[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒54 ] [ Все сообщения ]
ANDREY | Re | [Ответить] |
Я ведь не об этом Вас спрашивал!!!Я не считаю что прослушивание музыки во время движения влияет на внимание и остроту реакции водителя. Попробовали бы вы 8,5 часов проездить в громыхающем троллейбусе без музыкального сопровождения!!! И ДТП случаются не из-за радио,а из-за не пренебрежения к ПДД! Разговоры по мобильному во время движения тоже не преветствую,на крайний случай есть наушники...Мне интересно,есть ли какойто нормативный документ,который бы не ограничивал водителей троллейбуса!Чем мы хуже водителей другого транспорта?! | ||
Ночной_Дозор | Re: Re | [Ответить] |
Зачем вам документ, вы же не бухгалтер. Слушайте на здоровье, только пассажирам не мешайте. Иначе могут настучать. | ||
Д-616 | Re: Re | [Ответить] |
>Личность примечательная - постоянные пассажиры все знали. С
>бородой, а главное - за рулем все время читал. Просто ложил >развернутую книгу на руль и так ехал. Сегодня в 525 http://www.picatom.com/f/IMG_6026-2.html Это не он случайно? | ||
maxiWELL | Re: Re | [Ответить] |
> Сегодня в 525
> http://www.picatom.com/f/IMG_6026-2.html > Это не он случайно? А как это так можно всё совмещать? :LOL: | ||
Ночной_Дозор | Re: Re [22] | [Ответить] |
> http://www.picatom.com/f/IMG_6026-2.html
> Это не он случайно? Если это не Австралия. Тот бородач еще в 90-х туда подался. | ||
ANDREY | Re: | [Ответить] |
Всё не так просто!Эти действия являются нарушением СИ и караются лишением премии...Хотелось бы что бы за это ничего не было! | ||
ANDREY | Re: | [Ответить] |
Совсем недавно, у нас состоялся рейд по выявлению и конфискации автомагнитол.Начальство в одном случае впало в крайность и конфисковало наушники от телефона! А как же разговоры по телефону без "...заброняється користуватись засобами зв'язку тримаючи їх у руці..."?Последние Лазы пришли укомплектованными автомагнитолами через которые завязан микрофон на салон и даже есть специальная кнопочка включающая трансляцию музыки на салон.
Отсюда вопрс: Почему в ЛАЗе можно,а в ЗиУ нельзя? | ||
Forester | Re: Радио в кабине [1] | [Ответить] |
> Забороняється під час руху, на відстої нічого не заборонено
> А если ещё точнее - во время перевозки пассажиров. | ||
Ярик Зайцев | Re: Радио в кабине [1] | [Ответить] |
Ну тут есть такая вещь: В ЛАЗе301 с 3-го депо (и некоторых из новой партии 2-го депо) магнитолы сначала сняли,пока машина обкатывалась,но потом,с появлением хозяев этих машин магнитолы появились обратно.
Также в куче Киев-12 из Куренёвки стоит магнитола.В некоторых даже аккустические системы есть.Этот список наведения примеров можно долго продалжать.Лично моё мнение таково: я думая,что магнитола не будет мешать водителю и пассажирам,если она тихо будет играть в кабине,воспроизводя нормальную музыку, а не будет грохать непонятно что | ||
Forester | Re: Re [20] | [Ответить] |
> Я ведь не об этом Вас спрашивал!!!Я не считаю что
> прослушивание музыки во время движения влияет на внимание и > остроту реакции водителя. Попробовали бы вы 8,5 часов > проездить в громыхающем троллейбусе без музыкального > сопровождения!!! Лично мне какой-либо дополнительный шум только лишь мешает: даже обдув стараюсь включать как можно реже, ибо эта хрень гудит так, что уже становишься наполовину глухим; временами просто бесит "гавкало" - особенно тогда, когда глючит, заикается и начинает гавкать что-то не то, что надо. К постоянному урчанию гидронасоса как-то более чем привык. А музыку можно и дома послушать. | ||
ANDREY | Re: Радио в кабине [28] | [Ответить] |
Вопрос не в этом! Согласно "Правил користування трамваєм і тролейбусом в містах України!" Водителю трамвая и троллейбуса запрещается: есть,пить,курить,слушать радиопередачи и магнитофон... Правила дорожного движения последнее не запрещают!!!
