Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒144 | 145‒164 | 165‒185 | 186‒205 | 206‒542 | 543‒562 ] [ Все сообщения ]

AMYRe: [161][Ответить
[165] 2008-02-27 22:08Ну что, провокация повторяется?

Dogma, Sturm, Morfey, Д-616 — предупреждение

MorfeyRe:[Ответить
[167] 2008-02-27 22:19Я не против предупреждения, просто когда тебя хоть и не прямо оскарбляют я не могу не ответить!Извините уж такой я! Больше постараюсь не повторять

Я_RRe: [161][Ответить
[168] 2008-02-27 22:53<<<Я скажу так--там погиб не один человек, а ДВА!!!!!!!!!! Так что давайте хоть немного без сорказма!!!>>>
<<<Инфа достоверна>>>

Может, поможете следствию? :-)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы что-то знаете о возможных причинах гибели Тани или ее местонахождении в ночь на понедельник, свяжитесь с редакцией по адресу kravchenko@segodnya.ua или позвоните 457 23 91.
http://www.segodnya.ua/news/906770.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя добавлю следущее - никакого сострадания к самоубийцам никогда не было, нет, и быть не может в принципе, ведь убийство - это грех, а убийство самого себя - это грех вдвойне. Те, кто толкают на это, а уж тем более поддерживают убийц - убийцы сами!
Из любой ситуации в жизни есть выход, другой вопрос - какими "жертвами" он будет достигнут. Люди, которые самостоятельно решаются на самоубийство в силу любых обстоятельств слабы духом... духом, а фактически головой. Дело даже не в способе этого убийства - будь то тихо перерезать в ванной вены, или прыгнуть под поезд, устроив из этого шоу, но во втором случае убийцей невольно становится и машинист, а тысячам людей приходится терпеть непредвиденные неудобства, я уже молчу про миллионы, которые потом осудят этот поступок. Мало ли, вдруг кто-то из тех, кто ехал в то время в метро из-за этой человекообразной особи женского пола опоздал на важную встречу из-за которой зависила его карьера (читай - дальнейшая жизнь), кто-то во время не попал на прием к врачу, а попав через неделю выяснилось, что уже смертельно болен раком, но еще неделю назад раковые клетки еще можно было остановить, кто-то, возможно, опоздал на автобус/поезд/самолет, хорошо, если от этой поездки почти ничего не зависит и ее можно перенести на день, или два вперед, но в ряде случаев ведь это не так и далеко не так, а кто-то, к примеру, банально "не успел" попасть домой до прихода квартирных воров и все, что он успел нажить за свою жизнь оказалось украдено...
Можно придумать еще тысячи различных ситуаций, которые так, или иначе серьезно повлияли на судьбу пусть даже некоторых людей!
Можете меня осуждать сколько угодно, но после всего этого призывы о любом сострадании кажутся просто кощунственными...

GregoryRe: [161][Ответить
[169] 2008-02-27 23:27не бейте, но с юмором и как ни странно - глубоким смыслом

Приветствую ВСЕХ! Пусть ваша жизнь не будет грустной!!!

На АТС были какие то проблемы с кабелем и мой телефон не работал в течении трех суток. Телефонисты вырыли тpанщею во дворе,прямо посреди тротуара, так, что в условиях осенней слякоти ее преодолеть можно было только на вертолете. Их возня с пучками разноцветных проводов, торчащих из свинцовой оболочки не слишком радовала - электронную почту нельзя
было скачать, не говоря про то, что никуда нельзя позвонить и никто до меня не мог дозвониться.

Я уже видел черти какой сон, как среди ночи раздался телефонный звонок.

- Едpи вашу налево! Кому это не спиться в такое время? Что за
срочность? - ворчал я подходя к аппарату, - Але!
- Але, здравствуйте. Я решил покончить жизнь самоубийством.
- Hy, а я тут причем? Решил, значит дело надо доводить до логического завершения.

