[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒70 | 71‒90 | 91‒110 | 111‒130 | 112‒131 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [89] | [Ответить] |
Как насчет, скажем, следующего воскресенья (9 сентября)?
Зигфрид, твоя идея из [11] (напечатать карт и двигать на местность) не отменяется? Двигаем? :-) | ||
Вовка | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [89] | [Ответить] |
Я за! И фотку КТВ 55 захватить нужно | ||
Стефан | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [89] | [Ответить] |
Трое желающих, т.е. первичная партийная организация, есть => можно идти.
Я бы предложил встретиться не слишком поздно. Скажем, в 12:00-13:00. Кто хорошо знает местность — где имеет смысл встречаться? На всякий случай мой телефон, начиная с вечера 7 сентября: (067) 962 2200. | ||
Женя | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [86] | [Ответить] |
> > Так всё-таки, сколько раз меняли єту трамвайную линию и >
> когда последний раз? Последний раз — очевидно, при > строительстве Окружной, а до того — присоединяюсь к > вопросу... Касательно Навашина — Старозабарской — ... — не > желает ли уважаемое общество таки да пройтись по местности > в сентябре? Мне было бы безусловно интересно. Поддерживаю идею. Только, плиз, давайте договариваться заранее - хотя бы за пару недель. | ||
Женя | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [93] | [Ответить] |
> Трое желающих, т.е. первичная партийная организация, есть
> => можно идти. Я бы предложил встретиться не слишком > поздно. Скажем, в 12:00-13:00. Опоздал. :(( | ||
Володя Царенко | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [93] | [Ответить] |
Я тоже присоеденюсь, если можно. | ||
Gregory | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [93] | [Ответить] |
+1. возьму с собой спутниковый атлас Киева - так дело поедет лучше. | ||
Зигфрид | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [93] | [Ответить] |
В субботу я утром еду на съемку, вечером - на день рождения.
Можно в воскресенье в первой половине. Кто не против? | ||
Зигфрид | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [93] | [Ответить] |
Ой, Стефан, сорри, да - 9 числа я только за! Только меня могут вытащить на работу ближе к 4 часом. Маловероятно, но могут. Поэтому ратую за более ранний вариант, хотя не столь принипиально. 12:00 отлично, если никто опаздывать не будет | ||
Зигфрид | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [82] | [Ответить] |
> Так всё-таки, сколько раз меняли єту трамвайную линию и
> когда последний раз? В лесу 2 раза - упомянутый возле санатория (не знаю когда, но между 1947 и 1985), и при строительстве Окружной уже возле Приорки недавно. Перекладку на 2-путку не считаю. > P.S. Между прочим, на всех картах > конечная 12го обозначена как 14я линия, а реально > разворотное кольцо находится в лесу, за ул. Селянской. Потому что остановка конечная на 14й линии. Где находится разворотное кольцо, интересует трамвай, а не пассажиров :-) > Кроме того, от этого кольца ещё отходит какая-то ветка, > идущая куда-то в лес - известно ли, что это за ветка? Конечно, и обсуждали ее сто раз. Если пройти по ней вперед метров 200, уидишь ангары старого трамвайно-паровозного депо :-) Потом, в 20е-50е гг там была торфолесовозная грузовая трамвайная линия, небольшая, но очень важная. Изначально это был тупик линии, и потом сбоку него кольцо выстроили. Году, кажется, в 1926. | ||
Зигфрид | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [85] | [Ответить] |
> Так оно даже легче :-) 6-ю линию можно больше не обсуждать,
> остается только вопрос с 7-й. Тут возможны два варианта. > Один тупой: Недопитанская в 1899 году в "Киевлянине", > конечно, не работала — тем не менее упоминание о 7-й линии > я видел только один раз. Могли и прогнать. Второй более > интригующе-спекулятивный :-) Дело в том, что по > изначальному плану никакого изгиба не должно было быть. > Линия должна была выходить из леса прямо на Лермонтовскую > (Юнкерова), и по ней до конца. Идею об изгибе задвинуло > Общество: типа, будем подвозить народ ближе к местам > массового отдыха трудящихся. Дума сказала: согласны и да > будет так. Но тут взбунтовались дачники, которые уже > закупили участки на Лермонтовской, подорожавшие было (а вы > что подумали?), когда стало известно, что мимо них должен > проходить трамвай. Господа, нас тупо кинули — заявили они > думе... Итог известен, но — дальше моя гипотеза — может > быть, самые активные заявители жили между 5-й и 7-й > линиями? :-) Соглашусь в первой части. Трамвай целиком по Краснофлотской никто бы пускать не стал - это же просто по опушке выходит, какой смысл? Линию же провели строго по середине застройки - Пуща изначально имела Г-образную конфигурацию. > Карту 1903 года с > линией в Пуще, расписанной по улицам? Где дают?! В горархиве на Дорогожичах :-) Там был инженерный план грузовой ветки для перевозки дров :-) Прилагался къ какимъ-то думскимъ преніямъ. | ||
Володя Царенко | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [85] | [Ответить] |
Где место сбора участников? | ||
Вовка | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [102] | [Ответить] |
> Где место сбора участников?
