[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒119 ]
Я_R | Transekspedycja в Чернигов | [Ответить] |
В автобусе планировалось совместить Чернигов с Новгородом-Сиверским, но судя по карте, между этими городами аж 174 км, так что НС отпадает.
Как по мне, удобно провести сие мероприятие в "день знаний" - как раз суббота получается. Транспорт тот же... В рамках поездки можем охватить и трольдепо (на 30-40 мин), и с экскурсоводом покататься по достопримечательностям в городе и пригороде. Короче, оставляйте свои пожелания. | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [0] | [Ответить] |
Я за! ПС однозначно СитиЛАЗ 1718. Сколько со мной будет народа скажу потом. Пока
+1. | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [1] | [Ответить] |
> Я за! ПС однозначно СитиЛАЗ 1718.
Ну, это уже и не обсуждается :) | ||
Не знаю во сколько обойдется экскурсовод, но на Сити уже выбью скидку :) | ||
Гербрандт | Re: Transekspedycja в Чернигов [1] | [Ответить] |
Постійним клієнтам....
від себе +1 | ||
Gregory | Re: Transekspedycja в Чернигов [1] | [Ответить] |
однозначно +1, однозначно 1718. по поводу экскурсовода, ИМХО проще самим собрать инфу и сделать маршрут. саму логистику по городу я уже просчитывал по карте. | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [5] | [Ответить] |
> однозначно +1, однозначно 1718. по поводу экскурсовода,
> ИМХО проще самим собрать инфу и сделать маршрут. саму > логистику по городу я уже просчитывал по карте. С хорошим экскурсоводом наааамного интереснее. Кое что я ещё не забыл, но всего не вспомню :( Потому я ЗА экскурсовода. | ||
Rainbow | Re: Transekspedycja в Чернигов [5] | [Ответить] |
На коли хоть приблизно планується? | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [7] | [Ответить] |
> На коли хоть приблизно планується?
Пост №0. > Как по мне, удобно провести сие мероприятие в "день знаний" - > как раз суббота получается. | ||
Gregory | Re: Transekspedycja в Чернигов [7] | [Ответить] |
думаю, лучше на неделю позже. у многих будет суета от 1 сентября, да и многие только приедут - читай не соберем вовремя деньги. | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [7] | [Ответить] |
на неделю позже будет "международная" поездка на трамвае-кафе :) | ||
Dogma | Re: Transekspedycja в Чернигов [7] | [Ответить] |
А 2-го? | ||
Стефан | Re: Transekspedycja в Чернигов [10] | [Ответить] |
> на неделю позже будет "международная" поездка на трамвае-кафе :)
А можно подробнее? :-) 8-го сентября? В котором часу? | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [10] | [Ответить] |
К Связисту вопрос | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [10] | [Ответить] |
С моей стороны уже +2. Также у меня есть карта Чернигова. | ||
DenVol | Re: Transekspedycja в Чернигов [1] | [Ответить] |
> ПС однозначно СитиЛАЗ 1718.
Ребята, а вам еще не надоело? :-)) | ||
Gregory | Re: Transekspedycja в Чернигов [1] | [Ответить] |
у меня тоже есть карта. я даже маршрут проработал. сейчас 1718 лучший вариант. | ||
Многие просили перенести поездку. Кого устраивает 15е сентября? | ||
JaMoS | Re: Transekspedycja в Чернигов [1] | [Ответить] |
15 сентября - отличный вариант.
Кстати, очень рекомендую заехать по пути либо в Козелец, либо в Остер. Прекрасные места с очень красивой архитектурой! | ||
Жетон | Re: Transekspedycja в Чернигов [1] | [Ответить] |
Ради святых стен Иерусалима, можно в воскресенье организовать? А то у меня с 1 сентября учеба и по субботам в том числе(( Т.е. в субботу я пролетаю как стая рашпилей...
