[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒18 ]
Alex F | Шведы "рулят"... | [Ответить] |
http://www.autocentre.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=10290&Itemid=2
Шведские транспортники закупают «этанольные» автобусы Дата: 20.12.2007 09:50 Источник: autocentre.ua Компания Busslink, осуществляющая пассажирские перевози в Стокгольме, закупила первые 10 автобусов Scania, оснащенных этанольными двигателями новейшего третьего поколения. Как сообщается, выхлоп такого мотора будет содержать на 90% меньше CO2, чем самый экологически чистый дизельный двигатель. Новинка была замечена и отмечена специальным призом фонда Билла Клинтона (Clinton Climate Change Initiative), общественной организации, сфокусированной на проблемах глобального изменения климата планеты. На сегодняшний день в шведской столице эксплуатируется более 400 городских пассажирских машин, работающих на этаноле. И как заявил мэр Стокгольма, к 2010 году на городских маршрутах останутся только автобусы с этанольными двигателями. | ||
Борис S. | Re: Шведы "рулят"... | [Ответить] |
Они ещё очень любят говорить "Swedish thinking", по теме и не очень ...-) | ||
www3 | Re: Шведы "рулят"... | [Ответить] |
>Как сообщается, выхлоп такого мотора будет содержать на 90% меньше CO2, чем самый экологически чистый дизельный двигатель.
НЕплохо было бы узнать полный газовый состав выхлопа нового двигателя...:( | ||
OTTO777 | Re: Шведы "рулят"... | [Ответить] |
Якщо горить етанол то виділяється лише влда і вуглекислий газ. Але це якщо він чистий, якщо без домішок. Курс хімії за 11 клас) | ||
>Якщо горить етанол то виділяється лише влда і вуглекислий газ. Але це якщо він чистий, якщо без домішок. Курс хімії за 11 клас)
Это если кислород поступает в стехиометрическом соотношении, а если нет, то можна получить много чего (для начала сажу :) )... | ||
Кроме того этанол не дешевое удовольствие. | ||
Стехіометричний це я так розумію кількість речовини потрібної для повної взаємодії? Ну звісно, з любої речовини можна отримати що завгодно-все залежить від умов перебігу реакції, але якщо той двигун відрегульований правильно то мають бути продукти тільки вода і вуглекислий газ. | ||
>Стехіометричний це я так розумію кількість речовини потрібної для повної взаємодії?
Совершенно верно (точнее, можна сказать и так :) ). >бути продукти тільки вода і вуглекислий газ. Дело в том что если уменьшенно выделение СО2 на 90%, то куда девается углерод? Хотя возможно там идет просто поглощение углекислого газа на каком-нибудь абсорбенте... | ||
оффтоп, слухайте, а ви часом не хімік?))) бо я тільки вчуся))) | ||
Можна сказать и так...:) | ||
Я_R | Re: Шведы "рулят"... | [Ответить] |
Кстати, а сколько в Киеве осталось живых шведов?
По АП7 должны быть: 5701, 03, 04, 05, 07, 10, 14, 15, 16, 17, 18(одиночка), 21 | ||
АП4: 5405,06,07,08,11,12,13,18,19,20.
Давно не видел 5403,15,16,17. 5401 в АП2, 5414 вростает в землю на територии АП4... | ||
Я_R | Re: Шведы "рулят"... | [Ответить] |
кстати, в ап2 стоит и 5713 | ||
Sem7 | Re: Шведы "рулят"... | [Ответить] |
www3,ві живете в районі академмістечка??
я теж | ||
>www3,ві живете в районі академмістечка??
Нет, бываю просто иногда в тех местах. | ||
>АП4: 5405,06,07,08,11,12,13,18,19,20.
>Давно не видел 5403,15,16,17. >5401 в АП2, 5414 вростает в землю на територии АП4... +1434(одиночный) | ||
Alex F | Re: Шведы "рулят"... [5] | [Ответить] |
> Кроме того этанол не дешевое удовольствие.
Смотря где. Например, в Бразилии, где много диких обезьян, которые водятся в джунглях, автомобили с двигателем на спирту успешно эксплуатировались ещё где-то полвека тому назад. И причиной тому была как раз дешевизна данного вида топлива в местных условиях. Кстати, при СССР, когда бутылка водки стоила 3.62, себестоимость 1л спирта составляла 8 коп. А вот шведы... действительно, где они столько спирта возьмут? | ||
Alex F | Re: Шведы "рулят"... [7] | [Ответить] |
> >Дело в том что если уменьшенно выделение
> СО2 на 90%, то куда девается углерод? Хотя возможно там > идет просто поглощение углекислого газа на каком-нибудь > абсорбенте... Газировку на ходу делают! :) | ||
Alex F | Re: Шведы "рулят"... [6] | [Ответить] |
> Ну звісно, з любої речовини
> можна отримати що завгодно И золото из свинца... Только это уже АЛХИМИЯ. :) |
[ Список тем | Создать тему ]