у меня есть два предложения: на конечной троллейбусов на Сошенко....там окультурено и лавочки есть..... или на самой остановке " ул. Навашина"... | ||
Sturm | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [102] | [Ответить] |
+1 если получится | ||
Сашок | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [104] | [Ответить] |
> +1 если получится
Аналогично. | ||
Стефан | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [101] | [Ответить] |
> Соглашусь в первой части. Трамвай целиком по Краснофлотской
> никто бы пускать не стал - это же просто по опушке выходит, > какой смысл? Линию же провели строго по середине застройки Так собирались же целиком не по Краснофлотской (= Гоголевской), а по Юнкерова (= Лермонтовской). Которая изначально была центральной. > В горархиве на Дорогожичах :-) Там был инженерный план > грузовой ветки для перевозки дров :-) Прилагался къ какимъ-то думскимъ преніямъ. Понятно, спасибо! | ||
Стефан | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [99] | [Ответить] |
> Ой, Стефан, сорри, да - 9 числа я только за! Только меня
> могут вытащить на работу ближе к 4 часом. Маловероятно, но > могут. Поэтому ратую за более ранний вариант, хотя не столь > принипиально. 12:00 отлично, если никто опаздывать не будет Давайте в 12:00! Мне тоже лучше раньше. Я бы только предложил, если общественность не против, в месте, откуда легко дотянуться и до трамваев, и до троллейбуов. Дабы те, кто придут раньше, могли пофотографировать. Как насчет, скажем, кольца 19-го? | ||
Sturm | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [107] | [Ответить] |
> > Ой, Стефан, сорри, да - 9 числа я только за! Только меня
> > могут вытащить на работу ближе к 4 часом. Маловероятно, > но > могут. Поэтому ратую за более ранний вариант, хотя не > столь > принипиально. 12:00 отлично, если никто опаздывать > не будет Давайте в 12:00! Мне тоже лучше раньше. Я бы > только предложил, если общественность не против, в месте, > откуда легко дотянуться и до трамваев, и до троллейбуов. > Дабы те, кто придут раньше, могли пофотографировать. Как > насчет, скажем, кольца 19-го? Точно! Кольцо Т 7, 19 отлично подходит. Там можно либо на кольце, либо на остановке Т19. | ||
Зигфрид | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [107] | [Ответить] |
Принято! | ||
Стефан | Re: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [107] | [Ответить] |
ОК. Значит, 9-го в 12:00 на конечной остановке 19-го. (Вопрос "на которой из двух?" не принимается :-))
Если что, телефон указан в [93] — звоните. Кто-то может напечатать относящиеся к делу карты и http://www.mashke.org/kievtram/pictures/showphoto.php?g=historic/degroote1959/1&f=%2Fkievtram%2Fpictures%2Fhistoric%2Fdegroote1959%2Frdg1959... ? У меня цветного принтера нет... |
[ Список тем | Создать тему ]