[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒67 | 68‒87 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14] | [Ответить] |
Лучше ЛАЗ раз в полчаса или Богдан - раз в 15 минут? :-) | ||
Я_R | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14] | [Ответить] |
ИМХО, ЛАЗ раз в полчаса, но с четким графиком на остановках :-) | ||
no_rem | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14] | [Ответить] |
1) Приходишь на остановку, и видишь, что автобус будет. Через 27 минут. Твои действия? :-)
2) Приходишь на остановку, и видишь, что автобус будет. Через 12 минут. Твои действия? :-) | ||
Я_R | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14] | [Ответить] |
Учить расписание и приходить на остановку вовремя. :-) А вообще, думаю чем можно ехать еще. (Если автобус проходит в черте города, он в 9 случаях из 10 дублирется чем-то еще. Если нет - идти пешком/ехать на такси/ловить частника.) В этой ситуации маршруточник, дабы не терять пассажиров, делает вывод - пустить больше маршрутов, чтоб в месте их дублирования интервал был меньшим. Как результат - улучшение транспортного обслуживания | ||
no_rem | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [23] | [Ответить] |
> Учить расписание и приходить на остановку вовремя. :-)
Справедливо, если касается остановки под домом... Да и то, не все захотят забивать себе этим голову. Но мало ли где можно в городе оказаться. Выучить расписание всех маршрутов на всех остановках не сможет даже самый маньяческий транспортный маньяк :-) Вообще, лично я тоже против маленьких автобусов в городе... Но все равно интересно, что выгоднее - гонять пустые автобус во внепик в убыток, или увеличивать интервалы до безобразия? | ||
Я_R | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [24] | [Ответить] |
> Но все равно интересно, что
> выгоднее - гонять пустые автобус во внепик в убыток, или > увеличивать интервалы до безобразия? См. предыдущее сообщение. А вообще, частнику выгоднее пустить вместо одного сразу 3 маршрута, с общей центральной точкой, так чтоб кадое направление от этой точки дублировалось сразу 2мя маршрутами, пусть даже раз в полчаса на каждом из них. Т.е. приблизительно так: _____________________________________________ A-----------------------------------------------------------------------------Б || || || || || C | ||
Соотв-но и маршруты АС, АБ и СБ | ||
Алексей -ТХ- | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [24] | [Ответить] |
Приблизительно по такой схеме и организованы перевозки на частных маршрутах. Если учесть ещё и конкуренцию среди перевозчиков, то дублирующих участков хватает каждому. И если одна фирма сделает интервал движения своих автобусов хотя бы 15-20 минут, не дай Боже 30, то этим обязательно воспользуются конкуренты, впихнув в этот интервал свои автобусы.
На примере Херсона могу сказать, что 1 сентября откроют новый маршрут №47, и его отдали той фирме, которая в последнее время полностью обновила свой парк автобусами "Антон" на 35-м маршруте. Теперь здесь нет ни ГАЗелей, ни ПАЗиков, а интервал движения всего 4-5 минут. И ждать ничего не надо - подошел на остановку и спокойно уехал. Несмотря на такой маленький интервал, есть частично дублирующий маршрут №36, который сокращает интервал до 2 минут. Так будем переходить до получаса и ждать троллейбус или большой автобус??? | ||
Если одна фирма сделает интервал на маршруте 30 мин, другая на своем 28, третья 32, ... десятая 29 - то будет:
1) нормальный цивилизованный транспорт 2) здоровая конкуренция 3) люди забудут о давках, духоте и всяческих неудобствах 4) нормальная экология 5) свободное движение на улицах можно еще придумать кучу плюсов.. | ||
JaMoS | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [24] | [Ответить] |
Я думаю, что целесообразнее и в самом деле выпускать в непиковые часы небольшие автобусы с сохранением НОРМАЛЬНЫХ интервалов. Полчаса - это перебор: жизнь и без того коротка, чтобы тратить ее впустую.
Но только одно существенное замечание. Небольшой автобус должен быть ХОРОШИМ, а не "Богданом". И тем более не "Антоном" с китайским акцентом. Кто-то тут писал про "трястись в обшарпанном "пазике" - а что, разве в А092 не трясешься? :) | ||
Я что-то я не могу понять вот чего - неужели днем никто не ездит? Зачем параллельно содержать 2 парка автобусов? Достаточно создать такой маршрут, чтоб он был популярен и в пик и вне пика.
