Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 21‒40 | 41‒60 | 61‒80 | 81‒256 | 257‒276 ] [ Все сообщения ]

AntonRe: Предложение - новый пункт правил [35][Ответить
[41] 2008-09-23 02:06> Предлагаю в теме Moderatorial или в какой-то другой,
> вынести на обсуждение новый пункт правил: Наказание за
> преднамеренное систематическое распространение заведомо
> неправдивой информации. И следить за выполнением этого
> пункта со всей строгостью!!!

Очень поддерживаю.

SEmix[Ответить
[42] 2008-09-23 02:222Anton: просьба связаться со мной по мылу (оно в нике правильное).

Прошу прощения за оффтоп. Но другой возможности нет.

Владимир М.[Ответить
[43] 2008-09-23 14:39Да я тоже поддерживаю, тем более что такие прецеденты участились, ложь и клевета льеться потоком и дейстует против нашего сообщества.

Д-616[Ответить
[44] 2008-09-23 16:38>преднамеренное систематическое распространение
>заведомо неправдивой информации
Как предлагаете определять что это было:
1) преднамеренно
2) заведомо

AntonRe: [44][Ответить
[45] 2008-09-23 17:11> >преднамеренное систематическое распространение >заведомо
> неправдивой информации Как предлагаете определять что это
> было: 1) преднамеренно 2) заведомо

Коллегиальным решением специально уполномоченных на это 5-10 человек — из числа тех, кто поставляет на форумы наибольшее количество полезной информации. Они же определяют меры наказания для каждого конкретного случая.

Специально уполномоченные определяются всеобщим голосованием.

AntonRe: [44][Ответить
[46] 2008-09-23 17:15Отдавать это на усмотрение одного человека опасно, да и, как показывает опыт, иногда, в силу нехватки времени (а изредка — и в силу каких-то своих личных предпочтений), ему бывает сложно своевременно и полностью разобраться в сути возникшей проблемы — что в итоге может приводить к довольно неприятным последствиям.

Re: [44][Ответить
[47] 2008-09-23 17:39Форумное правительство :-)

Д-616Re: [44][Ответить
[48] 2008-09-23 17:43>то поставляет на форумы наибольшее количество
>полезной информации
Кто будет решать, насколько эта информация была полезна? И полезной для кого?

>всеобщим голосованием.
Как предлагаешь определять процент, учитывая что число учасников форума есть величина неопределенная?

я не протестую, а всего лишь указываю на наиболее заметные проблемы в таком подходе.
Вопрос был в том, что для того чтоб определить именно то что нечто было совершенно преднамеренно и заведомо, придется устраивать целое следствие...

Д-616Re: [47][Ответить
[49] 2008-09-23 17:45> Форумное правительство :-)
Бредовая идея... Есть верховный диктатор (Стефан) и его два заместителя, этого вполне достаточно.

AntonRe: [48][Ответить
[50] 2008-09-23 18:04> Кто будет решать, насколько эта информация была
> полезна? И полезной для кого? >всеобщим голосованием. Как
> предлагаешь определять процент, учитывая что число
> учасников форума есть величина неопределенная? я не
> протестую, а всего лишь указываю на наиболее заметные
> проблемы в таком подходе. Вопрос был в том, что для того
> чтоб определить именно то что нечто было совершенно
> преднамеренно и заведомо, придется устраивать целое
> следствие...

Обсуждать детали имеет смысл только в том случае, если сама идея будет интересна администрации данных форумов. Как ни крути, но данные форумы — по сути, частная собственность, а своей частной собственностью каждый волен распоряжаться по своему усмотрению.
В конце концов, все мы помним, что каждый, кого не устраивают правила на этих форумах, может создавать свой форум, собственный.

AntonRe: [49][Ответить
[51] 2008-09-23 18:07> > Форумное правительство :-) Бредовая идея... Есть
> верховный диктатор (Стефан) и его два заместителя, этого
> вполне достаточно.

Многие, в т.ч. и я, считают, что иногда этого бывает недостаточно — и таких случаев со временем становится всё больше.
Чем может быть опасны неконтролируемые и ненаказуемые ложь и клевета — сказано в № 43.