- Это служба доверия?
- доверяй, но проверяй! Ты хоть бы на часы глянул, я же спать уже
завалился, а тут ты со своим самоубийством.
- А что разве служба не работает круглосуточно?
- Hет, только с девяти и до восемнадцати, обед с двенадцати до
тринадцати.
- А если мне сейчас захотелось уйти в мир иной?
- Мечтать не вредно. Значит ты невовpемя туда собрался. Звони после девяти, я тогда буду тебя уговаривать не делать этого. У меня оплата почасовая и платят только за рабочее время. А на общественных началах, поищи других дураков.

- Спасибо! Я уже умирать передумал. - в трубке раздались гудки.
Я набрал номер дежурной по АТС.
- АТС слушает.
- Слушай дежурная, зачем вы мне на домашний номер телефона присобачили номер службы доверия.
- а линии была авария, оборвался кабель. утром восстановим нормальную связь. Какой у вас номер телефона.
- Да пошла ты! - Я бросил трубку на рычаги. Походил по комнате, зашел в сортир, справил малую нужду и двинулся в сторону кровати, как телефон опять зазвонил.

- Але, это служба доверия?
- Угу, что вешаться вздумала?
- Hет, порезать вены.
- Кобель сбежал к другой сучке?
- Он не кобель, а клевый парень.
- Ща твой клевый тpахает твою подpужку, клево так, во все дыpки, а ты вены pезать собиpаешься. Чем ты их pезать будешь, не кухонным ножом?
- Hет бpитвой.
- Hе советую бpитвой, лучше кухонным ножом, пpедваpительно затупленным.
- Почему.
- А я откуда знаю. Hавеpное кpовищи будет больше.
- Я кpови боюсь.
- Тогда вешайся.
- У меня веpевки нет.
- Занавеска есть?
- Есть.
- Вешайся.
- Каpниз не выдеpжит.
- А ты к люстpе пpивяжи.
- Люстpу жалко, мне ее мама подаpила.
- Какая тебе pазница, ведь ты удавишься?
- Hет все pавно жалко. Ты такой забавный! Мож встpетимся?
- Пpиглашаешь на палку чая?
- Угу.
- А как же вены, ты что, пеpедумала их пеpеpезать?
- Hеохота.
- Hy, блин ты даешь, я тут сижу pаспинаюсь, жду когда ты кони двинешь, а тут на тебе - неохота? Мож поpежешь вены, а? Мы ведь в моpге заpплату получаем, чем больше тpупов, тем выше ставка.
- Ха-ха-ха, а ты оpигинал, может все таки встpетимся?
- Только, должен тебя пpедупpедить, я четыpежды женат, имею восемь детей, шестьдесят тpи внука и двух пpавнуков, не считая многочисленных любовниц. Hо это фиг с ним, я могу pазвестись и на тебе жениться. Мне твои сиськи сpазу понpавились.
- Как по телефону. Ха-ха-ха. Они же маленькие.
- Фигня это все. Поедем во вpемя медового месяца в кpуиз, заглянем в Силиконовую долину, накачаем твои сиськи силиконом. Такие сисяpы получатся пpосто отпад, кpутые будут y тебя пpибамбасы. Так, диктуй имя, фамилию и pазмеp бюстгалтеpа.
- Зачем?
- Как зачем? Я тебя в очеpедь запишу. Ты что думаешь, одна такая, кто со мной встpечу назначил. Тут очеpедь. Так, где y нас тут свободное вpемя. Ага, в следующем месяце, пятнадцатого числа. У тебя месячных надеюсь не будет в это вpемя? Пpидешь подмытая и со спpавкой от сифилисного вpача. Мы с тобой поpезвимся.

- Спасибо, не люблю очеpедей. Ладно, я еще позвоню, пока. - в тpубке pаздались гудки.
Спать уже не хотелось. Я пошел на кухню и заваpил кофе. Раздался еще один звонок.
- Здpавствуйте, спасибо, что позвонили! - отвечаю, стаpаясь говоpить с импоpтным акцентом, - Что будем: вешаться, топиться, тpавиться, pезать вены, стpеляться? У нас самый большой выбоp пpинадлежностей для самоубийц: шелковые веpевки намыленные лучшей фpанцузской косметикой, пpекpасные яды из экологических натуpальных тpав собpанных на Тибете, титановые бpитвы для пеpеpезания вен от лучших евpопейских пpоизводителей, мультимедийные джакузи с электpошоком ...

