Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 53‒72 ] [ Все сообщения ]

AntonRe: Несписанные вагоны Киева [16][Ответить
[20] 2007-10-03 15:04> Думаю, Vyacheslav прав: пугать ДД или даже вообще КПТ нашим
> форумом - все равно что ежа голым задом. И никто после
> появлений наших сообщений не побежит переписывать вагон
> обратно или, тем паче, списывать его. Им все эти наши
> рассуждения, извините, глубоко до лампочки. 

КПТ (верхушке) — действительно до лампочки (не они ж номера перебивают). Депо — нет: в случае чего, эта инфа может послужить поводом, чтобы на них по этому поводу наехали сверху. Всё же перебивка — формально это ничто иное, как подлог.

Сейчас это действительно не актуально совершенно — но популярность Интернета растёт. Надо думать о будущем.

AntonRe: Несписанные вагоны Киева [19][Ответить
[21] 2007-10-03 15:05> А 3906 восстановили, не помню, говорилось
> ли об этом. 

А что с ним было? Вроде, прооблемы были у 3706.

AntonRe: Несписанные вагоны Киева [19][Ответить
[22] 2007-10-03 15:08> Чем
> сообщение "ура, автобус 4616 появился после годичного
> простоя, но, создается впечатление, что его вторая
> половинка одолжена у 4624, т.к. имеет поручни того же
> цвета" принципиально отличается от "троллейбус 194 появился
> после годичного простоя, но, создается впечатление, что это
> перебитый 172, т.к. у него тоже не хватает двух кресел в
> заднем ряду".

Когда эта инфа будет опубликована среди прочей подобной белиберды — нет проблем.

Но создавать отдельную тему типа "Ура, вагон 5555 перебили в 6666 — а я его узнал" — на мой взгляд, совершенно ни к чему.

DANRe: Несписанные вагоны Киева [19][Ответить
[23] 2007-10-03 15:30Anton, я с тобой согласен. Но периодически необходимо такие данные обновлять. ИМХО лучше в виде отдельной странички. А на этом форуме просто периодически кидать ссылку и как бы между прочим сообщать об изменениях. А в открытую, считаю, не нужно, если это во вред нашим А -Т -Тр.

AntonRe: Несписанные вагоны Киева [23][Ответить
[24] 2007-10-03 16:00> Anton, я с тобой согласен. Но периодически необходимо такие
> данные обновлять. ИМХО лучше в виде отдельной странички. А
> на этом форуме просто периодически кидать ссылку и как бы
> между прочим сообщать об изменениях.

Об изменениях до последнего времени очень даже сообщалось (а ты думал, по чьим, во многом, данным Я_R составил свою таблицу?). Не в виде отдельной странички — её я тоже считаю неприемлемой, по той же причине, что и таблицу — но сообщалось. Внимательный и интересующийся читатель до сих пор вполне мог найти на этом форуме интересующую его инфу по этому вопросу — или сразу после её опубликования в какой-либо теме, или позднее, всего лишь элементарно воспользовавшись поиском по номеру вагона.

И мне будет очень жаль, что, возможно, теперь мне придётся серъёзно сократить публикацию этой информации в открытом для всех доступе — всего лишь из-за того, что кто-то созданием сводных таблиц привлекает к ней слишком уж много НЕНУЖНОГО внимания.

DANRe: Несписанные вагоны Киева [23][Ответить
[25] 2007-10-03 16:31Ну тогда удали тему, и дело с концом. Интересно, как ты будешь фильтровать болтунов?

VyacheslavRe: Несписанные вагоны Киева [20][Ответить
[26] 2007-10-03 16:32> перебивают). Депо — нет: в случае чего, эта инфа может
> послужить поводом, чтобы на них по этому поводу наехали
> сверху.

Яким чином? Хто буде перевіряти її достовірність? А якщо я напишу, що, наприклад, 401 - це не справжній 401, а б/в Дюваг з Німеччини, завезений контрабандою - теж побіжать перевіряти?

