[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒110 | 111‒130 | 131‒150 ] [ Все сообщения ]
Gregory | Re: Гейт в Киеве | [Ответить] |
в Дарницком метродепо ТЧ-1. почитайте на метрофоруме. | ||
AMY | Re: Гейт в Киеве [19] | [Ответить] |
> А где именно он на Дарнице?
http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=17&ll=50.451042,30.606301&spn=0.003689,0.008326&t=h&om=1 | ||
Anton_H | Re: Гейт в Киеве [19] | [Ответить] |
>Вроде что-то для СТ "иксклюзивное" должно быть, но что - не знаю.
Навіть приблизно? Може, Шкода Вектра? =) Ех, мрії! | ||
George | Re: Гейт в Киеве [19] | [Ответить] |
Тут говорили, что в СТ Кривого Рога может быть К1.
Не дай Бог для метро... простите СТ Кривого Рога купить К1. Жжот. Я сегодня прокатился на нем. Сразу обратил на себя внимание чудовищный шум, издаваемый тележками. Они крепятся к кузову на одной точке и, мало того, что издают пронзительный вой, но и на каждой незначительном дефекте (без коментариев...) весь вагон трясет, как в лихорадке. Если такой вагон въедет на скорости в тоннель метро... СТ, все находящиеся в нем оглохнут. Причина такого шума, точнее визга, в огромных размерах К1 и его большой массе. Скорость 30, а грохота и тряски на все 100. Вообще на метро в Киеве гейт должен быть обязательно, его не может не быть (веселый смайлик). | ||
Лучше брать КТМ-30 | ||
Gregory | Re: Гейт в Киеве [19] | [Ответить] |
лучше К8 | ||
Если К8 сделан ка К1, то не надо | ||
Angel | Re: Гейт в Киеве [23] | [Ответить] |
> Если такой вагон въедет
> на скорости в тоннель метро... СТ, все находящиеся в нем > оглохнут. Шума от него хоть не больше, чем от Т3? Умформер с мотор-вентилтором чего стоят! На К1 их нет. Так что не думаю что он по уровню шума переплюнет Т3. Телеги на К1 почти один к одному с вагонов Т6Б5. Конструктивные изменения очень незначительные. По поводу иксклюзива и КТМ-19: ни того, ни другого не будет т. к. СП Татра-Юг обжаловала результаты проведенного тендера. От себя: допускаю повтор одесского сценария с ПТМЗ. | ||
George | Re: ЖД-трамвайные гейты [1] | [Ответить] |
Я на нем недавно ездил. На одной и той же линии Т3 шли быстрее и тише, чем К1. Этот вагон слишком велик для жестких неподрессореных тележек. Чуть прибавил скорости и все: тряска и жуткий гул. А Т3 нормально. Речь идет о модернизированных Т3 или хорошо отремонтированных. В них шум незначительный.
Когда К1 стоит шума нет вовсе, когда едет - жжот. На улице при скорости 15-20 более-менее терпеть можно, но в тоннеле ему делать нечего. Скорее всего, если он пойдет в ваш город, то скоро окажется на линиях обычного трамвая. Если К1 поставят на подрессоренные тележки, как на ЛТ-5 (говорят, были эксперименты, но почему то не пошли), то тогда может быть он и пойдет в тоннель. А можно снимок гейта в Кривом Роге? ЖД-трамвай? | ||
George | Re: ЖД-трамвайные гейты [1] | [Ответить] |
Брать К1 для метро самоубийство, но для города нормально. А что КТМ-19 не пойдет, плохо. Все таки вагон делался для Москвы а это капризный заказчик. Так что качество КТМ должно быть нормальным. | ||
Anton_H | Re: Гейт в Киеве [27] | [Ответить] |
> > Если такой вагон въедет > на скорости в тоннель метро...
> СТ, все находящиеся в нем > оглохнут. Шума от него хоть не > больше, чем от Т3? Умформер с мотор-вентилтором чего стоят! > На К1 их нет. Так что не думаю что он по уровню шума > переплюнет Т3. Телеги на К1 почти один к одному с вагонов > Т6Б5. Конструктивные изменения очень незначительные. По > поводу иксклюзива и КТМ-19: ни того, ни другого не будет т. > к. СП Татра-Юг обжаловала результаты проведенного тендера. > От себя: допускаю повтор одесского сценария с ПТМЗ. А що в Одесі було? | ||
George | Re: Гейт в Киеве [27] | [Ответить] |
Я ж вже вище описував. К1 дуже шумний вагон, коли рухається. Його слабе місце - візки. По перше, через них не можна їхати швидко, все виє та тремтить. По друге, через деякий час можливе серьозне пошкодження місць кріплення візків до кузова. Треба переробити візки. | ||
Подробиць тендера в Одесі я не знаю. | ||
Angel | Re: Гейт в Киеве [27] | [Ответить] |
> А можно снимок гейта в Кривом Роге? ЖД-трамвай?
Можно! С вас - ящик пива за просмотр.;) http:/tram.mashke.org/files/speed_tram/P1010531_.jpg Шучу.;) На фото: сразу за воротами - депо обычного трамвая. Пути, пересекающие железнодорожные - трамвайная линия от трампарка (справа) на ЮГОК (слева). За моей спиной находилась стелла при Дзержинского района. Слева за забором находится гор.холодильник. По сведениям одного одесситов на него отправляют работать, окончивших какой-то ваш ВУЗ (забыл название). >> От себя: допускаю повтор одесского сценария с ПТМЗ. > А що в Одесі було? Там хотели заказать трамваи у ПТМЗ, но СП Татра-Юг точно также обжаловала результаты тендера. Когда был проведен новый тендер, то в нем победил СП Татра-Юг. В результате Одесса получила 7 вагонов К1. | ||
Спасибо (веселый смайлик).
Говорят, Одесса получит 10 вагонов К1. | ||
AMY | Re: Гейт в Киеве [33] | [Ответить] |
> > А можно снимок гейта в Кривом Роге? ЖД-трамвай? Можно! С
> вас - ящик пива за просмотр.;) > http:/tram.mashke.org/files/speed_tram/P1010531_.jpg так лучше :)) http://tram.mashke.org/files/speed_tram/P1010531_.jpg | ||
George | Re: Гейт в Киеве [33] | [Ответить] |
Появился вопрос: этот жд путь соединяется на территории депо с трамвайными путями или нет? Ведь если нет, то это не гейт, а только подъездной путь к депо. | ||
Angel | Re: Гейт в Киеве [33] | [Ответить] |
В нач. 90-х - вроде соединялся. Хотя я на 100% не помню. Очень давно я там был. Через ворота смотрел - вроде есть соединение, но там часть путей - демонтировано + холмы небольшие имеются на территории депо. | ||
Gregory | Re: Гейт в Киеве [33] | [Ответить] |
там еще было депо грузовых трамваев. | ||
А кто ведет сайт про Криворожский электротранпорт? Там вопросы гейтов, доставки подвижного состава не освещены. Я зашел на него в поисках ответов на вопросы вроде: как ложили линии метро (СТ), почему у СТ нет жд транспорта, а используются переделки с трамвайных вагонов. Вот Gregory сказал, что было депо грузовых трамваев! Я и не знал об этом. А что они перевозили? У меня например, очень живой интерес именно к Кривому Рогу.
