Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 36‒55 ] [ Все сообщения ]

Вячеслав РассыпаевМоя повесть "Лазамеру" / Спасибо за всё[Ответить
[0] 2007-12-05 14:58Большое спасибо Стефану за опубликованную повесть о моём параллельном мире. Вот она:
http://www.mashke.org/kievtram/texts/lazameru.doc
А сам я, пожалуй, буду отсюда уходить - всё равно среди народа, 95% из которого водит машины нажатием педалей, я выгляжу идиотом.
Может, кто-то сможет уловить в данной повести те моменты, из-за которых я не согласен с планетой Земля. Этим людям я заранее выражаю свою благодарность. А мне не хочется быть вечной Серой Шейкой при обоих целых крыльях, да и приятеля на оставшуюся жизнь искать надо...

В общем, спасибо всем!
P.S. Борясь с давлением педалей автомобиля, я не хотел ничего дурного.

kot1066Re: Моя повесть "Лазамеру" / Спасибо за всё[Ответить
[1] 2007-12-05 15:56Зачем такие поспешные выводы????? Ещё в запасе 5%!!!! :-))
Ну КТМ вообще без педалей водится. ;-)
ЗЫ::: А вообще-то неправильно - 100% водит машины НЕ нажатием педалей, а кручением баранки!! Вот!! :-))

Борис S.Re: Моя повесть "Лазамеру" / Спасибо за всё[Ответить
[2] 2007-12-05 22:14Из окружающих людей найдётся не намного больше процентов понимающих моё восприятие и живущих аналогичными принципами. Подозреваю, что и у большинства аналогично.-( И что, из-за этого переходить на другой уровень ...???

asdhВопрос к автору повести "Лазамеру"[Ответить
[3] 2007-12-06 13:16Уважаемый Вячеслав Рассыпаев ! Спасибо Вам за произведение,действительно после знакомства с ней есть о чём задуматься...И я бы хотел Вам задать несколько вопросов:
1.Как обстоят в Лазамеру дела с ЖКХ,а в частности,какие тарифы на холодную и горячую воду,как они начисляются и какого качества вода из-под кранов.
2.Какие тарифы на электроэнергию для населения,и есть ли счётчики для неё,и если они есть,то в какую сторону они вращаются ?
3.Как обстоят дела с охраной многоэтажек,есть ли домофоны или другие защитные устройства,есть ли при входе в подьезды этих самых 30-этажек дежурные ? Если есть,то кто их содержит ?

asdhRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру"[Ответить
[4] 2007-12-06 13:484.Как обстоят дела в иннеарской столице с телефонной связью ?
Есть ли спаренные телефоны и какова плотность телефонизации ? Каких АТС больше: аналоговых или электронных ?
5.Как обстоят дела с благоустройством придомовых территорий,улиц,парков,скверов ?

ИгорьRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру"[Ответить
[5] 2007-12-06 20:39Спасибо Славик.
Давно слежу за Лазамеру (еще после появления этой темы в "Кофейном" форуме).
Люди, а давайте вспомним те бирзалы, которые мы совершаем в нашей обычной жизни.
Как я понял, не является бирзалом пересадка, например, с Т12 на Т18 на Контрактовой площади. Бирзалом является только кратчайший пеший переход с одного маршрута на другой.
Предлагаю приводить только бирзалы не специально запланированые, а которые мы совершаем с определенным постоянством.
Например, у меня есть два постоянных бирзала:
1 Сажусь на Т7 или 12 в Пуще, далее еду до Колончи потом пешком через лес до конечной ТР 24,25,26 и сажусь на ТР 26 (еду до Радянской Украины).
2 Выхожу с Т14 на Валах иду через Вантовый мост, далее сажусь на А88 и еду до Гер. Днепра.
А у вас???

ГербрандтRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру"[Ответить
[6] 2007-12-06 21:47Деколи здійснюю такі бірзали:
1) Від повороту А45 з ХШ на Вербицького втопити пішки на Харківську площу та зловити А104
2) З Тр29-31 тощо на зуп. Героїв Сталінграду пройти до метро Оболонь (від учора вже не бірзал :-) ), а там сісти в А102 чи Т11/11к.

Але виходячи з самого поняття "бірзал" - ні перший, ні другий випадок фактично ним не є: цей шлях можна проїхати бусом.

