Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒30 ] [ Все сообщения ]

CАШАХерсонский троллейбус без кондукторов[Ответить
[0] 2008-03-24 23:48ППц просто какой-то. Сегодня ехал в битком набитой девятке (довольно таки рентабельный маршрут, свящывющий речной-порт, центр и крупный микрорайон) с оплатой проезда у водителя. Ранее такая система оплаты была введена на 11-м маршруте (да в выходные дни троллебус полупустой, но в будние там немеренно народу т.к связывает поселок Северный, мкрн Таврический (более 50 тысяч населения) Центр, Реч-Порт) Интерестно какой д...б додумался сокращать кондукторов на таких оживленных маршрутах... Попробуй передай оплату с задней площадки водителю... Соответственно практически пловина из тех кто зашел не оплатил проезд... Мне кажется,что сейчас разыгрывается "николаевский" сценарий... Там б...ь тоже таким же образом угрохали электротранспорт... А я так радывался, что наше депо стало потихонечку выгребать из ямы...
Или Я драматизирую ситуацию? Может просто не хватает кондукторов? У кого какие мысли и инфо по данной теме?

__SIRIUS__Re: Херсонский троллейбус без кондукторов[Ответить
[1] 2008-03-25 00:10И сколько получает ваш кондуктор за обилечивание битком набитой девятке? ;-)

CАША ХерсонRe: Херсонский троллейбус без кондукторов[Ответить
[2] 2008-03-25 00:19Чего не знаю того не знаю...

__SIRIUS__Re: Херсонский троллейбус без кондукторов[Ответить
[3] 2008-03-25 00:26А я думаю это нехватка денег у предприятия, чтоб платить достойную зарплату работникам. Не имения кондуктора в салоне не обанкротит ваше предприятие, скорее наоборот, уменьшит себестоимость ;-)
А вообще это практикуется во многих города...

[4] 2008-03-25 00:32Скорее всего доход с каждого троллейбуса упадет т.к как я уже говорил, что при мне половина пассажиров не оплатила проезд и основными факторам является:
1) Неудобно (попробуй с задней площадки ЗИУ протиснутся к кабине водителя)- маразм дикий. Тут не всегда выйти можеш.
2) Халява

maziloRe: Херсонский троллейбус без кондукторов[Ответить
[5] 2008-03-25 00:39у меня на троля проезной, который мне лень доставать когда пристаёт кондуктор показать, если еду в автобусе и мимо идёт он, то покупаю талончика, а если нету кондуктора то ну его нафиг, туда ему и дорога, значит останется автобус без моих 50 коп, чтобы я та передавал за проезд, та мне лень, а к кабине топтать через всю гармошку тем более, катаюсь на шару и на контролёров мне нагло посрать, пускай попробуют отберут у меня десятку. С таким графиком как ходят эти сраные троли под номером 24, 32 и 44 я им не то шо проезной показывать не буду, я его скоро и покупать не буду, платить просто незачто, а если я подожду мин 20 троля, то воще готов прибить и водилу и кондуктора, который ещё и имеет наглость на вопрос "где вы так долго ездили и почему троли ходят караваном?" ответить "а я воще нефига не знаю, я за графиком и пробками не слежу, я делаю свою работу тут".

Алексей -ТХ-Re: Херсонский троллейбус без кондукторов[Ответить
[6] 2008-03-25 08:40Водитель похитрее может пригласить знакомого поработать кондуктором, из выручки отдать гривень 10-15, остальное пополам. Типа, не было платных пассажиров, а у платных были проездные. Почему бы не воспользоваться случаем, пока руководство не выкупило эту фишку... Ежедневно в "таком режиме" можно приносить домой не менее 75-100 гривень.

Едуард Татаренко,...Re: Херсонский троллейбус без кондукторов[Ответить
[7] 2008-03-25 09:062 Саша:
убивают твоё предприятие - однозначно.
сознательно или от дурости - не скажу, возможно и то и другое.
Но скорее, первое, зная нашу страну:-(
аналогично в Харькове: на ДАК-гармошку на напряжённом маршруте №2 нет кондуктора, открываются ВСЕ двери, и никто водителю не передаёт.... Когда я оплатил ему проезд он таааак обрадовался.... что хоть кто-то платит (НЕ ШУЧУ)... а ведь Тролль был ПОЛНЫЙ платежеспособных пассажиров. ИТОГ: ХТТУ (или как оно там называется?) заявляет о большой убыточности работы и себестоимости 1,75 грн./пасс.
еще бы: свои валовые расходы делят на количество оплативших проезд... (иначе как они учитывают количество перевезеных пассажиров?) и получают "результат".
Да, кондукторов бывает целесообразно сокращать, но ТОЛЬКО на слабонапряжённых маршрутах, где мало пассажиров, либо подавляющее их число садится на какой-то узловой остановке.

[8] 2008-03-25 09:10...и ещё
кондукторов и правда зачастую не хватает.
РЕЦЕПТ прост:
1) кондукторов ставить на напряженных маршрутах, привлечь на работу, повысив з/пл. Возможно - только в часы "пик": физически здоровых и бойких пенсионеров на такую подработку точно найти МОЖНО.
2) во всех остальных случаях - вход ТОЛЬКО НА ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, оплата водителю, как в Ростове-на-Дону (пример для всех, как можно спасти почти угробленный троллейбус).