Я считаю Кривой Рог уникальным городом не только на Украине. Думаю, жители этого города могут по праву гордится им. Ведь только здесь есть уникальная система метро, бледный аналог которому есть в Волгограде, кстати в России этот СТ принят как метро и включен в соответствующую программу. А что ему не присвоили официального статуса метро, так это от жадности киевских чиновников. Ведь повышение СТ до метро означает, что его придется включить в не дешевую программу развития метрополитена. Так проще, нет метро - нет проблемы, хотя в Кривом Роге есть метро и это факт. (смайлик веселый). | ||
Gregory | Re: Гейт в Киеве [33] | [Ответить] |
грузовые трамваи перевозили грузы по Киеву, в основном ночью. споследствии депо грузового трамвая объединили с депо Шевченка, т.к. территории примыкали друг к другу | ||
Сорри, ошибка. А сегодня грузовые трамваи по Киеву ходят? | ||
Поэтому и был гейт. Грузы с жд вагонов перегружали на трамваи. | ||
Angel | Re: Гейт в Киеве [39] | [Ответить] |
> А кто ведет сайт про Криворожский электротранпорт?
Я! Там > вопросы гейтов, доставки подвижного состава не освещены. Я > зашел на него в поисках ответов на вопросы вроде: как > ложили линии метро (СТ), Вопрос не понял. Есть наземные линии, есть подземные. Подземные прокладывали и открытым способом, и при помощи проходческого щита. Подземные станции строились открытым способом. > почему у СТ нет жд транспорта, то есть? Гейт, по которому прибыли первые Татры был. Останки от него еще можно увидеть возле базы "Оболонь", ш. №2 им. Артема, шламоотстойника ш. Гигант. а > используются переделки с трамвайных вагонов. То есть? Вот Gregory > сказал, что было депо грузовых трамваев! Я и не знал об > этом. А что они перевозили? В Кривом Роге такого не было. У меня например, очень живой > интерес именно к Кривому Рогу. Я считаю Кривой Рог > уникальным городом не только на Украине. Думаю, жители > этого города могут по праву гордится им. СТ есть, но много жителей предпочитает пользоваться маршрутками. Ведь только здесь > есть уникальная система метро, бледный аналог которому есть > в Волгограде, кстати в России этот СТ принят как метро и > включен в соответствующую программу. А что ему не присвоили > официального статуса метро, так это от жадности киевских > чиновников. Ведь повышение СТ до метро означает, что его > придется включить в не дешевую программу развития > метрополитена. Так проще, нет метро - нет проблемы, хотя в > Кривом Роге есть метро и это факт. (смайлик веселый). Красивые слова... Спасибо. Но, к сожалению, слова к делу не пришьешь. На покатушках с Маллером на вопрос о тройниках в СТ начальство ответилл, что в ТРОЙНИКАХ НЕТ НУЖДЫ. В час-пик - как раз в них есть нужда. При чем очень большая. Про волонообразный износ рельс сказали, что куплено рельсошлифовальное оборудование. Я до сих не заметил, где оно используется. Где рельсы убитые, их просто меняют целиком. | ||
George | Re: Гейт в Киеве [39] | [Ответить] |
Я уже писал, что перепутал сообщение от Gregory, думал, что в Кривом Роге был грузовой трампарк (с чего бы это, город не настолько велик).
Вопрос с следующем: линия СТ есть обычный жд путь. Такие ложат путеукладочные поезда. Их часто можно видеть на жд. Либо руками, как обычные трамвайные пути. Куча народа ложит шпалы, а потом на них нанизывают рельсы. Это про надземные пути. Что до подземных, то это по технологии метро, а это я уже читал. Ну это так, мелочи. За вашим метро еще хорошо смотрят, вот где кривые пути, так это в Одессе на весьма оживленной линии на север города. Вот был дождь, рельсы разошлись, трамвай сошел с рельс, сбив попутно столб. (грустный смайлик). Кстати, про гейты. Только задавая вопросы, удалось узнать, что был (остатки есть) гейт на метро. На сайте написано, что есть только гейт на обычный трамвай. Интересное уточнение. Оказыватеся, если правильно понял, было два гейта: на обычный трамвай и на метро. Переделки с трамваев: платформа для перевозки рельсов, ну та что с краном. Она сделана с КТМа. Несамоходная. СТ не везде ходит, вот и есть маршрутки. Спрос порождает предложение. Жд транспорт: гайковерт например. Дрезины для перевозки рельсов, шпал и прочего. Для жд разработано много специализированного оборудования и зачем было изобретать велосипед. (платформа с КТМа). | ||
Angel | Re: Гейт в Киеве [39] | [Ответить] |
====Кстати, про гейты. Только задавая вопросы, удалось узнать, что был (остатки есть) гейт на метро. На сайте написано, что есть только гейт на обычный трамвай.
Гейт на СТ был разобран ещё до пуска СТ или в первые дни работы СТ. Ворота остались до сих пор. А вот останки рельс, лежали там где-то до 1994-1996 гг. Есть останки подъездного пути идущего до базы "Оболонь". Они еще сохранились более-менее. ===Оказыватеся, если правильно понял, было два гейта: на обычный трамвай и на метро. Да, ты правильно понял ===Жд транспорт: гайковерт например. Дрезины для перевозки рельсов, шпал и прочего. Для жд разработано много специализированного оборудования и зачем было изобретать велосипед. (платформа с КТМа).. А чтоб дешевле вышло! Разрезать старый КТМ - халява. А купить дрезину, даже б/у - надо хорошо потрясти кошельком. | ||
George | Гейт в Кривом Роге | [Ответить] |
Зачем покупать? Берешь в аренду вместе с экипажем. Они быстро все сделают. Просто и сердито. Закончил работу, на выезд с вещами через гейт (веселый смайлик). Это дает еще то, что места под такой подвижной состав места выделять не надо. Депо не резиновое.
