[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒48 ]
vital | Тролза в Луганске!!!! | [Ответить] |
В Луганске с понедельника, с 11 сентября на линии вышли ТРОЛЗА !!!!! Пока только два тролля.Работают на 53-м маршруте.Для меня это полная неожиданность,все разговоры были про ЮМЗ,ну на худой конец про Шкоды б\у,но ТРОЛЗА ! Очевидно сказывается что луганчане разбалованы Шкодами, и качество ЮМЗиков повергло нас в шок,поэтому был сделан необычный выбор.Хотя в былые времена я много ездил по Союзу и видел,что ЗИУ гораздо хуже Шкод.Вот теперь и посмотрим,что изменилось у россиян.Пока не скажу точно на каких условиях приобрели новые тролли ( К-1 у нас лизинговые),но думаю что очень скоро все прояснится.И так наши обновки :№100-белый,внизу зеленая полоса,№101-белый,внизу синяя полоса,зав №60008545.До конца года(по традиции обещают еще три штуки).На сколько я знаю,в Украине таких больше нет,если я не прав,то извиняйте,пишит-где еще есть.А пока-приезжайте и катайтесь,всего за 50 коп!
Пока.Виталий. П.С.Есть схемы маршрутов Алчевск-Перевальск,2006;Стаханов,1991,1996,2006(сеть),Северодонецк,2006;Артемовск 1999 и другие.Кому надо-пишите! | ||
Я_R | Re: Тролза в Луганске!!!! | [Ответить] |
Т.о. Луганск стал третим городом в Украине где одновременно работают Шкоды и ЗиУ | ||
AMY | Re: Тролза в Луганске!!!! | [Ответить] |
напомните плз остальные 2 | ||
Я_R | Re: Тролза в Луганске!!!! | [Ответить] |
Симферополь и Мариуполь | ||
Сергей | Re: Тролза в Луганске!!!! | [Ответить] |
Пусть Киев будет четвертым. | ||
vital | Re: Тролза в Луганске!!!! | [Ответить] |
Уточнение,наши тролзы-это ЗИУ 682ГОМ | ||
AMY | Re: Тролза в Луганске!!!! | [Ответить] |
Так и в Севастополе вроде был период, когда одновременно ездили Шкоды 9Тр и ЗиУ (или я не прав?) | ||
Сергій_П | Re: Тролза в Луганске!!!! [6] | [Ответить] |
> Так и в Севастополе вроде был период, когда одновременно
> ездили Шкоды 9Тр и ЗиУ (или я не прав?) Так то ж БУВ. І в Харкові, Горлівці, Дніпропетровську, Лисичанську, здається що і в Макіївці на початку 70-х років. | ||
Сергей | Re: Тролза в Луганске!!!! [6] | [Ответить] |
В городах Украины одновременно ездили Шкоды и ЗиУ:
Киев - 1965-1970 и 1974-1975 Харьков - 1975-1981 Днепропетровск - 1969-1992 Горловка - 1987-1992 Лисичанск - 1987-1990 Симферопольи Луцк не вписываю, потому что в Симферополе теперь ЗиУ всего один, а в Луцке Шкода всего одна. | ||
Сергій_П | Re: Тролза в Луганске!!!! [8] | [Ответить] |
> В городах Украины одновременно ездили Шкоды и ЗиУ:
> Горловка - 1987-1992 Не мог бути 1987 рік - першим для ЗіУ в Горлівці. Перші ЗіУ були вже в 1978 році. Я сам їх бачив влітку 1985 року на 4-му маршруті між Микитівкою та "Україною". Вдома подивлюся до своїх записів, коли були (якщо були) Шкоди в Макіївці. | ||
nic | Re: Тролза в Луганске!!!! [0] | [Ответить] |
> катайтесь,всего за 50 коп! Пока.Виталий. П.С.Есть схемы
> маршрутов > Алчевск-Перевальск,2006;Стаханов,1991,1996,2006(сеть),Северодонецк,2006;Артемовск > 1999 и другие.Кому надо-пишите! Не мог ли ты скинуть мне на мыло эти схемы ну уж очень надо. И если есть зав. номер 100 тоже напиши. Хорошо бы еще глянуть фотки этих троллей. | ||
nic | Re: Тролза в Луганске!!!! [0] | [Ответить] |
Симферопольи Луцк не вписываю, потому что в Симферополе теперь ЗиУ всего один, а в Луцке Шкода всего одна.