СтефанRe: Несписанные вагоны Киева [20][Ответить
[27] 2007-10-03 17:28> КПТ (верхушке) — действительно до лампочки (не они ж номера
> перебивают). Депо — нет: в случае чего, эта инфа может
> послужить поводом, чтобы на них по этому поводу наехали сверху.

"Верх" по отношению к депо — это верхушка КПТ? Так если им до лампочки, с какой стати они будут наезжать? :-)

Могу ошибаться, конечно — но мне как-то не очень верится, что, мол, "наверху" никто ничего не знает, а если вдруг узнают, то будет тааакое!.. Тривиальное соображение: перебивают номера троллейбусам. У троллейбуса есть одометр. Казалось бы, пробег должен быть одним из факторов при принятии решения о списании, и если хотеть чего-то проверять, то при списании следует в обязательном порядке глянуть на одометр. Раз перебивки "удаются", значит, либо никто на него не смотрит (всем до лампочки), либо смотрят, но все в курсе. (Мне кажется, что скорее второе. Что, "верхушка" не знает, что треть (половина? Больше?) вагонов эксплуатируется в состоянии, в котором их эксплуатировать запрещено? Так это больший грех, по сравнению с перебивками — тут речь, в потенциале, идет о жизни пассажиров...)

В общем, мне лично с трудом верится, что мы своими таблицами можем открыть для кого-то секрет Полишинеля и кому-то серьезно навредить.

СтефанRe: Несписанные вагоны Киева [26][Ответить
[28] 2007-10-03 17:31> Яким чином? Хто буде перевіряти її достовірність? А якщо я
> напишу, що, наприклад, 401 - це не справжній 401, а б/в
> Дюваг з Німеччини, завезений контрабандою - теж побіжать перевіряти?

Тоже правда.
Нет, понятно, что если кто-то наверху возьмется за "проблему" перебивок по-серьезному, то всё выяснят — но отсутствие информации на этом форуме вряд ли усложнит работу выясняющих. А если на уровне слухов с разговорами — ну так на заборе тоже много чего написано...

JaMoSRe: Несписанные вагоны Киева [26][Ответить
[29] 2007-10-03 17:46Стефан: на большинстве наших троллейбусов одометры и спидометры не работают давным-давно...

AntonRe: Несписанные вагоны Киева [27][Ответить
[30] 2007-10-03 21:28> Что, "верхушка" не знает, что треть (половина?
> Больше?) вагонов эксплуатируется в состоянии, в котором их
> эксплуатировать запрещено?

Знает, ещё и как. Но: структура КПТ выстроена таким образом, что, держа все нити в своих руках, верхушка КПТ ни за что не отвечает. И если вдруг произойдёт, не дай Бог, какая-то авария с человеческими жертвами, то отвечать за неё будет стрелочник (депо); непосредственный же виновник (верхушка КПТ), о которого, в сущности и зависит, чтобы все депо были обеспечены хотя бы всем необходимым (сами депо абсолютно бесправны, влияния на финансовые потоки не имеют почти никакого), ответственности за своё бездействие не понесёт никакого, останется как бы в стороне.

www3Re: Несписанные вагоны Киева [26][Ответить
[31] 2007-10-03 21:29>Могу ошибаться, конечно — но мне как-то не очень верится, что, мол, "наверху" никто ничего не знает, а если вдруг узнают, то будет тааакое!.. Тривиальное соображение: перебивают номера троллейбусам. У троллейбуса есть одометр. Казалось бы, пробег должен быть одним из факторов при принятии решения о списании, и если хотеть чего-то проверять, то при списании следует в обязательном порядке глянуть на одометр. Раз перебивки "удаются", значит, либо никто на него не смотрит (всем до лампочки), либо смотрят, но все в курсе. (Мне кажется, что скорее второе. Что, "верхушка" не знает, что треть (половина? Больше?) вагонов эксплуатируется в состоянии, в котором их эксплуатировать запрещено? Так это больший грех, по сравнению с перебивками — тут речь, в потенциале, идет о жизни пассажиров...)