Так что будут К1 в Кривом Роге или нет? К8 отстой, лучше КТМ-30 на просторах бСССР нет. Но с ними проблема. Их будут делать для Москвы а мощностей УКВЗ не хватит для других. Придется стать в очередь, или покупать киевские "Кобры". Они лучше, чем К8 для метро. | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге | [Ответить] |
Если на СТ был гейт то первые пути, вероятно, ложили железнодорожники, поставляя людей и технику через гейт. Я прав? | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге | [Ответить] |
Кстати, общие замечания о гейтах. Их в будущем можна использовать для объединения движения трамваев по типу Германии, кода трамваи выезжают на жд пути. Вот только придется серьезно модернизировать трамваи, а то по ПТЭ жд им сегодня запрещен въезд на жд пути. | ||
Angel | Re: Гейт в Кривом Роге [48] | [Ответить] |
> Кстати, общие замечания о гейтах. Их в будущем можна
> использовать для объединения движения трамваев по типу > Германии, кода трамваи выезжают на жд пути. Вот только > придется серьезно модернизировать трамваи, а то по ПТЭ жд > им сегодня запрещен въезд на жд пути. Для гейта СТ-ЖД: Бред сивой кобылы в данном случае. Кому надо ехать в трамвае по шахтам, карьерам и по периметру шламоотстойника? Разве что в противоположном направлении выруливать прямиком на жд вокзал КР-Главный. В данном случае пассажиропоток будет таким большим, что даже Газель раз в 15 мин справиться. Для гейта трам-ЖД: тоже не имеет смысла. Трамваем по ЖД можно попасть на тот КР-Главный или на КР-Западный. Т.к. пассажиропоток до ст. КР-Западный будет очень мал, то и в этом случае пускать трамвай нет смысла. > Если на СТ был гейт то первые пути, вероятно, ложили > железнодорожники, поставляя людей и технику через гейт. Я > прав? Не в курсе. Но знаю что на стройке было задействовано много народу самых разных специальностей. | ||
IRJ | Re: Гейт в Кривом Роге [48] | [Ответить] |
> Бред сивой кобылы в данном случае. Кому надо ехать в трамвае по шахтам, карьерам и по периметру шламоотстойника?
Не привязываясь к конкретной сети, скажу, что смысл запуска трамвая на ж/д в том, что бы этот трамвай шёл в пригород или объединял несколько городов. | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [48] | [Ответить] |
Я сделал общие замечания о гейтах, не привязываясь у Кривому Рогу. Там особой нужды в этом нет. Но это не значит, что такой необходимости не будет в другом месте.
Ну то что там были люди разных специальностей и я могу догадаться. Вопрос по К1 в силе. | ||
HAnS (ex Anton_H) | Re: Гейт в Кривом Роге [48] | [Ответить] |
>Не дай Бог для метро... простите СТ Кривого Рога купить К1.
>Жжот. Я сегодня прокатился на нем. Сразу обратил на себя >внимание чудовищный шум, издаваемый тележками. Они >крепятся к кузову на одной точке и, мало того, что издают >пронзительный вой, но и на каждой незначительном дефекте >(без коментариев...) весь вагон трясет, как в лихорадке. А ви скільки разів у К1 їздили? | ||
В Одесі їх шість штук. Їздив декілька разів. От сьогодні наприклад. Картина та сама. Цей трамвай придатний для поверхні, для в тонелі йому нема чого робити.
У Воглограді випробовували його чеський прототип. Довго в тамошньому СТ він не затримався. | ||
Angel | Re: Гейт в Кривом Роге [50] | [Ответить] |
> > Бред сивой кобылы в данном случае. Кому надо ехать в
> трамвае по шахтам, карьерам и по периметру шламоотстойника? > Не привязываясь к конкретной сети, скажу, что смысл запуска > трамвая на ж/д в том, что бы этот трамвай шёл в пригород > или объединял несколько городов. Я ответил не ВООБЩЕ, а конкретно по своему городу. | ||
В Кривом Роге гейт может быть полезен только как переправа на метро спец состава жд и доставки новых вагонов и все. | ||
HAnS (ex Anton_H) | Re: Гейт в Кривом Роге [53] | [Ответить] |
> В Одесі їх шість штук. Їздив декілька разів. От сьогодні
> наприклад. Картина та сама. Цей трамвай придатний для > поверхні, для в тонелі йому нема чого робити. У Воглограді > випробовували його чеський прототип. Довго в тамошньому СТ > він не затримався. Це про КТ8Д5? | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [53] | [Ответить] |
T6Б5 | ||
Vyacheslav | Re: Гейт в Кривом Роге [56] | [Ответить] |
> > поверхні, для в тонелі йому нема чого робити. У
> Воглограді > > випробовували його чеський прототип. Довго в тамошньому > СТ > > він не затримався. > Це про КТ8Д5? >T6Б5 У Волгограді саме КТ8Д5, він і зараз там, і навіть, кажуть, іноді працює на лінії. | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [56] | [Ответить] |
Збирав фото з Воглограду, нічого подібного там не було. Знайшов тільки старі чорно-білі скановані зображення. Зняли чеха з лінії. K1 - це його модернізований варіант. | ||
Vyacheslav | Re: Гейт в Кривом Роге [59] | [Ответить] |
> Збирав фото з Воглограду, нічого подібного там не було.
> Знайшов тільки старі чорно-білі скановані зображення. Зняли > чеха з лінії. K1 - це його модернізований варіант. Усе що було у Волгограді http://volgograd.metro.ru/technika.htm | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [59] | [Ответить] |
А що я казав. От тільки помилився с моделлю, але не зовсім. Цей трамвай зроблено на основі Т65Б. Тим гірше для К8, він на нього дуже схожий. | ||
А в Волгограде метро (СТ) имеет гейт на жд! | ||
У Волгограді багато чого не поїхало - і КТ8, і ЛВС-93, і 71-611. Скоріше за все з ними не побажали зв'язуватись, бо це одиничні екземпляри. несумісні по запчастинах з іншим рухомим складом. Бо ті ж КТ8 успішно експлуатуються у Чехії, Угорщині і Кореї, а 71-611 у Кривому Розі і Волзькому (у останньому, до речі, передані з Волгограду) | ||
HAnS (ex Anton_H) | Re: Гейт в Кривом Роге [61] | [Ответить] |
> А що я казав. От тільки помилився с моделлю, але не зовсім.
> Цей трамвай зроблено на основі Т65Б. Тим гірше для К8, він > на нього дуже схожий. Я думаю, просто у Волгограді не осилили новий РС, та й усе. У Празі КТ8Д5 абсолютно нормально їздять. ЗІ: Про К1: mikolaex їздив, і відгукався дуже позитивно, дивно чути ваші негативні відгуки. | ||
І те, що КТ8 до того, як попав до Волгограду, випробували у Москві, зовсім не означає, що вагони такого типу не можна експлуатувати на поверхні :-) | ||
ant132 | Re: Гейт в Кривом Роге [59] | [Ответить] |
можливо у них була боязнь тісу? | ||
Для поверхні ці вагони цілком придатні, але під землею вони не можуть їздити по причині великого шуму від візків.