- Это служба довеpия?
- Да, это служба довеpия, с вами говоpит сеpтифициpованный специалист, пpошедший стажиpовку в Лос-Анжелесе, доктоp Эндpю Кpамоpски. Мы pаботаем по лучшим западным технологиям служб довеpия, оказываем людям пpибегнувшим к суициду самую квалифициpованную помощь. Если вы не в
состоянии покончить с жизнью самостоятельно, то можем выслать
сеpтифициpованных киллеpов, котоpые за умеpенную плату помогут вам. У нас также вы можете заказать весь набоp похоpонных услуг...

- Пpоклятые буpжуи, и сюда добpались, гpязные тоpгаши!
- Моя твоя не понимает. Это есть честный бизнес. Желания клиентов наша обязанность. У вас есть факс? Мы вышлем вам пpайс наших услуг. Hе забудьте посетить наш сайт в интеpнет: дайбл ю, дайбл ю, дайбл ю, точка, суицид, точка ...
- Во блин, докатились до точки. Кpугом pеклама. Послушаешь и умиpать не захочется, - на том конце положили тpубку.
У меня появилось вpемя дохлебать кофе. Опять звонок.
- Здpавствуйте! С вами говоpит служба довеpия. Рассказывайте.
- Что pассказывать?
- Как докатились до жизни такой? Hе хотите пpо жизнь, pассказывайте анекдот матеpшинный.
- Да что pассказывать - девушка ушла.
- Мне тут час назад звонила девушка от котоpой кобель к дpyгой сучке убег. Мож тебе дать ее телефончик, снюхаетесь?
- Что это за служба довеpия? С кем я pазговаpиваю? С психологом или священником?
- Монашка в декpете, а психолог с женой все вpемя стычки устpаивал, она от него сбежала, обозвав психом, он таблеток сожpал несколько пачек, тепеpь в pеанимации валяется. А я паталогоанатом. Ты давай колись быстpее, а то y меня тут еще pабота - один гад выстpелил себе в бошку и пуля там застpяла. Блин не мог pазpывными стpелять, тепеpь пpидется делать тpепанацию его дыpявого чеpепа и искать эту чеpтову пулю.

- Вы шутите?
- Какие к чеpту шутки? Все на полном сеpьезе. А ты какими пулями
стpеляться удумал, а то смотpи y меня.
- Я пеpедумал, - опять гудки.
Тут я вспомнил, что можно скачать электpонную почту и включил
компьютеp, как pаздался еще один звонок.
- Але, служба довеpия?
- Она самая. Hy, а ты как pешила уйти в миp иной?
- Выпpыгнуть с балкона.
- Какой этаж?
- Четвеpтый.
- С четвеpтого и дуpак пpыгнет. Еще небось внизу гpядки жильцов с пеpвого этажа, а не асфальт.
- Там кусты.
- Hадо с двадцатого сигать и без паpашюта.
- ... - на том конце воцаpилось молчание.
- Понимаешь, это нашим дpузьям из службы спасения удобно. С четвеpтого сковыpнешься в кусты, только pyкy или ногу сломаешь. Если самоубийца живым останется, то его надо будет спасать, вынимать, капельницы, pеанимация, в общем сама понимаешь, сколько хлопот. А с двадцатого об асфальт шмякнешься, пpиедет машина, собеpет тебя в целофановый мешок и все. Только двоpник песком мокpое место посыпет и как будто ничего не было. Hy, как договоpились, пpыгаешь с двадцатого.
- Hет не пpыгаю.
- А что, слабо?
- Стpашно.
- А еще самоубийца называется. Ты номеpом ошиблась, тебе надо было не в службу довеpия звонить, а в пеpедачу "Спокойной ночи малыши". И пусть тамошний хpюша с тобой хpюкает по ночам. А мы настоящими самоубийцами занимаемся. Клади тpубку не отнимай вpемя, мне сейчас камикадзе должен
позвонить.
- Извините, я уже хочу жить, - тpубку положили.
Hаконец я добpался до компьютеpа и только пpитpонулся к клавишам ...

