[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒46 | 47‒66 | 67‒86 ] [ Все сообщения ]
AMY | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [0] | [Ответить] |
> Я сегодня на этом форуме последний раз.
> Передо мной, только намного раньше перестал сюда заходить и > гл.инженер алуштинского тролл. парка. Жаль, что мы так и не услышали | ||
Murcielago | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [12] | [Ответить] |
> экраном и сушением мозгов на тему "где в этой чертовой
> программе ошибка, из-за которой она третий день подряд > заваливает машину и не дает двум десяткам человек делать > срочную работу?!?!". И что теперь? Будем соревноваться — > кто из нас круче? Речь ведь не о работе как таковой, а о роли в транспортной системе... | ||
evgen | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [12] | [Ответить] |
Я например хочу читать здесь только интересующие меня посты... а не словесные разборки. Ну почему уже второй или третий год на этом форуме никак не могут понять этого определенные лица (кстатии, без обид, но со своей точки зрения вижу намного больше флуда именно со стороны "некрымчан"). Давайте писать только то, что именно для других интересно и нужно , а не то, что "в душе накипело" (этот патриотизм уже начинает доставать, это ж не политика, а транспорт все же) | ||
Едуард Татаренко,... | прикра, але не дивна реакція Кримчан | [Ответить] |
відповідь у самому ж >[0] 2008-02-19 00:37
працюють у важких умовах, зарплатню отримують невчасно, підпиємство руйнується і економічно, і фізично.... (РОЗУМІЮ і ЩИРО БАЖАЮ ЗМІН НА КРАЩЕ!) ....а тут "хтось", хоча є дорослою людиною, заробляє чесною працею (і є фахівцем у своїй справі), щиро переживає за майбутнє великого підприємства, "насмілюється" висловлювати цікавість до економічної складової закупівель та взагалі ефективності діяльності підприємства.... просто ставить запитання (нічого не стверджує - просто запитує!) з точки зору здорового глузду.... ....ТА ЩЕ Й УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ!!!! ось, хто винуватий! НЕ ті, хто купує машини у 5 разів дорожче, та ще й без випробувань, ні! НЕ ті, хто "не знаходить" грошей на зарплату, ні! Це ВІН, "дитё с проявлением националистического характера".... Доки такиі погляди будуть у ВАС, ДРУЗІ, доти з вами ваші (хто закупає рухомий склад, повинен платити зарплату та багато чого іншого) БУДУТЬ РОБИТИ ЩО ЇМ ЗАМАНЕТЬСЯ. ось такі справи, ДРУЗІ | ||
Gregory | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [22] | [Ответить] |
> (этот патриотизм уже начинает доставать, это ж не политика,
> а транспорт все же) патриотизм имеет и экономическую составляющую. ведь это рабочие места, налоги, идущие на социалку ВСЕЙ страны. в этом плане полностью поддерживаю. | ||
Зигфрид | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [22] | [Ответить] |
Автор топика, очевидно, просто искал таких же водителей, как и он :-) Виртуальный профсоюз :-) Удачи ему. | ||
Тимофей | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [22] | [Ответить] |
Басиба... А теперь послушаем начальника трАнспортного цеха. Пусть и Он доложит нам об изысканиях трудовых резервов в условиях ухода его подчинённых с форума... Докладайте. | ||
RVR | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [22] | [Ответить] |
Я например хочу читать здесь только интересующие меня посты... а не словесные разборки
+ 100 % | ||
AMY | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [27] | [Ответить] |
> Я например хочу читать здесь только интересующие меня
> посты... а не словесные разборки + 100 % Никто никого не заставляет читать все полностью Это обязанность только модератора | ||
Kabik | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [0] | [Ответить] |
> За последнее время, лично меня, как водителя
> симферопольского троллейбуса, поразило откровенное хамство > многих форумчан, относительно прихода в Крым новых > троллейбусов. Я сегодня на этом форуме последний раз. > Передо мной, только намного раньше перестал сюда заходить и > гл.инженер алуштинского тролл. парка. Причина проста: > вначале думаешь, что нашёл форум по душе и нашёл > единомышленников... но увы, здесь кроме флуда, "больных" на > голову, да ещё и с проявлением националистического > характера, на этом форуме больше ничего нет... Меня уже > поддержал НИК, который организовывал вам покатушки на 8007 > в июле 2007года. За ним пойдёт МАЗАЙ, а далее МЫКОЛКА, > уверен так-же, поддержат и замечательные, толковые ребята > из Севастополя - НЕЧЕС и АЦТЭК, и даже АЛЕКСЕЙ из Херсона, > и.