Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒28 ] [ Все сообщения ]

Трамвай 7008Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ[Ответить
[0] 2007-01-29 16:43У меня есть такой вопрос к любителям как с Киева, так и со всей Украины, а можете ли Вы действительно что-то сделать для трамваев? У меня есть несколько ПРАКТИЧЕСКИХ предложений к любителям.
1. Акции в защиту трамвая. Все Вы видели политические акции, которые чуть ли не ежедневно проводят партии в Киеве. А почему бы нам не провести что-либо такое тоже? Ну не на Крещатике конечно, а где-нибудь на Контрактовке к примеру. Не надо сразу этого бояться. Если Ваш комитет зарегистрирован, как общественная организация( я не в курсах, я из Одессы), то это проще простого. Если же Вы не зарегистрированы, то дело сложнее, но можно подать заявку через какую-нибудь политическую партию. Я могу Вам помочь в этом. Я тусуюсь в Компартии и имею некоторые связи с её членами. Думаю при желании можно их привлечь к участию. Они и людьми помогут, и официальную заявку подадут. Кстати на счёт людей. Для первой акции достаточно 20-30 человек. А позднее можно найти новых сторонников.
2. Трамвайные агитпосты. Несколько (2-3) человек становятся на каком-нибудь трамвайном узле и распространяют листовки трамвайного содержания( печать листовок не так дорога, как кажется). Возможно размещение агиток внутри трамвая ,если Электротранс против не будет(например на загородке водителя).
3. Внимание! Неформальные методы борьбы! Если вы не уверены в своих силах пользуйтесь только п.1 и 2.
3.1. Граффити. Настенная живопись это не только порча вагонов трамвая, но и полезное дело. Я занимаюсь ей уже год. Примеры надписей, используемые мною: Одессе-новые трамваи. Трамвай-лучший транспорт. Маршрутки долой.
и другие.
Не надо боятся граффити не так опасно, как кажется. Я за свою практику ещё ни разу не запалился. Надо только правильно шухериться. Кому интересно, могу научить.
3.2. Граффити в микроавтобусах. Не путайте с вандализмом в трамваях! Я сам лазил ночью в наш Югтранс ни раз и "красил" маршрутки. Ни разу не запалился, но тут надо быть очень осторожным. Мои кореши рисуют в салонах микроавтобусов, но я это делаю редко, т.к. не пользуюсь этим видом транспорта.
3.3. К этому пункту относятся стёкла маршруток (слабое место), а также шины (деревянный дырокол с гвоздями, не использовать там ,где ходит троллейбус).,а также многие другие разработанные мною устройства.(При необходимости расскажу подробнее).
И ещё одно, самое простое. Мы призываем людей не ездить в маршрутках, так надо начинать с себя. Я например езжу в маршрутке не более 1 раза в 1,5 месяца, и то при острой необходимости.
НЕ ЕЗДИТЕ В МАРШРУТКАХ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТРАМВАЕМ!

ОрехRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ[Ответить
[1] 2007-01-29 17:02Эдакий радикализм от электротранспорта! :)

Вадим ЗыкинRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ[Ответить
[2] 2007-01-29 17:18А что тут удивительного - коммунизм это ведь "красный террор" и "классовая ненависть".

DenVolRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [0][Ответить
[3] 2007-01-29 17:32> И ещё одно, самое простое. Мы призываем людей
> не ездить в маршрутках, так надо начинать с себя. Я
> например езжу в маршрутке не более 1 раза в 1,5 месяца, и
> то при острой необходимости.

Аналогично. В прошлом году я был близок к достижению, но помешал ненавидящий ОТ друг, которому надо было "побыстрее добраться до Петровки"

Трамвай 7008Re: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [2][Ответить
[4] 2007-01-29 19:15> А что тут удивительного - коммунизм это ведь "красный
> террор" и "классовая ненависть". 