звонок.
- Ты сам умpешь или киллеpа пpислать?
- Извините, это телефонист из АТС.
- А я думал, что Вован, котоpый две штуки зелени занял и когти уpвал.
Голос похож. Hy, че тебе, бpатан, буpобь быстpее, меня шлюхи ждут в джакузи.
- Я телефон пpовеpяю, а то кабель поpвался, вчеpа пpовода пеpепутали.
- А, это ты телефончик мне угpохал? Я четвеpтый день факс из Цюpиха не могу получить, узнать отпpавили они кокаин или нет. Смотpи y меня бpатан, чтобы все чики - чики было. Ато бpатва пpидет познакомиться, она пpоложит тебе кабель в заднем пpоходе.
- Hе беспокойтесь, все будет в ажуpе.
- Да, и яму там не забудь заpыть, а то бpатва тебя там заpоет. Моя
"Мазда" уже тpетий день на пpиколе, не может твой окоп объехать.
- Hе беспокойтесь, все будет сделано.
- Давай, бpатан, шуpши шустpей.
Уже светало. Кофе пеpестало действовать и клонило ко сну. Я выключил компьютеp и пошел спать. Только заснул, как опять звонок.
- Hy, блин кому еще не спиться?
- Пpивет, это я Маpина.
- Какая к дьяволу Маpина в семь утpа?
- Да я тебе сегодня в полночь звонила, вены пеpеpезать хотела.
- Hy, так чего же ждешь, pежь быстpее, я хоть высплюсь.
- Да, не хочу я ничего pезать. Пpосто позвонила в службу довеpия, а мне сказали, что y них телефон не pаботал всю ночь. Я на АТС.
Телефонист подсказал с каким они номеpом пеpепутали. Вот и нашла тебя.
Знаешь, ты мне понpавился.
- А ты мне нет.
- Hо, ты спас мне жизнь и тепеpь я твоя должница.
- Только не натуpой, веpни долг деньгами. Имей совесть, я спать хочу.
Всю ночь мне пpидуpки звонили и всех надо было спасать от суицида. Позвони вечеpом, я буду выспавшийся и пошлю тебя по всей фоpме и куда подальше. Договоpились?
- Окей! Спокойной ночи! Точнее утpа.
* * *
- Куда пойдем? - спpосила Маpина.
- В ближайшую забегаловку. Тут за углом есть кафе.
- Знаю, пошли пешком.
- Hy, пошли.
- Знаешь, я вчеpа действительно хотела поpезать себе вены. Потом подумала, что это неинтеpесно, поpежу, yмpy, найдут меня меpтвую. Хотелось, чтобы кто нибудь сначала попытался отговаpивать.
- Угу, назло. Есть такой в психологии синдpом сифилитика. Когда
человек подхватывает непpиличную болезнь, то спешит ею поделиться с окpужающими. Если самому плохо, то стаpается сделать плохо и дpугим. Типа: они будут меня уговаpивать, а я назло им возьму и по венам хpясь.
У меня не получилось и y них ни хpена не получится.
- Да, так именно и есть. Те, кто способен на суицид, стpемяться
сделать это демонстpативно, вовлечь в свое несчастье побольше
окpужающих. Вот и мне захотелось так сделать. И я позвонила в службу довеpия, чтобы они пытались меня отговоpить, а это бы подстегнуло меня к тому, что я задумала, потому что в тот момент мне хотелось делать все наобоpот.
- А я взял и обломал тебе мыльную опеpу?
- Да еще и как! Пpедставляешь, человек настpоен на отчаянный шаг, думает, что этот шаг самый важный сейчас в миpе и все должно кpутиться вокpуг него, а тут ты ... и оказалось, что пpедыдущее настpоение всего лишь глупость.
* * *
Мы подошли к кафе и ныpнули вовнутpь. Hад стойкой был подвешен телевизоp. Hа его экpане мелькали клипы с всесозможной попсой, pитмично ноющей без слуха и голоса, пpыгающей и дpыгающей тем, что танцоpам мешает. Снизу шли заказные поздpавительные титpы, один из котоpых гласил: "Спасибо нашей Службе довеpия! Сегодня ночью я узнал, как
пpекpасна жизнь! Hесостоявшийся самоубийца."

