[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒27 | 28‒47 | 48‒67 ] [ Все сообщения ]
Я_R | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! | [Ответить] |
Реалии такие, что строительство и обслуживание трамвая многим городам просто не по карману | ||
Жорник Василий | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! | [Ответить] |
"""Реалии такие, что строительство и обслуживание трамвая многим городам просто не по карману"""
Если речь идет за какой-нибудь райцентр, то это так, т.к. рельцы не окупятся. Но я говорю за Харьков, где себестоимость трамвайного маршрута была бы гораздо дешевле троллейбусного! Стоит отметить, что "доровизна" трамвая - это бред от горе-чиновников, а на практике, трамвай всегда был и будет дешевле троллейбуса!!! Троллейбусная система требует намного больших затрат на содержание, чем трамвайная+у трамвая больше КПД!!! | ||
Nick | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! | [Ответить] |
А сколько у вас себестоимость трамвайного и троллейбусного маршрута? Озвучьте, посмотрим. | ||
Жорник Василий | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! | [Ответить] |
Для Nick!!! Точной цифры я Вам не назову, но Вы сами это можете подсчитать очень просто! У нас на КТФ большинство - это умные люди, т.е. а Вас все получится. Если Вы еще в вопросах ГЭТа новичок - не беда, погуляйте по сайтам трамвайной тематики и у Вас будет полная картина. Так же можете все вопросы задать на сайт "ПРАЖСКИЙ ТРАМВАЙ." | ||
Nick | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [49] | [Ответить] |
> > Но я говорю за Харьков, где себестоимость трамвайного
> маршрута была бы гораздо дешевле троллейбусного! Стоит > отметить, что "доровизна" трамвая - это бред от > горе-чиновников, а на практике, трамвай всегда был и будет > дешевле троллейбуса!!! Василий, меня интересует цифра. Конкретно по Харькову. Я обратился к Вам как к сведущему специалисту. Думаю, что большинству участников КТФ ткже интересно услышать ответ. Так что ждём-с. К сожалению, сайт "ПРАЖСКИЙ ТРАМВАЙ" врядли даст инфу по Харькову. | ||
Жорник Василий | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [49] | [Ответить] |
Для Nick! По Харькову я Вам этой цифры к сожалению не назову, т.к. харьковское транспортное руководство бредит снятием трамвая, и поэтому себестоимость трамвайной линии будет дороже троллейбусной. Но я, когда предлогал свою идею о том, что трамвай намного выгоднее троллейбуса руководствовался здравыми доводами, а не понятиями! В Харькове трамвай частично потому дороже троллейбуса, т.к. его работа не отвечает политике "и нам перепадет" - на выделенках трамвая авто "горе-крутых" ездят все же редко, а гробятся очень часто! Трамвайные пути - это отдельная статья расходов, т.е. надо ремонтировать и автодорогу и трамвайные пути. У троллейбуса же - в Харькове ремонтировать нужно только дорогу. Подчеркиваю, так думают чиновники Харькова. То, что трамвайная сеть Харькова имеет много преимущест, харьковких транспортных чиновников не волнует, т.к. законы урбанистики для них - это лженаука. Поэтому нам с Вами придется пока руководствоваться тем, что есть. В конце августа приедет профессор ХТУСА и я постораюсь это выяснить у него примерную себестоимость. | ||
FlasH | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [49] | [Ответить] |
Из вышепрочитанного могу думать, что у трамвая меньше расход электроэнергии, дешевле стоимость обслуживания путей, в конце-концов трамвайные вагоны, видимо, дешевле троллейбусов... | ||
Вых. | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [54] | [Ответить] |
> трамвайные вагоны, видимо, дешевле троллейбусов...
Трам К1 стоит примерно 270 к$, троль ЮМЗ - 80-100. | ||
Murcielago | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [55] | [Ответить] |
> > трамвайные вагоны, видимо, дешевле троллейбусов...