Ну, можете ничего не делать. Всё будет ,как сейчас: мост Патона, ул.Саксаганского,ул.Воровского... Кстати, а что, пункт 1 и 2 не подходит? Ведь там всё законно.
А при коммунистах трамваи лучше ходили, а маршруток вообще не было. Это уже после Хрущева начали трамваи снимать, а до него при Сталине новые сети даже открывали. А я выступаю именно за ленинско-сталинский коммунизм. В 1980 году в Киеве было 909 вагонов. А сейчас, кажется, 509.

Я_RRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [4][Ответить
[5] 2007-01-29 19:42Ну, можете ничего не
> делать. Всё будет ,как сейчас: мост Патона,
> ул.Саксаганского,ул.Воровского... Кстати, а что, пункт 1 и
> 2 не подходит? Ведь там всё законно. А при коммунистах
> трамваи лучше ходили, а маршруток вообще не было. Это уже
> после Хрущева начали трамваи снимать, а до него при Сталине
> новые сети даже открывали. А я выступаю именно за
> ленинско-сталинский коммунизм. В 1980 году в Киеве было 909
> вагонов. А сейчас, кажется, 509.

Мы занимаемся более эффективными вещами, чем порчей чьего-либо имущества, беспричинной раздачей бесполезных бумажек, или акций по размахиванию флагами с выкрикиванием заученных речевок.
Ознакомься:
http://eltransport.in.ua/retro.html
http://eltransport.in.ua/kafe/
http://eltransport.in.ua/kvr/

Трамвай 7008Re: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [5][Ответить
[6] 2007-01-29 19:53> . Ознакомься: http://eltransport.in.ua/retro.html
> http://eltransport.in.ua/kafe/
> http://eltransport.in.ua/kvr/ 

Ознакомился. Аж 3 вагона. А пока Вы будете их чинить городская власть 30 порежет. Ещё и линии снимет. И где тогда они ездить будут? Надо с помощью агитации привлекать на свою сторону новых людей( касательно п.1 и 2).

TrenderRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [6][Ответить
[7] 2007-01-29 20:17> Ознакомился. Аж 3 вагона.

4 вагони. КВР - система.
І це не просто звичайні вагони. Це постійна агітація за цей вид транспорту. Це наочна демонстрація того, яким він може бути. Якщо розмахувати листівками, де будуть намальовані берлінські чи Паризькі трамваї, у людей виникнуть асоціації "тож Берлін, а в нас такий металобрухт, якого ще й не дочекаєшся, хай вже на місці трамваю ходять маршрутки, їх чекати майже не треба". До речі, грошей в них вкладено стільки, що пів-Києва листівками обвішати можна. А чи буде з тих листівок хоч якась користь, окрім співчуття та згадування свого дитинства?

MishaRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [6][Ответить
[8] 2007-01-29 20:18Ммм
Линия на Оболони. Скромно так...

Я_RRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [6][Ответить
[9] 2007-01-29 20:18> > . Ознакомься: http://eltransport.in.ua/retro.html >
> http://eltransport.in.ua/kafe/ >
> http://eltransport.in.ua/kvr/ Ознакомился. Аж 3 вагона. А
> пока Вы будете их чинить городская власть 30 порежет. Ещё и
> линии снимет. И где тогда они ездить будут? Надо с помощью
> агитации привлекать на свою сторону новых людей( касательно
> п.1 и 2).
Во-первых, не 3, а 4 вагона (2 одиночки и 1 сцепка).
А разве восстановление вагонов и пропиаривание этих событий по ТВ - это не аггитация?

Я_RRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [8][Ответить
[10] 2007-01-29 20:19> Ммм Линия на Оболони. Скромно так...
+ Бориспольская

HAnSRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [8][Ответить
[11] 2007-01-29 20:28>Это уже после Хрущева начали трамваи снимать, а до него при
>Сталине новые сети даже открывали. А я выступаю именно за
>ленинско-сталинский коммунизм. В 1980 году в Киеве было 909
>вагонов. А сейчас, кажется, 509.