В Симферополе на балансе 3 ЗиУ-6205 2200-2202, но на линии стабильно работает 2: 2200 и 2202 на 8 маршруте. 2201 стоит на ремонте. | ||
mkv | Re: Тролза в Луганске!!!! [8] | [Ответить] |
> В городах Украины одновременно ездили Шкоды и ЗиУ: Киев -
> 1965-1970 и 1974-1975 Харьков - 1975-1981 Откуда такие данные по Харькову??? ЗиУ5 ездили с 1960 по 1988 ЗиУ9(682) с 1972 по сейчас 9Тр с 1970 до 1990 | ||
LIS | Re: Тролза в Луганске!!!! [8] | [Ответить] |
> Симферопольи Луцк не вписываю, потому что в Симферополе
> теперь ЗиУ всего один, а в Луцке Шкода всего одна. З якого це часу в Луцьку одна Шкода??? В нас три "дев'ятки", щоправда дві робочих техдопомоги, а третя через місяць знову буде на вулицях.... | ||
Сергей | Re: Тролза в Луганске!!!! [8] | [Ответить] |
А может быть в Киеве наладят производство современных Тролз по российским чертежам? Пусть по Киеву бегают ТРОЛЗы украинской сборки. Вместе с Авиантами, МАЗами и Шкодами. | ||
Alex R. | Re: Тролза в Луганске!!!! [14] | [Ответить] |
> А может быть в Киеве наладят производство современных Тролз
> по российским чертежам? Пусть по Киеву бегают ТРОЛЗы > украинской сборки. Вместе с Авиантами, МАЗами и Шкодами. А также АКСМ, БТЗ, ВЗТМ и Казахстанцы. :) | ||
BKV | Re: Тролза в Луганске!!!! [14] | [Ответить] |
> А может быть в Киеве наладят производство современных Тролз
> по российским чертежам? Пусть по Киеву бегают ТРОЛЗы > украинской сборки. Вместе с Авиантами, МАЗами и Шкодами. не дай Бог:))))))) Соляріс, Вольво, ЛАЗ forever!!!!;))))) | ||
Murcielago | Re: Тролза в Луганске!!!! [15] | [Ответить] |
> > А может быть в Киеве наладят производство современных
> Тролз > по российским чертежам? Пусть по Киеву бегают > ТРОЛЗы > украинской сборки. Вместе с Авиантами, МАЗами и > Шкодами. А также АКСМ, БТЗ, ВЗТМ и Казахстанцы. :) Транс-Альфу и "КР в Иваново" забыл ((-: | ||
Сергей | Re: Тролза в Луганске!!!! [16] | [Ответить] |
> > А может быть в Киеве наладят производство современных
> Тролз > > по российским чертежам? Пусть по Киеву бегают ТРОЛЗы > > украинской сборки. Вместе с Авиантами, МАЗами и Шкодами. > не дай Бог:))))))) Соляріс, Вольво, ЛАЗ forever!!!!;))))) А я Солярисы не люблю. И СитиЛАЗы тоже! Икарусы так себе. Вообще украинские троллейбусы не люблю (кроме Авиантов, да и те не очень). На мой взгляд Украина не умеет делать человеческие троллейбусы. Вот МАЗы люблю. ЗиУ и Шкоды тоже люблю. Из трамваев больше всего люблю РВЗ и Татры-КВР (Т3-Прогресс). Татры-ЮГ в последнее время меньше. | ||
BKV | Re: Тролза в Луганске!!!! [18] | [Ответить] |
> На мой взгляд Украина
> не умеет делать человеческие троллейбусы. Вот МАЗы люблю. > ЗиУ и Шкоды тоже люблю. Из трамваев больше всего люблю РВЗ > и Татры-КВР (Т3-Прогресс). Татры-ЮГ в последнее время > меньше. Ага, а Білорусь саме і вміє:)))) особливо шедевр конструкторської думки МАЗ103Т - вже навіть німецьку технологію, яка придбана як ліцензія, не можуть по людськи зробити (це я про автобуси), ну не можна робити німецькі автобуси за допомогою напильника на молотка - не той інженерний підхід:))))))) а на що конструктора сябри здатні це видно по МАЗ 103Т і іншим не менш прекрасних моделях МАЗу :))))) 15 років на конвеєрі моделі без змін, 203 модель ледво родили з подачі Луки:)))) і так само з його подачі будуть розкуповувати:)))) ну і Росія буде потрохи підтримувати братів сябрів:))))))))) бо ЛіАЗовці взагалі по пянці вже розівчились напильник з молотком тримати:))))))))))))))) | ||