З.Ы. Ежели напряжно, то нехай так и будет... Фотками ограничусь... | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [16] | [Ответить] |
>сейчас
> 1718 лучший вариант. Да. Это вообще идеальный вариант для подобных поездок: - большие окна - хороший обзор - много свободного места - есть возможность походить (не засидишь одно место =) - нежесткие сидения - меньше чуствуется рельеф дороги (в 144, или 231м богдане вообще дерево...) - мягкая подвеска - туда же :) - отсуствие пыли и выхлопных газов в салоне - козырный вид :-) Есть, конечно, и недостаток - вентиляция, НО, по трассе (а это 90% всех переездов) ехать не жарко - вполне хватает и тех 4х форточек. | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [19] | [Ответить] |
> Ради святых стен Иерусалима, можно в воскресенье
> организовать? А то у меня с 1 сентября учеба и по субботам > в том числе(( Т.е. в субботу я пролетаю как стая > рашпилей... З.Ы. Ежели напряжно, то нехай так и будет... > Фотками ограничусь... Если большинство форумчан выскажутся за 16е сентября - я особо против не буду :) | ||
Gregory | Re: Transekspedycja в Чернигов [19] | [Ответить] |
Остер недалеко от трассы, а Козелец вообще будем проезжать. так что есть время с помощью поисковиков найти инфу о городах и внести в план поездки. | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [19] | [Ответить] |
Остёр и Козелец будут на уровне фотостопа? Или какая то краткая экскурсия? | ||
Dogma | Re: Transekspedycja в Чернигов [19] | [Ответить] |
Ну вот, середина сентября это более реальная дата :)
Кстати я черниговские древности помню и расположены они удачно-практически в одну линию вытянуты - найти нетрудно. Могу в некотром роде заменить экскурсовода. *** В Козельце, помнится, собор построенный маманей Разумовских ..причем впритык к трассе! Но что в Остре? Не припомню! | ||
Связист | Re: Transekspedycja в Чернигов [19] | [Ответить] |
В Козельце очень красивый собор, и есть церковь. Может по Чернигову найти какогото экскурсовода? Гривень за 50 думаю согласятся рассказать и показать. а на каждого это 3 гривни. | ||
Gregory | Re: Transekspedycja в Чернигов [19] | [Ответить] |
Чернигов
http://www.dinaitour.com/photography/ukraine/?ph=10&sub=80&col=12 Остер http://www.dinaitour.com/photography/ukraine/?ph=10&sub=80&col=69 Древний город на Десне известен с 1098 г. как крепость "Городец на Востре" Переяславского княжества, созданная великим князем киевским Владимиром Мономахом для защиты Киевской Руси от половцев. Не доезжая до центра, нужно повернуть налево, по указателю на Крехаев. Улочка приведёт к древнему небольшому холму, на котором стоял летописный Городец. Кроме земляных валов, сохранилась Юрьева божница. Это всего лишь фрагмент восточной части Михайловской церкви, построенной в ХII веке по велению Юрия Долгорукого. Заглянув в окошки, можно разглядеть на стенах древние фрески. http://ru.wikipedia.org/wiki/Остёр_(город) Козелец http://www.dinaitour.com/photography/ukraine/?ph=10&sub=80&col=11 Козелец В Козелец мы въехали пасмурным осенним утром, ориентируясь на виднеющуюся в тумане колокольню собора Рождества Богородицы (1752-1763 гг.). Говорят, сверху можно одновременно увидеть Киев и Чернигов, но для этого нужна ясная погода. Сам собор для такого маленького провинциального городка кажется слишком шикарным. Так велика была благодарность Богу славной жительницы этих мест Наталии Разумихи – матери Алексея и Кирилла Разумовских – за счастливую судьбу ее сыновей. Главное богатство внутри – огромный деревянный иконостас, выполненный по проекту Растрелли. В парке за собором находится небольшое здание магистрата. А на восточной окраине города (ул. Семьи Разумовских, 41) расположена усадьба Дараган (XVIII в.) с парком, также связанная с именем К. Разумовского. Сейчас это медицинский техникум – заглянуть стоит только мимоходом. Например, по дороге к действующему Георгиевскому монастырю, который находится чуть дальше, за городом. А настоящей вотчиной Разумовских является село Лемеши, что в 7 км по трассе в сторону Чернигова. Здесь находится Трёхсвятительская церковь (1755 г.), возведённая на средства А. Разумовского над могилой отца Григория Розума. Её хорошо видно с трассы. Неподалёку от церкви расположено здание земской школы. Её построили в 1909-10 гг. в честь прославленной Розумихи. http://ukrainainkognita.org.ua/Rus/Region%20rus/koz_ost_rus/koz_ost_rus.htm | ||
Сашок | Re: Transekspedycja в Чернигов [12] | [Ответить] |
> > на неделю позже будет "международная" поездка на
> трамвае-кафе :) > А можно подробнее? :-) > 8-го сентября? В котором часу? http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3431&ft=1&s=nd&fm=0&lm=12#s-12 | ||
Я_R | Утверждение программы | [Ответить] |
http://my.chernigov.net/zametki/zametki_02.html - ок 10 страниц, где предствлены все культурные места города. Выбирайте кому что хотелось бы посетить, дабы сложить как можно более интересную программу для всех. Посещение трол. депо так же можно включать, но по времени - не больше 30 мин. | ||
Я_R | Re: Утверждение программы | [Ответить] |
По пути "туда" можно посетить Козелец, обратно - Остер | ||
JaMoS | Re: Утверждение программы | [Ответить] |
Я в минувшие выходные специально съездил в Козелец и Остер. Действительно есть что глянуть :) | ||
Dogma | Re: Утверждение программы [28] | [Ответить] |
> http://my.chernigov.net/zametki/zametki_02.html - ок 10
> страниц, где предствлены все культурные места города. > Выбирайте кому что хотелось бы посетить, дабы сложить как > можно более интересную программу для всех. Посещение трол. > депо так же можно включать, но по времени - не больше 30 > мин. На сайте все выложено с умом - это готовая экскурсия. Ехать от одного обьекта до другого недалеко, расположены вдоль одной и той же дороги. Можно даже пешком пройти :) | ||
Саня | Re: Утверждение программы [28] | [Ответить] |
+1 у Чернігів,звісно ж, я також за 1718.Козелець і Остер потрібно оглянути неодмінно. | ||
Я_R | Re: Утверждение программы [28] | [Ответить] |
Да, 1718 - лучший вариант. Ради прикола можно взять трехосный Богдан http://tram.mashke.org/files/anton/Kiev/avtobus/AP-7/4719.JPG , но у него что подвеска, что сидения - твёрже не придумаешь (будем себя жалеть! =). Осталось решить с датой - 15е, или 22е? Кому как удобнее? Мне лично все-равно. | ||
JaMoS | Re: Утверждение программы [28] | [Ответить] |
Не-е-е, ребята, "Богдан" нам не товарищ!!!
