[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 3‒22 | 23‒42 ] [ Все сообщения ]
Sturm | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [22] | [Ответить] |
> НЯЗ, у i280 ось прицепа поворотная, у i283 нет, у ЗИУ-683
> тоже поворотная. Ось прицепа 15Тр поворотной быть не может > по той причине, что там обычный ведущий мост, как и у > К11/12, и у Т1. + Е301. До речі, цікаво у А292 який міст ведучий: другий чи третій? | ||
Sturm | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [20] | [Ответить] |
> > > По-перше ДАК у цьому не унікальний, 3-вісні автобуси з
> > > задньою поворотною віссю не є екзотичними, хоча так > > > випадково вийшло, що у нас крім ДАКів подібну конструкцію > > > має лише Богдан А231. А хіба Ікарус-280 нє? НЯЗ - не. У > Икаруса задние не поворачиваются. А у А291? | ||
HAnS | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [24] | [Ответить] |
> > > > По-перше ДАК у цьому не унікальний, 3-вісні автобуси
> з > > > > задньою поворотною віссю не є екзотичними, хоча так > > > > > випадково вийшло, що у нас крім ДАКів подібну конструкцію > > > > > має лише Богдан А231. А хіба Ікарус-280 нє? НЯЗ - не. У > > Икаруса задние не поворачиваются. > А у А291? Ік280 - задні односкатні, повертаються МАЗ105, ЛАЗ А291 - двоскатні, не повертаються, ІМХО через доволі масивний причеп Вольво-гармоні мають поворотні односкатки. У Сканій штовхаючий причеп, тому треті колеса двоскатні неповоротні й ведучі Те саме в ЛАЗ А292 Е301, Т1, 15Тр, К11, К12.03 і К12.05 - не повертаються: дві вісі обмоторено (крім К12.05, двоскатність коліс третього моста якого можна пояснити як доволі значною масою причепа так і спадковістю конструкції від К12.03) ЗіУ-10 - поворотні | ||
Dimon | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [24] | [Ответить] |
К12.05? Це щось я пропустив? А де такий їздить? А фото є? | ||
Vyacheslav | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [26] | [Ответить] |
> К12.05? Це щось я пропустив? А де такий їздить? А фото є?
У Черкасах | ||
HAnS | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [27] | [Ответить] |
> > К12.05? Це щось я пропустив? А де такий їздить? А фото є?
> У Черкасах Це гармонь К12 базована не на Шкоді 15Тр, а на ЗіУ-10. Відповідно там запорізька ТІСУ та 1 двигун ДК на 170кВт http://www.cherkassytrans.narod.ru/gar/2037.jpg | ||
Dimon | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [27] | [Ответить] |
Дякую! К 12.05 там в 1 екземплярі здається? | ||
HAnS | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [29] | [Ответить] |
> Дякую! К 12.05 там в 1 екземплярі здається?
Так. Всього К12.05 зробили 2 НЯЗ в 1997 році. Один відправили в Черкаси, інший не викупили. В результаті він був перероблений у К12.03 і проданий в Київ, де зветься 1110. | ||
JaMoS | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [29] | [Ответить] |
> НЯЗ, у i280 ось прицепа поворотная, у i283 нет
Да, вроде бы так. На 280-х нередко наблюдал за работой поворотной оси в прицепе. > Ось прицепа 15Тр поворотной быть не может по той причине, что там обычный ведущий мост, как и у К11/12, и у Т1. Эх, как я сразу не сообразил :) Просто забыл, что 15Тр - "почти полноприводный" :) > Уникальность ДАКа заключается в том, что у него подвеска неведущих колес — независимая. Интересно... а вот по комфорту это как-то не особо ощутимо. | ||
www3 | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [29] | [Ответить] |
>де зветься 1110.
Все таки помоему 4001 или 4004... | ||
Murcielago | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [31] | [Ответить] |
>> Уникальность ДАКа заключается в том, что у него подвеска
>> неведущих колес — независимая. > Интересно... а вот по комфорту это как-то не особо ощутимо. Ощутимо! Если, конечно, с ней все в порядке. | ||
Vyacheslav | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [32] | [Ответить] |
> >де зветься 1110.
> Все таки помоему 4001 или 4004... 4001, кажуть, переробляли з К12.01 | ||
Янковский Андрей | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [31] | [Ответить] |
НЯЗ, когда в прицепе односкатные колеса (ДАК, ЗИУ, Икарус-280), они всегда поворотные. Двухскатные же колеса (ЮМЗ, ЛАЗ, К12, Шкода, Икарус-283) - неважно, ведущие или нет, всегда неповоротные. | ||
www3 | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [31] | [Ответить] |
> >де зветься 1110.
> Все таки помоему 4001 или 4004... 4001, кажуть, переробляли з К12.01 Таки да, это я перепутал ... :) | ||
Alex F | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [35] | [Ответить] |
> НЯЗ, когда в прицепе односкатные колеса (ДАК, ЗИУ,
> Икарус-280), они всегда поворотные. Двухскатные же колеса > (ЮМЗ, ЛАЗ, К12, Шкода, Икарус-283) - неважно, ведущие или > нет, всегда неповоротные. Тут вот ещё какой нюанс: просто поворотные или поворотные, управляемые синхронно с передними?.. | ||
LP640 | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [37] | [Ответить] |
> > НЯЗ, когда в прицепе односкатные колеса (ДАК, ЗИУ, >
> Икарус-280), они всегда поворотные. Двухскатные же колеса > > (ЮМЗ, ЛАЗ, К12, Шкода, Икарус-283) - неважно, ведущие или > > нет, всегда неповоротные. Тут вот ещё какой нюанс: просто > поворотные или поворотные, управляемые синхронно с > передними?.. Что значит "синхронно"? НЯЗ, жесткой связи между передними и задними колесами нет, а угол поворота задних колес зависит от угла складывания троллейбуса. | ||
Varf | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [18] | [Ответить] |
в 15й шкоде и в сочленёке юмз мост прицепа ведущий и аналогичен сабжу в тягаче. соответственно колёса неповоротные (да ещё и сдвоенные). | ||
Alex F | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [1] | [Ответить] |
>
> Радіуси повороту. 15 метровий троль поверне не всюди. Так > само як двогармошковий > http://www.railfaneurope.net/pix/ch/trolleybus/Geneve/Geneve-04.jpg О троллейбусе с двумя полуприцепами... По-моему, это извращение. По-крайней мере, применительно к нашим реальным дорожным условиям. Да и управлять таким "крокодилом", наверное, намного труднее, нежели даже обычной сочленёнкой. | ||
Alex F | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [38] | [Ответить] |
> > > НЯЗ, когда в прицепе односкатные колеса (ДАК, ЗИУ, > >
> Икарус-280), они всегда поворотные. Двухскатные же колеса > > > (ЮМЗ, ЛАЗ, К12, Шкода, Икарус-283) - неважно, ведущие или > > > нет, всегда неповоротные. Тут вот ещё какой нюанс: > просто > поворотные или поворотные, управляемые синхронно с > > передними?.. Что значит "синхронно"? НЯЗ, жесткой связи > между передними и задними колесами нет, а угол поворота > задних колес зависит от угла складывания троллейбуса. http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=61 У "ДАКа" задние колёса управляемые. | ||
LP640 | Re: Технические нюансы (что-то я не въезжаю) [41] | [Ответить] |
> http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=61 У
> "ДАКа" задние колёса управляемые. Все правильно, но управляются они не рулевым управлением. |
[ Список тем | Создать тему ]