Дима | Re: Тролза в Луганске!!!! [18] | [Ответить] |
между прочим, то же самое можно сказать и про такой передовой производитель как MAN -его последняя низкопольная модель как NL263 на ступени ниже стоит по качеству нежели его 25-летней давности модель N200 или 10-летней N240. 5-7 летние NL в Тель-Авиве выглядят уже гораздо изношеней чем чем его более старые собратья, которые вполне резво еще гоняют | ||
Янковский Андрей | Re: Тролза в Луганске!!!! [18] | [Ответить] |
> Очевидно сказывается что луганчане разбалованы Шкодами, и качество ЮМЗиков повергло нас в шок,поэтому был сделан необычный выбор.
Посмотрим, в какой шок луганчан теперь повергнет качество ЗИУ. В Мариуполе 90% опрошенного техперсонала депо о новых Тролзах отзывались через мать-перемать. Говорили, что даже ЮМЗы из поставки 1995 года лучше. | ||
ant132 | Re: Тролза в Луганске!!!! [18] | [Ответить] |
а може хто-небудь назвати процент живих 14тр, юмз і зиу по маріуполю, чи де це можна взяти? це б могло багато що сказаати про якість девайсів.
я в ~2001 мав щастя проїхатись в дніпрі в зиу-9 - його вигляд і поведінка повністю відповідали його номеру - 1942 )) краще справді брати юмзіки, ті принаймі сучасніші і свої) | ||
Я_R | Re: Тролза в Луганске!!!! [18] | [Ответить] |
Та ти шо!!! Нашо нам така дорога техніка?! ЗіУ ж аж на цілих 14 000 гр дешевший ЮМЗа! :) | ||
Anton | Re: Тролза в Луганске!!!! [21] | [Ответить] |
> > Посмотрим, в какой шок луганчан теперь
> повергнет качество ЗИУ. В Мариуполе 90% опрошенного > техперсонала депо о новых Тролзах отзывались через > мать-перемать. Да ладно тебе. Примерно поровну было | ||
Влад | Re: Тролза в Луганске!!!! [21] | [Ответить] |
http://www.trolza.ru/news.pl?id=104
Тут пишуть, що у Луганську 5-ть нових тролейбусів. А фото будуть? | ||
Aztec | Re: Тролза в Луганске!!!! | [Ответить] |
> > > Посмотрим, в какой шок луганчан теперь > повергнет
> качество ЗИУ. В Мариуполе 90% опрошенного > техперсонала > депо о новых Тролзах отзывались через > мать-перемать. Удивительно, модель ЗиУ выпускается давно, новые по принципу такие же как и 9В или Г, ну может немного отличаются, и вдруг об абсолютно новых машинах так отзываются.... может просто эксплуататоры жопорукие? У ЗиУ все недостатки уже проработаны и устранены (я имею в виду у 682), всё должно быть нормально. | ||
ant132 | Re: Тролза в Луганске!!!! [26] | [Ответить] |
> отзываются.... может просто эксплуататоры жопорукие? У ЗиУ
> все недостатки уже проработаны и устранены (я имею в виду у > 682), всё должно быть нормально. а в порівнянні зі шкодою-14? туди хоч тиристорні зиу послали? | ||
Янковский Андрей | Re: Тролза в Луганске!!!! [26] | [Ответить] |
> туди хоч тиристорні зиу послали?
