[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒50 | 51‒70 ] [ Все сообщения ]
Kraz | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [38] | [Ответить] |
В общем, А12 уготована та же судьба, что в свое время постигла 1, 60, 76 - потихоньку вымирает его основной "контингент". Раритетные бабули и дедули из частного сектора продали дома и участки тем, кому общественный транспорт в принципе "до лампочки". а вездесущие маршрутки пролезли там, где не было транспорта в принципе. Ну а о сохранении традиций и истории у нас в принципе говорить не принято - если ломают архитектурные памятники, что говорить об автобусах и трамваях... | ||
Саня | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [38] | [Ответить] |
> ...и ничего не будет. Даже маршрутку №167, ездившую от
> Южного вокзала через Монтажники на Голосеевскую пл, уже > дважды открывали и дважды закрывали. А как А12 сейчас едет > - от Соломенской пл по одноименной ул до Института > сах.свеклы, что ли? Или сворачивает на Алесеевскую или > Кривоноса чтоб потом ехать по Клименко??? Блин, лет 15 уже > в нем не ездил... Реально він їде по Солом"янській,повертає на Олексіївську,далі-по Клименка і за маршрутом.Сьогодні бачив сабж-на ньому 2 Богдани(3141 та 3157). | ||
Вовка | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [40] | [Ответить] |
> В общем, А12 уготована та же судьба, что в свое время
> постигла 1, 60, 76 - потихоньку вымирает его основной > "контингент". Раритетные бабули и дедули из частного > сектора продали дома и участки тем, кому общественный > транспорт в принципе "до лампочки". а вездесущие маршрутки > пролезли там, где не было транспорта в принципе. Ну а о > сохранении традиций и истории у нас в принципе говорить не > принято - если ломают архитектурные памятники, что говорить > об автобусах и трамваях... А ведь это правда! Горькая, но правда. Остаёться только нам, по очереди, делать "показательные" наплывы пассажиров! | ||
Сашок | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [38] | [Ответить] |
> Южного вокзала через Монтажники на Голосеевскую пл, уже > дважды открывали и дважды закрывали. Вообще, изначально данное МТ ходило на Соломенку от метро Дружбы народов (помню, как-то даже еще проехался в газельке оттуда до Демиевки). | ||
Kraz | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [38] | [Ответить] |
... а второй раз, совсем недавно, его (МТ167) "реинкарнировали" от Ужгородского переулка до Южного Вокзала. Ездил он так меньше месяца, я катался.
В 14.10 встретил Богдан 3157 на Изюмской, отъезжал от рынка на Монтажники. Как ни странно - в салоне не менее 25 человек, были "стоячие" пассажиры а сидячих мест в Богдане 21. Так что спасать А12 есть для кого...))) В 13.00 видел ПАЗ3205 №3117 на 740 маршруте у Южного кладбища! | ||
Alex F | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [44] | [Ответить] |
> ... а второй раз, совсем недавно, его (МТ167)
> "реинкарнировали" от Ужгородского переулка до Южного > Вокзала. Ездил он так меньше месяца, я катался. В 14.10 > встретил Богдан 3157 на Изюмской, отъезжал от рынка на > Монтажники. Как ни странно - в салоне не менее 25 человек, > были "стоячие" пассажиры а сидячих мест в Богдане 21. Так > что спасать А12 есть для кого...))) В 13.00 видел ПАЗ3205 > №3117 на 740 маршруте у Южного кладбища! Ну да, на участке от Изюмской до Амосова он кого-то возит, а дальше.... | ||
Kraz | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [44] | [Ответить] |
На моей памяти в период 1988-1991 гг, когда я буквально "жил" на маршрутах №12 и №44, они были очень даже востребоваными и на участке от Тубинститута до Соломенской. При том что в пик суммарно было 14 ПАЗиков (8+6) и 9 машин в "межпик" (5+4), у них всегда был свой "контингент". Не в последнюю очередь потому, что достаточно грамотно были составлены графики движения - даже во время "обеда", когда двусменники отстаивались на пл. Брежнева (Урицкого, Соломенская - кому как нравится...), разрывные машины курсировали не реже чем через 15-17 минут. То есть, постояв не более четверти часа, можно было спокойно добраться в нужную тебе точку на Клименко. А сейчас, при двух машинах и интервале не менее 35-40 минут (как я предполагаю) ну и наличии маршруток - кто будет тратить драгоценное время...
Сегодня видел Богдан 3157 на 12, он спускался с Монтажников в сторону Демеевского рынка. Работает, не смотря на "мертвый день воскресенье". | ||
Alex F | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [46] | [Ответить] |
> На моей памяти в период 1988-1991 гг, когда я буквально
> "жил" на маршрутах №12 и №44, они были очень даже > востребоваными и на участке от Тубинститута до Соломенской. > При том что в пик суммарно было 14 ПАЗиков (8+6) и 9 машин > в "межпик" (5+4), у них всегда был свой "контингент". Не в > последнюю очередь потому, что достаточно грамотно были > составлены графики движения - даже во время "обеда", когда > двусменники отстаивались на пл. Брежнева (Урицкого, > Соломенская - кому как нравится...), разрывные машины > курсировали не реже чем через 15-17 минут. То есть, постояв > не более четверти часа, можно было спокойно добраться в > нужную тебе точку на Клименко. А сейчас, при двух машинах и > интервале не менее 35-40 минут (как я предполагаю) ну и > наличии маршруток - кто будет тратить драгоценное время... > Сегодня видел Богдан 3157 на 12, он спускался с Монтажников > в сторону Демеевского рынка. Работает, не смотря на > "мертвый день воскресенье". А по-моему А12 "убил" всё-таки Тр40, идущий по почти параллельной Клименко Соломенской. | ||
Kraz | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [46] | [Ответить] |
)А по-моему А12 "убил" всё-таки Тр40, идущий по почти параллельной Клименко Соломенской.
Нет, это лишь "следствие". Я уже писал, что маршрут утратил свой "контингент" - живших ранее на Монтажниках "аборигенов". Вы как давно там были вообще? Для нынешних обитателей особняков-"хатынок" в этом районе слово "общественный транспорт" - что-то сродни оскорблению...)))))) | ||
Alex F | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [48] | [Ответить] |
> ) Я уже писал, что маршрут утратил свой
> "контингент" - живших ранее на Монтажниках "аборигенов". Вы > как давно там были вообще? Я живу в этих краях | ||
Nick | Re: SOS!!! Save A12! (ветка темы "исчезающие автобусные маршруты") [38] | [Ответить] |
> Южного вокзала через Монтажники на Голосеевскую пл, уже > дважды открывали и дважды закрывали. А как А12 сейчас едет > - от Соломенской пл по одноименной ул до Института > сах.свеклы, что ли? Или сворачивает на Алесеевскую или > Кривоноса чтоб потом ехать по Клименко??? Блин, лет 15 уже > в нем не ездил... Да, его нужно сделать без заезда к Соломенской площади. Он должен ехать так: Соломенская пл. - Соломенская - Кривоноса - Клименко - Университетская ... НО зачастую автобусі едут прямо по улице Соломенской. |
[ Список тем | Создать тему ]