[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒57 | 58‒77 | 78‒97 | 98‒117 ] [ Все сообщения ]
Е.В. | Re: [77] | [Ответить] |
> Ну так. ъ А на харьковском песок самосвалами навозили?
Самосвалом типа "земснаряд". Не зря же говорят что песок "намытый". | ||
Ночной_Дозор | Re: [77] | [Ответить] |
Ха, ха. Так это "две большие разницы". Дают усадку насыпные грунты. У намывных усадки практически нет. Никаких "работ по укреплению" не требуют ибо намыв, это и есть одна из технологий укрепления. Никаких свай на таких грунтах не нужно тем более.
Интересно зачем же тогда пущена утка об "укрепных работах", только чтоб потрясти казну? | ||
Е.В. | Re: [79] | [Ответить] |
> Ха, ха. Так это "две большие разницы". Дают усадку насыпные
> грунты. У намывных усадки практически нет. Никаких "работ > по укреплению" не требуют ибо намыв, это и есть одна из > технологий укрепления. Никаких свай на таких грунтах не > нужно тем более. Точно? :) | ||
Dimon | Re: [79] | [Ответить] |
537 55 05 - телефон гарячей линии Киевского Метрополитена. Я уже звонил, пожаловался на схемы линии на форточках и предложил их вернуть на место, над дверями. Советую и Вам звонить и высказывать свои жалобы и предложения. Сделаем метро лучше! | ||
Ночной_Дозор | Re: [80] | [Ответить] |
> Точно? :)
Ну так я же не видел как именно там намывали. Возможно земснаряд работал выборочно а местами работали самосвалы или скреперы. Если же это был сплошной намыв - песчаная пульпа, после ухода воды, становится монолитно плотной. Рай для строителя, идеальный грунт. Даже лучше природного потому что речной песок крупнее обычного и однородней всяких супесей. | ||
Женя | Re: [50] | [Ответить] |
> > На метрофоруме написали (правда, цитатой из СМИ), что >
> движение возобновлено в полном объеме. Я сегодня утром > > долго решал, стоит ли соваться в метро... и все-таки поехал > > на работу на машине - от греха подальше. Все нормально > їздило, і людей було на диво дуже мало, навіть о 8 на > Осокорках я спокійно зайшов. Просто мало кто решил рисковать и ехать по полуразвaлившемуся туннелю. :-D | ||
Nick | Re: [50] | [Ответить] |
Кстати, надо звонить на горячую линию метро. Может, схемы повесят над дверями. | ||
www3 | Re: [50] | [Ответить] |
"Алло, это АТС?" :))))))) | ||
Я_R | Re: [50] | [Ответить] |
мне, например, эти схемы до лампочки :) | ||
Сашок | Re: Все нормально їздило... [50] | [Ответить] |
> Все нормально їздило, і людей було на диво дуже мало,
> навіть о 8 на Осокорках я спокійно зайшов. Після 16.00 проїхався по СПЛ від Палацу спорту до Бориспільської. Підтверджую - все дійсно нормально їздило, і людей було небагато. Половина тунельного перегону між станціями Осокорки та Позняки (ближча до першої) була освітлена ліхтариками, і поїзд проїхав її з невеликою швидкістю. Потім, на середині перегону, ліхтарики згасли, і поїзд нарешті зміг нормально розігнатись. | ||
Sturm | Re: [86] | [Ответить] |
> мне, например, эти схемы до лампочки :)
Аналогично :) Киевский метрополитен можно и выучить наизусть. А вот Московский.... :) | ||
Sturm | Re: [86] | [Ответить] |
http://pro-test.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&Itemid=21&id=17568&cd=obkom
Киевская мэрия обещает аварии на станциях метро «Оболонь» и «Минская» 17.07.2007 10:50 Как сообщали СМИ, неприятности на этой линии киевской подземки начались в пятницу, 13 июля, когда здесь остановили движение поездов. Причиной, по словам начальника Киевского метрополитена Петра Мирошникова, стала трещина, обнаруженная в тоннеле недалеко от станции «Позняки». Сотни тысяч пассажиров, ехавших вечером в сторону «Бориспольской», вынуждены были покидать вагоны на станции «Осокорки» и добираться домой пешком и наземным транспортом. Несмотря на то, что сюда направили десятки автобусов большой и сверхбольшой вместимости, снятых с других маршрутов, толпы спешащих домой людей создали тревожную атмосферу. Тем временем метростроители приступили к ремонту