Я не думаю, що в Росії або в Україні є боязливість нової техніки. Про К1: я казав, що ці вагони добре пристосовані до поверхні, але в метро їм робити нічого. Візки дуже шумні. В тонелі можна оглухнути (можливо, випробовування не проводили). Шум в К1 вищий, ніж в модернізованому Т3 на тій самій лінії. Візки треба підвісити на ресори і все буде в порядку. Запчастини не проблема. Це обговорюється при укладанні контракту. К1 у містах теж одиничний екземпляр, але ж на нову техніку треба переходити! | ||
Trender | Re: Гейт в Кривом Роге [59] | [Ответить] |
Якщо порівнювати Т6В5 і Т3, то Т6В5 шумлять не більше ніж Т3, деякі Т6В5 після ремонту навіть тихіші за Т3. А якщо брати шум на рельсах, де в стику дірка у 3 см, ще з "трампліном" в 1 см між рівнем однієї та іншої рельси, окрім цього усе це гуляє разом зі шпалами, то звісно більш важка машина буде шуміти більше. | ||
Vyacheslav | Re: Гейт в Кривом Роге [67] | [Ответить] |
> Про К1: я казав, що ці вагони добре пристосовані до
> поверхні, але в метро їм робити нічого. Візки дуже шумні. В > тонелі можна оглухнути (можливо, випробовування не > проводили). Якщо не проводили - то звідки відомо? > Шум в К1 вищий, ніж в модернізованому Т3 на тій > самій лінії. Ну не знаю - їздив на К1 у Донецьку і Луганську - як на мене, шуму не більше ніж у відповідно Т3 та КТМ-5. > Візки треба підвісити на ресори і все буде в порядку. Ги-ги. А на що вони підвішені зараз? І взагалі, Т3 і Т6 мають майже однакову конструкцію візків. > К1 у містах теж одиничний екземпляр, але ж на нову техніку > треба переходити! Розкажіть це у Донецьку, наприклад. | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [67] | [Ответить] |
Я наприклад агітую за перехід на нову техніку. К1 непоганий вибір.
Візки у К1 чіпляються до кузова в одній точці. Бачив на власні очі, коли він стояв на платформі. Ресор у самому візку я не побачив. Може в точці є ресора, але її замало. От на ЛТ-5, ото вже на ресорах! Шум виникає з однієї причини: великий кузов на візках, схожих на візки Т3. Внаслідок чого, виникає досить сильний гул і тремтіння на кожній вибоїні. От для розмірів Т3 такі вікзи нормальні. Я їздив на К1 віком від трьох до дев'яти місяців. Той, що за три пристойно (все одно трясеться біьше, ніж Т3) а от той що за дев'ять - той вже досить сильно трясеться и шумить. Ресурс по ресорах К1 мені здається замалим. Якщо цей шум екстраполювати на тонель, де всі звуки відбиваються від стін, то можна собі уявити цей жах. Навіть зі знижкою на краще полотно в тонелі. В К1 немає звукоізоляції. Я іздив у метро в Києві. Досить шумно. Дивився ролики з Кривого Рогу. Шум у Т3 сильний. От у Angel'а треба спитати. Тому я вважаю К1 непридатним для експлуатації в тонелях. Цей трамвай зроблено для поверхні в там він нормальна машина для швидкостей, на яких ходить звичайний трамвай. На КТМ-5 я не іздив. Порівнював модернізований Т3 на ТІСУ і К1. Чому Київ не взяв К1? Чому у самому Дніпропетровську також немає К1? Ще раз: К1 непогана машина, але в неї є певні недоліки. | ||
Vyacheslav | Re: Гейт в Кривом Роге [70] | [Ответить] |
> Візки у К1 чіпляються до кузова в одній точці. Бачив на
> власні очі, коли він стояв на платформі. Ресор у самому > візку я не побачив. Може в точці є ресора, але її замало От саме там і стоять амортизатьри7 У Т3 та більшості КТМів так само - це особливість усіх вагонів - спадкоємців ПЦЦ. . > От на ЛТ-5, ото вже на ресорах! ЛТ-5 - це окрема пісня. > Я їздив на К1 віком від трьох до дев'яти місяців. Той, що > за три пристойно (все одно трясеться біьше, ніж Т3) а от > той що за дев'ять - той вже досить сильно трясеться и А я на К1 від 6 місяців до 2 років, і на Т6 від 2 до ~20 років. Враження - вагони трохи тихіші за Т3. > шумить. Ресурс по ресорах К1 мені здається замалим. > Якщо цей шум екстраполювати на тонель, де всі звуки > відбиваються від стін, то можна собі уявити цей жах. Навіть > зі знижкою на краще полотно в тонелі. В К1 немає > звукоізоляції. Я іздив у метро в Києві. Досить шумно. У К1М8 з вклеєними вікнами і зсувними дверима з звукоізоляцією повинно бути досить непогано. > Дивився ролики з Кривого Рогу. Шум у Т3 сильний. От у У КрР є дослідна ділянка, де трамвай йде дуже тихо. > Angel'а треба спитати. Тому я вважаю К1 непридатним для > експлуатації в тонелях. Цей трамвай зроблено для поверхні в Т3 теж зроблено для поверхні. А придатність Т6 для роботи в тонелях можна перевірити лише експериментально. > там він нормальна машина для швидкостей, на яких ходить > звичайний трамвай. > На КТМ-5 я не іздив. Порівнював модернізований Т3 на ТІСУ і > К1. > Чому Київ не взяв К1? Томущо(с). Хоча пішли якісь чутки, що таки взяв. > Чому у самому Дніпропетровську також > немає К1? Ще раз: К1 непогана машина, але в неї є певні У Дніпрі є Т6, що практично одне й те саме. > недоліки. | ||
HAnS | Re: Гейт в Кривом Роге [70] | [Ответить] |
> Чому Київ не взяв К1?
Томущо(с). Хоча пішли якісь чутки, що таки взяв. А це ще що? Я щось пропустив? Де чутки можна прочитати? | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [70] | [Ответить] |
Я вже казав: проведуть випробування, внесуть зміни, тоді будь ласка. Випробування покажуть.
То мої власні враження. Т3 контакторні куди шумніші за К1, Т3 модернізовані (в Одесі) тихіші та м'якіші за К1. На вихляючих лініях, вони їдуть з приємним покачуванням, а К1 трясе. Причини я вже казав. Може десь інакше, але в Одесі на 18 маршруті саме так. Переробляти всю лінію в КрР? А грошей вистачить? Краще замовити машину під цю лінію, ніж все переробляти. | ||
Vyacheslav | Re: Гейт в Кривом Роге [72] | [Ответить] |
> > Чому Київ не взяв К1?
> Томущо(с). Хоча пішли якісь чутки, що таки взяв. > А це ще що? Я щось пропустив? Де чутки можна прочитати? http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=2697&ft=1&s=nd&nm=20#s-118 | ||
Vyacheslav | Re: Гейт в Кривом Роге [74] | [Ответить] |
> > > Чому Київ не взяв К1?