В общем, мне лично с трудом верится, что мы своими таблицами можем открыть для кого-то секрет Полишинеля и кому-то серьезно навредить.

Ребята,а мы про журналистов то забываем!!! Сколько можна материала понапридумывать основываясь на единичных фактах прозвучавшых на форуме. А таблица - так это вообще полноценное журналисткое расследование и не одно!!! :((( П.С.я имею ввиду журналамеров аля Недопытанской!!!

AntonRe: Несписанные вагоны Киева [25][Ответить
[32] 2007-10-03 21:30> Интересно, как ты
> будешь фильтровать болтунов? 

Я не собираюсь никого фильтровать! Просто сообщение одного из участников выглядит гораздо менее серьёзно, чем собранная воедино информация, в отборе и редактировании которой принимает половина форума.

AntonRe: Несписанные вагоны Киева [31][Ответить
[33] 2007-10-03 21:38> Ребята,а мы про журналистов то
> забываем!!! Сколько можна материала понапридумывать
> основываясь на единичных фактах прозвучавшых на форуме. А
> таблица - так это вообще полноценное журналисткое
> расследование и не одно!!! :(((

Верно. Мало ли кто захочет использовать эти материалы для каких-то своих, неизвестных нам целей — например, чтобы "покопать" под кого-то. Ещё раз: формально, перебивка — это неслабый служебный подлог, невыполнение решения Киеврады, и сюда же наверняка можно дописать много чего ещё. Поскольку перебивки есть, наверно, во всех парках и депо, это может стать хорошим инструментом для смещения кого-то неугодного (и далеко не факт, что этот неугодный будет являться нехорошим, с нашей точки зрения, человеком)

Повторюсь: пока это всё — только в теории; реально такие случаи мне неизвестны. Но это вполне может стать вероятным в будущем.

AntonRe: Несписанные вагоны Киева [26][Ответить
[34] 2007-10-03 21:43> А
> якщо я напишу, що, наприклад, 401 - це не справжній 401, а
> б/в Дюваг з Німеччини, завезений контрабандою - теж
> побіжать перевіряти? 

Ти, як і всі інші, звичайно можеш писати все, що завгодно. Див. №32.

СтефанRe: Несписанные вагоны Киева [33][Ответить
[35] 2007-10-03 22:44> Поскольку перебивки есть, наверно, во всех парках и депо, это может
> стать хорошим инструментом для смещения кого-то неугодного

Так инструменты для смещения вон, десятками, если не сотнями, ездят по всему городу. Без двигателей, без тормозов, без чего там еще... Вопиющие нарушения техники безопасности при работе с людьми :-(
Поэтому мне и кажется, что если паче чаяния захотят — сделают с кем угодно что угодно без всяких перебивок...

VyacheslavRe: Несписанные вагоны Киева [35][Ответить
[36] 2007-10-03 23:05> Поэтому мне и кажется, что если паче чаяния захотят —
> сделают с кем угодно что угодно без всяких перебивок...

+1

AntonRe: Несписанные вагоны Киева [35][Ответить
[37] 2007-10-03 23:37> Поэтому мне и кажется,
> что если паче чаяния захотят — сделают с кем угодно что
> угодно без всяких перебивок... 

Ну так пусть и делают БЕЗ НИХ,

VyacheslavRe: Несписанные вагоны Киева [37][Ответить
[38] 2007-10-03 23:50> > Поэтому мне и кажется,
> > что если паче чаяния захотят — сделают с кем угодно что
> > угодно без всяких перебивок...
> Ну так пусть и делают БЕЗ НИХ,

Так і зроблять без них.

NickRe: Несписанные вагоны Киева [37][Ответить
[39] 2007-10-04 00:18Предлагаю не обсуждать перебивки в таком виде.

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 53‒72 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011