[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒26 ] [ Все сообщения ]
Сергей | Низкопольники | [Ответить] |
Вчера в газете "Факты" было написано, что скоро в Киеве появятся низкопольные троллейбусы. Интересно, а что это за троллейбусы? "Киев-14"? "АКСМ-333"? "МАЗ-103-Т"? Или какие? | ||
Стефан | А уже появился | [Ответить] |
МАЗ, номера модели не знаю (несочлененный). Ваш покорный слуга в него залазил, фотографировал и т.п. Эксплуатационники сказали, что вот-вот дадут номер и выпустят на маршрут (сам троллейбус абсолютно готов, дело только за сертификацией - не знаю, сколько это занимает). | ||
Сергей | Re: А уже появился | [Ответить] |
А на какой маршрут выйдет первый экземпляр? Стефан, Вы не могли бы прислать мне его фотку на E-mail? Если нет, то извините за беспокойство. | ||
Стефан | Re: А уже появился | [Ответить] |
Боюсь за свою память, но вроде планировали на 12-й. Фотку могу, конечно - как разгребу свои, пришлю; но мои только в ангаре, попрошу еще поделиться тех, кто снимал его на улице. | ||
Сергей | Re: А уже появился | [Ответить] |
ВОПРОС СТЕФАНУ
МАЗ, номера модели не знаю (несочлененный). Прекрасно. Да и не надо нам эти "АКСМ". А сочлененных троллейбусов "МАЗ", по-моему, не существует. | ||
Nick | Троллейбус | [Ответить] |
Будет работать на м-тах 1-го депо, и не только на 12-м.
Похоже, что это не МАЗ, а АКСМ, но я огу ошибаться, сам ещё вживую его не видел. У МАЗа такой неудобный салон (автобуса)! Стефан, можно мне фото на мыло? | ||
Стефан | Re: Троллейбус | [Ответить] |
МАЗ на 100% - видел соответствующую эмблему вот этими глазами :-) Или АКСМ-ы тоже делают на МАЗе?
Фотки постараюсь сегодня-завтра выложить. | ||
IRJ | Re: Троллейбус | [Ответить] |
"Фотки постараюсь сегодня-завтра выложить." - будет оновление сайта? Ура!!!!
| ||
Алекс | Re: Троллейбус | [Ответить] |
Cтефан, если можно то и мне фотку вышлите, тогда скажу что за машина. Если МАЗ то это 103Т. | ||
Зигфрид | Re: Троллейбус | [Ответить] |
Не обязательно - в Риге 2 105Т ездят. | ||
Алекс | Re: Троллейбус | [Ответить] |
105 - это гармошка. Разве есть уже гармошки Т? | ||
Зигфрид | Re: Троллейбус | [Ответить] |
Ну да. Как раз 2 штуки в Риге и ездят. | ||
Сергей | Re: Моя просьба к Стефану | [Ответить] |
Стефан!
У меня к Вам маленькая просьба, вызванная сомнением в марке этого нового троллейбуса. "МАЗ-103-Т" или "АКСМ-221" Этот троллейбус может носить любую из этих двух марок. "АКСМ-221" - это "МАЗ-103-Т", собранный на "Белкоммунмаше". Так что по внешнему виду троллейбуса так просто марку не определишь. Надо смотреть на место логотипа. Если там тот же логотип, что и на грузовиках "МАЗ", то это "МАЗ-103-Т", а если написано МАЗ БЕЛКОММУНМАШ простым компьютерным шрифтом, значит это "АКСМ-221". Пожалуйста, Стефан, если можете, вышлите мне его фотографию на E-mail. | ||
Стефан | Фотографии низкопольного МАЗа | [Ответить] |
Прошу прощения за задержку... вот:
http://tram.mashke.org/files/mash/MAZ Опять же не обессудьте за качество - снималось в тесноте в ангаре, троллейбус был без одного колеса, так что выкатить его было некак. Уже существуют в природе его фотографии на улице (на презентации 39-го маршрута) - как только я наложу на них лапу, так и сразу. | ||
KYSIL | Re: Фотографии низкопольного МАЗа | [Ответить] |
Ходил по ссылке,особенно потравились фото залона - опять "траншея" - тоже мне низкопольник...
P.P.S. А шо случилось с колесом? | ||
KYSIL | Re: Фотографии низкопольного МАЗа(вкралась ошибка) | [Ответить] |
следует читать ФОТО САЛОНА | ||
Сергей | Re: Фотографии низкопольного МАЗа(вкралась ошибка) | [Ответить] |
А почему под логотипом МАЗа написано КЗЭТ? Его что, в Киеве на КЗЭТе собрали? | ||
Сергей | Re: Фотографии низкопольного МАЗа(вкралась ошибка) | [Ответить] |
Стефан!
Предлагаю прислать эти фотографии Ааре Оландеру. Может быть на своем сайте Фотогалерея в фотогалерее Киева он их поместит, опишет ситуацию с ним и поставит Ваше авторство: (с) Стефан Машкевич | ||
Женя | ? | [Ответить] |
Просветите темного человека, чего все так накинулись на эти низкопольники. Мне, к примеру, намного удобнее в салоне, когда пол под сиденьями, и пол между сиденьями находятся на одном уровне.
| ||
KYSIL | Re: ? | [Ответить] |
Мода на "низкопольники" пришла к нам из Европы.
А там возникла из обшей...э... "гуманизации" общества... Основное требование - возможность посадки в обычный общественный транспорт людей с ограниченной подвижностью( инвалидов)... Кроме того, считается, что низкий пол салона(малое расстояние между уровнем посадки(посадочной платформы,бровки, дорожного полотна) и уровнем пола) позволяет осуществить более быструю(удобную) посадку-высадку пассажиров... В Европейских странах низкопольный(без кавычек) ПС имеет одноуровневый пол(как в метро, и как в номальных(не "низкопольных" трол. и автобусах СНГ), и вот этот пол находиться почти на уровне днища ПС... А все эти белорусские "траншеи" через салон(и в автобусах и в троллейбусах)-все это ...палиатив. Ведь для действительной низкопольности необходимо полностью перекомпонованная машина, а "вырыть траншею" через весь салон проще и дешевле...Ну чуть добавим на откат... Хотя для Мазовского автобуса перекомпоновка понадобилась. "Ящик" напротив вторых дверей-моторный отсек... |
[ Список тем | Создать тему ]