[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒35 ] [ Все сообщения ]
Я_R | Первая реклама на ОТ | [Ответить] |
http://parovoz.com/newgallery/index.php?ID=694&LNG=RU - я так понял, эта была первой? Или все же первой была красно-белая реклама Мальборо? (речь о 1993г.)
Первый рекламный троллейбус 193 (1993г)? Я не ошибаюсь? | ||
Янковский Андрей | Re: Первая реклама на ОТ | [Ответить] |
Я в 1992 году точно видел какой-то ДАК в темно-красной окраске на 11 маршруте в рекламе Пепси. Но там по-моему были просто наклейки, полностью троллейбус перекрашен не был. Плюс на 5 маршруте видел какой-то ДАК с наклеенной рекламой (тоже не был полностью перекрашен). Правда, мне тогда еще лет мало было, поэтому могу что-то и путать. | ||
Я_R | Re: Первая реклама на ОТ [1] | [Ответить] |
> Я в 1992 году точно видел какой-то ДАК в темно-красной
> окраске на 11 маршруте в рекламе Пепси. Но там по-моему > были просто наклейки, полностью троллейбус перекрашен не > был. Плюс на 5 маршруте видел какой-то ДАК с наклеенной > рекламой (тоже не был полностью перекрашен). Правда, мне > тогда еще лет мало было, поэтому могу что-то и путать. Нет. Речь не о наклейках. Они были уже с середины 80х. Речь о полностью перекрашенном кузове | ||
Anton | Re: Первая реклама на ОТ [0] | [Ответить] |
> http://parovoz.com/newgallery/index.php?ID=694&LNG=RU - я
> так понял, эта была первой? Да, именно она! Первые полностью рекламные (просто реклама на троллейбусах и трамваях начала размещаться наверно ещё со 2-й половины 80-ых, но она до того не занимала весь корпус целиком, только борта) вагоны в Киеве вышли на маршрут 1-К 27 августа 1993 года. Дата точная: краска на вагонах, когда я их увидел в тот день (разумеется, они были пойманы и изучены - к сожалению, вопреки моим ожиданиям, внутри они изменений не претерпели), была кое-где даже липкой! Были это вагоны 313-314. Первые рекламные трамваи появились раньше троллейбусов Но, спустя пару лет, когда вагоны 313-314 кажется уже не имели этой рекламы, а сама реклама на вагонах уже начала надоедать, точно так же был выкрашен ещё один поезд - 310-309. К сожалению, на фотке нельзя различить номера вагонов (нужно бОльшее разрешение этой фотки!!!), неизвестна и дата снимка - а потому точно утверждать, что на снимке - первые полностью рекламные вагоны в Киеве, нельзя. | ||
Usual Death | Re: Первая реклама на ОТ [0] | [Ответить] |
О! я на таком трамвае даже ездил по двойке. Было это в году 1992-1993, тогда постепенно исчезали Т-3 с второго маршрута - началось это с того как 15й перенесли на вокзал. В году 93м на линии уже былы только новые Т6. Это был кажется единственный маршрут на котором не ездили Т3.