т.д. Больше никаких ссылок и фото из Крыма - ИЗ-ЗА ВАШЕГО > ХАМСКОГО ОТНОШЕНИЯ К КРЫМЧАНАМ!!! Полагаю, что пройдёт ещё > немного времени, и на этом форуме останутся только ФЛУДЧИКИ > и пустобрёхи... Большей участи этот форум не заслуживает! А > вообще ребятки, увлекаться троллейбусами и трамваями - это > одно, а вот работать непосредственно в этой структуре - это > уже совсем другое! Многие не знакомы с тем, что такое > вставать на смену в 3:30, крутиться в городской суматохе и > пробках весь день, получать грубость от пассажиров, > сталкиваться с неуважением и хамством со стороны другого > транспорта, выходить в ливень ставить штанги и менять при > этом угли, работать - зная, что идёшь на эту работу почти > бесплатно (если по месяцу и более задерживают зарплату), > или когда приходишь домой и высмаркиваешься в раковину > пылью и гарью, которой надышишься за всю смену... Если всё > перечислять, страницы не хватит... Для вас, здесь, всё это > романтика. Развели здесь чёрт знает что! Тендеры, цены... > Не далеко ли детки заехали? Вам бы в Верховну Раду - > депутатами, там точно такое-же, как и на вашем форуме... > Работа на общественном пассажирском транспорте интересная, > но увы, на сегодняшний день не благодарная и > малооплачиваемая... ЭТО ВАМ НЕ В ТЁПЛОЙ КВАРТИРЕ, ЗА КОМПОМ > НА ФОРУМЕ ПОСИДЕТЬ, "поболтать" "не о чём"... P.S. > Представляю, сколько пустого "дерьма" будет написано после > моих слов, ведь вы всё равно ничего не поймёте! Но мне > лично это уже не будет интересно, я сочту за оскорбление > для себя, чтобы ещё когда-то зайти на этот форум. Мне утром > рано вставать, и снова идти в мороз, водить троллейбус, > зная, что зарплату за январь, как сказало руководство, > МОЖЕТ БЫТЬ, дадут в марте... Романтично, не правда ли??? > Удачи, "детки"! А где ж тут хамство, "сынок"? "Сынок" пишу потому, что, думаю, Вам в отцы гожусь... Насчет "националистического уклона" - так я вообще молчу. Не в том ли Вы видите "уклон", что некоторые люди (граждане Украины!) тут пишут по-Украински? Не собираюсь флудить на эту тему, хотя я много чего по этому поводу хотел бы сказать, но те же люди (и я в том числе), если видят что человек не знает Украинского, переходят на Русский. А если Вы видите хамство по отношению к Вам, так дайте цитаты, примеры? Тут собрались люди, которые болеют душой за общественный транспорт Киева, которые организуют акции и дают интервью, которые за свои средства восстанавливают трамвай - кафе. А так хамите, думаю, именно Вы, оскорбляя ВСЕХ участников форума, некоторые из которых (поищите сами на форуме, тут есть водители КИЕВСКОГО троллейбуса) водят троллейбус так же, как и Вы (а в Киеве водить - это Вам не в Симферополе), другие просто имеют такое увлечение - история Киевского транспорта и электротранспорта других городов (а у Вас какое хобби, если таковое есть вообще?). Это по - Вашему плохо? И, повторюсь, тут есть участники НАМНОГО старше Вас, так что обращаться ко ВСЕМ "детки" - сами понимаете, что такое есть - как раз ХАМСТВО. А даже если и младше - так неизвестно, кто еще более самостоятельный и имеет больший жизненный опыт. И не расписывайтесь за других. Так что от Вашего отсутствия, думаю, форуму хуже не станет, а Вам, прежде чем выходить в Интернет (кстати, и общаться с теми же пассажирами), видимо, нужно поучиться хорошим манерам. Я все сказал. | ||
Кстати, "бОйкот" пишется через "О", а не через "А". Вам, уважаемый, следует еще грамоте поучиться, прежде, чем называть "хамами" и пр. других. | ||
>А чем является лазание по Интернету и написание сообщений >в стиле "А вообще ребятки", по сравнению с работой по >написанию и отладке программ для выполнения задач через >тот же Интернет? (Включая программу, которая движет вот этот >самый форум :-)
>Я не знаком с постановкой штанг и заменой углей в ливень — >автор [0] не знаком с сидением целый день за экраном и >сушением мозгов на тему "где в этой чертовой программе >ошибка, из-за которой она третий день подряд заваливает >машину и не дает двум десяткам человек делать срочную >работу?!?!". И что теперь? Будем соревноваться — кто из нас >круче? Стефан, как я Вас понимаю! Лучше и не скажешь... У меня сегодня и так настроение не очень, а тут вышел на форум - и такой вот "словесный пХХХс". Так что прошу меня извинить ... | ||
Murcielago | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [29] | [Ответить] |
> Я все сказал.
