Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒67 | 68‒87 ] [ Все сообщения ]

no_remRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14][Ответить
[20] 2006-08-28 00:33Лучше ЛАЗ раз в полчаса или Богдан - раз в 15 минут? :-)

Я_RRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14][Ответить
[21] 2006-08-28 00:34ИМХО, ЛАЗ раз в полчаса, но с четким графиком на остановках :-)

no_remRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14][Ответить
[22] 2006-08-28 00:421) Приходишь на остановку, и видишь, что автобус будет. Через 27 минут. Твои действия? :-)

2) Приходишь на остановку, и видишь, что автобус будет. Через 12 минут. Твои действия? :-)

Я_RRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14][Ответить
[23] 2006-08-28 00:48Учить расписание и приходить на остановку вовремя. :-) А вообще, думаю чем можно ехать еще. (Если автобус проходит в черте города, он в 9 случаях из 10 дублирется чем-то еще. Если нет - идти пешком/ехать на такси/ловить частника.) В этой ситуации маршруточник, дабы не терять пассажиров, делает вывод - пустить больше маршрутов, чтоб в месте их дублирования интервал был меньшим. Как результат - улучшение транспортного обслуживания

no_remRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [23][Ответить
[24] 2006-08-28 00:53> Учить расписание и приходить на остановку вовремя. :-)

Справедливо, если касается остановки под домом... Да и то, не все захотят забивать себе этим голову. Но мало ли где можно в городе оказаться. Выучить расписание всех маршрутов на всех остановках не сможет даже самый маньяческий транспортный маньяк :-)

Вообще, лично я тоже против маленьких автобусов в городе... Но все равно интересно, что выгоднее - гонять пустые автобус во внепик в убыток, или увеличивать интервалы до безобразия?

Я_RRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [24][Ответить
[25] 2006-08-28 01:22> Но все равно интересно, что
> выгоднее - гонять пустые автобус во внепик в убыток, или
> увеличивать интервалы до безобразия?

См. предыдущее сообщение. А вообще, частнику выгоднее пустить вместо одного сразу 3 маршрута, с общей центральной точкой, так чтоб кадое направление от этой точки дублировалось сразу 2мя маршрутами, пусть даже раз в полчаса на каждом из них.
Т.е. приблизительно так:
        ||
        ||
        ||
        C

[26] 2006-08-28 01:26Соотв-но и маршруты АС, АБ и СБ

Алексей -ТХ-Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [24][Ответить
[27] 2006-08-28 08:39Приблизительно по такой схеме и организованы перевозки на частных маршрутах. Если учесть ещё и конкуренцию среди перевозчиков, то дублирующих участков хватает каждому. И если одна фирма сделает интервал движения своих автобусов хотя бы 15-20 минут, не дай Боже 30, то этим обязательно воспользуются конкуренты, впихнув в этот интервал свои автобусы.

На примере Херсона могу сказать, что 1 сентября откроют новый маршрут №47, и его отдали той фирме, которая в последнее время полностью обновила свой парк автобусами "Антон" на 35-м маршруте. Теперь здесь нет ни ГАЗелей, ни ПАЗиков, а интервал движения всего 4-5 минут. И ждать ничего не надо - подошел на остановку и спокойно уехал. Несмотря на такой маленький интервал, есть частично дублирующий маршрут №36, который сокращает интервал до 2 минут. Так будем переходить до получаса и ждать троллейбус или большой автобус???

[28] 2006-08-28 10:43Если одна фирма сделает интервал на маршруте 30 мин, другая на своем 28, третья 32, ... десятая 29 - то будет:
1) нормальный цивилизованный транспорт
2) здоровая конкуренция
3) люди забудут о давках, духоте и всяческих неудобствах
4) нормальная экология
5) свободное движение на улицах
можно еще придумать кучу плюсов..

JaMoSRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [24][Ответить
[29] 2006-08-28 11:00Я думаю, что целесообразнее и в самом деле выпускать в непиковые часы небольшие автобусы с сохранением НОРМАЛЬНЫХ интервалов. Полчаса - это перебор: жизнь и без того коротка, чтобы тратить ее впустую.
Но только одно существенное замечание. Небольшой автобус должен быть ХОРОШИМ, а не "Богданом". И тем более не "Антоном" с китайским акцентом. Кто-то тут писал про "трястись в обшарпанном "пазике" - а что, разве в А092 не трясешься? :)

[30] 2006-08-28 12:04Я что-то я не могу понять вот чего - неужели днем никто не ездит? Зачем параллельно содержать 2 парка автобусов? Достаточно создать такой маршрут, чтоб он был популярен и в пик и вне пика.
Кто сказал, что маршрут круглосуточно должен приносить деньги? Убытки днем покрываются сверхприбылью утром и вечером. Если "умный" частник решит днем вообще не выпускать автобусы - автоматически его маршрут станет непопулярным и умрет. На этом и основанан бизнес перевозок.

