[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 25‒44 ] [ Все сообщения ]
Gregory | Вагоны Гота | [Ответить] |
Где они есть и где они ездят?
может подскажите ссылки на историю саих вагонов или выложите материал? как раз делаю сайт про житомирский трамвай и хочу там разместить историю ПС, ездившего там во все времена. | ||
Зигфрид | Re: Вагоны Гота | [Ответить] |
www.gothawagen.de
В регулярной работе остались в Евпатории, Молочном, Гере и какой-то селухе под Берлином | ||
Gregory | Re: Вагоны Гота | [Ответить] |
пытался переводить, но кроме схем, фоток и описаний оконных форточек ничего толкового не нашел. есть еще где-то инфа на русском?
а как насчет техничек и других нелинейных вагонов? | ||
Тернополянин | Re: Вагоны Гота | [Ответить] |
У Львові ще кілька залишилося...
Головно, як технічки. Ще є вантажні на промбазі, що по вул. Шевченка. Недавно, одну технічку-Готу бачив біля львівського вокзалу... | ||
Lutzow | Re: Вагоны Гота | [Ответить] |
Евпатория, одесский сайт - Готы езят или ездили.
У меня вопрос. С чем связан износ пути при использовании Гот на широкой колее? | ||
Зигфрид | Re: Вагоны Гота | [Ответить] |
Неповоротными тележками и длинной базой. Грубо говоря, на кривых вагон ребордами рельсы чухал. На крутых поворотах даже на узкоколейке дикий скрип раздается. | ||
связист | Re: Вагоны Гота | [Ответить] |
Зигфрид, может ты нам поможешь в информации по Готам и кое каким ещё вагонам. А то никак неможем доделать открытки про трамваи.Информации маловато. | ||
Lutzow | Re: Вагоны Гота | [Ответить] |
Так на широкой колее относительная длина тележки меньше получается, чем на узкой... По идее на широкой колее Гота должна вести себя лучше. | ||
Зигфрид | Re: Вагоны Гота [7] | [Ответить] |
> Так на широкой колее относительная длина тележки меньше
> получается, чем на узкой... Что мы вообще считаем? Зачем делить ширину тележки на длину, если для того, чтобы получить угол реборда к рельсе надо наоборот делить длину на ширину? Высчитанный угол добавляем к углу между касательной к рельсе в месте контакта с колесом и вагоном. Ес-сно, на кривой этот показатель должен быть как можно больше, чтобы суммарный угол был как можно меньше! На широкой колее угол получается tg(1/2) а на узкой tg (1/3) - это, сорри, земля и небо. | ||
Зигфрид | Re: Вагоны Гота [6] | [Ответить] |
> Зигфрид, может ты нам поможешь в информации по Готам и кое
> каким ещё вагонам. А то никак неможем доделать открытки про > трамваи.Информации маловато. Телефон знаешь? | ||
связист | Re: Вагоны Гота [6] | [Ответить] |
нет, но я оставил электронный свой | ||
Зигфрид | Re: Вагоны Гота [6] | [Ответить] |
Лови почту :-) | ||
алексей | Re: Вагоны Гота [1] | [Ответить] |
> www.gothawagen.de В регулярной работе остались в Евпатории,
> Молочном, Гере и какой-то селухе под Берлином А чё за Гера? Хде это? | ||
Я_R | Re: Вагоны Гота [1] | [Ответить] |
http://www.urbantransport.kiev.ua/woltersdorf.html - насколько я понял это та "селуха под Берлином". Что есть "Гера" не знаю сам | ||
Зигфрид | Re: Вагоны Гота [1] | [Ответить] |
Гера - город в бывшем ГДР.
Прикольный такой. Предлагал Евпатории, Виннице, Житомиру и Львову табун своих "Гот" бесплатно в 2001-2, но у тех денег на доставку не оказалось :-)))) | ||
Gregory | Re: Вагоны Гота [1] | [Ответить] |
Зигфрид, можно мне переслать инфу по Готам, для сайта по житомирскому трамваю. | ||
Ааре Оландер | Re: Вагоны Гота [14] | [Ответить] |
> Гера - город в бывшем ГДР. Прикольный такой. Предлагал
> Евпатории, Виннице, Житомиру и Львову табун своих "Гот" > бесплатно в 2001-2, но у тех денег на доставку не оказалось > :-)))) Все верно, только не Гера, а Йена. В Гере давно уже (с конца 1980-х) только Татры КТ4 работают, в том числе удлиненные - см. http://tallinn.mashke.org/galleries/kt6nf/ktnf6-G.html В Йене был в апреле 2006 - работают только новые низкопольники одного типа. Но служебный состав Гота (моторный с прицепом) все же видел прямо в центре города. Используются видимо для развозки и прочих подобных целей. | ||
Зигфрид | Re: Вагоны Гота [16] | [Ответить] |
> В Йене был в апреле 2006 - работают только новые
> низкопольники одного типа. А как же маршруты №№3 и 5?!!! Какие там выпуски? Сколько каких вагонов ходит? | ||
Ааре Оландер | Re: Вагоны Гота [17] | [Ответить] |
> А как же маршруты №№3 и 5?!!!
> Какие там выпуски? Сколько каких вагонов ходит? На №3 видел один низкопольник, под стеклом номер очереди - 3. Значит три вагона там. На №5 те же новые вагоны, есть фото с вагоном, у которого номер очереди - 7. По-моему в центре маршруты 1, 4 и 5 ходили с одинаковым интервалом, не помню 10 или 15 минут. Еще, Зиг, извини - помочь контактами не получится - с 2002 года мало визиток осталось, да и там многое изменилось. | ||
Зигфрид | Re: Вагоны Гота [17] | [Ответить] |
А вагоны какой длины?
Помнится, там работали одиночные Готы, пассажиропоток, должно быть маленький. Без контактов обойдусь :-) |
[ Список тем | Создать тему ]