[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒27 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Троллейбус на Труханов остров | [Ответить] |
http://www.kv.com.ua/index.php?article=16175&number_old=2968
Кому-то не дает покоя мысль, что рядом с центром Киева еще осталось место, где можно отдохнуть на природе... Будем надеяться на то, на что и обычно - что у них не хватит денег. | ||
Красный атом. | Re: Троллейбус на Труханов остров | [Ответить] |
Но, даже, если это произойдёт, то есть основание предпологать, что толпы отдыхающих заполнят пляжи зимой ? Если расчёт сделан на любителей лыж и подлёдного лова, то природные катаклизмы в Европе этим летом, похоже, не оставляют надежды на холодную и снежную зиму. Замечу, также, что денег на такие проекты, как правило, хватает, а начальство блистает, в таких случаях, редкой настойчивостью и целеустремлённостью. Особено, "хороша" идея с подвесной дорогой. Пропускная способность наиболее примитивной её разновидности составляет, порядка,40-50 чел/час, а стоимость билета в 2-3 дороже троллейбусного.В былые времена ( эдак лет 50 тому назад ), летом, к острову ходил катер и этого хватало на весь Киев и Киевскую область. Так, что оставьте надежду. Троллейбусу быть.Подвесной дороге, скорее всего, тоже.
Красный атом. | ||
Misha | Re: Троллейбус на Труханов остров | [Ответить] |
В Киеве - острая нехватка троллейбусного ПС. Если и пустят троллейбус на Труханов остров, то выйдёт на новую линию 1-2 машины в лучшем случае. Эффект будет приближаться к нулевому. | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
От этого немного измениться. Если туда легко заехать за 10ку на машине, то почему же нельзя на тролейбусе?
| ||
Сергей Федосов | А по-моему, это очень неплохая идея! | [Ответить] |
Где-то (не могу найти где) высказана мысль о переделке пешеходного моста и пропуске трамвая через Труханов остров. Очень заманчиво! Трамвай природе ущерб не нанесёт в отличие от автомобилей (ходит же метро в Гидропарк), зато отдача от линии будет высокая. Сразу оправдывается строительство туннеля через центр к пл.Победы или вокзалу!
В итоге имеем маршруты с Борщаговки через центр на Троещину (которую можно охватить с двух сторон), Воскресенку, Кибальчича, Серова-Радужный, мост Патона и просп. Воссоединения до Ленинградской и далее по потребности. Заманчиво и главное - эффективно! Правда, борщаговское плечо не нуждается, видимо, в столь интенсивноим движении как правобережное, поэтому стоит построить ветку через вокзал, Соломенскую и Севастопольскую пл. Метро на Воздухофлотский - дороговато, зато скоростной подземный трамвай - в самый раз! Запланированную Подольско-Воскресенскую линию метро предлагают тянуть в объезд через Лукьяновку с Петровкой, что вряд ли стоит, когда потоки тяготеют в центр. Наконец, имеет смысл рассмотреть прокладку трамвая по Отрадному просп. взамен троллейбуса. Тут я не уверен, т.к. тот район плохо знаю. В таких случаях получаем на левом берегу разветвления от Троещины до Воскресенки и Дарницы, на правом - в Борщаговку, Отрадный, Соломенку... Правда, туннель в центре может понадобиться четырёхпутный, а вагоны - с выходом на оба борта (для удобства пересадок) Единственное серьёзное "но" насчёт Труханова острова - ущерб нанесут не сами трамваи, а дополнительные массы людей, которые на них приедут, хотя бы из той же Троещины. | ||
Валерий | Как не крути, а Труханов постепенно застроят | [Ответить] |
О подвесной дороге туда мечтают уже лет 50, так что уже трудно поверить, хотя это был бы замечательный аттракцион.
Но, разумеется, главное - мосты! | ||
Misha | PS | [Ответить] |
Трамвай на Труханов - идея Валерия | ||
Стефан | Re: PS | [Ответить] |
Да, пожалуй, утверждение насчет "осталось место, где можно отдохнуть" и вывод, что не надо туда троллейбус, были несколько опрометчивыми. Я говорил то, что говорил, на основании своих воспоминаний 5-10-15-летней давности, когда там было пусто и хорошо...