Тиристорные ЗИУ-682 называются Тролза-5264. 682ГОМ - это РКСУ. | ||
мені як представнику шкодівського міста можна не розбиратись в модифікаціях зиу-682 ))
я теж блювався коли вперше побачив зиу :) нерозумію, тоді в чому тоді перевага зиу-9 над юмзом-2 чи лазом-52522 ? | ||
Преимущество ЗИУ-682 над ЛАЗом-52522 в том, что ЗИУ-682 еще выпускаются :-)))
А "преимущество" над ЮМЗом, что ЗИУ выходит немного дешевле, хотя с учетом доставки и растаможки думаю почти так на так. | ||
> нерозумію, тоді в чому тоді перевага зиу-9 над юмзом-2 чи лазом-52522 ?
Между прочим, с 2003 года на ЮМЗ-Т2 ставят ТИСУ или РКСУ по желанию заказчика. Были ли тиристорные ЛАЗ-52522, я не знаю. | ||
мабуть, випуск зиу-682 припинить тільки якийсь ""енгельський" метеорит або інший гобальний катаклізм ))
шкода лазів, бо останні 52522м досить непогані, принаймі корпус і салон смахують на сучасного троля., а от останніх т2 небачив.. | ||
Angel | Re: Тролза в Луганске!!!! [32] | [Ответить] |
> мабуть, випуск зиу-682 припинить тільки якийсь
> ""енгельський" метеорит або інший гобальний катаклізм )) > шкода лазів, бо останні 52522м досить непогані, принаймі > корпус і салон смахують на сучасного троля., а от останніх > т2 небачив.. ТИСУшные ЮМЗ-Т2 - отличнейшие машины. На голову выше ЗиУ. | ||
Алексей -ТХ- | Re: Тролза в Луганске!!!! [30] | [Ответить] |
> А "преимущество" над ЮМЗом, что ЗИУ
> выходит немного дешевле, хотя с учетом доставки и > растаможки думаю почти так на так. При покупке отечественного троллейбуса половину его стоимости оплачивает государственный бюджет, а половину - городской. Это тоже нужно учитывать, хотя, неизвестно, может не во всех городах это так... | ||
Anton | Re: Тролза в Луганске!!!! [30] | [Ответить] |
Алексей, а как ваши 15 ЮМЗиков поживают? Все ездят? В рекламу непоперекрашивали ещё? | ||
Алексей -ТХ- | Re: Тролза в Луганске!!!! [30] | [Ответить] |
Все 17 ЮМЗ-Т2 живы и здоровы, ездят в заводской окраске, рекламы нет. И даже укороченные Т1 еще ни разу не красили, как из Днепропетровска пришли. | ||
Вых. | Re: Тролза в Луганске!!!! [36] | [Ответить] |
> Все 17 ЮМЗ-Т2 живы и здоровы, ездят в заводской окраске,
> рекламы нет. И даже укороченные Т1 еще ни разу не красили, > как из Днепропетровска пришли. А на каких м-тах у вас ездят ЮМЗы? И не красить - это религиозные убеждения депо, или им не делали предложений, от которых невозможно отказаться? (А то я бы подсуетился, мне ЮМЗы в плане носителя нравятся куда больше ЗиУшек) | ||
Murcielago | Re: Тролза в Луганске!!!! [23] | [Ответить] |
> Та ти шо!!! Нашо нам така дорога техніка?! ЗіУ ж аж на
> цілих 14 000 гр дешевший ЮМЗа! :) А кто вообще придумал это?! По словам товарищей, эти троллейбусы покупавших и эксплуатирующих (не буду называть их из соображений политкорректности), ТИСУшный Т2 стоит около 900 килогрн., а Е186 и того дороже. По сравнению с ценой ЗИУ (где-то пробегала сумма 600 килогрн., применительно, ЕМНИП, к Житомиру) разница существенная. А сумма размером 860 килогрн, которую нужно отдать за СитиЛАЗ-Е183 кажется просто смешной ((-: | ||
Влад | Re: Тролза в Луганске!!!! [36] | [Ответить] |
Так а скільки ж Тролз надішло до Луганську 5 чи 2 НІХТО не знає??? | ||
ant132 | Re: Тролза в Луганске!!!! [36] | [Ответить] |
не- верю ...