За такого комунізму людей мордували і в табори засилали. Дякую, не треба, ми якось самі й при капіталізмі розберемось. Чомусь в Чехії трамваї - супер і без комуняк.

AngelRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [11][Ответить
[12] 2007-01-29 20:34> Чомусь в Чехії трамваї - супер і без комуняк.

Там государство дает условия для жизни людей, а у нас - люди создают условия, что наше независимое государство не очень быстро загнулось. Плюс ко всему прошу не сравнивать европейский и отечественный склад ума.

Вадим ЗыкинRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [12][Ответить
[13] 2007-01-29 21:06> > Чомусь в Чехії трамваї - супер і без комуняк. Там
> государство дает условия для жизни людей, а у нас - люди
> создают условия, что наше независимое государство не очень
> быстро загнулось. Плюс ко всему прошу не сравнивать
> европейский и отечественный склад ума. 

И после этого вы еще удивляетесь, что над вами потешается весь мир...

Что же касается 17-летнего парня, тусующегося среди коммунистов, мечтающего о сталинском "коммунизме" и не гнушающегося обыкновенного вредительства - это клинический случай и медицина здесь бессильна. Самое место - в Северной Корее.

AztecRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [13][Ответить
[14] 2007-01-29 21:16> Что же
> касается 17-летнего парня, тусующегося среди коммунистов

::::::::::::)))))))))))))))))) жесть

Вячеслав ВятченкоRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [4][Ответить
[15] 2007-01-29 21:19> > А я выступаю именно за
> ленинско-сталинский коммунизм.

Все-таки определитесь, за кого вы. За Сталина али за Троцкого с Лениным.
Здается мне, батенька, что вы троцкист чистой вроды. Одни лозунги.

AngelRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [13][Ответить
[16] 2007-01-29 21:58> И после этого вы еще удивляетесь, что над вами потешается весь мир...

А я и не удивляюсь! Каждый раз при поездке на работу на европейском 14-местном транспорте высшего класса вижу, что наш народ лезет в забитую Казель, а не в относительно свободный МАЗ. По времени езды МАЗ проигывает около трех минут. По маршруту: Газель едет намного дальше, но после конечной МАЗа в салоне остается 2-3 человека всего. МАЗ придерживается графика относительно нормально (+/- 2-3 мин. при времени в пути около 1,5 часов). Газель ходит раз в 3 мин.График у МАЗа - более, чем удобный.

ant132Re: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [13][Ответить
[17] 2007-01-29 22:19а яка * різниця комунізму в чому таскати "вінтікі" - в маршрутках чи трамах?:)
давайте примусимо всіх їздити в трамах? а хто незгодний.. :-///

MurcielagoRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [16][Ответить
[18] 2007-01-29 22:22> > И после этого вы еще удивляетесь, что над вами потешается
> весь мир... А я и не удивляюсь! Каждый раз при поездке на
> работу на европейском 14-местном транспорте высшего класса
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
> вижу, что наш народ лезет в забитую Казель, а не в
> относительно свободный МАЗ. По времени езды МАЗ проигывает
> около трех минут. По маршруту: Газель едет намного дальше,
> но после конечной МАЗа в салоне остается 2-3 человека
> всего. МАЗ придерживается графика относительно нормально
> (+/- 2-3 мин. при времени в пути около 1,5 часов). Газель
> ходит раз в 3 мин.График у МАЗа - более, чем удобный. 

И при этом Вы сами ездите не на МАЗе, а "на европейском 14-местном транспорте высшего класса" (((-:

NickRe: Идеология трамвайного СОПРОТИВЛЕНИЯ [16][Ответить
[19] 2007-01-29 23:27>>И при этом Вы сами ездите не на МАЗе, а "на европейском 14-местном транспорте высшего класса" (((-:

А какова причина?

0‒19 | 20‒28 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011