> Трам К1 стоит примерно 270 к$, троль ЮМЗ - 80-100. Ась? ЮМЗ-Т2 стОит больше 1 млн. грн. | ||
Murcielago | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [55] | [Ответить] |
А К1 еще в 2005 году стОил 1.8 млн. грн. | ||
Вых. | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [55] | [Ответить] |
http://pridntroll.narod.ru/zaphistory.htm
Стоимость троллейбуса ЮМЗ-Т2 составляет 100000 долларов (на то время - 537 тыс. гривен). Нашим удалось договориться о покупке 4-5 троллейбусов по цене 500 тысяч гривен. http://kerchtrolleybus.com.ua/ В феврале 2004 года, из государственного бюджета Украины, были выделены средства в сумме 17,5 млн.грн для завершения строительства и 5,5 млн.грн для закупки подвижного состава. На днепропетровском заводе "Южмаш" были закуплены 10 новых машин - троллейбусы ЮМЗ Т2-09. Чия траффка забористее? Учтите, что я в 1998 - 2000 торговал общественным транспортом на профессиональной основе :-)))) | ||
Вых. | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [57] | [Ответить] |
> А К1 еще в 2005 году стОил 1.8 млн. грн.
Пока в серию не пустили. Т6В5 (=Т3М) пр-ва "Татра-йух" стоил с НДС-ом 343 тыс., т.е. 285 тыс. без НДС. А К1 делали в более дешевой версии за счет отказа (по возможности) от чешских и др. импортных комплектующих. | ||
Murcielago | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [58] | [Ответить] |
> В феврале 2004 года, из государственного бюджета Украины,
> были выделены средства в сумме 17,5 млн.грн для завершения > строительства и 5,5 млн.грн для закупки подвижного состава. > На днепропетровском заводе "Южмаш" были закуплены 10 новых > машин - троллейбусы ЮМЗ Т2-09. > Чия траффка забористее? Учтите, что я в 1998 - 2000 > торговал общественным транспортом на профессиональной > основе :-)))) Ну, тогда и сахар был слаще, и вода мокрее! А нынче на календаре 2008 год... (-: | ||
FlasH | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [59] | [Ответить] |
> > А К1 еще в 2005 году стОил 1.8 млн. грн.
> Пока в серию не пустили. Т6В5 (=Т3М) пр-ва "Татра-йух" > стоил с НДС-ом 343 тыс., т.е. 285 тыс. без НДС. А К1 делали > в более дешевой версии за счет отказа (по возможности) от > чешских и др. импортных комплектующих. Кстати у К1 с нашей и чешской ходовой частью цена одинаковая. В Луганске вагон №304 имеет полностью чешскую ходовую часть. При этом стоит сколько и остальные с телегами с ЮжМаша. | ||
Nick | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [59] | [Ответить] |
Сейчас новый К1 стОит 2.6-2.7 млн. | ||
Зигфрид | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [59] | [Ответить] |
Да, прикольную тему подняли.
5 лет назад были совсем другие времена... | ||
Женя | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [58] | [Ответить] |
Учтите, что я в 1998 -
> 2000 торговал общественным транспортом на профессиональной > основе :-)))) И как Омеля - делился, или жлобился? ;-))) | ||
Вых. | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [64] | [Ответить] |
> Учтите, что я в 1998 - 2000 торговал общественным транспортом на профессиональной основе :-))))
> И как Омеля - делился, или жлобился? ;-))) По крайней мере, четко знал, кто из КПТ лоббирует какого производителя. В частности, за каждый купленный ЮМЗ (а не Авиант) некто получал тысячу зеленых человечков... А вот Авиант и Татра делиться не хотели, напирали на эксплуатационные характеристики... | ||
Женя | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [64] | [Ответить] |
Всего-то тысячу?.... | ||
Вых. | Re: ТРОЛЛЕЙБУСЫ!!! [66] | [Ответить] |
> Всего-то тысячу?....
Свечку я при этом не держал, товарищ с Литана поделился :-))). Мыслью, не тысячей :-( :-))). Не знаю, м.б. еще кому-то что-то шло в КГГА - разговор у нас был только о КПТ. |
[ Список тем | Создать тему ]