И все же... пустить троллейбус => ПС не хватит на третий день работы маршрута => здравствуйте, маршрутки. Не знаю. Не привлекает идея. Трамвай таки да было бы лучше :-) | ||
Валерий | Труханов - кратчайший путь из центра на левобережье | [Ответить] |
Я сам большой поклонник дикой природы (см.мой сайт http://1000years.uazone.net), однако считаю, что в центре Киева слишком много заброшенных зарослей и пустырей, которые вытесняют на окраины нормальные городские кварталы, и пользы от этого меньше, чем вреда. | ||
Выхухоль | Re: Труханов - кратчайший путь из центра на левобережье | [Ответить] |
А вот простите за навязчивость, но откуда и куда его проведут? В смысле, какой будет формироваться пассажиропоток (а также каким манером троллейбус попадет на остров). Варианта, в принципе, 2:
1. С Московского моста, как ответвление от существующей линии м-та 30. Сложность - пересечение с ж-д, непреодолимое в настоящее время. Таким образом, троллейбус отсюда, по крайней мере, в район пешеходного моста, не попадет. 2. С пешеходного моста. Три подварианта: 2а. Продление линии с Моста Патона (10-ки). 2б. Обустройство линии по новой дороги через Рыбальский остров, с потенциальным использованием "дороги в никуда" по пр-ту Героев Сталинграда. 2в. Спуск с Крещатика или Парковой дороги (кстати, провода с Грушевского не сняты). В любом случае, необходима серьезная адаптация моста, не расчитанного на такие нагрузки. Кроме того, "пусти козла в огород", ломанутся частники. Как их отстреливать? Строить мост через Днепр? Если он будет между ж/д и пешеходным, т.е. новый метромост, тогда такой вариант исключить нельзя. Только когда это будет? Так что, этот проект кажется невыполнимым. | ||
Misha | Re: Труханов - кратчайший путь из центра на левобережье | [Ответить] |
А почему пересечение жд невозможно? Улица Трухановская спокойно проходит под мостом! | ||
Стефан | Re: Труханов - кратчайший путь из центра на левобережье | [Ответить] |
Эта дорога называется "улица Трухановская"? Интересно - сколько ходил по ней, никогда не знал.
А по сути - конечно, съезд с Московского моста. Под ж/д мостом там двухэтажный троллейбус проедет... | ||
Выхухоль | Re: Труханов - кратчайший путь из центра на левобережье | [Ответить] |
Век живи - век учись... | ||
В случае съезда с Московского моста - а какова необходимость? Километров, навскидку, 5, будет ехать по лесу, абсолютно необитаемому, вдоль набережной, а с другой стороны, тоже по набережной, трамвай. Нет эффективности. Нет, конечно, в Крыму есть пляжный трамвай, но это, скорее, как экзотика. | ||
Женя | Re: Труханов - кратчайший путь из центра на левобережье | [Ответить] |
Необходимость засрать автодорогой Труханов остров -> официально разрешить проезд автотранспорта по пешеходному мосту. А то, что там раз в полчаса будет ездить троллейбус - то и х с ним. Просто будет дорога - можно будет наставить вдоль нее автозаправок, борделей, кафе, ресторанов, и прочего "мелкого бизнеса". И Труханов превратится во второй Гидропарк. :-(((
| ||
IRJ | Re: Труханов - кратчайший путь из центра на левобережье | [Ответить] |
"наставить вдоль нее автозаправок, борделей, кафе, ресторанов, и прочего" - ещё не самый плохой вариант. А ведь могут там "элитный" райончик сбацать :( | ||
Женя | Re: Труханов - кратчайший путь из центра на левобережье | [Ответить] |
А по мне, так без разницы - что крутой район, что бордели. Все равно резона туда ходить отдыхать уже не будет...
| ||
Сергей Федосов | Борделей? | [Ответить] |
Борделей? | ||
Misha | Re: Борделей? | [Ответить] |
Ну, бордели - это, безусловно, преувеличение! :-) | ||
Женя | Re: Борделей? | [Ответить] |
А я бы не утверждал так уверенно... Вокруг шлюх куряттся немаленькие деньги, а, зная патологическую любоффь теперешних власть имущих к $$, они вполне могут официально открыть там всякие сауны с индивидуальными комнатами и "местами отдыха после парилки", а на деле, между строк, предлагать еще и девочек за черный нал.
Или я неправ? |
[ Список тем | Создать тему ]