[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 14‒33 | 34‒53 | 54‒73 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Так выживут ли трамваи? | [Ответить] |
Реконструировали вроде пока один? Но 10 лимонов (увы, не долларов) на год на продолжение выделили. Так что какая-то надежда есть. Может быть, хотя бы поняли, что так жить нельзя (С)... | ||
Nick | Re: Так выживут ли трамваи? | [Ответить] |
Вы посмотрите: в Европе, Америке (отдельных городах) ездит ПС 60-70-х годов. И нормально ездит, никто списывать не собирается. А у нас??????????? | ||
Стефан | Почему, собственно, 60-70-х? :-) | [Ответить] |
В Милане ходят "Питер Витты" 1928 года выпуска. Хорошо ходят... О таких мелочах, как PCC 1947 года (плюс-минус пару лет, лень проверять) на линии Маттапан-Ашмонт в Бостоне, или они же 1951 года на новопостроенной линии в Кеноше под Чикаго, или они же примерно тех же лет в немеряных количествах в Сан-Франциско, даже и вспоминать неудобно... | ||
Зигфрид | Re: Почему, собственно, 60-70-х? :-) | [Ответить] |
Ответ прост, как пробка: 1) у НИХ не разучились считать каждую копейку, не то что у нас в годы плановой экономики 2) у НИХ не забыли, что сэкономленный миллион на ремонте путей приведет к потерянным 10 миллионам на ремонте вагонов 3) у НИХ... трамвай - нечто вроде привлекательной экзотики, а у нас - нечто вроде рудимента загнившего социализма. Это так... общая картина. В общем, стремиться нужно к тому, чтобы трамвай стал привлекательным, но полноценным видом транспорта - при чем как у НАС так и у НИХ. Пример - Германия, Австрия, Бенелюкс, Реч Посполита Полска, Чехия со Словакией, ну и т.д. Но Англии, Франции, США до этого пока далеко.... Как и нам. | ||
Сергей | Прицепы к "МТВ-82" | [Ответить] |
В 1978 - 1984 годах (точнее до окончания МТВ-шной эры) у некоторых трамваев "МТВ-82" были прицепы. Но прицепы эти РВЗ-шные. Интересно, а зачем этим трамваям были прицепы, которые имели внешний вид а-ля "РВЗ-6", но МТВ-шную окраску и все равно считались "МТВ"? | ||
Зигфрид | Re: Прицепы к | [Ответить] |
????? РВЗ-шные?!!!! В них не было РВЗ-шного НИ-ЧЕ-ГО!!! Кроме того, что тоже ходили по рельсам :-) И с РВЗ они ходить бы не могли.
От МТВ эти прицепы отличались только отсуствием кабины, кузовом (какой был в точности как на трамваях КТВ-55), ну и вдвое меньшим числом двигетелей. КТВ-55 (КМВ) - киевский аналог МТВ, только с кузовом собственной конструкции, основанной частично на том же МТВ (двери, оконные секции), частично на КТЦ (лобовая часть, конструкция форточек и самого окна, правда, доработанная), и частично на варианте модернизации "пульманов" (задняя часть, она же - и передняя у прицепов). Прицепы назывались КТП-55 (КПВ), но так как актив моторных вагонов обеспечивался МТВ-шками, моторные киевские почти не выпускались, а упор был сделан на прицепы, которые ходили как с КТВ, так и с МТВ. С РВЗ у них ничего общего - ни система управления, ни тележки, ни кузов (и двери, и оконные секции, и лоб, и хвост), ни салон, ни электроника не похожи. РВЗ-6 совершенно другой вагон. | ||
IRJ | Re: Прицепы к | [Ответить] |
Есть общее! РВЗ ходили в промежуток времени, когда ходили КТП. А сейчас ни те ни другие не ходят :-))))) | ||
Зигфрид | Re: Прицепы к | [Ответить] |
Знаете что общего между группами "Битлз" и "Кэннибал Корпс"? И те, и другие играют на гитарах. | ||
IRJ | Re: Прицепы к | [Ответить] |
Вот и я о том же ;-)) ШУТКА!!! | ||
Стефан | Лукьяновская ж/д | [Ответить] |
Нет, поиск таки надо делать :-) Статью нашел, а теперь минут 10 искал, в какой из тем это обсуждалось...