Последние машины с завода комлектуются магнитолами! Вопрос в следующем: почему начальство в ЛАЗе разрешает официально слушать,а в других машинах нет??? Где справедливость? Или разрешите всем,или всем запретите в т.ч. и на ЛАЗе! | ||
ANDREY | Re: Re [29] | [Ответить] |
Лично мне какой-либо дополнительный шум
> только лишь мешает... Согласен,если лично мешает,то не включай,но когда пассажиры через закрытую дверь кабины умудряются испотртить тебе рабочий день,для кого то это огромная отдушина,что бы не разорвать всех на мелкие кусочки! | ||
Prolog | Re: Радио в кабине [28] | [Ответить] |
Главное,чтобы радио было включено не сильно громко,и чтоб не шансон...А в некоторых ЛАЗах и МАЗах магнитолы подсоединены прямо к динамикам в салоне. | ||
Forester | Re: Радио в кабине [30] | [Ответить] |
>Или
> разрешите всем,или всем запретите в т.ч. и на ЛАЗе! А кто сказал, что в ЛАЗе можно? Наличие в нём магнитолы не говорит о том, что водителю разрешается пользоваться ею во время перевозки пассажиров. (Во всяком случае, в Киеве какого-либо "неравенства" в данном вопросе официально нет) | ||
ANDREY | Re: Радио в кабине [33] | [Ответить] |
> >Или > разрешите всем,или всем запретите в т.ч. и на ЛАЗе!
> А кто сказал, что в ЛАЗе можно? Наличие в нём магнитолы не > говорит о том, что водителю разрешается пользоваться ею во > время перевозки пассажиров. (Во всяком случае, в Киеве > какого-либо "неравенства" в данном вопросе официально нет) Я тебе говорю! На первом прибывшем ЛАЗе наши умельцы отрезали магнитолу,так троллейбус перестал работать и три месяца ждали спецов с завода,что бы те его снова запустили... После той роковой ошибки в трёх последних машинах САМ главный инженер депо разрешил негромко слушать музыку и даже включать её на салон. Пока я стажировался на ЛАЗ на двух разных машинах,радио играло и к аварийной ситуации не привело.Неужели по конструкции радио в ЛАЗе предусмотрено только для прослушивания во время отстоя? Бред полнейший!!! | ||
kostyan | Re: Радио в кабине [33] | [Ответить] |
Как-то проехал в 2709 (МАЗ103т), так у водителя играла магнитола. Качество воспроизведения очень хорошее, причем он слушал довольно приятную музыку. Мне например нравится в таких троллейбусах ездить. | ||
Ярик Зайцев | Re: Радио в кабине [33] | [Ответить] |
Там в 2709 давненько магнитолы нету.
Щас он молча ездит | ||
Dimon | Re: Радио в кабине [33] | [Ответить] |
Эх, а как в 293 Шкоде музыка играла!!! В салоне из колонок!!! Все были довольны, и я тоже! =)
Причём она так играла постоянно! Я раз 5 в 293 Шкоде так проездил, пока её не списали... | ||
JaMoS | Re: Радио в кабине [33] | [Ответить] |
Ну, радио-то и/или магнитофон надо непременно разрешить, только с оговоркой - на нормальной громкости да без наушников. Потому что с музыкой настроение у водителя будет позитивнее, а значит - меньше усталость,сонливость и раздражительность.
А вот за курение и разговоры по мобильному штрафовать, да пожестче. И, разумеется, надо покончить с возложением на водителя кондукторских функций. | ||
Сашок | Re: Радио в кабине [6] | [Ответить] |
> У грудні, коли був по справах у Києві, довелося з Вокзалу
> до Червоноармійської їхати тролейбусом 14-го маршруту, > якраз потрапив на ЛАЗ 1911, то був просто шокований як > водій керував тролейбусом, в одній руці тримаючи телефон і > розмовляючи усю дорогу по ньому, а іншою брав гроші, давав > талони і здачу, бо тролейбус працював без кондуктора, а ще > кричав,щоб оплачували за проїзд. Ще виїжджаючи з кільця на > вокзалі, залишивши на якусь мить руль, двічі вискакував на > бордюрпередніми колесами, але навіть це не змусило його > припинитирозмову по мобільному. Так само ледь вписався в > поворотна Жилянську. І це тривало всю дорогу, аж поки на > перехресті з Червоноармійською не злетіли штанги. Лише це > змусило його закінчити розмову, він відкрив усі двері і пішов > возитися зі штангами. Ще пропустив тролейбус 3-го маршруту, > водій якого у доволі грубій сказав, щоб його пропустити вперед, > бо він через нього відстає від графіка... Судя из этого сообщения и насколько я заметил в своих личных наблюдениях, для молодых водителей депо №1 это характерно. Несколько раз был свидетелем непрерывного разговора по телефону на пути от Лыбедской до универмага Московского и обратно, причем обычно этим занимались молодые девушки за рулем МАЗов. Причем я на Московском универмаге выходил, а они продолжали общаться по мобильному и дальше. |
[ Список тем | Создать тему ]