[9] 2008-03-25 12:57Дело в том, что последние годы херсонский троллейбус стал преображатся прямо на глазах. Начали понемногу закупать ЮМЗ и ЛАЗы, капитально ремонтировать старые ЗИУ (некоторые после капиталки просто не узнать!) и тут тебя на такой лящ... Мне хочется надеется, что это просто эксперимент... Т.к кроме вот этой "девятки" и одинадцаттого маршрута на всех остальных работают кондуктора.

[10] 2008-03-25 15:13ПЛОХОЙ эксперимент...
таким "экспериментом" можно всё дело загубить.

Николаевский конд...Re: Херсонский троллейбус без кондукторов[Ответить
[11] 2008-03-25 18:29В соседнем с нами городе появились еще любители?
Приветствую!
Электролазы-12 уже бегают по городу, на каких маршрутах?

CАША ХерсонRe: Херсонский троллейбус без кондукторов [11][Ответить
[12] 2008-03-25 19:36ЛАЗ-Е183 №489 и №490. Ходят на 1-м маршруте "Ж-Д Вокзал-ХБК" и как я заметил некоторые ЮМЗшки с 1-го маршрута перекинули на 12-й маршрут "Таврический-ХБК".

[13] 2008-03-25 19:47Меня беспокоят нововведения в троллейбусной системе Херсона т.к не так давно наша мэрия во главе с паном Сальдо создала коммунальный автобусные парки (они нечем не отличаются от частных, те же арендованные Газели, Богданы только с гербом города по бокам) и вполне может быть, что троллейбус им как кость в горле т.к при цене 1.50 (независимо от расстояния) и 75 копеек установлена прямая зависимость, чем выше цена в маршрутке тем больше пассажиров в троллейбусе. Сейчас на многих маршрутах больше ездит платежеспособного населения и введения такой оплаты просто возмущает! Ведь херсонский троллейбус вполне рентабельным, но даже если нет то не такой уж и убыточный.
2 Николаевский кондуктор! Не так давно был у Вас в Николаеве и был просто в шоке! Интервалы троллейбусов больше часа, а пр. Ленина за весь день насчитал не более 5! троллейбусов в обе стороны+ ваша система оплаты отбила у меня все желание пользоваться этим видом транспората! Неужели у Вас все так запущено с троллейбусами?

АлексейRe: Херсонский троллейбус без кондукторов [11][Ответить
[14] 2008-03-25 23:31В Черкассах на гармошках работало долгое время по 2 кондуктора. Сейчас, конечно, по одному, но если нет кондуктора в тролле, то водителю запрещено сдвигаться с места.
Но в специальном троллейбусе оплату собирет водитель.

__SIRIUS__Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [11][Ответить
[15] 2008-03-26 00:23А что Николаве с Херсоном воюют? В Николаеве Саша ко всему есть еще и трамвай в отличает от Херсона. И никогда это электротранспорт в Украине не был рентабельным, а очень даже убыточный. И это при том что в себестоимость не входит развитие в виде приобретений нового ПС. Тогда был бы ахтунг.
ВСЕ Запущено во многих городах страны и Херсон мало чем отличается. Так что не нужно уж так на соседний город...

NickRe: Херсонский троллейбус без кондукторов [11][Ответить
[16] 2008-03-26 01:05На какой территории в Херсоне располагется АТП?

Едуард Татаренко,...Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [11][Ответить
[17] 2008-03-26 09:202 САША Херсон: какие-нибудь меры по поводу безобразий с кондукторами и т.п. предпринимать планируете?

Алексей -ТХ-Re: Херсонский троллейбус без кондукторов [11][Ответить
[18] 2008-03-26 14:07Внесу ясность в спор. Кондукторов отменять не будут. На 11-м их убрали, так как там реально кондуктор не нужен, 2 троллейбуса на маршруте, и его ждет только пенсия и льготники. От бесплатного проезда 5-10 платных пассажиров ровным счетом ничего не изменится. В тот день, который Саша привел пример, на 9-м действительно один троллейбус без кондуктора, так как водителя перевели на 9-й маршрут всего на один день. Ну бывает так иногда.

2Едуард: А кто будет предпринимать? Оно кому-то надо? Пассажирам - точно нет. Профсоюз - так он же не действует, не те времена, чтобы профсоюз отстаивал интересы кондукторов и водителей. У "пересічного" человека, который не имеет никакого отношения к транспорту, могут быть какие-то реальные и эффективные меры воздействия на управление? Депутаты в горсовете за маршрутки бьются и матерятся, не могут к общему мнению придти, а тут кто-то будет кондукторную систему оплаты проезда отстаивать...

[19] 2008-03-26 14:22Я очень рад, что кондукторов не отменяют т.к это было бы большой глупостью. А то что отменили на 11-м так это довольно не глупо, а разумно, но в часы пик там довольно много платежеспособного населения.На предыдущий пост Siriusа могу ответить, что никто не с кем не воюет, помоему здесь собраслись единомышленники, а не враги. И если в Николаеве все будет хорошо с эл. транспортом я только порадуюсь за них. Насчет разрухи могу сказать, что разруха разрухе рознь либо Херсон с "разрушенным" трол.парком в 101 трол. либо например Луганск (как писалось на форуме) до 50 и трамваев и троллейбусов. Насчет не рентабельности могу поспорить, но лень+ ко всему мне своем мнение прийдется доказывать расчетами, а это долго:)

0‒19 | 20‒30 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011