Значит, вот - то, о чем я говорил в #17. "Вечерний Киев", 13.08.1960. Цитирую: "На пересiченнi Брест-Литовського шосе i залiзницi (курсив мой - С.М.) недавно став до ладу новий шляхопровiд. По ньому йдуть залiзничнi состави, трамвайнi вагони, автомашини". Можно ли верить газете, конечно, не знаю. Мне можно (С) :-) | ||
IRJ | Re: Лукьяновская ж/д | [Ответить] |
А вообще, что это за стинция была? 2 - 3 пути или действительно большая? И что за функции она выполняла? | ||
Шульц | Re: Лукьяновская ж/д | [Ответить] |
Что касается организации движения на ЖДП в районе метро Жовтневой, то мне с детства (год 1975-78) помнится, что трамвай, вроде бы, ходил по нынешнему "автомобильному" путепроводу, а по нынешнему "трамвайному" время от времени ходило нечто железнодорожное. | ||
Зигфрид | Re: Лукьяновская ж/д | [Ответить] |
Шульц! В 1965 ж-д линии уже не было :-)
Стефан! 5 баллов! Отлично! Спасибо огромное!!! Отодвигаем дату закрытия по меньшей мере года до 1962. Станция была на 3-5 путей (где-то карта есть, можно посчитать), и от нее ответвление на мотозавод. Может еще куда-то было - не помню. Проверить надо. | ||
А почему этой карты нет и Стефана?! :-)) Или я что-то пропустил? ;-) | ||
Стефан | Re: Лукьяновская ж/д | [Ответить] |
А какой карты? Говорите/показывайте - будет! :-)
Вот еще чего подумалось: на снимках 1985 года рельсы рядом с искомым мостом какие-то подозрительно свежие. Не тогда ли перенесли линию из дворов на Дегтяревскую, и, может быть, тогда же переложили рельсы на долгое время до того не использовавшуюся "железнодорожную" часть моста? Гипотеза - чистой воды спекуляция, но имеющиеся факты (?) вроде как объяснила бы. | ||
Шульц | Re: Лукьяновская ж/д | [Ответить] |
Да я, собственно, и не спорю насчёт закрытия линии в 1965 г., но с детства помню идущий по мосту маневровый тепловоз. Куда - не знаю. Может быть, вдоль нынешней трамвайной линии по направлению к нынешним гаражам на Лагерной и Дегтярёвской (что там было раньше, я не помню).
А по "узкому" мосту трамвай пошел тогда, когда линию со Шпака и задворков перенесли на саму Дегтярёвскую. Как именно проходила линия, я теперь уже вряд ли вспомню, но перенос был, наверное, году в 1981-1982, т.к. летом 1981 мы с братом ездили с Нивок на трамвае на Отрадный без пересадок - насколько я помню, то ли 5, то ли 14 шел со Святошина по Брест-Литовскому, поворачивал налево на Шпака, и каким то образом пересекал сам себя по мосту, и ехал дальше на Отрадный. Правда, недолго. | ||
В общем не линия, а сплошная мистика 8-))) Помнится, по моему Стефан, нарисовал линии в районе Саксаганского на компе (тема начала года). Жалко, что она не получиоа продолжения - было бы интересно. В частности линия по Шпака с 1960 по 1985 гг. | ||
О... это уже серьезно. Получается, линия ж/д существовала дольше... Только в 1962-64 была сильно сокращена (до Шпака). А в 1983-1987 (когда - колитесь) вместе с переносом трамвая с задворок на Дегтяревскую перенесли рельсы и на место ж/д полотна. Так ведь получается! | ||
Ну а на Шпака что за объекты? Куда там мог ходить поезд? | ||
Ну, не на Шпака, но в Сырецкий парк, застроенный с одной из сторон девятиэтажками явно не более чем 20-летней давности - вполне. |
[ Список тем | Создать тему ]