовете за маршрутки бьются и матерятся, не могут к общему мнению придти, а тут кто-то будет кондукторную систему оплаты проезда отстаивать... | ||
Я очень рад, что кондукторов не отменяют т.к это было бы большой глупостью. А то что отменили на 11-м так это довольно не глупо, а разумно, но в часы пик там довольно много платежеспособного населения.На предыдущий пост Siriusа могу ответить, что никто не с кем не воюет, помоему здесь собраслись единомышленники, а не враги. И если в Николаеве все будет хорошо с эл. транспортом я только порадуюсь за них. Насчет разрухи могу сказать, что разруха разрухе рознь либо Херсон с "разрушенным" трол.парком в 101 трол. либо например Луганск (как писалось на форуме) до 50 и трамваев и троллейбусов. Насчет не рентабельности могу поспорить, но лень+ ко всему мне своем мнение прийдется доказывать расчетами, а это долго:) | ||
Едуард Татаренко,... | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [11] | [Ответить] |
2 Алексей -ТХ-: знаете, а ведь именно такое отношение, как Ваше, помогло раздолбать нашу страну.
чудес не будет: будем молчать - останемся стадом. Вот и всё. | ||
Игорь | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [20] | [Ответить] |
> 2 Алексей -ТХ-: знаете, а ведь именно такое отношение, как
> Ваше, помогло раздолбать нашу страну. > чудес не будет: будем молчать - останемся стадом. > Вот и всё. Вот не нужно пи....ть если не знаете человека лично и не видите его поступки. Леша довольно большой объем работы провел в этой области (достаточно взглянуть на троллейбус с бортовым номером 400), я не говорю о сайте посвященном Херсонскому троллейбусу. | ||
CАША Херсон | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [20] | [Ответить] |
Согласен полностью с Игорем! Вот только вопрос каким образом АЛЕКСЕЙ ТХ связан с троллейбусом №400? Я заметил что в этом троллейбусе висят поручни с рекламой его сайта и развешены инфо об истории херсонского троллейбуса... | ||
Едуард Татаренко,... | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [20] | [Ответить] |
2 Игорь [21]: А ВОТ МАТОМ РУГАТЬСЯ НЕ НУЖНО! ДОГОВОРИЛИСЬ?
НАСТАИВАЮ: вот ТАК вот говорить НЕЛЬЗЯ: "У "пересічного" человека, который не имеет никакого отношения к транспорту, могут быть какие-то реальные и эффективные меры воздействия на управление? " Не хочу никого обидеть, но можно хоть 1000 (тысячу) прекрасных сайтов создать и развешать море информации о рекламе своего сайта, сделать 1000000 (миллион) самых красивых фотографий, НО ОДНОЙ ТАКОЙ ФРАЗОЙ ОТБИВАТЬ У ЧИТАТЕЛЯ ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ И ПЫТАТЬСЯ ВЛИЯТЬ НА ВЛАСТЬ. Да, в нашей стране непросто "работать" с властями... Но БЕЗ этого не обойтись тоже. А с такими мыслями (как та, которую я цитировал) "ходить в атаку" никто не будет. Мысль - тоже оружие господа. Обращайтесь с ним ОСТОРОЖНО. | ||
Алексей -ТХ- | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [20] | [Ответить] |
И что Вы предлагаете делать? Водителям побросать троллейбусы, бастовать, идти на баррикады и влиять на власть силовым способом? Дайте нам кондукторов! Люди не стадо, они не молчат, а пишут в газеты, обращаются к руководству и на протяжении многих лет пытаются влиять на власть. Проблемы транспортников обсуждаются в прессе и на телевидении, однако воз и ныне там. Теперь скажите, после ТАКОГО количества попыток что-то изменить, будет ли еще желание у человека "идти в атаку"? Устраивать революцию? Что еще остается?
Кого не устраивают условия работы на троллейбусе - идет работать на маршрутку или вообще в другую сферу. Кому нравится - терпит и отсутствие кондуктора и задержки зарплаты и коррупцию. | ||
Николаевский конд... | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [20] | [Ответить] |
Ха, троллейбусы в Николаеве надо ловить у ингульского моста, там и 6 и 7 маршруты, а они ходят более менее исправно. | ||
Едуард Татаренко,... | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [20] | [Ответить] |
2 "Алексей -ТХ-" (с уважением!):
"Что ещё остаётся?" Главное - не отступать и не опускать руки. Хотя бы психологически. Кто опустил руки - становится "пластилином" и пропадает как личность. Не преувеличиваю - это дорога в один конец и назад возврата не бывает... ;-) Я никому не обещаю чудес и легких результатов - я не Бог. :-) А обстоятельства могут и меняться (и меняются!) время от времени. Вы только не оставляейте "их" в покое. Тормошите "их" дальше. И чем такого (и таких людей) будет больше - тем лучше. "Они" ведь всего навсего такие же люди, которые просто ухитрились устроиться поудобнее и всего-то. И соответственно тоже уязвимы, пусть и по-своему.. | ||
Milaya | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [20] | [Ответить] |
Полностью согласна"Едуард Татаренко, Донецьк"!
Капля камень точит, и вообще, пора уже становиться нашему обшеству активным и просыпаться от ВЕЧНОЙ спячки! Кстати, это касается не только транспортной проблемы. | ||
Тирсор | Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [5] | [Ответить] |
> у меня на троля проезной, который мне лень доставать когда
> пристаёт кондуктор показать, если еду в автобусе и мимо > идёт он, то покупаю талончика, а если нету кондуктора то ну > его нафиг, туда ему и дорога, значит останется автобус без > моих 50 коп, чтобы я та передавал за проезд, та мне лень, а > к кабине топтать через всю гармошку тем более, катаюсь на > шару и на контролёров мне нагло посрать, пускай попробуют > отберут у меня десятку. С таким графиком как ходят эти > сраные троли под номером 24, 32 и 44 я им не то шо проезной > показывать не буду, я его скоро и покупать не буду, платить > просто незачто, а если я подожду мин 20 троля, то воще > готов прибить и водилу и кондуктора, который ещё и имеет > наглость на вопрос "где вы так долго ездили и почему троли > ходят караваном?" ответить "а я воще нефига не знаю, я за > графиком и пробками не слежу, я делаю свою работу тут". Ну и хамло мразилло! Какого ты прешься в троллейбус? Заказывай такси, едь и отрывайся на водилу. Так там ты будешь ниже травы, тише воды, еще и расплатишься по полной программе, а если возбухать будешь - получишь по макитре. У него тролли "сраные"! Так из-за таких как ты быдла они и стали такими. | ||
Алексей -ТХ- | Херсонский троллейбус с кондуктором! | [Ответить] |
Эксперимент по отмене кондуктора на 11-м маршруте завершился неудачей - кондукторов вернули. После того, как выручка с единственных двух троллейбусов на маршруте упала практически до нуля, стало очевидным, что такая практика в нашем городе неприемлема. | ||
CАША Херсон | Re: Херсонский троллейбус с кондуктором! | [Ответить] |
УРА!!!!! БУДЕМ ЖИТЬ :))) |
[ Список тем | Создать тему ]