Полегчало? ((-: | ||
Тимофей | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [29] | [Ответить] |
В данном случае, присоединюсь к скромному Догмо-лагерю считающих это как всегда намеренной провокацией, что позволяет в свою очередь относится ко всему этому с большИм приколом;)) | ||
no_rem | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [29] | [Ответить] |
"Я йду від вас тому, що ви тут всі не такі, якими я би хотів, щоб ви були". Подібне рішення можна було прийняти без зайвого розголосу та гучних звинувачень. Щодо "деток", то автор теми далеко не перший, хто вважає, що лише він працює, а всі інші - дурня клеять... | ||
Д-616 | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [29] | [Ответить] |
немного не понял - а в чём именно претензия, что не нравится автору (0)? Националистические заскоки - это в "трамсалоне", здесь пока не замечено.
Кстати, а байкот - это что такое? Крымчане собираются массово стать байкерами, что ли? | ||
Сашок | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! | [Ответить] |
В какой-то степени могу согласиться с тем, что на Киевском трамвайном форуме последнее время появляется все меньше сообщений по существу и все больше флуда. Но на мой взгляд, этому не следует придавать слишком большое значение, поскольку это лишь суть трудности роста. Дело в том, что форумы вырастают из коротких детских штанишек, когда все участники друг друга знали чуть ли не в лицо, поддерживали между собой близкие контакты, много общались не только на форуме, но и вне его, собирались на тусовки по разным поводам и без повода. Теперь же на форумах появляется много разных людей, которые имеют порой диаметрально противоположные взгляды на определенные вещи - естественно, это порой приводит к различным конфликтам (причем последнее время все чаще). Но ИМХО, в таком случае следует все же искать какой-то компромисс, а не накалять ситуацию до предела. Лично мне очень жаль, что не все присутствующие это понимают... :(
В общем, подытожить мое сообщение можно вот как: я считаю, что вышеупомянутые трудности роста - временные и проходящие (правда, не факт, что на их место не придут другие), что "неприятность эту мы переживем" (с), как в свое время пел кот Леопольд из мультфильма, и что самый острый и неприглядный флуд надо просто вовремя удалять и остужать горячие головы тех, кто занимается разжиганием конфликтов на какой-либо почве. Следуя этим рекомендациям, вполне можно и дальше поддерживать порядок на форумах - и они не погрязнут во флуде. А насчет того, что "переживем" - мне еще вспомнилась шутливая фраза из армейской среды, появившаяся в бытность министром обороны СССР маршала Гречко (если кто не в курсе - его именем названа улица в Киеве, связывающая Нивки с Виноградарем). Фраза была такая: "Пережили кукурузу при Хрущеве - переживем и Гречку при Брежневе". Свое сообщение хотел бы завершить на такой вот оптимистической ноте... | ||
Anton | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [36] | [Ответить] |
> В какой-то степени могу согласиться с тем, что на Киевском
> трамвайном форуме последнее время появляется все меньше > сообщений по существу и все больше флуда. Но на мой взгляд, > этому не следует придавать слишком большое значение, > поскольку это лишь суть трудности роста. Только вот непонятно, куда, в какую сторону этот рост. В настоящее время явный и очевидный рост замечен только в одном: чтобы получить хоть какую-то полезную информацию, приходится затрачивать всё больше и больше времени, которое, увы, совсем не безгранично. Второй проблемой является и то, что "развязное", назовём его так, поведение некоторых "новых" участников форума оказалось очень дурным примером для некоторых участников "старых". Очень многие не утруждают себя проверкой информации, о которой они пишут; а в последнее время — и вовсе позволяют себе делать заявления, которые заведомо не соответствуют действительности. Дело в том, что > форумы вырастают из коротких детских штанишек, когда все > участники друг друга знали чуть ли не в лицо, поддерживали > между собой близкие контакты, много общались не только на > форуме, но и вне его, собирались на тусовки по разным > поводам и без повода. Теперь же на форумах появляется много > разных людей, которые имеют порой диаметрально > противоположные взгляды на определенные вещи Взгляд на ту или иную проблему может быть абсолютно любым, это нормально. Ненормальным является то, когда одна из сторон в целях доказательства собственной правоты начинает идти на довольно грубый подлог, например, начинает обманывать, или приписывать противоположной стороне высказывания, которые та не говорила. - естественно, > это порой приводит к различным конфликтам (причем последнее > время все чаще). Но ИМХО, в таком случае следует все же > искать какой-то компромисс, а не накалять ситуацию до > предела. Насчёт компромиса — согласен, что-то нужно делать. Оставлять всё, как есть — скорее всего, частота конфликтов будет только наростать. | ||
