[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒745 | 746‒765 | 766‒785 | 786‒805 | 807‒826 ] [ Все сообщения ]
Romka | Re: Ещё нюанс [764] | [Ответить] |
Реконструкция происходит потихоньку... Вчера мимо ст.С.Сосниных, неостанавливаясь (пустой), проезжал 5490+5491 с откритыми передними дверьми, видимо немножко был неисправен... | ||
Ето было дето около 18:00. | ||
Не ето было в 19:00 и ехал в сторону Борщаговки. | ||
Пфыр | Re: Ещё нюанс [764] | [Ответить] |
А я вот сегодня еду себе неспешно бо Борщаговской и смотрю, ё-маё, МТВ-82 по скоростному чешет.
Думаю всё, глюки уже идут. Присмотрелся, РЗВ-1 (это ж вроде бывший 1346?) ехал в направлении Гната Юры. пятью минутами раньше проезжал Гната Юры. Обратил внимание что какой-то Т3 стоял под мостом, причём стоял минуты 4 (пока я там в пробке стоял). номеров не увидел, ибо на крыше вроде номеров не пишут :) | ||
DenVol | Re: Ещё нюанс [769] | [Ответить] |
> А я вот сегодня еду себе неспешно бо Борщаговской и смотрю,
> ё-маё, МТВ-82 по скоростному чешет. Думаю всё, глюки уже > идут. Присмотрелся, РЗВ-1 (это ж вроде бывший 1346?) Нет, 1346 - это 1346. А то, что рельсосварочник ездит - это уже интересно. Стало быть - есть где рельсы варить. | ||
Sturm | Re: Ещё нюанс [769] | [Ответить] |
> А я вот сегодня еду себе неспешно бо Борщаговской и смотрю,
> ё-маё, МТВ-82 по скоростному чешет. Думаю всё, глюки уже > идут. Присмотрелся, РЗВ-1 (это ж вроде бывший 1346?) 1346 и РЗВ-1 это два разных вагона. 1346 принадлежит ПД, а РЗВ-1 - ДШ | ||
Romka | Re: Ещё нюанс [769] | [Ответить] |
В ету субботу вечером, на ост. авт.№69 напротив ст.трам.Лепсе, ждал штонибудь 50минут с табличкой № 3тр, всётаки приехала маршрутка полностью забитая, пришлось залазить (на последней ступеньке ехал). Такое впечитление што трамвайного маршрута №3 никода не существовало... Почему так мало автобусов временно подменяющих трамвай №3? | ||
AMY | Re: Ещё нюанс [772] | [Ответить] |
> В ету субботу вечером, на ост. авт.№69 напротив
> ст.трам.Лепсе, ждал штонибудь 50минут с табличкой № 3тр, > всётаки приехала маршрутка полностью забитая, пришлось > залазить (на последней ступеньке ехал). Такое впечитление > што трамвайного маршрута №3 никода не существовало... > Почему так мало автобусов временно подменяющих трамвай №3? звоните 051 или по горячей линии киевпастранса (кто номер то скажет) а так - нет звонков, значит и у пассажиров нет проблем/неудобств | ||
Dimon | Re: Ещё нюанс [773] | [Ответить] |
> звоните 051 или по горячей линии киевпастранса (кто номер
> то скажет) а так - нет звонков, значит и у пассажиров нет > проблем/неудобств _____ 528 30 11 | ||
Женя | Re: Ещё нюанс [773] | [Ответить] |
Не раз замечал, как практически пустые ЛАЗы 3тр проезжали мимо остановки, на которой были махавшие им люди, не останавливаясь. | ||
Anton | Re: Ещё нюанс [775] | [Ответить] |
> Не раз замечал, как практически пустые ЛАЗы 3тр проезжали
> мимо остановки, на которой были махавшие им люди, не > останавливаясь. О таких фактах (с указанием времени, номера автобуса и требованием принять меры) надо сообщать в Киевпасстранс. | ||
Igor_Km | Re: Ещё нюанс [775] | [Ответить] |
На форуме рельсошлифовка подается едва ли ни как панацея от шума.
