[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 ]
Выхухоль | Мемориальные трамваи | [Ответить] |
Народ, подскажите. На Лукьяновке были т.н. "трамваи памяти", чернобыльский (5332) и афганский (5402). Что с ними, какова их судьба? | ||
Стефан | Re: Мемориальные трамваи | [Ответить] |
5332 полужив, стоит в депо - есть фотография за май - хотя по виду не похоже, чтобы куда-то в ближайшее время мог ехать. 5402, насколько мне помнится, разрезан... | ||
Выхухоль | Re: Мемориальные трамваи | [Ответить] |
5332 видел сегодня в ряду "кладбища" на территории Лукьяновского депо, вроде бы внешне - целый (по крайней мере, по сравнению с окружением). Помимо его музейной ценности как узкономерной татры, единственный (правда, из двух), сохранившийся. | ||
Женя | Re: Мемориальные трамваи | [Ответить] |
А что такое "узкономерная" татра?
| ||
Выхухоль | Re: Мемориальные трамваи | [Ответить] |
http://www.ukma.kiev.ua/~rudic/depo/PB181935.JPG | ||
Женя | Re: Мемориальные трамваи | [Ответить] |
Да этот вагон я знаю, частенько в свое время на нем катался из-за халявности.:)
Я спрашивал, что означает сам термин "узкономерная". | ||
Алекс | Re: Мемориальные трамваи | [Ответить] |
Узкономерная это когда окошко для номера узкое и длмное. На более современых широкое и короткое.
Если я не прав поправте. | ||
Зигфрид | Re: Мемориальные трамваи | [Ответить] |
Да. В вагонах Т3 советской, чешской и югославской поставок замена произошла на рубеже 1968 и 1969гг, у сочлененных К2 - в 1968 году. Кроме этого, была немного изменена форма морды и нижних щитков, а также переехали лампочки в задней части вагона: в старых они были в один ряд внизу задней стенки, у новых - по бокам от нее, расположены чуть выше и вертикально, параллельно друг дружке.
В настоящее время в Киеве осталось 7 таких пассажирских вагонов в рабочем состоянии хотя 2 из них капитально отремонтированы и некоторые детали заменены. Все в Дарницком депо. Кроме Киева такие вагоны на Украине остались в Одессе и Донецке, в Харькове вроде бы тоже, но в последнее время вроде бы на маршруты уже не выходят. Кроме того, они были в Днепропетровске (до середины 90х), Запорожье (до конца 90х), Краматорске (куда-то переданы) и Мариуполе (до начала 90х). Все вагоны Т3Д и Т4Д (немецких поставок) с самого начала до конца производства (1986г) были узкономерными. | ||
САНЕК | Донецк | [Ответить] |
Узкономерный Татры Донецка:
№ 3706, 3716, Т-15 - родные № 3738, 4770, 4173 - перебивка. | ||
Выхухоль | Re: Донецк | [Ответить] |
Санек, а 953? Как же этот уникум забыли! | ||
Женя | Re: Донецк | [Ответить] |
Благодарю. |
[ Список тем | Создать тему ]