Денис Г | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! | [Ответить] |
Поддерживаю автора в большинстве кго умозаключений. Действительно, глупо спорить о том, какое трамвайное депо в Киеве лучше и устраиваить на этой почве перебранку. Или сокрушаться, что людей обманывают с помощью "вагонов-перебивок". Поймите, что в условиях трамвайного коллапса в Киеве работники депо как раз делают все возможное, чтобы не допустить окончательной гибели рельсового вида транспорта. Аналогичные слова могу сказать и о сотрудниках троллейбусных депо.
И в связи с этим - мой совет: лучше чем разводить пустые разговоры, подсчитайте смету на восстановление вагона Т2, о котором здесь было сказано много слов. Я готов внести свою материальную лепту в данный проект. Вот это и будет настоящим делом, которое проявит вас настоящими защитниками киевских трамваев! | ||
Anton | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [38] | [Ответить] |
> Действительно, глупо спорить о том, какое трамвайное депо в
> Киеве лучше и устраиваить на этой почве перебранку. Или > сокрушаться, что людей обманывают с помощью > "вагонов-перебивок". Поймите, что в условиях трамвайного > коллапса в Киеве работники депо как раз делают все > возможное, чтобы не допустить окончательной гибели > рельсового вида транспорта. Аналогичные слова могу сказать > и о сотрудниках троллейбусных депо. +1!!!!!!! Да, в трамвайных и троллейбусных депо действительно очень много проблем. Но они по-прежнему нас возят, и более менее небезуспешно — хотя это тяжёлая, ОЧЕНЬ тяжёлая работа. Ну так зачем же тем, кто причисляет себя к "любителям", вместо помощи пытаться ставить им палки в колёса? И в связи с этим - мой > совет: лучше чем разводить пустые разговоры, подсчитайте > смету на восстановление вагона Т2, о котором здесь было > сказано много слов. Я готов внести свою материальную лепту > в данный проект. Вот это и будет настоящим делом, которое > проявит вас настоящими защитниками киевских трамваев! И снова +1. | ||
RVR | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [38] | [Ответить] |
Взагалі-то, у Криму добрі хлопці = всім цікавляться і всім помагають! Мене влітку класно виручили = все показали, все розказали... за що ще досі їм дуже вдячний!
Андрій (Черногор?) просто класний водій! Недарма ж молодому спеціалісту дали 14ТР рулити! Багато в чому розбирається і навіть в інтернеті по трансп.сайтах шастає! Побільше б таких! Подібний є Андрій Сека у Рівному. Він взагалі був унікальним водієм. Фанат ЮМЗів і жінок, любитель пива і тролейбусів... На жаль, він пішов з депо = кажуть, що "попросили"... Правда, на форумі є багато ура-патріотів = а-ля ЛАЗ-МАЗ найкращі - все решта - ґґґ... Не будемо їх вголос називати - але всі знаємо хто це... От дійшла розмова про тендери... і пустили щуку у воду (с)... На чиновницьких грошах знову посварилися всі... подібна тактика наших "дупутатів", які своїми гаслами "поділили" Україну, хоча люди з різних куточків України дружать між собою і вважають себе частиною одного спільного... Про суперечливі тендери і закупки у Криму... Хлопці, так заспокойтеся! Добре шо й таке купляють! Скільки ж можна їздити на 30-35-річних 9Тр! Хай купляють тролі хоч в Китаї чи Н. Зеландії, лиш би техніка була новою і якісною = бо ж возити пасажирів на чомусь же треба! Все таки жаль, що кримські хлопці йдуть з форуму... Може їх попросити = хай хоч час від часу якісь новини дописують... | ||
Aztec | Re: | [Ответить] |
> Про
> суперечливі тендери і закупки у Криму... Хлопці, так > заспокойтеся! Добре шо й таке купляють! Скільки ж можна > їздити на 30-35-річних 9Тр! Хай купляють тролі хоч в Китаї > чи Н. Зеландії, лиш би техніка була новою і якісною = бо ж > возити пасажирів на чомусь же треба! Полностью с этим согласен. Вот и я о том же, хоть что-то покупают, к чему эти все разборки, хоть что-то новое будет, будет о чём рассказать, своя изюминка так сказать - в Украине нет больше 321 АКСМов нигде.... | ||
Стефан | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [21] | [Ответить] |
> Речь ведь не о работе как таковой, а о роли в транспортной системе...