Володя ЦаренкоRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру" [5][Ответить
[7] 2007-12-06 21:54> Спасибо Славик. Давно слежу за Лазамеру (еще после
> появления этой темы в "Кофейном" форуме). Люди, а давайте
> вспомним те бирзалы, которые мы совершаем в нашей обычной
> жизни. Как я понял, не является бирзалом пересадка,
> например, с Т12 на Т18 на Контрактовой площади. Бирзалом
> является только кратчайший пеший переход с одного маршрута
> на другой. Предлагаю приводить только бирзалы не специально
> запланированые, а которые мы совершаем с определенным
> постоянством. Например, у меня есть два постоянных бирзала:
> 1 Сажусь на Т7 или 12 в Пуще, далее еду до Колончи потом
> пешком через лес до конечной ТР 24,25,26 и сажусь на ТР 26
> (еду до Радянской Украины).

Игорь, а сколько времени занимает сей поход?

AMYRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру" [7][Ответить
[8] 2007-12-07 10:08> Сажусь на Т7 или 12 в Пуще, далее
> еду до Колончи потом > пешком через лес до конечной ТР
> 24,25,26 и сажусь на ТР 26 > (еду до Радянской Украины).
> Игорь, а сколько времени занимает сей поход? 

минут 15-20 по лесу

СаняRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру" [7][Ответить
[9] 2007-12-07 10:36Нереалізований варіант:доїхати А 24 до пл.Толстого,пройти квартал В.Васильківською до Саксаганського,сісти на Тр 3.
Варінт,що їм користувався одного разу-доїхати А24 до Володимирського собору,пройтися пішки через Ботсад на Толстого,сісти на Тр 3.Як розумієте,користування транспортом при мереміщенні з точки а в точку б неможливе.

Вячеслав РассыпаевХотел попрощаться... А не дают![Ответить
[10] 2007-12-07 14:58Не дают уйти обиженному Богом от необиженных.
Придётся отвечать на вопросы.
Не подумайте, что я хотел хлопнуть дверью - просто при таком проценте умеющих водить машину во главе с Тралом мне сделалось очень плохо. Сердце ноет на самом что ни на есть соматическом уровне. А нервничать-то нельзя...

1. Поскольку деньги в Иннеаре (и в столице в частности) имеют символическое значение, а сама процедура стояния в сберкассах кайфа не сулит, - ЖЕЛАЮЩИЕ оплатить счёт делают это через банкоматы, напоминающие больше советские автоматы с газ. водой. Начисления квартплаты столь же произвольные и труднообъясимые, как и факт прочтения англ. слов cough, dough и rough по-разному. Но, конечно, 15-комнатная квартирка подороже 5-комнатной будет, это понятно.
Вода в кранах нормальная, пить вполне можно; но даже если там и окажутся нитраты или пестициды, иннеарянин дискомфорта не почувствует. Там чувствуешь резкий дискомфорт только после греха по иннеарскому кодексу.

2. 1 кВт/ч электроэнергии стоит 6 сумихов (0,06 михрозы). За месяц реально израсходовать 50-55 кВт/ч. Счётчики не вращаются - они жидкокристаллические.

3. Домофонов и прочих артефактов земного капитализма (да и социализма) в моём параллельном мире нет. От кого охранять подъезды-то? Бомжей нет, хулиганам просто нечего делать в таком мире, а представитель другой тормуты не в свой подъезд не пойдёт, равно как и в тюрьме за одним столом сидят представители только одной касты.

4. Телефонизация в Иннеаре на высоком уровне. Связь не аналоговая и не цифровая, а "мыслепередаточная". Набираешь номер - и из мозга вызывающего (через пальцы) идёт импульс на номер абонента. Спаренных номеров, конечно, нет. Кстати, АТС-666 сосредоточена на том самом оторванном массиве Кирнасово.

5. Благоустройство территории также обходится без насильственных субботников. Основную часть уборки производит ветер (воздух-то там - царь и бог!), но если девчнкам и женщинам захочется осуществить "тюнинг" того или иного двора, то это приветствуется. Мальчишки разрушать плоды их трудов не станут: эо же надо руки пачкать, а ногами там нельзя даже песочных пупсиков топтать.

Борис S.Re: Хотел попрощаться... А не дают![Ответить
[11] 2007-12-07 15:27> Не дают уйти обиженному Богом от необиженных.

Бог никого не обижал!

> Не подумайте, что я хотел хлопнуть дверью - просто при таком проценте умеющих водить машину во главе с Тралом мне сделалось очень плохо.

Ищи не то чего нет, а то что есть.

> Сердце ноет на самом что ни на есть соматическом уровне. А нервничать-то нельзя...

Не нервничай, Бог и мы тебя любим!

Вячеслав РассыпаевRe: Хотел попрощаться... А не дают![Ответить
[12] 2007-12-07 15:32Что ж мне искать, Борис, из того, что есть, если даже деньги меня перестали интересовать... Одно дело, если бы умеющих водить автомобиль насчитывалось не больше, чем горноспасателей или космонавтов - и совершенно другое, когда все - от Стефана до DenVol'a - её водят. Ночного Дозора во внимание не беру, так как это явно человек из другой "весовой" категории.
DenVol - это тот, кто "водить не будет"...