тісушний т2(900к) дорожчий за ігбт е183(860к) ...??? | ||
Murcielago | Re: Тролза в Луганске!!!! [40] | [Ответить] |
> не- верю ... тісушний т2(900к) дорожчий за ігбт е183(860к)
> ...??? Особенности национального ценообразования (-: Да я сам, мягко говоря, удивлен (-: | ||
vital | Re: Тролза в Луганске!!!! [40] | [Ответить] |
№100 заводской номер 60008438,пока их два,три будут позже-до конца года | ||
Янковский Андрей | Re: Тролза в Луганске!!!! [40] | [Ответить] |
> По словам товарищей, эти троллейбусы покупавших и эксплуатирующих (не буду называть их из соображений политкорректности), ТИСУшный Т2 стоит около 900 килогрн., а Е186 и того дороже.
Я отлично знаю, кто это говорил. А еще этот же источник утверждал, что троллейбус с заводским номером 33435 отремонтируют. :-))) А по поводу цены - или это была ошибка, или серьезные финансовые махинации, которые к самому троллейбусу Т2 никакого отношения не имеют. А Е186 стоит 700 килогрн. | ||
Murcielago | Re: Тролза в Луганске!!!! [43] | [Ответить] |
> > По словам товарищей, эти троллейбусы покупавших и
> эксплуатирующих (не буду называть их из соображений > политкорректности), ТИСУшный Т2 стоит около 900 килогрн., а > Е186 и того дороже. Я отлично знаю, кто это говорил. А еще > этот же источник утверждал, что троллейбус с заводским > номером 33435 отремонтируют. :-))) Нет, не он... ты что-то напутал ((-: > А по поводу цены - или это была ошибка, или серьезные > финансовые махинации, которые к самому троллейбусу Т2 > никакого отношения не имеют. А Е186 стоит 700 килогрн. Ну да, расскажи сказку. Где он столько стОит? И почему по такой цене не продается? (-: | ||
Янковский Андрей | Re: Тролза в Луганске!!!! [43] | [Ответить] |
> Нет, не он... ты что-то напутал ((-:
Ничего я не напутал. Значит, уже 2 информации о такой цене. Это уже интереснее. В Молдове ведь покупали ЮМЗы по $130000, так это навернео уже с учетом доставки и растаможки. Если учесть, что перед этим они брали тиристорные 14ТрМ и тиристорные АКСМы, то сомневаюсь, что они взяли реостатные Т2. | ||
Murcielago | Re: Тролза в Луганске!!!! [45] | [Ответить] |
> > Нет, не он... ты что-то напутал ((-:
> Ничего я не напутал. Как это не напутал? Ты сказал, что знаешь, от кого информация, а оказалось, что не знаешь... > Значит, уже 2 информации о такой цене. Это уже интереснее. Ну так если троллейбусы по такой цене продают. Кто и когда купил ТИСУшные Т2 по 600 килогрн. и Е186 по 700 килогрн. ?! > В Молдове ведь покупали ЮМЗы по $130000, так это навернео > уже с учетом доставки и растаможки. Если учесть, что перед > этим они брали тиристорные 14ТрМ и тиристорные АКСМы, то > сомневаюсь, что они взяли реостатные Т2. Одно дело сомневаться, другое -- знать точно. | ||
ЛОБАН | Re: Тролза в Луганске!!!! [45] | [Ответить] |
а троллзы ещё будут или нет и почему троллзы а не ЮМЗЫ? | ||
LP640 | Re: Тролза в Луганске!!!! [28] | [Ответить] |
> Тиристорные ЗИУ-682 называются Тролза-5264.
Или ЗИУ-684 (-: |
[ Список тем | Создать тему ]