Однако как-то не заметно , что бы ею сильно пользовались. Состояние по всему СНГ рельсо-шлифовальных вагонов, скажем так…(не лучше помолчим)... Т.е. есть некие недостатки.. Я раньше думал что это медленно. Не, смотрю ТТХ- чуть ли не крейсерская скорость—до 18 км./ч. Но если они убиты везде, то есть какие то иные причины.. Какие? Гипотезу всемирного заговора против трама предлагать ограниченно. *** Технические характеристики вагона РШМв-1: Скорость движения вагона при шлифовании рельсов - 18 км/ч. Наименьший радиус кривой при шлифовании рельсов - 50 м. Максимальная масса вагона с водой - 31,5 т. Расчетная толщина слоя металла, снимаемая за один проход вагона - 0.03-0.045 мм. Частота двойных ходов камней - 800/мин. Усовершенствованные рельсошлифовщики из Воронежа начали поступать в Москву в 1995 году. ** Принцип работы рельсошлифовальных вагонов Рельсошлифовщик представляет собой двухсторонний вагон. В тележках вагона, между колёсами, на месте электромагнитного тормоза установлены шлифовальные устройства. В салоне установлены резервуары для воды, пневматическое оборудование и иные необходимые для работы устройства. Всего имеется четыре шлифовальных устройства. Устройство представляет собой каретку с шлифовальными камнями, которая в нужный момент опускается и стачивает слой металла. Для прижатия каретки к рельсу используется пневматическое оборудование: компрессор создаёт необходимый запас воздуха, а с помощью ресивера каретка прижимается к рельсу. Для охлаждения шлифовальных камней в каретку подаётся вода из баков вагона. Объём воды может резко разнится - от 1-2 до 10-12 тонн в зависимости от модели вагона и от необходимой работы. Шлифовальным вагоном обычно управляет бригада из 2-4 человек. В вагоне РШМв-1 применены некоторые новшества, которые выставили этот рельсошлифовщик в разряд самого лучшего. Дело в том, что шлифовальная каретка может двигаться вдоль своей продольной оси (от колеса к колесу). Этим достигается значительно больший эффект шлифовки рельсов. ** | ||
Misha | Re: Ещё нюанс [777] | [Ответить] |
> Но если они убиты везде, то есть какие то иные причины..
> Какие? Недофинансирование. | ||
maxy | Re: Ещё нюанс [775] | [Ответить] |
ІМХО та сама причина, що і загалом у занепаду трамвайного господарства (навіть у порівнянні з тролейбусним) - специфікою саме трамваю, як виду транспорта, є його колосальна інертність, зокрема у плані витрат і їх наслідків, у порівнянні з іншими видами транспорту.
Будь-які урізання видатків дають негативні наслідки з великим запізненням (і величина цього запізнення значно більша ніж на інших видах транспорту). Зокрема повне перекриття фінансування на рейкошліфувальники, якщо на момент його початку стан колії був не ідеальний (ну наприклад такий як у 1989-1991 році) дасть наслідки не раніше ніж за 5 років. При гіршому стані колій цей часовий лаг ще більший. Тому була надто велика спокуса урізати видатки на трамвай сьогодні - адже якщо перед посадовою особою стоїть вибір - або недокупити завтра солярки для автобусів (і недовипуск автобусів буде прямо завтра), або не дати коштів на рейкошліфування (внаслідок чого щось десь погіршиться колись, через 5 років, коли вже ця посадова особа буде або на пенсії, або в іншому кріслі, у будь-якому разі комусь іншому доведеться голову сушити як викрутитись) - то вибір очевидний :-( | ||
Igor_Km | О РШ | [Ответить] |
В принципе, с предыдущим постом, согласен.
Но при скорости скажем 10 км/ч*10 часов. Буквально два вагона накрывают весь Киев (один -Левый , другой- Правый). Ну, пусть три-четыре.. На фоне улучшения работы других 400 вагонов (а раньше так и и вообще 900). О каких расходах вообще речь идет?. Или с кажем в Москве бабла то много, а РШ и там в сильном загоне—т.е. где-то используются, но совсем не повсеместно. | ||
Misha | Re: О РШ | [Ответить] |
В Москве пути в НАМНОГО лучшем состоянии, чем в Киеве.
Сравнивать невозможно. | ||
Igor_Km | Re: О РШ | [Ответить] |
Очень хорошо—почему там РШ в загоне ?
Если это, как у тверждают, недорого и эффективно.. *И главно почему у нас. А то жалуются-- путь убитый. ОК- новый—извольте $ 1,5 млн/ км (а как показывает опыт СТ скорее - $ 4 млн./ км ) Может проще шлифовкой, что-то можно слегка почистить. ** В Москве он настолько идеален, что и шлифовка не нужна?? )))) | ||
Misha | Re: О РШ [782] | [Ответить] |
> Очень хорошо—почему там РШ в загоне ?
> Если это, как у тверждают, недорого и эффективно.. Где он там в загоне? Я повторяю еще раз, там пути в хорошем состоянии потому, что за ними следят. | ||
Слон | Re: О РШ [783] | [Ответить] |
> > Очень хорошо—почему там РШ в загоне ? > Если это, как у
> тверждают, недорого и эффективно.. Где он там в загоне? Я > повторяю еще раз, там пути в хорошем состоянии потому, что > за ними следят. Не веде, но самый плохой путь Москве примерно в таком состоянии как на Автозаводской... | ||
Igor_Km | Re: О РШ [783] | [Ответить] |
Миша, если московские пути -идеал-- то будущего у трама действительно нет...
Почитайте отношение москвичей к траму.. Местные фанаты тоже говорят--ну у нас это шумно,но вот ВООПЧЕ В МИРЕ....)))) Да сноска о РШ, с московского форума... Думаю знаете какого.. |
[ Список тем | Создать тему ]