Борис S.Re: Хотел попрощаться... А не дают![Ответить
[13] 2007-12-07 15:41А ты не думай обо всех, общайся с теми кто таки не водит его.
Мало людей здесь - ищи ещё и не бросай кого нашёл.
Не создавай кумира в виде форума-мечты, где все не за баранкой - такого нет.-( Ты нашёл тут почти 10 таких! Радуйся этому ...!

Борис S.Re: если даже деньги меня перестали интересовать...[Ответить
[14] 2007-12-07 15:44И слава Богу!
Деньги - метод порабощения людей. Все остальные их назначения - производные от этого.
Меня они тоже не так чтоб интересуют.-)

Вячеслав РассыпаевRe: если даже деньги меня перестали интересовать...[Ответить
[15] 2007-12-07 16:10В повести, правда, я уже задним числом-таки нашёл пару опечаток, но - народ поймёт всё правильно (если только насчёт придавливаний и затыканий будет понято верно).

ЗигфридRe: если даже деньги меня перестали интересовать...[Ответить
[16] 2007-12-07 20:02Прочитал. Петь диферамбы не буду, потому что не искренне. Скажу, что ощутил. Повесть душевная, но слабенькая. Если у Славика одна Иннеара, ее можно было бы довести до совершенства, здесь же легкие наброски о троллейбусах, пластинках и индиферентных подростках. Искренне желаю довести это замечательное творение до полноценного, интересного и захватывающего мира! Тогда он будет оценен по достоинству.

Для примера могу посоветовать шокировавшую меня когда-то книженцию \"Мир Дней\" Филипа Жозе Фармера. Не тем, ЧТО там описано, а КАК. Есть и другие книги, но эта на самом деле отточена. Действующие лица и сам мир, конечно же, будут иннеаренянскими, но чтобы Иннеару любили и восторгались ею, надо открыть туда дверь, а не пересказать вкратце, что там видал такого необычного. Оно того стоит!

За сим, пожалуй, все. Пока что.

П.С. У меня самого часто в голове возникают модельки подобных городов, которые умирают, когда достигают скучного совершенства. Из-за того, что рамки \"совершенствования\" узкие. Один их сломал, и, возможно, я когда-то сам о нем напишу. Если посчитаю, что он будет того стоить. Пока же я пишу о целой стране, которая до 1916 года была вполне реальным историческим фактом, но потом... впрочем, это не для этого топика. Просто хотел сказать, что социальное фэнтези - это прекрасно и надо его творить! Пока другие не сделали это лучше! ;-)

asdhЛазамеруанская архитектура[Ответить
[17] 2007-12-08 13:58Ещё бы хотел узнать у Вас,какие районы застроены многоэтажными домами и есть ли частный сектор ? И среди многоэтажных домов есть ли районы и микрорайоны с типовыми проектами,которые имели авторскую раскраску ?(Ну,как в Киеве,например "марсианские дома" в начале ул.Закревского или многоэтажки на холмах в начале пр.Правды,жёлто-зелёные и зелёные такие)

Вячеслав РассыпаевRe: Лазамеруанская архитектура[Ответить
[18] 2007-12-10 01:27Самые высокие дома - на Товстухино (преимущественно 24-этажки). Домами от 10 до 17 этажей застроены также "нецентральные" массивы - Чумаченково, Мрачков, Савченковский, Сологубово, Онищуки, Воденягино (хотя последний и массивом толком не назовёшь)... Частный сектор есть, и он также разбросан бессистемно, но особо подчёркнут он на Таймырском, Терпкой Хурме и Лютиковой Даче.
Раскраска домов не то чтобы произвольная - она сделана интуитивно. Смотришь одним взглядом - вроде и типовой проект; смотришь другим - и приходишь к выводу, что этот 7-этажный кирпичный дом по Киргизскому проспекту должен быть именно терракотового оттенка, а соседний - желтоватого.
Вполне среди 10-этажек может вклиниться двухэтажный розовый дом - для характерности данного городского пейзажа. Такое есть на Удодичах, например.
--------------
Зигфриду - запоздалая благодарность за детальную и трезвую рецензию!

ТимофейRe: Лазамеруанская архитектура [18][Ответить
[19] 2007-12-10 19:33Пока не читал, но должно быть забавно.
А можно составить карту??? Чем более подробную, тем лучше конечно. С масштабом!!:))

0‒19 | 20‒39 | 36‒55 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011