поврежденного тоннеля. Как отметил глава правления ОАО «Киевметрострой» Владимир Петренко, работы продолжались круглосуточно: сначала заделывали трещину, а затем снижали уровень воды. Вчера неполадки были окончательно устранены, что позволило возобновить движение поездов. Заместитель главы Киевской горадминистрации Иван Салий одной из причин повреждения тоннеля называет строительство возле станции метро «Позняки» многоэтажного паркинга. Скорее всего, во время его сооружения были допущены нарушения технологии, из-за чего и возник пролом в железобетонных плитах тоннеля. По другой версии - раньше на указанном участке подземки одна из фирм вела профилактические работы по укреплению тоннелей, не имея в этом деле достаточного опыта. Возможно, рабочие перестарались и сильным гидроударом не укрепили, а, наоборот, повредили стенку тоннеля. Точные причины ЧП станут известны после заключения специальной комиссии, созданной в пятницу. К тому же власти столицы должны решить судьбу строящегося возле «Позняков» паркинга. При этом Иван Салий предупредил о возможном повторении подобных аварий. «Под строительство объектов над линией метро на последней сессии Киевсовета выделили два участка земли между станциями «Оболонь» и «Минская» Куреневско-Красноармейской линии. Там метро тоже неглубоко, а грунты насыщены водой», - отметил он. «Одно дело возводить такие объекты в центре города, где тоннели проходят глубоко под землей. Тут же пески и грунтовые воды, а у нас до сих пор нет ни научных решений, ни проектов, как правильно метро в таких условиях строить», - сказал и. о. заместителя мэра. Иван Салий подчеркнул, что будет рекомендовать приостановить начало работ на этих участках, пока не появятся разработки по их правильному проведению. О чём собственно уже и говорилось | ||
Саня | Re: [88] | [Ответить] |
> > мне, например, эти схемы до лампочки :) Аналогично :)
> Киевский метрополитен можно и выучить наизусть. А вот > Московский.... :) Ну а Лондонський і Нью-Йоркський-це взагалі неможлива річ... | ||
Dimon | Re: [86] | [Ответить] |
> мне, например, эти схемы до лампочки :)
_____ Значит будут схемы на лампочках! :-))) | ||
Я_R | Re: [86] | [Ответить] |
а зачем, соб-но, они вообще нужны? Есть же общая схема | ||
Dimon | Re: [86] | [Ответить] |
Есть, но она висит на окнах и то не везде. Когда схема линиИ (конкретной), висела над дверями, то пассажирам (не важно, гости или "забывчивые" киевляне), было очень удобно посмотреть через сколько станций его станция, на которой он должен выходить. Сейчас, схемы линиИ на форточках. И что мы имеем?1) Постоянное шастанье пассажиров от окна к дверям (те, кто плохо видит), что создает дискомфорт так как тебя постоянно толкают+по ногам топчутся
2) Форточка откидная, и посмотреть на через сколько станций выходить невозможно. Это касается и старых вагонов и новых. Я понимаю, что нам, молодым киевлянам это по-барабану, мы наизусть знаем все линии. А как быть гостям? А как быть людям старшего возраста, которые редко пользуются метро и просто забыли схему? В Москве и Нижнем Новгороде кажется, схемы линиИ висят над дверями. Там заботятся о приезжих и людях старшего возраста? Почему в Киеве всё через... Ж? Это не только метро касается? Наверно потому, что всем по-барабану"! Вот потому так и живём... | ||
no_rem | Re: [93] | [Ответить] |
> схему? В Москве и Нижнем Новгороде кажется, схемы линиИ
> висят над дверями. В Москві, НЯП, майже всюди над вікнами | ||
Dimon | Re: [93] | [Ответить] |
Але не на відкідних кватирках! | ||
Я_R | Re: [93] | [Ответить] |
в Москве схемы настолько большие, что над дверьми просто не вмещаются. Кстати, до 2003 года схем над дверьми у нас вообще не было и ничего, 43 года до этого все как-то пользовались и было все нормально. | ||
no_rem | Re: [93] | [Ответить] |
До 1993 в нас не було мобільного зв'язку, а в середині минулого століття навіть без інтернету люди якось виживали :) |
[ Список тем | Создать тему ]