1718, однозначно. И я хочу 23-е место :) А по поводу числа мне тоже все равно, в общем. Главное, чтобы выходной :) | ||
Жетон | Re: Утверждение программы [33] | [Ответить] |
> Осталось решить с датой
> - 15е, или 22е? Кому как удобнее? Мне лично все-равно. Ой, а 16 или 23 никак?! Если никак, тогда я за 15е... | ||
Я_R | Re: Утверждение программы [34] | [Ответить] |
А по поводу числа мне
> тоже все равно, в общем. Главное, чтобы выходной :) Так, только чтоб не получилось как в прошлый раз :) | ||
JaMoS | Re: Утверждение программы [36] | [Ответить] |
> А по поводу числа мне > тоже все равно, в общем. Главное,
> чтобы выходной :) Так, только чтоб не получилось как в > прошлый раз :) Намек понят :) Нет, здесь уже все будет нормально! | ||
Gregory | Re: Утверждение программы [36] | [Ответить] |
я за 22 или 23. +2 | ||
HAnS | Re: Утверждение программы [33] | [Ответить] |
> Да, 1718 - лучший вариант. Ради прикола можно взять
> трехосный Богдан > http://tram.mashke.org/files/anton/Kiev/avtobus/AP-7/4719.JPG > , но у него что подвеска, что сидения - твёрже не > придумаешь (будем себя жалеть! =). Осталось решить с датой > - 15е, или 22е? Кому как удобнее? Мне лично все-равно. Кохаймося! :) | ||
Саня | Re: Утверждение программы [33] | [Ответить] |
Мені також все одно.Можна 15,можна 22 чи 23. | ||
Sturm | Re: Утверждение программы [33] | [Ответить] |
> Ради прикола можно взять трехосный Богдан
Ага! Как у него искры из выхлопной трубы летят!!! будем народ пугать :) | ||
Rainbow | Re: Утверждение программы [33] | [Ответить] |
Якщо 15 чи 22 чи 23. То я теж :)
>Не-е-е, ребята, "Богдан" нам не товарищ!!! Нєє шапонство. То вроді таки автобус. Значить крокодил теж підходить :) | ||
Я_R | Re: Утверждение программы [33] | [Ответить] |
короче, ориентируемся на 22 | ||
Sturm | Re: Утверждение программы [43] | [Ответить] |
> короче, ориентируемся на 22
Ок я +3 (ориентировочно) | ||
Rainbow | Re: Transekspedycja в Чернигов [1] | [Ответить] |
Пора б уже з датою визначитись... | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [45] | [Ответить] |
> Пора б уже з датою визначитись...
Організатор приїде - визначимося ;) | ||
Володя Царенко | Re: Transekspedycja в Чернигов [45] | [Ответить] |
Так встреча состоится или нет? | ||
Володя Царенко | Re: Transekspedycja в Чернигов [45] | [Ответить] |
встреча = поездка | ||
Вовка | Re: Transekspedycja в Чернигов [45] | [Ответить] |
Ребята! А у вас места есть????? | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [45] | [Ответить] |
Места есть.
Поезду переносим на 29 сентября | ||
а как договориться? 9 числа на "Навашина"? | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [45] | [Ответить] |
договориться легко - написать, что Вы будете и пока этого достаточно. За неделю - две сдать деньги. А что есть "Навашина" и причем тут 9 число я даже не догадываюсь.... | ||
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=3381&ft=1&s=nd&fm=0&lm=19
По поводу Чернигова (и не только) я всегда с удовольствием... | ||
Саня | Re: Transekspedycja в Чернигов [50] | [Ответить] |
> Места есть. Поезду переносим на 29 сентября
Женя,боюся видатися егоїстом,але чи не можна було б "зсунути" поїздку на тиждень вперед(тобто,з 29 на 6 жовтня)??? Це я відносно того,що в Вінницю я поїхати не зміг,в Житомир-також і бачу,що Чернігів у мене також може випасти-29,схоже,весь день буду зайнятий:( Знову ж таки,це не голос егоїста,це голос людини,яка ну дуже хоче поїхати,а нахабна річ під назвою обставини постійно заважає... | ||
Rainbow | Re: Transekspedycja в Чернигов [50] | [Ответить] |
Незалежно чи 29 вересня чи 6 жовтня, я буду. Записуйте. | ||
Жетон | Re: Transekspedycja в Чернигов [50] | [Ответить] |
Люди, а насчет воскресенья никак? 30 сентября или 7 октября? | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [50] | [Ответить] |
ну, если уже переносить, давайте на 6е :-)
А на счет воскресение - боюсь, что в депо не будет кому нам все показать | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [57] | [Ответить] |
> ну, если уже переносить, давайте на 6е :-) А на счет
> воскресение - боюсь, что в депо не будет кому нам все > показать Давайте узгодимо все ж таки кому коли зручніше і визначимося із остаточною датою. Поки що це 06.10.2007. | ||
Связист | Re: Transekspedycja в Чернигов [57] | [Ответить] |
6 октября я на кафе буду для комитета деньги зарабатывать. Это наш день. что накалядуем то и будет.