> > Томущо(с). Хоча пішли якісь чутки, що таки взяв. > > А це ще що? Я щось пропустив? Де чутки можна прочитати? > > http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=2697&ft=1&s=nd&nm=20#s-118 > Хоча може це й про Конотоп | ||
Trender | Re: Гейт в Кривом Роге [70] | [Ответить] |
Якщо вже порівнювати різні машини, то на одній ділянці. А то виходить, порівнюються машини у різних містах, де може бути зовсім різне облуговування вагона, і абсолютно різне полотно по якому вони їздять. В одному випадку рельси добре прокладені і в гарному стані, в іншому вже вкрай розхайдохані, і ще 10 років тому їх потрібно було замінити.
В Т6В5 та Т3, (так само мабуть і в К1) у кожному візку стоять 2 великі пружини, на Т6В5 додатково стоять амортизатори. Крім того, Т6В5 розрахований на більше навантаження, і порівняння потрібно проводити при хоча б 50% заповненості салону. Тоді вже можна казати щось конкретне про якість амортизації. | ||
HAnS | Re: Гейт в Кривом Роге [75] | [Ответить] |
> > > > Чому Київ не взяв К1? > > Томущо(с). Хоча пішли якісь
> чутки, що таки взяв. > > А це ще що? Я щось пропустив? Де > чутки можна прочитати? > > > http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=2697&ft=1&s=nd&nm=20#s-118 > > Хоча може це й про Конотоп Та нє, по-моєму, про Конотоп :( | ||
Angel | Re: Гейт в Кривом Роге [75] | [Ответить] |
Раз зашел разговор про К1, то и я вставлю свои "5 копеек".
Общее у Т6 и К1 - рама, кузов, тележки. Привод, оперативные цепи, двигатели - РАЗНЫЕ. В тележках изменения по сравнению с Т6 есть, но они очень незначительные. По поводу "дослідної ділянки": она есть потому, что чехи нам её на "халяву" сделали. Рельсошлифовальная техника - отсутствует. Где рельсы убиты напрочь, их просто меняют на новые. ПС для тоннелей лучше использовать КТМовский, так как они не создают волнообразный износ рельс и намного тише в ходу. Как и за любыми другими вагонами необходимо присматривать. Проточка кол.пар: пару лет назад вроде появились признаки того, что её начали делать. Самого станка для проточки кол. пар я не видел. Возможно, как и в случае с рельсами, новые колеса ставят. ===Переробляти всю лінію в КрР? А грошей вистачить? Краще замовити машину під цю лінію, ніж все переробляти. Не обязательно абсолютно всю линию переделывать. Просто на до НОРМАЛЬНО обслуживать трам.вагоны. На линии СТ существует проблема намного большая, чем обслуживание вагонов и путей: подмывается дамба, которая разделяет старый шламоотстойник ш. Гиганти и р. Саксагань возле ст. Дзержинская. На этой дамбе скорость ограничена отметкой 30 км/ч. Ранее составы по этой прямой развивали 50-60 и более км/ч. Фото с этого участка: http://krivoj-rog.metro.ru/krivoy_rog/st/pass/t3_unknown_w.jpg http://krivoj-rog.metro.ru/krivoy_rog/st/pass/022+023w.jpg http://krivoj-rog.metro.ru/krivoy_rog/st/pass/050+039w.jpg http://krivoj-rog.metro.ru/krivoy_rog/st/pass/055w.jpg http://krivoj-rog.metro.ru/krivoy_rog/st/pass/055_dzerzhinskaya_w.jpg Также под угрозой подтопления находится ст.Электрозаводская. Какие именно воды её хотят подтопить ещё не знаю, но знаю что УГиА Криворожского гор.исполкома заинтересован в решении этой проблемы. | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [75] | [Ответить] |
Это хорошо, что власти города озабочены этими проблемами. Метро будет жить!
Это не Воронеж (боже упаси!). Я так и не знаю, почему КТМ-11 не прижились в Волгограде. Так будут К1 в Кривом Роге? | ||
Angel | Re: Гейт в Кривом Роге [79] | [Ответить] |
> Это хорошо, что власти города озабочены этими проблемами.
> Метро будет жить! В случае ЧП на линии СТ в городе в час-пик самый настоящий коллапс. Это не Воронеж (боже упаси!). Я так и не > знаю, почему КТМ-11 не прижились в Волгограде. Так будут К1 > в Кривом Роге? Вам какой вариант больше нравится: БМП или ХЗ?;) | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [79] | [Ответить] |
?! | ||
Vyacheslav | Re: Гейт в Кривом Роге [79] | [Ответить] |
Досить нові фото КТ8 у Волгограді
http://www.volganet.ru/onephoto.php?id=68 http://www.volganet.ru/onephoto.php?id=66 А ось повідомлення про те: що він таки працює на лінії. http://groups.yahoo.com/group/metroo/message/59346 http://trans-info.volgograd.ru/%7Egazeta/news/24/news_502.htm *** Кроме того, увеличен выпуск трамваев на линию СТ. 20 ноября на маршрут выпущен резервный трехсекционный вагон. Он работает в часы пик. *** | ||
Angel | Re: Гейт в Кривом Роге [80] | [Ответить] |
> БМП или ХЗ?;)
Без Малейшего Понятия или Х** Знает?;) | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [80] | [Ответить] |
От і прекрасно. Правда, вагон резервний. Не викидати же його!
