[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒27 ] [ Все сообщения ]
| George | Re: Я знаю где снято:) | [Ответить] |
| Бои шли за Ильичевку. Она переходила из рук в руки. А это сразу за ул. Паустовского. | ||
| Рубежи обороны были и в самом городе. Баррикады были на всех центральных улицах. | ||
| Тимофей | Re: Я знаю где снято:) | [Ответить] |
| не знаю, не знаю...
Говорю же - это ужасно похоже на Мясокомбинат, да и "серая масса" говорит в пользу этого - явно Жевахова гора, да и здание слева - это либо (надо оценить по расстояниям) 1) сохран-ся зданьице на территории маш.стр. з-да им. Красной Гвардии (по кр. мере раньше он носил такое имя:)). Только на месте нагромаждения брёвен (или мешков?) на фото в бытность работы завода была автостоянка, а ныне эта площадка пустует. (Но это маловероятная версия) 2) скорее всего, с учётом расстояния до Мясокомбината (?) это может быть и дом №135, тоже пока что сохранившийся. А сразу за ним и был впоследствие и построен завод... А с ежами непонятно... я тут не спец | ||
| Вадим Зыкин | Re: Я знаю где снято:) | [Ответить] |
| Ну с мясокомбинатом я готов согласиться - не зря же 6-й трамвай ходил "от моста до бойни", как поется в песне. Т.е. эти здания могли быть и с дореволюционных времен. | ||
| Возможно | ||
| Георгий | Re: Я знаю где снято:) | [Ответить] |
| Позвольте вставить свои "пять копеек".
1.Мне кажется, что это здание мясокомбината. Именно таким оно мне помнится вскоре после войны. 2.Я почти уверен, что ежи перекрывают колею. То есть снимок сделан после сдачи города. 3.Слева за баррикадой - это не железнодорожные вагоны? Если да, то многое может проясниться. | ||
| У меня было предположение, что это оккупация. Трамвай может быть брошен. Топи на улице после потопа. | ||
| Тимофей | Re: Я знаю где снято:) | [Ответить] |
| всё-таки вариант 2: слева - дом 135 | ||
[ Список тем | Создать тему ]