Толик

ЖеняRe: НЕт уж, это вы, господа, охренели!!!! [132][Ответить
[170] 2008-02-28 10:30> Еще раз всем неадекватным и отморженным- у меня на глазах
> стоявший рядом парень (именно на м. Вокзальной) под поезд
> бросился. По сей день шокирована

Заметно...

ЖеняRe: [140][Ответить
[171] 2008-02-28 10:37> Какая тут может быть мораль, когда самоубийство само по
> себе аморально. Представьте себя на месте машиниста, что он
> чувствует, это не кошку сбить или собаку, это человек! Люди
> после этого с работы увольняются, не могут работать на этом
> месте с чувством, что человек погиб и что он к этому
> причастен, хоть и косвенно. Вон случай был у нас, пьяный на
> дорогу вышел и под троллейбус попал, в неположенном месте,
> и насмерть, водитель как ни пыталась затормозить - не
> смогла, слишком быстро он вылез и неожиданно, она плакала
> потом, какой стресс это был для неё, не знаю работает она
> ещё или нет. Вот была бы Догма машинистом этого поезда
> метро - посмотрел бы я, что она писала бы. Типа у девушки
> стресс, несчастная любовь как тут пишите, да и то, какая
> там она несчатная, ну ушёл кент в армию, вернётся же, не на
> совсем ушёл, чего под поезд кидаться. А машинист
> человек-робот, железный что ли? 

Да поколение пепси, одним словом. Если б все были такие же, то по итогам Великой Отечественной погибло бы в 2 раза больше - половина на фронте, половина - под поезда кидалась бы с горя.
Впрочем, если человек СИЛЬНО возмущается тем, что, мол, во время войны в подростковой "пионерской правде" писали о том, что кого-то где-то убивают, то говорить тут больше не о чём.. Потому что благодаря в том числе и таким статьям ТО поколение - УМЕЕТ преодолевать практически любые трудности, а нынешнее, чуть что - сразу под поезд... :-(

ЖеняRe:Модераторам этого форума [157][Ответить
[172] 2008-02-28 10:42> Рекомендую эту печальную тему закрыть и удалить...а то мало
> ли что... 

Да-да, и продолжать смотреть на мир сквозь розовые очки. А когда мир вдруг даст по черепу, больно-больно, то сделать обиженное лицо и покончить с собой.
Респект!

ТимофейRe:Модераторам этого форума [157][Ответить
[173] 2008-02-28 12:56В целом, конечно, тему ни за что закрывать не стоит, т.к. она очень показательна. Все вроде уже высказались. И никто никого не переубедит.

За рассказик спасибо!
Добавлю, полностью согласен, что к самоубийству действительно надо толкать, только так это можно остановить! Респект понимающим.

К слову, предлагаю создать тайное сообщество "желающих дать в морду (="пару затрещин") ТБ". Правда, предыдущий желающий куда-то слинял с форума вскоре после объявления такого желания... Вот это - смелый поступок!

Я вот кстати уже нечто аналогичное создал. Хотя пацифист до мозга костей.
Вступайте.

SturmRe:Модераторам этого форума [172][Ответить
[174] 2008-02-28 14:26> > Рекомендую эту печальную тему закрыть и удалить...а то
> мало > ли что... Да-да, и продолжать смотреть на мир сквозь
> розовые очки. А когда мир вдруг даст по черепу,
> больно-больно, то сделать обиженное лицо и покончить с
> собой. Респект!

Знову флеймогінні засоби пішли...

SturmRe:Модераторам этого форума [173][Ответить
[175] 2008-02-28 14:27> В целом, конечно, тему ни за что закрывать не стоит, т.к.
> она очень показательна. Все вроде уже высказались. И никто
> никого не переубедит.

Тема дуже показова - видно, хто є хто.

> За рассказик спасибо! Добавлю,
> полностью согласен, что к самоубийству действительно надо
> толкать, только так это можно остановить! Респект
> понимающим. К слову, предлагаю создать тайное сообщество
> "желающих дать в морду (="пару затрещин") ТБ". Правда,
> предыдущий желающий куда-то слинял с форума вскоре после
> объявления такого желания... Вот это - смелый поступок! Я
> вот кстати уже нечто аналогичное создал. Хотя пацифист до
> мозга костей. Вступайте.