Понял, буду знать. (веселый смайлик) | ||
Сергей | Re: Гейт в Кривом Роге [63] | [Ответить] |
> У Волгограді багато чого не поїхало - і КТ8, і ЛВС-93, і
> 71-611. Скоріше за все з ними не побажали зв'язуватись, бо > це одиничні екземпляри. несумісні по запчастинах з іншим > рухомим складом. Бо ті ж КТ8 успішно експлуатуються у > Чехії, Угорщині і Кореї, а 71-611 у Кривому Розі і > Волзькому (у останньому, до речі, передані з Волгограду) КТ8 в Волгограде поехал! Так-как электрооборудование на нем такое-же как и в Т6B5 - ТИСУ TV3. Просто вагон в одном экземпляре, нет желания его "гробить" да и Т3 хватало до недавнего времени. КТМ-11 эксплуатировался в депо №2, смотрите фото А. Оландера. Однако закупать запчпсти для двух КТМ-ов в полностью Татровском городе, согласитесь, нецелесообразно. Они в последние годы просто стояли в депо. (Фото Ю. Маллера за 2003 год). Ну а ЛВС... Елы-палы а ЛВСы могут ездить? Это металлолом. >Я думаю, просто у Волгограді не осилили новий РС, та й усе. У >Празі КТ8Д5 абсолютно нормально їздять. Читайте внимательнее выше. | ||
Сергей | Re: Гейт в Кривом Роге [70] | [Ответить] |
> Я наприклад агітую за перехід на нову техніку. К1 непоганий
> вибір. Візки у К1 чіпляються до кузова в одній точці. Бачив Неплохой выбор, при скудном финансировании это: http://foto.prazsketramvaje.cz/jine/liberec/30122006/int-22+39-lekarna-20061226.jpg http://foto.prazsketramvaje.cz/jine/liberec/30122006/index.php А К1 это, извините, клиника. Неужели одесситы не могут мозгами пошевелить? (См. первую ссылку) | ||
Angel | Re: Гейт в Кривом Роге [70] | [Ответить] |
Да по компоновке Т3 так и остается вагоном начала 60-х. Как его не модернизируй, так он и останется вагоном давным-давно ушедшей эпохи. Конечно, К1 не последнее слово техники, но по компоновке он на голову выше Т3. Низкопольная середина и ступеньки в центре уменьшают пассажировместимость вагона, которая особо важна в час-пик. Также сделайте поправку на заполненность трамваев в той же Праге и у нас. | ||
Середина у К1 такая же, как и "задница" или "морда", т.е высокопольный. Его единственное преимущество перед Т3 - большой размер. Правда, тележки все-таки надо переделать. Еще, все-таки старому (уже более 25 лет!) чешскому дизайну в Днепре приделали симпатичную "морду" (веселый смайлик). Только этого мало. | ||
http://odessatrolley.com/Pictures/Mar2006/4051a.jpg
Одесская модернизация (ТИСУ, полная переделка кузова, электронные маршрутоуказатели) | ||
Angel | Re: Гейт в Кривом Роге [89] | [Ответить] |
> http://odessatrolley.com/Pictures/Mar2006/4051a.jpg
> Одесская модернизация (ТИСУ, полная переделка кузова, > электронные маршрутоуказатели) 1 - От наличия ТИСУ в салоне не намного комфортнее стало. 2 - от электронных маршрутоуказателей не холодно и не жарко. 3 - а в чем заключается переделка кузова? Новыми листами обшили? А рама-то и каркас - тот же! Стоящим пассажирам по-прежнему надо горбатиться, как в Рутах, для того чтоб посмотреть где именно он находится. В К1 такая проблема отсутствует. А как осуществляется охлаждение двигателей в ваших модернизантах? Подозреваю, что остался мотор-вентилятор. На К1 - самоохлаждение при помощи встроенной крыльчатки. То что дизайну К1 фактически 25 лет - не спорю. Но Вы вообще предлагаете вобоще дизайн почти полувековой давности! | ||
Vyacheslav | Re: Гейт в Кривом Роге [90] | [Ответить] |
> 1 - От наличия ТИСУ в салоне не намного комфортнее стало.
Таки стало - у салоні набагато тихіше. | ||
Сергей | Re: Гейт в Кривом Роге [87] | [Ответить] |
> Да по компоновке Т3 так и остается вагоном начала 60-х. Как
> его не модернизируй, так он и останется вагоном > давным-давно ушедшей эпохи. Конечно, К1 не последнее слово > техники, но по компоновке он на голову выше Т3. Итак это были эмоции, а теперь факты. Во первых Т3 как и Т6 (из которого де факто слепили К1) берут свое начало от вагона РСС. Во вторых вагон по ссылке имеет такую-же базу (7,5 м) и основные габариты (длина, ширина) как и К1 (это в отличие от классического Т3 с базой 6,4 м) > Низкопольная середина и ступеньки в центре уменьшают > пассажировместимость вагона, которая особо важна в час-пик. Предлагаю Сергею Каневскому нарисовать планировку вагонов Т3LF и K1, а затем сравнить результаты. Они его сильно удивят. > Также сделайте поправку на заполненность трамваев в той же > Праге и у нас. Это не Прага, хотя в Праге планируют купить такие вагоны, это Либерец. А чтобы уменьшить заполняемость и улучшить комфортность поездки необходимо пускать системы, если это конечно необходимо) Кстати как вы предлагаете забираться в К1 мамам с колясками? | ||
HAnS | Re: Гейт в Кривом Роге [87] | [Ответить] |
=)
http://tram-forum.prazsketramvaje.cz//files/t3lf-porsche.jpg | ||
Сергей | Re: Гейт в Кривом Роге [93] | [Ответить] |
> =)
> http://tram-forum.prazsketramvaje.cz//files/t3lf-porsche.jpg Ужоснах ((-: | ||
DAN | Re: Гейт в Кривом Роге [93] | [Ответить] |
> =)
> http://tram-forum.prazsketramvaje.cz//files/t3lf-porsche.jpg Это что, скоростная линия в Праге? По-моему довольно современно! | ||
Сергей | Re: Гейт в Кривом Роге [95] | [Ответить] |
> > =) >
> http://tram-forum.prazsketramvaje.cz//files/t3lf-porsche.jpg > Это что, скоростная линия в Праге? По-моему довольно > современно! Это аццкий фотошоп ((-: | ||
Trender | Re: Гейт в Кривом Роге [92] | [Ответить] |
> Кстати как вы предлагаете
> забираться в К1 мамам с колясками? В Т3 залазили, в Т6 залазили, а от в К1 — вже ніяк, абсолютно. Я не кажу що К1 найкращий трамвай у світі, але це найкраще з того, що зараз можуть собі дозволити купувати українські міста. | ||
Сергей | Re: Гейт в Кривом Роге [90] | [Ответить] |
> > http://odessatrolley.com/Pictures/Mar2006/4051a.jpg >
> Одесская модернизация (ТИСУ, полная переделка кузова, > > электронные маршрутоуказатели) 1 - От наличия ТИСУ в салоне > не намного комфортнее стало. Наличие статического преобразователя и отсутствие мотор-генератора таки влияет на шум. 2 - от электронных > маршрутоуказателей не холодно и не жарко. см [86]. Нормальная информационная система позволяет пассажиру ориентироватся 3 - а в чем > заключается переделка кузова? Новыми листами обшили? А > рама-то и каркас - тот же! Стоящим пассажирам по-прежнему > надо горбатиться, как в Рутах, для того чтоб посмотреть где > именно он находится. В К1 такая проблема отсутствует. Этот аргумент повторяется постоянно. А теперь ответьте на вопрос: каков рост среднестатистического пассажира? Пассажиров моего роста (около 2 м) я встречаю крайне редко. В основном ростом поменьше и им все равно. А как > осуществляется охлаждение двигателей в ваших модернизантах? > Подозреваю, что остался мотор-вентилятор. На К1 - > самоохлаждение при помощи встроенной крыльчатки. А разобраться в электрооборудовании вы не пробовали. На вагонах TV-Progress двигатели, зачастую, стоят "старые" ТЕ022,постоянного тока и у них охлаждение принудительное. На вагонах оборудованных TV-Europulse двигатели асинхронные и вентиляция на них естественная. В модернизированных "Прогрессах" вентиляторы охлаждения включаются только во время движения, это вам должно быть хорошо известно. Так что в чем преимущество К1, вы не те вагоны сравниваете. То что > дизайну К1 фактически 25 лет - не спорю. Но Вы вообще > предлагаете вобоще дизайн почти полувековой давности! Это все субъектив. Дизайн маски вагона смотрится цельно с боками. А вот на К1 морда и задница выглядят чужеродно. по отношению к бокам. Поэтому, по моему скромному мнению, К1 - уродец как с технической точки зрения так и дизайнерской. За который еще и требуют нехилую сумму бабла. | ||
Сергей | Re: Гейт в Кривом Роге [97] | [Ответить] |
> > Кстати как вы предлагаете > забираться в К1 мамам с
> колясками? В Т3 залазили, в Т6 залазили, а от в К1 — вже > ніяк, абсолютно. Я не кажу що К1 найкращий трамвай у світі, > але це найкраще з того, що зараз можуть собі дозволити > купувати українські міста. Елы-палы. Дык и холодильник во все вагоны можно занести. Вообще кто тут агитировал блин за Эуропы, там ведь низкопольники? А тут К1, ваще суперский вагон. Пипец просто. Нет слов. | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [97] | [Ответить] |
Я не педлагаю дизайн Т3. Да, он устарел, это факт. Но К1 не далеко от него ушел. Они отличаются только размерами, что пагубно сказалось на К1, из-за недоработанных тележек. Думаю, К8 перспектив не имеет.
