[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒2 ]
Бәрінен де жақсы ... | Луганск 8.06.2006., фотографии | [Ответить] |
8.06.2006. я посетил город Луганск.
Сражу скажу, не в обиду жителям Луганска, но город выглядит забитым и раздолбанным например по сравнению с такими городами Луганской области как Северодонецк или Алчевск. Из интересных мест можно отметить только ул. Советскую и прилегающие к ней территории. Во многих местах даже в 1 квартале от проспекта начинаются бесконечные и беспорядочно построенные одноэтажные рабочие посёлки. Хотя есть некоторые места, где находятся красивые образцы архитектуры сталинских времён. Трамвайная сеть в городе довольно развитая и разветвлённая. Мало того, я скажу, что для её полного изучения необходимо потратить целый день. Причём большую часть времени придётся провести в ожидании трамвая. Вообще трамвайная сеть Луганска оставляет двойное впечатление. С одной стороны, сеть боьлшая и разветвлённая, в городе действует 10 трамвайных маршрутов (больше на Донбассе только в Мариуполе). Вагоны в приличном состоянии, в основном это КТМ-5, а в 2005 году к ним добавилось целых 13 вагонов! 8 из них это б/у вагоны из Днепропетровска (7 КТМ-5 с 193 до 199 и КТМ-8 №200), и ещё 5 новых К1. Трамвайная система в Луганске интересная и заслуживает глубокого изучения. Пути в Луганске тоже не убитые (но и не особо хорошие), но говорят, что их понемногу ремонтируют. Но при всём этом трамваев на улицах города очень мало! Из 10 действующих маршрутов Луганска (1,2,3,4,6,7,10,11,13,15) только на 6 и 13 выпуск составляет больше 2 вагонов, а интервалы всего лишь 10-20 минут! Вагоны остальных маршрутов ждать проблематично (хотя если бы вывесили графики и соблюдали их, всё было бы не так безнадёжно). Я считаю большим везением то, что увидел вагоны 2,7,10 маршрутов. Естественно все новые К1 и большинство новых (б/у) КТМ-5 ходят как раз на маршрутах 6 и 13. Если учесть, что они имеют общий участок, то единственное место в Луганске, где трамваи ходят относительно часто это ул. Оборонная на участке от Автовокзала до ул. Фрунзе. Выпуск на линии на весь 450-тысячный город всего около 25 вагонов. Троллейбусы в Луганске ходят немного лучше, но тоже нечасто. Действует 4 троллейбусных маршрута 51,53,54,57.Подвижной состав Шкоды 9Тр (в тот день не было), Шкоды 14Тр (основной ПС), ЮМЗ-Т1Р (обрезанные гармошки), в уже после моего посещения пришли 2 Тролзы, которые получили номера 100 и 101. Есть большой участок незадействованной КС от ул. 50-летия СССР к району "Молодёжный" (кажется там раньше ходил маршрут 52). В день моего посещения Луганска велось строительство нового троллейбусного кольца возле Автовокзала. Зато маршрутки в Луганске расплодились в огромном количестве. Я не знаю ни одного большого города Украины, где маршруток так много, даже в Кировограде и в Киеве их меньше (в общей доле транспорта). Ну, о них я даже писасть не буду. В общем , закупки нового ПС и ремонты путей и КС дают основание на что-то надеяться. Фотовыставка Луганска http://ukrelectro.h11.ru/lugansk.html | ||
Я_R | Re: Луганск 8.06.2006., фотографии | [Ответить] |
Спасибо за интересный рассказ. ;) | ||
Aztec | Re: Луганск 8.06.2006., фотографии | [Ответить] |
Мдаа, не густо для такого большого города....
P. S.: What does "Бәрінен де жақсы" mean? Translate please. |
[ Список тем | Создать тему ]