Кто сказал, что маршрут круглосуточно должен приносить деньги? Убытки днем покрываются сверхприбылью утром и вечером. Если "умный" частник решит днем вообще не выпускать автобусы - автоматически его маршрут станет непопулярным и умрет. На этом и основанан бизнес перевозок. | ||
Алексей -ТХ- | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [29] | [Ответить] |
> Небольшой автобус должен быть
> ХОРОШИМ, а не "Богданом". И тем более не "Антоном" с > китайским акцентом. Кто-то тут писал про "трястись в > обшарпанном "пазике" - а что, разве в А092 не трясешься? > :) Есть примеры ХОРОШИХ автобусов в Украине? Если приобретать б/у или новые за границей, то тогда отечественному автобусостроению конец? Вот Богдан начал с А091, потом перешел к более крупному автобусу, затем к трехоснику... Если по такому пути пойдут и другие автобусосборочные заводы - то будет нормальная конкуренция среди всех типов автобусов. Выбирай и по цене, и по качеству. Но сказать НЕТ производству Эталонов, Иванов, Антонов тоже было бы неправильно. Для них тоже есть своя ниша на автобусном рынке Украины. | ||
Вых. | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [27] | [Ответить] |
> На примере Херсона могу сказать, что 1 сентября откроют
> новый маршрут №47, и его отдали той фирме, которая в > последнее время полностью обновила свой парк автобусами > "Антон" на 35-м маршруте. Теперь здесь нет ни ГАЗелей, ни > ПАЗиков, а интервал движения всего 4-5 минут. Алексей, не в обиду сказано, но для Херсона "Антон" - это шаг вперед. Для Киева - полтора шага назад даже применительно к маршруткам. Просто я часто бываю в Херсоне, и вижу, на чем у вас возят пассажиров. Поэтому киевляне, по определению, настроены несколько более скептично - нашим и "Богданы" не автобусы :-))). | ||
Алексей -ТХ- | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [32] | [Ответить] |
> > На примере Херсона могу сказать, что 1 сентября откроют >
> новый маршрут №47, и его отдали той фирме, которая в > > последнее время полностью обновила свой парк автобусами > > "Антон" на 35-м маршруте. Теперь здесь нет ни ГАЗелей, ни > > ПАЗиков, а интервал движения всего 4-5 минут. Алексей, не в > обиду сказано, но для Херсона "Антон" - это шаг вперед. Для > Киева - полтора шага назад даже применительно к маршруткам. > Просто я часто бываю в Херсоне, и вижу, на чем у вас возят > пассажиров. Поэтому киевляне, по определению, настроены > несколько более скептично - нашим и "Богданы" не автобусы > :-))). Просто надо быть немножечко проще... :-))) | ||
JaMoS | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [32] | [Ответить] |
Но "Богдан" и в самом деле отстойный автобус (я уж не говорю об трехоснике - это хоть в кунсткамеру выставляйте). "Эталон", к слову, намного лучше сделан. И - тише!!! | ||
Murcielago | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [34] | [Ответить] |
> Но "Богдан" и в самом деле отстойный автобус (я уж не
> говорю об трехоснике - это хоть в кунсткамеру выставляйте). > "Эталон", к слову, намного лучше сделан. И - тише!!! ????? А Вы на них ездили хоть раз?! Вообще-то все наоборот. ЗЫ: или это просто нелюбовь к "Богданам"? | ||
Я_R | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [34] | [Ответить] |
Скорее, черезмерное навязывание МАЗа | ||
Angel | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [34] | [Ответить] |
Смотря на какой маршрут теже Антоны/Богданы/Эталоны бросать. На некоторых маршрутах даже Газели-32213 много. Так что не надо катить бочку. А то что их юзают не так как следует, так это надо катить бочку на хозяев этих самих Антонов/Богданов/Эталонов. | ||
JaMoS | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [34] | [Ответить] |
Да, мне действительно выраженно неприятен не особо эстетичный, несовременный, надсадно рычащий, постоянно дергающийся и прыгающий на каждой кочке аппарат, кузов которого через полтора-два года превращается в цветник коррозии. Если его не смогли сделать так, как надо (а ведь можно было!), - то извините.
И я бы еще простил «Богдану» стекла на резинках (а не вклеенные), бюджетно-депрессивный дизайн (особенно у А091) и пробивающую дешевизной слезу отделку оргалитом, если бы не этот мерзкий рык и рывки. А МАЗ мне действительно нравится больше, чем все остальное, производимое на просторах СНГ. И я действительно фанатею и всей душой болею за этот завод и его продукцию – и я действительно хочу, чтобы ее было больше :) Уж простите за необъективность, которую я и сам осознаю. | ||
Алексей -ТХ- | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [38] | [Ответить] |
> И я бы еще простил «Богдану»
> стекла на резинках (а не вклеенные), бюджетно-депрессивный > дизайн (особенно у А091) и пробивающую дешевизной слезу > отделку оргалитом, если бы не этот мерзкий рык и рывки. Ну хоть А091 завод больше не выпускает! А092 недалеко от А091 ушел, но все же недоработки были исправлены. Богданы-А092 между прочим, есть и с вкленными стеклами, междугородние например. На трассе он не уступает Mercedes-Benz Sprinter, если дорога позволяет, то и Богдан на скорости 110-120 км/ч ездит. |
[ Список тем | Создать тему ]