В одесских модернизированных Т3 тихо. Когда стоит, бесшумно. Ход плавный. На бегущей строке возле кабины высвечивается название остановки и время. Также ГЭТ набирает себе персонал через объявления на строке. Недостаток: плафоны освещения находятся посередине потолка. В час пик пассажиры могут продавить плафоны. При установке их над сиденьями эта проблема не существует. | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [97] | [Ответить] |
http://gortransport.kharkov.ua/news/news.php?news_id=4276
Изящное использование гейта в Харькове. За вечер разгружено 6 вагонов! Это то, о чем я писал выше. Почему Харьков купил КТМ-19? Оттуда до Днепра рукой подать. Правда, в активе КТМ-19 - работа в Москве, а это придирчивый заказчик. | ||
Angel | Re: Гейт в Кривом Роге [91] | [Ответить] |
> > 1 - От наличия ТИСУ в салоне не намного комфортнее стало.
> Таки стало - у салоні набагато тихіше. Мотор-вентилятор оста > Также сделайте поправку на заполненность трамваев в той же > Праге и у нас. > Это не Прага, хотя в Праге планируют купить такие вагоны, это Либерец. А чтобы уменьшить заполняемость и улучшить комфортность поездки необходимо пускать системы, если это конечно необходимо) Либерец/Прага - без разницы. Суть одна и таже - отношение к пассажирам в любом из выше названых городов на много лучше, чем у нас. По поводу систем: а если двух вагонов мало при интеревале в 4-5 мин, а три вагона: "Нет прямой необходимости"? Не буду называть автора этих слов. > Кстати как вы предлагаете забираться в К1 мамам с колясками? Через средние двери. 2 - от электронных >> маршрутоуказателей не холодно и не жарко. > см [86]. Нормальная информационная система позволяет пассажиру ориентироватся В вагоне №064 изначально была бегущая строка, но перед выпуском на линию её демонтировали. > Этот аргумент повторяется постоянно. А теперь ответьте на вопрос: каков рост среднестатистического пассажира? Пассажиров моего роста (около 2 м) я встречаю крайне редко. В основном ростом поменьше и им все равно. Чтоб в Т3 не сгинать голову надо иметь рост МАКСИМУМ 170 см. Людей с ростом выше 170 см - довольно много. > В модернизированных "Прогрессах" вентиляторы охлаждения включаются только во время движения, это вам должно быть хорошо известно. В криворожских Прогрессах вентилятора часто, но не постоянно работают на остановках. > Это все субъектив. Дизайн маски вагона смотрится цельно с боками. А вот на К1 морда и задница выглядят чужеродно. по отношению к бокам. Фраза "цельно с боками" мне сразу ассоциируется с Коброй. Остатки задней части и старой кабины четко просматриваются, чего не скажешь про К1. > что пагубно сказалось на К1, из-за недоработанных тележек. На К1 стоят тележки от Т6. Отличия в каких-то мелочах. Сам привод по сравнению с приводом Т6 сильно переработан. > Думаю, К8 перспектив не имеет. Вполне возможно. Не потому, что вагон может быть неудачным, а потому что его вряд ли кто-то купит из-за цены. Трамвайным управлениям не по карману пока что такие покупки. Поэтому надо говорить не об ИДЕАЛЕ, а об реальности. Любой новый вагон будет лучше модернизанта. Это - неоспоримый факт. Хотя в семье не без урода. | ||
Murcielago | Re: Гейт в Кривом Роге [101] | [Ответить] |
> http://gortransport.kharkov.ua/news/news.php?news_id=4276
> Изящное использование гейта в Харькове. За вечер разгружено > 6 вагонов! Это то, о чем я писал выше. Данный гейт используется постоянно для транспортировки ж/д вагонов трамваями-электровозами на конфетную фабрику. > Почему Харьков купил КТМ-19? Оттуда до Днепра рукой подать. > Правда, в активе КТМ-19 - работа в Москве, а это придирчивый заказчик. К1 дороже. А лучше ли? | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [91] | [Ответить] |
Согласен, новый вагон лучше модернизата. Надо только выбрать удачную модель по цене и конструкции. Цена изделия тоже является составляющем успеха товара. Также в способности торговать этим изделием.
К1 производит странное впечатление. Вроде морда современная (и симпатичная), но вот стекла на резинах и "гармошные" двери никак не впечатляют. Также он высокопольный. Я уже писал о тряске в К1. Амортизации в нем не хватает. Т3 в этом плане лучше. Говорят, что ЛТ-5 еще лучше. Вентиляторы после остановки одесского Т3 (ТИСУ) работают несколько секунд и останавливаются. Как правило, с остановки трамвай трогается вместе с запуском вентилятора. Причем звук привода тележек довольно приятный. | ||
Angel | Re: Гейт в Кривом Роге [103] | [Ответить] |
> придирчивый заказчик. К1 дороже. А лучше ли?