У водителя троллейбуса она таки да выше, чем у нас. И что из этого следует? И то сказать... не взялся бы утверждать, чья роль в том, что в Киеве до сих пор ходят трамваи по Оболони, выше: отдельно взятого водителя трамвая, или некоторых из "нас" (прежде всего Миши)? | ||
Стефан | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [37] | [Ответить] |
> Насчёт компромиса — согласен, что-то нужно делать.
> Оставлять всё, как есть — скорее всего, частота конфликтов > будет только наростать. Частота конфликтов в коллективе пропорциональна квадрату размера коллектива © я. Форум вышел из категории узкой тусовки, где все друг друга знают и дружат => конфликты неизбежны. Увы. Переходы на личности, откровенные оскорбления и т.п. — режем. Дубликаты — пытаемся чистить, поелику возможно. Перепалки — хотя в основном безуспешно, но продолжаю уговаривать: если кто-то, по вашему мнению, пишет чушь, не поддерживайте с ним диалог! Доказать свою правоту, скорее всего, не удастся, а ваши возражения — это тушение огня бензином. Пока одна из сторон не "окажется умнее" и не прекратит бессмысленную перепалку — перепалка будет продолжаться. Кроме того, молчание одной из сторон сразу позволит увидеть, кто действительно разводит склоки. Потому что когда два (или более) человека "сцепились" — иди разберись, кто прав, кто виноват, "кто первый начал"?.. Проблему конфликтов и зафлуживания понимаю — но мне не хочется вмешиваться в процесс в большей степени, чем необходимо (заставлять людей "ходить строем"). Какие есть идеи относительно компромисса? | ||
no_rem | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [37] | [Ответить] |
Пропоную такий компроміс. За традицями цих форумів, коли чогось ставало занадто багато, його або банили :), або виділяли в окремий форум. Зараз ситуація трохи дзеркальна, але все ж, чому б не створити ще один, суто інформаційний форум. Навіть кольорову гаму пропоную — чорно-білу, як газета :) На цьому форумі мають діяти суворі правила:
1) Чтіка тематична структура. 2) Кожне повідомлення створюється лише за наявності певного інформаціного приводу*. 3) Відповідати можна лише уточненням наведеної інформації, чи обгрунтованим її запереченням. 4) Обговорювати новину забороняється. Можна цитувати її на всіх інших форумах і обговорювати там. 5) Повідомлення має містити лише фактаж, без жодного емоційного забарвлення. Взагалі, це краще виглядало б у вигляді блогу з системою прав доступу, але якщо вже є працюючий механізм форуму, можна використати і його. * окремо варто визначити рівні важливості інформаційного приводу. Про те, що "1234 знову пустили на Троєщину, його ж там вб'ють", варто писати там, де й раніше. А ось під транспортні спостереження — яка машина на якому маршруті — можна відвести одну чи декілька тем на інформаційному форумі. Виникає питання — чи не загубляться тоді на "старих" форумах інші важливі теми — історія, обговорення дій Комітету, мартовки та майовки і т.д... тут треба щось придумати :) | ||
Anton | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [37] | [Ответить] |
А що, ідея no_rem'а мені подобається! Якщо вона сподобається і більшості інших учасників — тоді можна обговорити її більш докладно. | ||
Стефан | Re: КРЫМ ОБЪЯВЛЯЕТ БАЙКОТ! [44] | [Ответить] |
> Пропоную <...> створити ще один, суто інформаційний форум.
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3844&ft=1&s=nd&fm=0&lm=1 |
[ Список тем | Создать тему ]