Конечно все как я это помню, а было это все в детстве | ||
Я_R | Re: Первая реклама на ОТ [0] | [Ответить] |
27й еще был таким же вплоть до закрытия | ||
Sergey | Re: Первая реклама на ОТ [5] | [Ответить] |
> 27й еще был таким же вплоть до закрытия
Очень редко Т3 попадались и на 27, это я точно помню.Я имею в виду классический маршрут, а не с лесной на контрактовую. | ||
Anton | Re: Первая реклама на ОТ [6] | [Ответить] |
> > 27й еще был таким же вплоть до закрытия Очень редко Т3
> попадались и на 27, это я точно помню.Я имею в виду > классический маршрут, а не с лесной на контрактовую. Нет, в последние годы перед закрытием движения 27-го на Дворец Спорта были только Т6. А вот где-то года до 1993 - были и Т3, но только не с номерами 56** | ||
Sergey | Re: Первая реклама на ОТ [7] | [Ответить] |
> > > 27й еще был таким же вплоть до закрытия Очень редко Т3
> > попадались и на 27, это я точно помню.Я имею в виду > > классический маршрут, а не с лесной на контрактовую. Нет, > в последние годы перед закрытием движения 27-го на Дворец > Спорта были только Т6. А вот где-то года до 1993 - были и > Т3, но только не с номерами 56** Вот я про эти годы и говорю, я ещё совсем малой был и частенько с родителями ездил именно на 27. Попадались Т3,хоть и редко.А что за номера? | ||
Anton | Re: Первая реклама на ОТ [7] | [Ответить] |
Очень редко - это наверно только перед самым исчезновением на 27-м Т3 было. А вот ещё в конце 80-ых (но тогда, когда Т6 уже пришли практически все) вагонов Т3 и Т6 на 27-м было практически поровну. | ||
Я_R | Re: Первая реклама на ОТ [7] | [Ответить] |
> но только не с номерами 56**
А с какими? 53**? | ||
и 51**, вроде 55** и наверно 50** | ||
хотя, может 55** тоже не было | ||
Вых. | Re: Первая реклама на ОТ [11] | [Ответить] |
> и 51**, вроде 55** и наверно 50**
В основном, конечно, 53, причем до конца 80-х часто ездили узкономерные. Были и последние 51, но редко. 56 не было никогда, меня всегда это удивляло. 55 - тоже, это ж в основном ДШ. | ||
Ааре Оландер | Re: Первая реклама на ОТ [3] | [Ответить] |
> Но, спустя пару лет, когда вагоны
> 313-314 кажется уже не имели этой рекламы, а сама реклама > на вагонах уже начала надоедать, точно так же был выкрашен > ещё один поезд - 310-309. К сожалению, на фотке нельзя > различить номера вагонов (нужно бОльшее разрешение этой > фотки!!!), неизвестна и дата снимка - а потому точно > утверждать, что на снимке - первые полностью рекламные > вагоны в Киеве, нельзя. Нашел фото состава 310+309 в той рекламе, дата 5.9.1995. Могу отсканировать. | ||
Anton | Re: Первая реклама на ОТ [3] | [Ответить] |
Было бы очень неплохо! ;-) | ||
Murcielago | Re: Первая реклама на ОТ [2] | [Ответить] |
> был. Плюс на 5 маршруте видел какой-то ДАК с наклеенной >
> рекламой (тоже не был полностью перекрашен). Правда, мне > > тогда еще лет мало было, поэтому могу что-то и путать. Нет. > Речь не о наклейках. Они были уже с середины 80х. Как наклейки с рекламой могли появиться в середины 80-х на ДАКках производсьтва конца 80-х? (например, 2352) | ||
Anton | Re: Первая реклама на ОТ [16] | [Ответить] |
> Как наклейки с рекламой могли появиться в середины 80-х на
> ДАКках производсьтва конца 80-х? (например, 2352) Очевидно, в №2 говорится не о ДАКах, а о троллейбусах с рекламой вообще | ||
Ааре Оландер | Re: Первая реклама на ОТ [15] | [Ответить] |
> Было бы очень неплохо! ;-)
http://photo.tramvaj.ru/images/muu/310.jpg вот этот кадр. Автор B.J.Cross, дядя из Лондона. | ||
Ааре Оландер | Re: Первая реклама на ОТ [17] | [Ответить] |
> > Как наклейки с рекламой могли появиться в середины 80-х
> на > ДАКках производсьтва конца 80-х? (например, 2352) > Очевидно, в №2 говорится не о ДАКах, а о троллейбусах с > рекламой вообще У всех ДАКах 1986 года (001-010) наклейки были уже в 1987 году. |
[ Список тем | Создать тему ]