[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒14 ]
| Гербрандт | Шведский отщепенец | [Ответить] |
| Сегодна на №108 видел и катался в Вольво ВанХул борт 5708.
Машина уже много повидала на своём веку. Средняя подвеска села, ступеньки стоптаны да и вид, даже как для наших шведов, не очень. Правда шёл хорошо. Но интересно другое. Это бус я знаю с ноября 1994 года. Тогда он ездил таксобусом или в режиме маршрутного такси по №45 и имел госномер 0060КІА (позже - 04961КА, сейчас - Ж05843КА). Лишь с 2001 года, когда начали приходить другие такие бусы, он перешёл на обычные маршруты. Глядя на него сейчас, делаю вывод, что у него свой капитан, каторый дотянул его аж до наших дней. Может быть кто-то знает, как и когда этот ВанХул к нам попал? Кстати, в 1995 году несколько раз видел ещё Вольво, очень похожий на борт 5608, на таксобусе по ул. Братиславской. | ||
| Ааре Оландер | Re: Шведский отщепенец | [Ответить] |
| А что известно о 5707? Один наш знаток нашел его фотографию http://www.b10r.com/billede.php?id=1444 и утверждает, что этот автобус несколько лет в середине 1990-х работал в Таллинне. Но таких норвежских красных машин ведь много, в том числе и в Архангельске и черт знает где.
Возможно на том сайте есть и другие фотки Антона, которые я переслал Киму в Данию. Антон, надеюсь все корректно получилось? | ||
| Гербрандт | Re: Шведский отщепенец | [Ответить] |
| Этот Volvo пришёл вместе с первой поставкой весной 2001 года. Принцип присвоения бортовых в АП7 - по колоннам, а в пределах колонны - я не знаю. Если бы по году выпуска - можно было бы что-то предпологать, т.к. 5708 - 1986 года. А так - похоже по гаражным номерам, но есть много исключений.
Первоначально все окошки в дверях были целые, но очень скоро и как-то сразу часть заварили. Кстати, он видимо тоже со своим водилой, т.к. хоть и убитый, но всё ещё на ходу. А может, в АП его ценят за хорошие двери :-))) | ||
| Сашок | Re: Шведский отщепенец [0] | [Ответить] |
| > Сегодна на №108 видел и катался в Вольво ВанХул борт 5708.
Юра, вопрос не совсем по теме. Тут в одной из соседних тем заходил разговор о названиях шведских автобусов. Из него я узнал, что помимо Вольв и Сканий, есть еще Арна и ВанХул (до этого я грешным делом думал, что это все суть разновидности Вольво). Так вот, собственно, вопрос: что может означать латинская надпись Ajokki, виденная мной на некоторых Сканиях? Помимо Сканий эта надпись была замечена еще на серебристых автобусах КамАЗ середины или конца 80-х годов, созданных специально для передвижных телестудий (няз, планировалось организовать полноценное производство автобусов на КамАЗе, но вроде бы распад СССР помешал). Что ты знаешь по этому поводу? | ||
| САНЕК | Re: Шведский отщепенец [0] | [Ответить] |
| Arna, Ajokki, Van Hool и.т.д. это кузовные фирмы. Шасси автобуса может быть хоть Volvo хоть Scania хоть какой-нибудь другой фирмы. | ||
| Сашок | Re: Шведский отщепенец [4] | [Ответить] |
| > Arna, Ajokki, Van Hool и.т.д. это кузовные фирмы. Шасси
> автобуса может быть хоть Volvo хоть Scania хоть > какой-нибудь другой фирмы. Так КАМАЗ в конце 80-х годов сотрудничал с шведской фирмой?! | ||
| mkv | Re: Шведский отщепенец [5] | [Ответить] |
| > > Arna, Ajokki, Van Hool и.т.д. это кузовные фирмы. Шасси >
> автобуса может быть хоть Volvo хоть Scania хоть > > какой-нибудь другой фирмы. Так КАМАЗ в конце 80-х годов > сотрудничал с шведской фирмой?! Шасси КАМАЗ + кузов Ajokki + телеоборудование Шауляйского завода радиоаппаратуры = передвижная телевизионная студия. А вот пример еще для РАФа: Шасси и элементы кузова РАФ + часть кузова Ajokki + оборудование Tampo = реанимационная машина скорой помощи | ||
| Алексей | Re: Шведский отщепенец [5] | [Ответить] |
| Помню, что Арна красного цвета была в первом АП. У меня даже где-то есть её фото. В связи с этим вопрос: Сколько нынче Арн и Хулов в Киеве? | ||
| Гербрандт | Re: Шведский отщепенец [7] | [Ответить] |
| > Помню, что Арна красного цвета была в первом АП. У меня
> даже где-то есть её фото. В связи с этим вопрос: Сколько > нынче Арн и Хулов в Киеве? ВанХуул: АП1-минимум два, один зелёный - на ходу, другой - белый в полоску, давно не видел. АП2- два, на ходу один. АП7: два, на ходу-Отщепенец. АП5, АП6, АП8-нету. Про АП 3 и 4 не знаю, в АП3 возможно есть. Таким образом, минимум 6, на ходу-около трёх :-) Арны знаю три: АП2-две красные, на ходу одна. АП6-только одна, на ходу, а двери отличаются от дверей Арн в АП2. Ещё в АП3 видел какую-то очень старую Сканию. Мотор сзади, но кузов отличался от 112-го. Номер 15073КА (белый, может был другим), бортового на то момент ещё не было (2001 год). Сзади была надпись "SCANIA - AUTOMATIC" Тёмно-синяя. Видел один раз на КаррДачах по №69. А вообще, полный ответ на данный вопрос знает наш Антон :-))) | ||
| Я_R | Re: Шведский отщепенец [7] | [Ответить] |
| ее бортномер 5314 | ||
| Я_R | Re: Шведский отщепенец [7] | [Ответить] |
| http://n.foto.radikal.ru/0612/591a3f7e7767.jpg - вот, кстати, еще один интересный автобус-телестудия на базе ВанХул | ||
| Сашок | Re: Шведский отщепенец [10] | [Ответить] |
| > http://n.foto.radikal.ru/0612/591a3f7e7767.jpg - вот,
> кстати, еще один интересный автобус-телестудия на базе > ВанХул А это где? И номерной знак что-то не похож на нашенский... | ||
| Я_R | Re: Шведский отщепенец [10] | [Ответить] |
| возле актового зала КПИ. Номер судя по всему белорусский, но на лобовом стекле наклеено "Українське тебебачення" | ||
| SEmix | Re: Шведский отщепенец [10] | [Ответить] |
| А в АП6 тёмно-синий экземпляр это что? По всей видимости не Арна и не Ван Хул и не Аёкки. | ||
| Алексей | Re: Шведский отщепенец [12] | [Ответить] |
| > возле актового зала КПИ. Номер судя по всему белорусский,
> но на лобовом стекле наклеено "Українське тебебачення" Это Чирик приехал организовывать учебный процесс. | ||
[ Список тем | Создать тему ]