ТОгда я пас. | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [57] | [Ответить] |
в принципе, можем поехать и 30го, но тогда будет без троллейбусного депо | ||
Gregory | Re: Transekspedycja в Чернигов [59] | [Ответить] |
30го в стране выборы - и так паника будет...
да и 6го тоже не дело.... | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [59] | [Ответить] |
А мы попросим JaMoSa напечатать нам открепительные и прикинемся карусельщиками ;) | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [62] | [Ответить] |
> А мы попросим JaMoSa напечатать нам открепительные и
> прикинемся карусельщиками ;) Угу, із Західної України ;-) | ||
Саня | Re: Transekspedycja в Чернигов [61] | [Ответить] |
> 30го в стране выборы - и так паника будет... да и 6го тоже
> не дело.... а чим 6 жовтня погане? | ||
Володя Царенко | Re: Transekspedycja в Чернигов [61] | [Ответить] |
Когда будет известна дата, цена и программа поездки? | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [61] | [Ответить] |
Завтра иду заказывать автобус.
Поездка состоится 29 сентября. Выезд из автопарка - 6:30, ст.м. "Черниговская" - 6:40. Программу поездки по Чернигову и окрестностям уточню чуть позже, скажу лишь, что в первую очередь минут на 30 - 40 остановимся в троллейбусном депо. Т.к. решено по пути посетить Козелец и Остер, предлагаю брать автобус не на 12, а на 15 часов. Т.е. прибытие в Киев предполагается не раньше 21:30. В общей сложности (аренда автобуса + подарки руководству) это обойдется в ~1600 + 200 грн, или по ~70 + 5 грн c человека. | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [61] | [Ответить] |
всех желающих попрошу записываться в этой теме. Пока что свободно 23 места | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [67] | [Ответить] |
> всех желающих попрошу записываться в этой теме. Пока что
> свободно 23 места +3 (орієнтовно). | ||
Dogma | Re: Transekspedycja в Чернигов [67] | [Ответить] |
+1 | ||
Gregory | Re: Transekspedycja в Чернигов [67] | [Ответить] |
+1. думаю, еще +1, а то и +2 таки будет. | ||
DenVol | Re: Transekspedycja в Чернигов [67] | [Ответить] |
Я не поеду. | ||
Саня | Re: Transekspedycja в Чернигов [67] | [Ответить] |
Все-таки 29 вересня...Не судьба мені,видно,потрапити на ці заміські поїздки... | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [67] | [Ответить] |
Автобус заказан на 15 часов с 6:30 до 21:30. Окончательная стоимость поездки - 75грн с человека. Пока для комитета зарезервировано 20 мест:
Я_R - 3 места Sturm - 3 Gregory - 2 Dogma - 1 Alexxx - 1 Авраменко Егор - 2 Валентин - 1 Anton - 1 Володя Царенко - 1 Алекс - 1 Связист - 1 Rаinbow - 1 Вовка - 1 Гербрант - 1 Большая просьба - до завтра (20.09.07) включительно всех участников поездки, ранее зарезервировавших места, подтвердить, или опропровергнуть свое участие, указав количество мест, а до вторника (25.09.07) связаться со мной (8-093-7518052) и оплатить поездку. Окончательная программа поездки по Чернигову, Остеру и Козельцу появится завтра вечером. | ||
Dogma | Re: Transekspedycja в Чернигов [67] | [Ответить] |
Потверждаю | ||
Володя Царенко | Re: Transekspedycja в Чернигов [67] | [Ответить] |
<Володя Царенко -1
Спасибо большое, Женя, но в этот раз получается так, что я не еду. | ||
Вовка | Re: Transekspedycja в Чернигов [67] | [Ответить] |
Подтверждаю | ||
Сегодня (т.е. уже вчера) был в Чернигове и обо всем договорился - нас встретят, все покажут, расскажут да еще и проведут экскурсию по городу.
