Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒24 ] [ Все сообщения ]

АлександрRe: "Восьмёрка" на Позняках - надругательство над историей! [12][Ответить
[20] 2007-01-17 02:28Если кто-то знает об аварии которая случилась на спуске по Толстого с 8-ым "тени-толкаем"? Расскажите.

Вячеслав ВятченкоRe: "Восьмёрка" на Позняках - надругательство над историей! [20][Ответить
[21] 2007-01-17 10:00> Если кто-то знает об аварии которая случилась на спуске по
> Толстого с 8-ым "тени-толкаем"? Расскажите.

Авария была не с тяни-токаем, а собычным "К" или "Х". В конце августа 1949 года. Вернее, с не обычным, а первым "широким" вагоном, рассчитанным на широкие междупутья. Который шел по 15-му маршруту.
Вагон сильно разогнался на спуске и на повороте у бот. сада сошел с рельс. И полетел по направлению к подворотне дома №16. Но не долетел, а остановился на тротуаре, попутно насмерть сбив женщину-пешехода.
Среди пассажиров жертв на месте не было, но было много рваных и резанных ран от разбившихся стекол, из которых натекло много крови, что дало впоследствии почву для слухов о, многочисленных жертвах, и кусках тел, которые гребли лопатами. Воплне возможно, что кто-то из них и умерв последствии в больнице.
Результат - на "толстовские" маршруты (№№ 8 и 15) Прекартили выпуск двухосников и поездов из них, а пустили четрыехосники. И ввели ограничение по скорости спуска.
Рассказ записан со слов моей бабушки, которая тгда проживала (и сейчас живет) в доме №16 по Толстого. В то время она была студнеткой мед. института (перешла на 3-й курс). Оказывала первую помощь пострадавшим в аварии.

DogmaRe: "Восьмёрка" на Позняках - надругательство над историей! [20][Ответить
[22] 2007-01-17 12:34Не долетел? а откуда долгое время была вмятина на воротах? мои жили ( и я собственно родилась) в угловом доме №84\86, историю про аварию знала и все детство была уверена, что вмятина-как раз от этого.

Вячеслав ВятченкоRe: "Восьмёрка" на Позняках - надругательство над историей! [22][Ответить
[23] 2007-01-17 15:16> Не долетел? а откуда долгое время была вмятина на воротах?
> мои жили ( и я собственно родилась) в угловом доме №84\86,
> историю про аварию знала и все детство была уверена, что
> вмятина-как раз от этого.

То мусоровоз не вписался в проезд.
А доказательство простое. Еще лет 5-7 (а 10 - так точно) назад в палисаднике возле стыка №№ 14 (он же Ветрова 1) и 16 рос старый большой каштан. Так вот он рос как раз на предполагаемом пути вагона, если бы тот влетел в подворотню 16-го.
Кстати, посмотрите на кртуизну и радиус поворота на старых фотографиях. По-моему, вагон просто физически не может сорвавшись с такой кривой влететь в подворотню.

Вячеслав ВятченкоЯ был не прав![Ответить
[24] 2007-01-17 22:10Порасспросив дополнительно бабушку признаю свою неправоту.
Трамвай таки стукнулся о подворотню 16-го номера. Вполне возможно, что и сами ворота зацепил.А каштан оказался в стороне. Вернее место,где он когда-то рос (сейчас от него даже пенька не осталось, но я по оканм 14-го дома ориентировался).

0‒19 | 20‒24 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011