Привод на К1 на порядок современнее, чем на 619К и 619КТ. Даже в приводе Т6 ещё использовались контакторы для реверсирования привода, а в К1 с приводом КПТТ-2 они полностью исключены. Плюс ко всему на К1 имеется хорошая рекуперация энергии на сеть, чего вроде бы как нет на 619К/КТ. Хотя точно не уверен. > Надо только выбрать удачную модель по цене и конструкции. Это уже зависит от толщины кошелька в первую очередь, а во-вторую, от профессионализма работников депо. Допустим такую ситуацию, что в тот же Воронеж/Рязань/Макеевку/Конотоп поступит современный низкопольный Сименс. А что толку? Его убьют на обкатке или сразу после обкатки. > Я уже писал о тряске в К1. Амортизации в нем не хватает. А Ваш единственный Южмашевский Т6Б5 тоже трясёт? | ||
Сергей | Re: Гейт в Кривом Роге [102] | [Ответить] |
> > > 1 - От наличия ТИСУ в салоне не намного комфортнее
> стало. > Таки стало - у салоні набагато тихіше. > Мотор-вентилятор оста Ну двигатели то постоянного тока с принудительной вентиляцией, поэтому он и остался, убрали генератор. > Также сделайте поправку на > заполненность трамваев в той же > Праге и у нас. > Это не > Прага, хотя в Праге планируют купить такие вагоны, это > Либерец. А чтобы уменьшить заполняемость и улучшить > комфортность поездки необходимо пускать системы, если это > конечно необходимо) Либерец/Прага - без разницы. Суть одна > и таже - отношение к пассажирам в любом из выше названых > городов на много лучше, чем у нас. По поводу систем: а если > двух вагонов мало при интеревале в 4-5 мин, а три вагона: > "Нет прямой необходимости"? Не буду называть автора этих > слов. Нет уж назовите. Его мы прилюдно заклеймим. Если двух вагонов мало в час-пик надо пускать тройники. И не надо ля-ля про нехватку вагонов. > Кстати как вы предлагаете забираться в К1 мамам с > колясками? Через средние двери. Так, вопрос непонят, тогда заменим мам с колясками на инвалидов-колясочников. Они тоже могут САМИ попасть в вагон? 2 - от электронных >> > маршрутоуказателей не холодно и не жарко. > см [86]. > Нормальная информационная система позволяет пассажиру > ориентироватся В вагоне №064 изначально была бегущая > строка, но перед выпуском на линию её демонтировали. А это проблемы депо криворожского СТ, если рук из жопы растут то на вагоны жаловаться не надо. > Этот > аргумент повторяется постоянно. А теперь ответьте на > вопрос: каков рост среднестатистического пассажира? > Пассажиров моего роста (около 2 м) я встречаю крайне редко. > В основном ростом поменьше и им все равно. Чтоб в Т3 не > сгинать голову надо иметь рост МАКСИМУМ 170 см. Людей с > ростом выше 170 см - довольно много. Давайте тогда уж исследование проведем. > В модернизированных > "Прогрессах" вентиляторы охлаждения включаются только во > время движения, это вам должно быть хорошо известно. В > криворожских Прогрессах вентилятора часто, но не постоянно > работают на остановках. Может у вас там какие-то "неправильные" прогрессы? Может с датчиками перегрева дела не в порядке? > Это все субъектив. Дизайн маски > вагона смотрится цельно с боками. А вот на К1 морда и > задница выглядят чужеродно. по отношению к бокам. Фраза > "цельно с боками" мне сразу ассоциируется с Коброй. Остатки > задней части и старой кабины четко просматриваются, чего не > скажешь про К1. Фото, батенька фото потому-что мне, описанные вами факты, как-то оказались незаметными. > что пагубно сказалось на К1, из-за > недоработанных тележек. На К1 стоят тележки от Т6. Отличия > в каких-то мелочах. Ну да, а главное MADE IN UKRAINE и соответствующее качество. Сам привод по сравнению с приводом Т6 > сильно переработан. А техописание и характеристики где-нибудь есть? Кроме известного факта что он асинхронный. > Думаю, К8 перспектив не имеет. Вполне > возможно. Не потому, что вагон может быть неудачным, а > потому что его вряд ли кто-то купит из-за цены. Вот, а теперь мы подобрались к главному. Цена. Как вы думаете что лучше: покупаем низкопольный кузов + модернизируем второй вагон и получаем частично "низкопольную" систему либо покупаем 2 К1? Трамвайным > управлениям не по карману пока что такие покупки. Поэтому Трамвайным управлениям не по карману любые покупки, фактически финансы выделяет местная власть, для которой главное их освоить, причем не без выгоды для себя, а вот что купят им наплевать. Главное чтоб покрасивше снаружи, пипл то не разбирается в теххарактеристиках. > надо говорить не об ИДЕАЛЕ, а об реальности. Любой новый > вагон будет лучше модернизанта. Это - неоспоримый факт. > Хотя в семье не без урода. И эти уроды К1 и КТМ-19. Но это только мое ИМХО. | ||
Murcielago | Re: Гейт в Кривом Роге [106] | [Ответить] |
> из-за цены. Вот, а теперь мы подобрались к главному. Цена.
> Как вы думаете что лучше: покупаем низкопольный кузов + > модернизируем второй вагон и получаем частично > "низкопольную" систему либо покупаем 2 К1? Трамвайным > > управлениям не по карману пока что такие покупки. Поэтому > Трамвайным управлениям не по карману любые покупки, > фактически финансы выделяет местная власть, для которой > главное их освоить, причем не без выгоды для себя, а вот > что купят им наплевать. Главное чтоб покрасивше снаружи, > пипл то не разбирается в теххарактеристиках. Плохо, что у людей, которые реально знают, как управлять трамвайными хозяйствами времени хватает только на написание писем в форум? )-: | ||
Сергей | Re: Гейт в Кривом Роге [107] | [Ответить] |
> Плохо, что у > людей, которые реально знают, как управлять трамвайными > хозяйствами времени хватает только на написание писем в > форум? )-: Да ужас, отдельные товарисчи весь форум зафлудили описанием командировочных рейсов ЗиУ на Троещину с русскоязычными табличками ((-: | ||
George | Re: Гейт в Кривом Роге [107] | [Ответить] |
Я не помню. На этом вагоне (Татра-Юг) я ездил пять лет назад. К деталям не присматривался. Но к К1 присмотрелся.
Angel, вы ездили на К1? Думаю, что этот вагон неплохо покажет себя на улице. Но в тоннеле ему делать нечего, писал уже. Я немогу сравнить его с КТМ-5, потому что я на нем не ездил. Если буду в Николаеве в этом году, то может, поезжу. КТМ-19 симпатичнее К1. Для чего еще используется гейт в Харькове, кроме как разгрузки вагонов и переправы вагонов на конфетную фабрику? | ||
Murcielago | Re: Гейт в Кривом Роге [109] | [Ответить] |
> Для чего еще используется
> гейт в Харькове, кроме как разгрузки вагонов и переправы > вагонов на конфетную фабрику? Этого мало? ((-: |
[ Список тем | Создать тему ]