Сегодня в Чернигове день города - 1100 лет. Программа поездки: 6:30 - АП7 6:40 - ст.м."Черниговская" 7:00 - 7:30 - ТРЦ "Терминал" (Бровары) 9:00 - 11:00 - Троллейбусное депо (конференция с руководством, осмотр цехов и ПС) 11:15 - 13:15 - Центр, Архитектурно-исторический заповедник, Борисоглебский собор, Екатерининская церковь 13:30 - 14:30 - Болдины горы, Антониевы пещеры и Ильинская церковь 14:30 - 15:30 - Екскурсия по основным магистралям города (ул.Толстого - ул. Щорса - просп.Мира - ул. Кольцевая - ул.1-Мая - просп.Победы) 15:30 - 16:30 - обед в центре (по желанию - свободное время) 17:10 - 17:20 - Копты (по желанию - остановка у магазина) 18:00 - 18:20 - Остер (Центр, Юрьева божница) 18:50 - 19:20 - Козелец (Памятник героям Крут, Центр, собор Рождества Богородицы) 20:20 - ст.м.Бориспольская 20:40 - АП7 | ||
Anton | Re: Transekspedycja в Чернигов [67] | [Ответить] |
Зачем такая большая стоянка в Броварах??? | ||
чтоб все скупились продуктами. В Чернигове с продмагами очень слабо | ||
Anton | Re: Transekspedycja в Чернигов [79] | [Ответить] |
> чтоб все скупились продуктами. В Чернигове с продмагами
> очень слабо Не проще ли продукты с собой всем купить накануне, и, благодаря этому, выезжать с Черниговской на полчаса позже? | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [79] | [Ответить] |
автобус уже заказан на 6:30 - директор подписал заявление | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [79] | [Ответить] |
.... 13:30 - 14:30 - Троицкий собор, Болдины горы, Антониевы пещеры и Ильинская церковь.... | ||
Dogma | Re: Transekspedycja в Чернигов [82] | [Ответить] |
> .... 13:30 - 14:30 - Троицкий собор, Болдины горы,
> Антониевы пещеры и Ильинская церковь.... Стопудово за час не успеем, одни только Пещеры, хоть и небольшие, интереснейшая штука в два яруса...Троицкий - целый комплекс, 1698 года постройки собор, где сохранялись еще недавно фрески того времени (а в Украине таковых практически не осталось) - роскошная колокольня с которой можно панорамные фотки делать ...Ну и могила байкаря Глібова там же (все помнят? по школьной программе?) Лучше ужать время на заповедник, он слишком как бы это...окультуреный и не столь интересен. Помню халтуру в экспозиции Борисоглебского, когда к витрине "вещи из захоронения" Лазаря Барановича /черниговский епископ 17 в. и отличный поэт, ваявший на нескольких языках!/подбросили для зрелищности медальон, сделанный лет на 70 позже даты похорон...мдя...Может не все экскурсанты такие вьедливые как я, чтоб заметить халтуру, но это говорит о неуважении к туристам... | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [83] | [Ответить] |
> Стопудово за час
> не успеем, одни только Пещеры, хоть и небольшие, > интереснейшая штука в два яруса... у нас целый час запаса времени | ||
Anton | Re: Transekspedycja в Чернигов [83] | [Ответить] |
Сейчас световой день уже довольно короткий, потому к последнему пункту нашей поездки мы можем приехать уже в темноте — особенно, если будет пасмурная погода. | ||
ну, посмотрим - если что-то осмотрим/успеем быстрее - уедем раньше. Это касается и Броваров | ||
Список участников поездки:
Я_R - 2 места Sturm - 1 Dogma - 1 Alexxx - 1 Авраменко Егор - 1 Валентин - 1 Anton - 1 Связист - 1 Вовка - 1 Гербрант - 1 14 мест я отдал "Интересному Киеву" | ||
Rainbow | Re: Transekspedycja в Чернигов [83] | [Ответить] |
Буду, 100%. Як виявилось і не місце ще знайшось.
>Не проще ли продукты с собой всем купить накануне, и, благодаря этому, выезжать с Черниговской на полчаса позже? Хоча б на хв. 20 пізніше. З Теремків на Чернігівську за 40 хв. трохи проблематично. | ||
первая 416я маршрутка с Теремков отправляется в 5:10 | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [83] | [Ответить] |
До речі - хто може ТОЧНО сказати, яка маса у СітіЛАЗа А183??? На під'їзді до Чернігова міст - обмеження по масі 18т. | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [83] | [Ответить] |
http://www.laz.ua/ukr/products/a183c/specification.html
На офіційному сайті написано - 18т повна масса. Як гадаєте - пройдемо чи ні? ;-) | ||
maks | Re: Transekspedycja в Чернигов [83] | [Ответить] |
http://www.laz.ua/ukr/products/a183c/specification.html - Думаю, цьому можна вірити :-) | ||
Там еще было ограничение по нагрузке на одну ось - 8т. | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [93] | [Ответить] |
> Там еще было ограничение по нагрузке на одну ось - 8т.