Алексей -ТХ-Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [29][Ответить
[31] 2006-08-28 13:05> Небольшой автобус должен быть
> ХОРОШИМ, а не "Богданом". И тем более не "Антоном" с
> китайским акцентом. Кто-то тут писал про "трястись в
> обшарпанном "пазике" - а что, разве в А092 не трясешься?
> :) 

Есть примеры ХОРОШИХ автобусов в Украине? Если приобретать б/у или новые за границей, то тогда отечественному автобусостроению конец? Вот Богдан начал с А091, потом перешел к более крупному автобусу, затем к трехоснику... Если по такому пути пойдут и другие автобусосборочные заводы - то будет нормальная конкуренция среди всех типов автобусов. Выбирай и по цене, и по качеству. Но сказать НЕТ производству Эталонов, Иванов, Антонов тоже было бы неправильно. Для них тоже есть своя ниша на автобусном рынке Украины.

Вых.Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [27][Ответить
[32] 2006-08-28 13:13> На примере Херсона могу сказать, что 1 сентября откроют
> новый маршрут №47, и его отдали той фирме, которая в
> последнее время полностью обновила свой парк автобусами
> "Антон" на 35-м маршруте. Теперь здесь нет ни ГАЗелей, ни
> ПАЗиков, а интервал движения всего 4-5 минут.
Алексей, не в обиду сказано, но для Херсона "Антон" - это шаг вперед. Для Киева - полтора шага назад даже применительно к маршруткам. Просто я часто бываю в Херсоне, и вижу, на чем у вас возят пассажиров. Поэтому киевляне, по определению, настроены несколько более скептично - нашим и "Богданы" не автобусы :-))).

Алексей -ТХ-Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [32][Ответить
[33] 2006-08-28 13:22> > На примере Херсона могу сказать, что 1 сентября откроют >
> новый маршрут №47, и его отдали той фирме, которая в >
> последнее время полностью обновила свой парк автобусами >
> "Антон" на 35-м маршруте. Теперь здесь нет ни ГАЗелей, ни >
> ПАЗиков, а интервал движения всего 4-5 минут. Алексей, не в
> обиду сказано, но для Херсона "Антон" - это шаг вперед. Для
> Киева - полтора шага назад даже применительно к маршруткам.
> Просто я часто бываю в Херсоне, и вижу, на чем у вас возят
> пассажиров. Поэтому киевляне, по определению, настроены
> несколько более скептично - нашим и "Богданы" не автобусы
> :-))). 

Просто надо быть немножечко проще... :-)))

JaMoSRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [32][Ответить
[34] 2006-08-28 13:52Но "Богдан" и в самом деле отстойный автобус (я уж не говорю об трехоснике - это хоть в кунсткамеру выставляйте). "Эталон", к слову, намного лучше сделан. И - тише!!!

MurcielagoRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [34][Ответить
[35] 2006-08-28 13:55> Но "Богдан" и в самом деле отстойный автобус (я уж не
> говорю об трехоснике - это хоть в кунсткамеру выставляйте).
> "Эталон", к слову, намного лучше сделан. И - тише!!! 

????? А Вы на них ездили хоть раз?! Вообще-то все наоборот.

ЗЫ: или это просто нелюбовь к "Богданам"?

Я_RRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [34][Ответить
[36] 2006-08-28 14:09Скорее, черезмерное навязывание МАЗа

AngelRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [34][Ответить
[37] 2006-08-28 14:53Смотря на какой маршрут теже Антоны/Богданы/Эталоны бросать. На некоторых маршрутах даже Газели-32213 много. Так что не надо катить бочку. А то что их юзают не так как следует, так это надо катить бочку на хозяев этих самих Антонов/Богданов/Эталонов.

JaMoSRe: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [34][Ответить
[38] 2006-08-28 16:02Да, мне действительно выраженно неприятен не особо эстетичный, несовременный, надсадно рычащий, постоянно дергающийся и прыгающий на каждой кочке аппарат, кузов которого через полтора-два года превращается в цветник коррозии. Если его не смогли сделать так, как надо (а ведь можно было!), - то извините.
И я бы еще простил «Богдану» стекла на резинках (а не вклеенные), бюджетно-депрессивный дизайн (особенно у А091) и пробивающую дешевизной слезу отделку оргалитом, если бы не этот мерзкий рык и рывки.
А МАЗ мне действительно нравится больше, чем все остальное, производимое на просторах СНГ. И я действительно фанатею и всей душой болею за этот завод и его продукцию – и я действительно хочу, чтобы ее было больше :) Уж простите за необъективность, которую я и сам осознаю.

Алексей -ТХ-Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [38][Ответить
[39] 2006-08-28 16:15> И я бы еще простил «Богдану»
> стекла на резинках (а не вклеенные), бюджетно-депрессивный
> дизайн (особенно у А091) и пробивающую дешевизной слезу
> отделку оргалитом, если бы не этот мерзкий рык и рывки.

Ну хоть А091 завод больше не выпускает! А092 недалеко от А091 ушел, но все же недоработки были исправлены. Богданы-А092 между прочим, есть и с вкленными стеклами, междугородние например. На трассе он не уступает Mercedes-Benz Sprinter, если дорога позволяет, то и Богдан на скорости 110-120 км/ч ездит.

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒67 | 68‒87 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011