Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒32 | 33‒52 | 53‒111 | 112‒131 ] [ Все сообщения ]

ЗигфридRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [13][Ответить
[20] 2007-08-26 17:58Гоша, повторяю - длительный промежуток времени (с 1948 по 60е) трамвай ходил МЕЖДУ нынешними Автозаводской и Вышгородской, что мы здесь и обсуждаем.

Когда, предположительно в 60е трамвай действительно переложили на Автозаводскую, она уже была вся целиком заасфальтирована. Я жил напротив изгиба в детстве (в 80е гг) и, например, отлично помню старую застройку и то, что трамвай объезжал не 1 дом, а 3, и от Ивашкевича это на самом деле, довольно далеко.

Прежде чем что-то писать, внимаельно читайте, что обсуждается в теме, чтобы не попасть впросак.

ВовкаRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [13][Ответить
[21] 2007-08-26 18:44Точнее, частный дом стоял на перекрестке Полупанова Автозаводская, и прямо возле забора была остановка, и большой орех, кажеться он до сегодня там растет. На месте бывшей отановки выросло большое офисное здание, на первом этаже которого банк и ресторан.И забор з-да "Геофизприбор" до сихпор выгнут.А между двумя заборами изгибались мои любимые Т12,19 и 25(который мы всегда пропускали, потомучто он был одиночка) Об асфальте мы могли только мечтать.
А еще мы в детстве любили наблюдать, как после ливней заливало в этом месте трамвайные пути, и трамваи вереницей стояли до ул. Поперечной! И когда вода не сходила сутки, вагоны загоняли задним ходом на круг Т19 пл. Шевченко и на утро, разворачиваясь задним ходом трамваи ездили "пл, Шевченко - Пуща-водица ". Это уже были Т3,(двухдверные, серии 52**) они не могли проехать через большую лужу, в отличии от МТВ. А бабули с корзинами клубники, ехавшие на куреневский или житний рынок из Пущи не могли понять, как трамвай развернеться в Пущу, если ближайшее кольцо на Скляренка! Нас, детей, это очень забавляло!..
Да, с ул. Вышгородской трамвай убрали после войны, ТР18 пущен в 60-х, а между этими годами по ул. Вышгородской ходили А3 "Сошенка - Жуляны"; А22 "Куреневский рынок - Вышгород" (но это я знаю по рассказам отца, бабушки, и из старых карт города)

ВовкаRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [13][Ответить
[22] 2007-08-26 18:51Автозаводскую целиком заасфальтировали только в 90-х. А в 80-х асфальт был только на участке Скляренка - Луговая А94 там ездил.

ЗигфридRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [13][Ответить
[23] 2007-08-26 21:11Там еще куча грузовиков гоняло.
Странно, я помню асфальт на Автозаводской, очень хреновый и побитый, но асфальт. Узкая двухполосная дорожка, на запад от путей.
По 12 и 19 ходили еще узкономерники 51** в немалых количествах :-) Одиночек не было!

ВовкаRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [23][Ответить
[24] 2007-08-26 21:41я помню асфальт на
> Автозаводской, очень хреновый и побитый, но асфальт. Узкая
> двухполосная дорожка, на запад от путей.
Был возле тубдиспансера от ост. Дубровицкая до Поперечной, но скорее всего однополосная дорожка.Но сквозного движения в те года небыло. Я там на велике гонял все время...

По 12 и 19 ходили
> еще узкономерники 51** в немалых количествах :-) Одиночек
> не было! 
51** не помню, сильно малой был, а на Т25 ходил одиночка.Но только на 25 м-те. У него интервал был 166 минут...это даже гдето на сайте подтверждено.Еще помню, что по выходным дням летом людей много ездили в Пущу, и 19 м-т пускали до 5-й линии (МТВ+КТП, и/или КТВ+КТП. но мы эти вагоны называли "рижскими")

ЗигфридRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [23][Ответить
[25] 2007-08-26 22:17А я вот как раз начал соображать году в 1983-84, когда МТВ поисчезали. Трамваи помню в 1985 четко, раньше навряд-ли

ВовкаRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [23][Ответить
[26] 2007-08-26 23:13А что ты имеешь в виду узкономерники? Узенькие форточки или узенькое маршрутное окошко? Такие я помню серии 52** были. В принципе, тогда меня нумерация не интересовала, но 51** не помню, 52** ездили и в 90-х годах поэтому я их и запомнил, сами начали в глаза бросаться. А до 90-х мы их различали "красный"-татра,"жёлтый"- рижский

NickRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [21][Ответить
[27] 2007-08-27 00:58> Точнее, частный дом стоял на перекрестке Полупанова
> Автозаводская, и прямо возле забора была остановка, и
> большой орех, кажеться он до сегодня там растет. На месте
> Да, с ул. Вышгородской
> трамвай убрали после войны, ТР18 пущен в 60-х, а между
> этими годами по ул. Вышгородской ходили А3 "Сошенка -
> Жуляны"; А22 "Куреневский рынок - Вышгород" (но это я знаю
> по рассказам отца, бабушки, и из старых карт города) 

А какие у Вас есть старые карты?

AntonRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [26][Ответить
[28] 2007-08-27 01:47> А что ты имеешь в виду узкономерники? Узенькие форточки или
> узенькое маршрутное окошко? Такие я помню серии 52** были.

Нет, в серии 52** с завода уже не было вагонов ни с узенькими форточками, ни с узеньким маршрутным окошком. Самые новые вагоны в Киеве с узеньким маршрутным окошком были 1966 года выпуска (50, частично 51, 53 серии), с узенькими форточками — то ли 1964, то ли 1965 — в то время как серия 52** пошла только в 1970.

Возможно, Вы перепутали с вагонами 51**, немного которых тоже было в депо Красина, и последние как раз успели доездить до начала 90-х.

СтефанRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [20][Ответить
[29] 2007-08-27 05:26> Я жил напротив изгиба в детстве (в 80е гг) и, например, отлично помню старую застройку и то, что
> трамвай объезжал не 1 дом, а 3, и от Ивашкевича это на самом деле, довольно далеко.

А где, точнее? И сколько там вообще было изгибов (и где примерно)?
К стыду своему — ездил там хотя не так часто, но ездил (и в 80-х, и в 90-х), а какой-то полный провал в памяти :-(( Если бы не помощь коллег — спросили бы меня, я бы сказал, что линия всегда выглядела так же, как сейчас :-)

ИгорьRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [20][Ответить
[30] 2007-08-27 09:52Вы мне напомнили мне очень интересный случай. Когда я учился в 3 классе (осень 1987 или весна 1988) залило почти весь рельсовый путь (от луговой до ин-та сверхтвердых материалов) и трамваи 12, 19 маршрута стояли вереницей от Луговой до Полупанова. После водитель последнего трамвая заходил в задний вагон, открывал какой то ящищек и управлял трамваем, трамвай ехал задним ходом аж до пл. Шевченко заезжал на кольцо 19 маршрута и далее уже ехал на Пущу. Вот так я один раз добирался домой.

ЗигфридRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [20][Ответить
[31] 2007-08-27 11:2551** в Красина списывали уже с 1985 и закончили, кажется, уже в 1988. Короче, рано. Но они ВСЕ ездили на 12 и 19 у меня под окнами и я их просто обожал! Вообще, учитывая, что в детстве я тусовался преимущественно на Приорке и Дарнице, узкономерники для меня - это целый ушедший мир.

Стефан - там был 1 изгиб, если ехать из Пущи в центр, то сразу на перекрестком с Полупанова. 3 частных дома трамвай огибал, буквально по огородам.

ЗигфридRe: Трамвай на ул. Навашина (г. Киев) [20][Ответить
[32] 2007-08-27 11:26Игорь, у Татры сзади есть полноценный пульт управления, только весь ручной.
Залитые рельсы и я помню, хотя съехал оттуда в 1986.

0‒19 | 20‒32 | 33‒52 | 53‒111 | 112‒131 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011