Тоді не пройдемо - там десь 9т на вісь у середньому виходить. Будемо заїжджати не через Вал виходить... | ||
Anton | Re: Transekspedycja в Чернигов [94] | [Ответить] |
> > Там еще было ограничение по нагрузке на одну ось - 8т.
> Тоді не пройдемо - там десь 9т на вісь у середньому > виходить. Будемо заїжджати не через Вал виходить... Так що, по тому мосту автобуси габаритів Сіті-ЛАЗу; вантажівки взагалі не їздять??? | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [95] | [Ответить] |
> > > Там еще было ограничение по нагрузке на одну ось - 8т.
> > Тоді не пройдемо - там десь 9т на вісь у середньому > > виходить. Будемо заїжджати не через Вал виходить... Так що, > по тому мосту автобуси габаритів Сіті-ЛАЗу; вантажівки > взагалі не їздять??? ЗІЛи, ГАЗи начебто їздять, фури точно не їздять. Перед нами їхав Ік256, то він спокійно проїхав. Складно сказати... | ||
Vyacheslav | Re: Transekspedycja в Чернигов [91] | [Ответить] |
> http://www.laz.ua/ukr/products/a183c/specification.html
> На офіційному сайті написано - 18т повна масса. > Як гадаєте - пройдемо чи ні? ;-) Повна маса - це з повним завантаженням. | ||
Anton | Re: Transekspedycja в Чернигов [97] | [Ответить] |
> Повна маса - це з повним
> завантаженням. А ми не настільки товсті :-)) | ||
Nick | Re: Transekspedycja в Чернигов [91] | [Ответить] |
> http://www.laz.ua/ukr/products/a183c/specification.html На
> офіційному сайті написано - 18т повна масса. Як гадаєте - > пройдемо чи ні? ;-) 12 тонн весит пустой автобус, остальное - пассажиры. | ||
Rainbow | Re: Transekspedycja в Чернигов [91] | [Ответить] |
Доречі про 18 тон. Є тут у нас автомобілізований люд з водіськими правами. Ви зобовзяані знати пустять чи ні. | ||
JaMoS | Re: Transekspedycja в Чернигов [91] | [Ответить] |
Эти ограничения касаются фактической, а не максимальной полной массы автобуса. Если пустой весит 12 т, то проедете спокойно. 23 пассажира - в самом тяжком случае 2,5 т. | ||
Саня | Re: Transekspedycja в Чернигов [91] | [Ответить] |
Вчора в мене була нагода відвідати Чернігів,тому дещо можу порадити.
Місто надзвичайно цікаве.Усі визначні місця знаходяться компактно(Болдині гори-приблизно за 10 хв від Детинця). Вхід до Борисоглібського собору-3 грн.,до Антонієвих печер-4 грн.(студентам-2 грн.). Раджу піднятися на дзвіницю Троїцько-Іллінського монастиря-і коштує це копійки(2 грн.) і видно звідти практично весь Чернігів. Приблизно ось так: http://www.picatom.com/9/DSC03700-1.html http://www.picatom.com/9/DSC03701-1.html http://www.picatom.com/9/DSC03703-1.html http://www.picatom.com/9/DSC03705-1.html | ||
Anton | Re: Transekspedycja в Чернигов [101] | [Ответить] |
> Эти ограничения касаются фактической, а не максимальной
> полной массы автобуса. Если пустой весит 12 т, то проедете > спокойно. 23 пассажира - в самом тяжком случае 2,5 т. Покажи хоть одного из нас, кто весил бы хотя бы 100 кг! :-))))) | ||
JaMoS | Re: Transekspedycja в Чернигов [101] | [Ответить] |
Anton: ну так я ж совсем абстрактных паксов беру в расчет :)))
А с нашей компанией автобус потяжелеет максимум килограммов на 1700-1800. | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [101] | [Ответить] |
С нашей компанией скорее всего, СитиЛАЗом никуда мы не поедем, хотя все решится завтра.
В случае чего,Валентину и Rainbow деньги за поездку я верну в ближайшее время. | ||
Sturm | Re: Transekspedycja в Чернигов [101] | [Ответить] |
Велике прохання взяти (хто має) мапу автошляхів України, або хоча б Київської та Чернігівської областей.
мапа Чернігова у мене є. | ||
Метро "Черниговская": http://www.picatom.com/9/1-765.html | ||
забыл добавить - номер автобуса 048-66КА | ||
Сашок | Re: Transekspedycja в Чернигов | [Ответить] |
Счастливой всем дороги и удачной поездки! Ждем новостей. | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов | [Ответить] |
Поездка состоялась, впечатлений очень много. Соб-но, фотоотчет.
