[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒22 ]
DAN | Трафареты. | [Ответить] |
Есть идея подарить 1-му троллейбусному депо новые трафареты для бортовых номеров. Может кто расскажет, что из себя они представляют и как их наносят. Оговорим размеры, шрифт и закажем. Кто за? | ||
Вых. | Re: Трафареты. | [Ответить] |
Идеальным представляется шрифт, используемый во 2-м депо для ЮМЗовых табличек. Скажем, Прагматика. | ||
Саня | Re: Трафареты. | [Ответить] |
Мені також подобається тип бортових номерів,що наносять у 2-му депо,а в 1-му-щось незрозуміле... | ||
JaMoS | Re: Трафареты. | [Ответить] |
Наилучшим для бортовых номеров будет шрифт Century Gothic (входит в стандартный фонт-набор седьмого Фотошопа). Советую присмотреться!!!
Прагматика - классный шрифт, но слишком "обычный". | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Трафареты. | [Ответить] |
Но у них, однако, 147 стал снова ходить с советским трафаретом, аки 1118 или 1126 (пока)! | ||
DAN | Re: Трафареты. | [Ответить] |
Так может кто видел саму технологию нанесения бортовых номеров? Наример, приложил цифры, задул краской, снял. Должна же быть какая-то оснастка для набора номера из цифр и его крепления к корпусу ну скажем, на магнитах. Также должны существовать критерии к размеру, толщине цифр и расстоянию между цифрами бортового номера. | ||
Anton | Re: Трафареты. [0] | [Ответить] |
> Есть идея подарить 1-му троллейбусному депо новые трафареты
> для бортовых номеров. Может кто расскажет, что из себя они > представляют и как их наносят. Оговорим размеры, шрифт и > закажем. Кто за? А они его возьмут? ИМХО, идеальным было бы, если б они снова взяли свой трафарет старый. А он у них точно есть, и даже изредка используется (тот же 147) | ||
Anton | Re: Трафареты. [4] | [Ответить] |
> Но у них, однако, 147 стал снова ходить с советским
> трафаретом, аки 1118 или 1126 (пока)! Все же у 147 не советский трафарет, а гораздо более поздний. У советского рафарета 1-го депо, к примеру, единички были совсем не такие | ||
Murcielago | Re: Трафареты. [5] | [Ответить] |
> Так может кто видел саму технологию нанесения бортовых
> номеров? Наример, приложил цифры, задул краской, снял. > Должна же быть какая-то оснастка для набора номера из цифр > и его крепления к корпусу ну скажем, на магнитах. Также > должны существовать критерии к размеру, толщине цифр и > расстоянию между цифрами бортового номера. Какие нах критерии? (-: Трафареты вырезаются из картона вручную, крепятся магнитами к корпусу. Номера наносятся поролоновым тампоном или валиком. На харьковских троллейбусах после того, как номер высохнет, с помощью другого траварета таким же тампоном наносится затенение. Кстати, в каждом депо шрифт свой, хотя шрифты 2-го и 3-го депо немного похожи, но все же они разные. | ||
DAN | Re: Трафареты. [6] | [Ответить] |
> ИМХО, идеальным было бы, если б они снова взяли свой
> трафарет старый. А он у них точно есть. А на какого х... они тогда используют свой последний трафарет, кстати самый конченый во всей столице? | ||
DAN | Re: Трафареты. [6] | [Ответить] |
> А они его возьмут?
А чего бы им его и не взять, если во-первых: сам трафарет будет гораздо лучше нынешнего, а во-вторых подарят (без денег!) или сильно там гордые работают? | ||
Константин Климов | Существует ГОСТ-25869-90 (13) | [Ответить] |
На основании данного ОСТА и наносятся цифры. Его никто не отменял.
За несколько лет я участвовал в замене шрифтов в парках. Первый способ: матрица: ее плюс в том, что на табличке, борту не остаются перемычки; второй: обычный трафарет и валик с краской; третий: самоклейка. | ||
DenVol | Re: Существует ГОСТ-25869-90 (13) | [Ответить] |
Предлагаю AgencyFB. Входит в набор 2003-го оффиса.
Кстати, если сильно понадобится, я могу нарисовать СВОЙ. Есть такая замечательная программка FontCreator. | ||
Ночной_Дозор | Re: Существует ГОСТ-25869-90 (13) [11] | [Ответить] |
> За несколько лет я участвовал в замене шрифтов в парках.
> Первый способ: матрица: ее плюс в том, что на табличке, > борту не остаются перемычки; второй: обычный трафарет и > валик с краской; третий: самоклейка. Простой трафарет? Не верится в такой примитив. Думал что-то типа шелкографии. | ||
Anton | Re: Трафареты. [10] | [Ответить] |
> > А они его возьмут? А чего бы им его и не взять, если
> во-первых: сам трафарет будет гораздо лучше нынешнего, а > во-вторых подарят (без денег!) или сильно там гордые > работают? Нет. Не в том дело. Скорее всего, переход по всему Киеву с больших цифр на маленькие был не просто так, а по чьей-то (дурацкой) идее. Потому врялд ли депо самовольно перейдет с маленьких цифр обратно на большие | ||
Алексей | Re: Трафареты. [14] | [Ответить] |
Вот мои трафареты. Последние в диспетчерскую отдавал зимой.
http://www.bus87.narod.ru/a87/87q.jpg И до сих пор вместо парковых 64-е ставят мои, практически затёрные до дыр. А 42-е первого парка, вообще ставили мои, вместо своих, с красными цифрами. Значит был толк. | ||
Anton | Re: Трафареты. [15] | [Ответить] |
> И до сих пор вместо
> парковых 64-е ставят мои, практически затёрные до дыр. Дык, поменять давно пора! :-) | ||
DAN | Re: Трафареты. [15] | [Ответить] |
Anton, ты считаешь, что этим даже не стоит заниматься? Я тут уже просто начал потихоньку делать свои наброски.
Но я решил, что всё равно сделаю эти трафареты! Даже если они сейчас не пригодятся, то попозже они кому-нибудь точно понадобятся. Кстати в ГОСТ-25869-90 я не нашёл пункта, что касаеся требований именно к бортовым номерам. | ||
Ночной_Дозор | Re: Трафареты. [17] | [Ответить] |
> понадобятся. Кстати в ГОСТ-25869-90 я не нашёл пункта, что
> касаеся требований именно к бортовым номерам. А он и не касается бортовых номеров. Мне кажется на них вообще нет стандарта. | ||
Anton | Re: Трафареты. [17] | [Ответить] |
> Anton, ты считаешь, что этим даже не стоит заниматься?
Нет, я говорил о том, что твой труд просто может не пригодиться | ||
maks | Re: Трафареты. [17] | [Ответить] |
Алексей, сфоткаешь 7210 на 95-м с моими трафаретами? | ||
Алексей | Re: Трафареты. [20] | [Ответить] |
> Алексей, сфоткаешь 7210 на 95-м с моими трафаретами?
Это такие обычные, из 2-3 файлов А4? Попробую. Неплохо, кстати, смотрится. | ||
maks | Re: Трафареты. [20] | [Ответить] |
Спереди длинный из 3-х А4, по бокам просто номера маршрута на А4. |
[ Список тем | Создать тему ]