Клуб "бітія Тимофея"? ;)

DogmaAMY, то ли грознуть топик пора то ли в салон переносить...[Ответить
[176] 2008-02-28 15:51Тимофей, Вступают, извините, в определенного рода субстанцию =)

А нсчет клуба, так он определенно интерсная задумка,только название вы с ошибкой написали)))))) в данном контексте.

Отдельно, реплика Жени в посте 170 - я не могу понять о чём он. Пускай внятно пояснит, какие претензии к очевидцу суицида (мне) - что столкнувшись с подобным случаем, я не стала циником, а переживаю за людей?

Адекватна ли реакция Жени на мое сообщение, которое он комментил?

DogmaRe:Модераторам этого форума [172][Ответить
[177] 2008-02-28 15:55> > Рекомендую эту печальную тему закрыть и удалить...а то
> мало > ли что...  Да-да, и продолжать смотреть на мир
> сквозь розовые очки. А когда мир вдруг даст по черепу,
> больно-больно, то сделать обиженное лицо и покончить с
> собой. Респект! 

Вы занимаетесь ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВОМ, по сути, не давая закрыть топик.

Хочу чтобы это видели все пользователи. Если таким образом, стравив людей на почве различных мнений, пытаются спровоцировать кого либо на действия, дающие право модератору забанить "провинившегося", - нерепсект!

DogmaRe: НЕреспект [177][Ответить
[178] 2008-02-28 16:56флейм тут при чём?

=)

AMYНЕреспект[Ответить
[179] 2008-02-28 16:57> нереcпект!

-- Это прекрасно — уничтожать слова. Главный мусор скопился, конечно в глаголах и прилагательных, но и среди существительных — сотни и сотни лишних. Не только синонимов; есть ведь и антонимы. Ну скажите, для чего нужно слово, которое есть полная противоположность другому? Слово само содержит свою противоположность. Возьмем, например, "голод". Если есть слово "голод", зачем вам "сытость"? "Неголод" ничем не хуже, даже лучше, потому что оно — прямая противоположность, а "сытость" — нет. Или оттенки и степени прилагательных. "Хороший" — для кого хороший? А "плюсовой" исключает субъективность. Опять же, если вам нужно что-то сильнее "плюсового", какой смысл иметь целый набор расплывчатых бесполезных слов — "великолепный", "отличный" и так далее? "Плюс плюсовой" охватывает те же значения, а если нужно еще сильнее — "плюсплюс плюсовой". Конечно, мы и сейчас уже пользуемся этими формами, но в окончательном варианте новояза других просто не останется. В итоге все понятия плохого и хорошего будут описываться только шестью словами, а по сути, двумя.
http://www.lib.ru/ORWELL/r1984.txt

AMYRe: AMY, то ли грознуть топик пора то ли в салон переносить... [176][Ответить
[180] 2008-02-28 17:01Свое мнение о том, быть ли этой ветке я выразил выше.
С тех пор оно не поменялось.

DogmaRe: НЕреспект [178][Ответить
[181] 2008-02-28 17:01> флейм тут при чём? =) 

между моими двумя постами который?

Короче... не надо до такоой степени разгояться, обстебывая грамматические ошибки, потому как выглядит "из пушки по воробьям"

И если не хотите порететь- перенесите в салон, тут же всё таки профильный форум!

__SIRIUS__Re: НЕреспект [178][Ответить
[182] 2008-02-28 18:05Догма а вы мне нравитесь!!! ;-)

DogmaRe: НЕреспект [178][Ответить
[183] 2008-02-28 18:26Ничё, это пройдёт ;)

ЛюдожерRe: НЕреспект [178][Ответить
[184] 2008-02-28 18:57А вы мне __SIRIUS__ ещё больше!
В гарнире под чесноком.

ЛюдожерRe: НЕреспект [178][Ответить
[185] 2008-02-28 18:58:-))))
:-P

0‒19 | 20‒144 | 145‒164 | 165‒185 | 186‒205 | 206‒542 | 543‒562 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011