Из парка выехали с небольшим опозданием, плюс пришлось проехать через ст."Киев-Русановка" и Левобережную. Т.о. с отправлением мы опоздали минут на 20, однако это время мы запросто нагнали на 6й передаче :). Автобус легко шел по трассе 90, 100 и даже 110км/час. По пути "туда" заехали в Козелец. Автобус на одной из "сельских" улочек: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290006.jpg Заехав в троллейбусное депо, нас сразу пригласили в учебный класс, где директор рассказал о работе предприятия, его истории, проблемах и перспективах. Троллейбусная сеть города очень широкая. Троллейбусом любого маршрута через центр можно проехать с одной окраины на другую, заплатив при этом всего 60коп. В это же время, большинство маршруток доезжают лишь до центра. Сейчас в Чернигове проектируется новая линия: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290008.jpg Далее, нас повели в цех капремонтов. В Украине такой цех лишь один (что-то похожее есть лишь в московском филевском автобусно-троллейбусном парке). Он расчитан на 7 машиномест. В цеху троллейбусы расшивают: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290011.jpg ...переваривают каркас и переобшивают: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290016.jpg Так же, в депо освоили производство новых дверей. После проведения "грубых" кузовных работ, троллейбусы перемещают ближе к выезду, где ремонтируют салон: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290018.jpg ...грунтуют, шпаклюют и красят: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290019.jpg Поворотники, подфарники и другие пластмаски производят так же в самом депо. Средний ремонт одного троллейбуса обходится в 40 - 65 тыс грн. Двигатели после одесского КВРа: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290009.jpg На данный момент в депо 155 пассажирских троллейбуса, из которых 32 ЮМЗ (в т.ч. три ЮМЗ Т1), при этом на линию выходит лишь 95 машин. Предприятию не хватает водителей, кондукторов, электриков, механиков и инженеров. В этом году было получено 8 новых ЮМЗ Т2, однако из-за проблем со статпреобразователями некоторые из них на линию еще не выходили. На фотке один из самых новых ЮМЗ с дисковым передним мостом: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290023.jpg Еще одна гордость предприятия - отдельный моечный цех: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290026.jpg Вот как это выглядит в действии: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290032.jpg Видео - http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290030.MOV Попрощавшись с руководством депо, мы поехали осматривать культурную часть. Первым пунктом нашей программы был Вал и его достопримечательности. Экскурсию проводила Светлана - бывш экскрсовод, ныне замдиректора по сбору выручки в депо :) http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290048.jpg А вот и сами достопримечательности: Спасский собор: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290035.jpg внутри собор обильно расписан золотом: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290039.jpg Борисоглебская церковь: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290042.jpg Вал украшают 12 литых пушек: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290057.jpg Суббота в Чернигове, как и во всех других наших городах, день свадьб. Вал - обязательное место тусовки невест и их женихов: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290058.jpg :) С этого места открывается красивый вид на Екатерининскую церковь и Троицкий собор: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290055.jpg А вот соб-но, и Десна: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290060.jpg Едем дальше... Колокольня Троицкого собора очень напоминает Софию Киевскую. Высота колокольни 36 метров: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290066.jpg Поднимаемся вверх. Ступеньки довольно крутые: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290070.jpg http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290073.jpg - вид с 4го "этажа" колокольни. Восточная сторона: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290074.jpg - северная сторона: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290078.jpg - Западная. Вид на силикатный (?) завод: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290079.jpg - Южная. Вид на сам собор: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290081.jpg Следующий пункт программы - Антониевы пещеры. Табличка при входе: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290084.jpg Год основания пещер - 1069. В комплекс пещер входят отдельные церкви, монашеские келии и кладбище на нижнем уровне пещер. Кладбище до конца не исследовано, поэтому туда вход закрыт. Глубина пещер - 11...13 метров. Температура всех помещений не зависит от сезона и составлет +12'С. Первая по пути - церковь Феодосия: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290086.jpg Это самое большое помещение во всем пещерном комплексе. В конце 19 века в некоторых помещениях были установлены печки, однако потом были демонтированы и осталась лишь одна: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290090.jpg Дым, поднимаясь по трубе на улицу, грел почву и в зимнее время своды начинали течь. Глубже под землю начинаются "служебные" помещения, вход в которые долгое время был закрыт. Вот одна из монашеских келий: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290094.jpg Вход в эту келью по понятным причинам закрыт: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290097.jpg Эта фотография как никакая другая передает атмосферу пещер: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290098.jpg :) Еще одна келия: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290099.jpg Останки воинов, погибших во время обороны города от монголо-татарского ига: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290101.jpg Переходим в следующее помещение: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290104.jpg Это 20-метровый тупиковый проход: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290109.jpg В конце этого тоннеля часто видно белую дымку в образе монаха. А вот, собс-но, и образ: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290110.jpg :) Антониева келия. Фотография без вспышки в красном свете прожектора: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290113.jpg Стены, укрепленные железной арматурой чем-то напоминают тюбинги тоннеля метро. Фотография без