[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒2 ]
Alex R. | Гды? Гды? В Караганды! | [Ответить] |
Наверное так после переименования города Караганда надо именно так дават классический ответ на вопрос "где?". :)
В Караганду (или Караганды) я прибыл прямо из Темиртау 31.05.2006. и сразу принялся осматривать троллейбусную сеть. Увидел я провода прямо на кольце "Ж.Д. Вокзал", но под ними благополучно собрались маршрутки в Астану, Темиртау, Петропавловск и даже Актобе (Актюбинск) и таксисты в таком числе, что троллейбусу там проехать просто невозможно. Зато рядом, по путепроводу над ж.д. путями, сразу проехал новый БТЗ-5276. На нём я проехался вдоль главного проспекта Караганды Бухар Жырау. Троллейбусная КС идёт вдоль большой части проспекта, она хоть и сильно изношена, но по сравнению с Астаной показалась идеальной. После ответвления маршрута №7 и далее после поворота маршрута №2 с проспекта далее висит просто неиспользуемая КС, а после того, как и эта недействующая линия поворачивает с проспекта направо, далее идут просто растяжки КС уже без проводов. Такую картину (остались одни растяжки) я наблюдал в нескольких местах. В тот день проводились дорожные работы, и поэтому работал только 1 маршрут "Депо - Юго-восток", на котором были замечены троллейбусы с табличками обоих маршрутов 2 и 7. Троллейбусы ходят не очень часто, интервал движения на освместных участках около 10 минут на двоих (утром возможно они ходят чаще). Таблички на пр. Бухар Жырау гласят, что кроме 2 и 7 ходит также и маршрут №1 "Ж.Д. Вокзал - Юго-Восток", но самого маршрута с таким номером в городе нет. ПС троллейбуса в основном ЗИУ-9 (есть и в хорошем, и в плохом состоянии) есть и несколько БТЗ. В общем, троллейбусная сеть Караганды показалась мне настолько невыразительной, что нечего и писать. | ||
RTT | Re: Гды? Гды? И Зачем? | [Ответить] |
ну и чего ездить туда ?? говорили же , предупреждали ...Лучше уж в Тараз бы : ))))))
А несколько БТЗ - это сколько? По годам поставки нет разбивки Или не удалось УЗНАТЬ ? | ||
Alex R. | Re: Гды? Гды? И Зачем? [1] | [Ответить] |
> ну и чего ездить туда ?? говорили же , предупреждали
> ...Лучше уж в Тараз бы : )))))) > А несколько БТЗ - это сколько? По годам поставки нет > разбивки Или не удалось УЗНАТЬ ? Да, лучше бы в Тараз, но времени и самое главное денег не хватило. Насчёт разбивки узнать можно было, но после знакомства с городом Караганды мне захотелось его поскорее покинуть, что я и сделал после поездки на троллейбусах (вернулся в Темиртау, а оттуда в Астану). |
[ Список тем | Создать тему ]