вспышки: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290114.jpg Вид назад на Антониеву келию: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290115.jpg http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290116.jpg Тоннель под железной арматурой - часть пещер - проход, запечатленный 6ю фотографиями ранее. Выходим из пещер и поднимаемся на Болдвину гору. Здесь находится могилы известным черниговцам: Коцюбинському: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290118.jpg Антоновичу и другим Памятник воинам Чернигова: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290120.jpg Далее едем в Елецкий монастырь: Колокольня ранее использовалась как парадный вход: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290121.jpg сам монастырь: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290122.jpg Во время второй мировой войны монастырь очень сильно пострадал. В центральный купол попала бомба и обрушила здание. Внутри не уцелела практически ни одна фреска: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290127.jpg На этом культурная часть окончена. Едем в центр обедать: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290128.jpg Делаем крюк по городу и подъезжаем к вокзалу: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290138.jpg Над входом расположен герб города: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290131.jpg До реконструкции на полу еще со времен войны была изображена немецкая свастика: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290134.jpg Привокзальная площадь. Черниговский чудо-Дельфин: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290137.jpg :) Козелец. Центральная площадь. Реакция людей даже в Чернигове на новый автобус довольно специфическая. Кто-то оглядывается, кто-то тыкает пальцем, кто-то фотографирует. http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290140.jpg В Козельце так вообще какой-то подвыпивший мужик (на фотографии он сзади автобуса) долго ругался с нашим водителем за то что тот не захотел по его просьбе продемонстрировать работу поворотников. :) Местный житель: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290143.jpg :) Собор Рождества Богородицы со стороны улицы: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290141.jpg Очень красиво смотрится лепка на фасаде здания: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290145.jpg Вил на колокольню: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290150.jpg Очень богатый и красивый иконостас собора полностью вырезан из дерева: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290152.jpg Обратите внимание на количество резных элементов: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290158.jpg прощальный вид на колокольную: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290161.jpg Отправляемся в Остер. Сюжет этой, можно сказать уникальной фотографии подсказан Гербрантом: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290164.jpg :) так выглядит закат солнца через окна автобуса: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290166.jpg В Остер прибываем уже в сумерках: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290168.jpg На высоком холме располагалась крепость. С 12 века рядом достроили церковь. До нашего времени сохранилась лишь ее четверть (крыша и кладка сверху не оригинал): http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290169.jpg Вид с противоположной стороны: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290171.jpg Внутри каким-то чудом с 12 века сохранились фрески: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290172.jpg Вечерняя дымка. В оригинале смотрится очень красиво: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290177.jpg Наш автобус: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290184.jpg http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290183.jpg В Киев мы приехали через Десну и ГЭС. Дорога домой: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290185.jpg Видео - http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290187.MOV Самое время делиться впечатлениями: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290186.jpg Как бонус видео - Киевская ГЭС ночью: http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/P9290189.MOV | ||
А вот еще одна уникальная фотка, которую мне прислал Anton:
http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/IMG_3484a.jpg Сделана она в деревне Гайове на "трассе" (на карте, между прочим, обозначена как трасса территориального значения =) Копти - Остер - Бровары. Дело в том, что первоначальный маршрут поездки планировался Чернигов - Остер - Козелец, но когда представили сколько времени будем ехать по такой дороге 25 км до Остра и в каком состоянии потом будет наш автобус, решили сменить маршрут поездки и поехали в Остер через Козелец. | ||
ну и еще одна фотография из серии "СитиЛАЗы везде!":
http://tram.mashke.org/files/ya_r/chernigiv/IMG_3529a.jpg (с)Anton | ||
LP640 | Re: Transekspedycja в Чернигов [110] | [Ответить] |
> Далее, нас повели в цех капремонтов. В Украине такой цех
> лишь один (что-то похожее есть лишь в московском филевском Что значит "такой" в данном контексте? | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [110] | [Ответить] |
размер + оборудование | ||
Rainbow | Re: Transekspedycja в Чернигов [110] | [Ответить] |
Все що я нафоткав тут: http://www.photoshare.ru/album41148.html | ||
Mikolalex | Re: Transekspedycja в Чернигов [110] | [Ответить] |
А подетальніше, де саме пройде нова лінія, яка її довжина, коли планують добудувати, що за маршрути на ній з"являться? | ||
Я_R | Re: Transekspedycja в Чернигов [116] | [Ответить] |
> А подетальніше, де саме пройде нова лінія, яка її довжина,
> коли планують добудувати, що за маршрути на ній з"являться? > она еще в стадии проектирования. Известно, что это будет линия вокруг р-на Масаны,а вот будет ли это какой-то новый маршрут, или продление 6ки еще не просчитано. | ||
ant132 | чернігів, але й про тернопіль ;) | [Ответить] |
запитання до чернігівчан (були ж такі на форумі?) і не тільки:
була інформація, що тернопільський 129 (перший Т2) ніби-то зциганили з чернігова (з виставки або що). він мав бути оранжевого або темно-зеленого кольору. | ||
ant132 | Re: чернігів, але й про тернопіль ;) | [Ответить] |
власне запитання :)
129 в чернігові справді був, чи ні? або узагалі десь на виставках-обкатах його бачили ? (випущений в 1993, потрапив до терн. в кінці 1994) |
[ Список тем | Создать тему ]