Д-616Re: [48][Ответить
[52] 2008-09-23 18:07>каждый, кого не устраивают правила на этих форумах,
>может создавать свой форум, собственный

Кстати, прецедент уже был )))

AntonRe: [52][Ответить
[53] 2008-09-23 18:31> >каждый, кого не устраивают правила на этих форумах, >может
> создавать свой форум, собственный Кстати, прецедент уже был
> )))

Ага. Люди, не умевшие выражать свои мысли без матов, оказались в меньшинстве — и ушли на другой форум. Кто станет следующим меньшинством — те, кто заинтересован в распространении и получении достоверной информации в виде фактов, или флудеры, которые, в зависимости от личных предпочтений, избирательно пересказывают сказанное кем-то другим — покажет время.

СтефанRe: [52][Ответить
[54] 2008-09-24 04:44Принципиально вполне поддерживаю идею наказания за враньё. Но, как и раньше, остается вопрос "кто и как будет решать, где враньё, где нет".
Впрочем, в качестве хоть какого-то эвристического шага можно и до решения этого вопроса вписать в правила что-то вроде "если модератор сочтет, что участник форума постоянно лжет/клевещет, участнику может быть закрыт доступ только на этом основании". Дабы было во что людей тыкать носом, если что. А там уж смотреть по обстоятельствам.
Годится?

ТимофейRe: [52][Ответить
[55] 2008-09-24 10:11Годится) Но наводки предполагаю всё же, надо отсылать лично по почте:) (Но, соотв., - оперативно с ними разбираться:))

IRJRe: [52][Ответить
[56] 2008-09-24 11:34> Но, как и раньше, остается вопрос "кто и как будет решать, где враньё, где нет".

Как кто? Суд конечно, со следователями, прокурорами и адвокатами. Вообще, надо на форуме ввести три ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную.

Шютка ;)

AntonRe: [55][Ответить
[57] 2008-09-24 11:58> Годится) Но наводки предполагаю всё же, надо отсылать лично
> по почте:) (Но, соотв., - оперативно с ними разбираться:))

Одну наводку со вчерашним случаем клеветы в свой адрес я лично по почте уже отослал, потому, присоединяюсь к просьбе Тимофея об оперативном рассмотрении.

Понимаю, что в правила это ещё не внесено, следовательно, и ни о каком наказании и речи быть не может (хотя, в данном случае оно мне и не нужно) — потому вполне будет достаточно опровержения, на мой взгляд, явной клеветы, прозвучавшей в мой адрес.

AntonRe: [54][Ответить
[58] 2008-09-24 12:16> Принципиально вполне поддерживаю идею наказания за враньё.
> Но, как и раньше, остается вопрос "кто и как будет решать,
> где враньё, где нет".

Если ты готов единолично нести данную миссию (ведь, скорее всего, тебе будет сложно удержаться в рамках столь любимого тобой "дипломатичного стиля" — надо будет принимать непопулярные для одной из сторон решения) — ничего не имею против. Не могу не признать: практически во всех вопросах (а может быть и во всех, что не касаются языка :-))) ), ты вполне беспристрастный и объективный человек.

Другой вариант — если этим будут заниматься специально уполномоченные (избранные) форумом несколько человек, но, помимо того, что тебе придётся поделиться своей властью :-))), я не уверен, что этот вариант окажется жизнеспособен.

Впрочем, в качестве хоть какого-то
> эвристического шага можно и до решения этого вопроса
> вписать в правила что-то вроде "если модератор сочтет, что
> участник форума постоянно лжет/клевещет, участнику может
> быть закрыт доступ только на этом основании". Дабы было во
> что людей тыкать носом, если что. А там уж смотреть по
> обстоятельствам. Годится?

На этот счёт вполне согласен с Тимофеем. В принципе, даже срок принятия решений не принципиален — важно, чтобы наказание (не важно какое: отключение на какой-либо срок, или простое замечание) было неотвратимым. Чтобы каждый знал: если поймают на неблаговидном поступке — то пусть хоть через месяц, но всё равно накажут. Я надеюсь, это предотвратит такое поведение в будущем.

DesmanaRe: [54][Ответить
[59] 2008-09-24 12:34Тогда надо определить, что наказанию подлежит циничная и преднамеренная ложь, высказанная в безапелляционном тоне, которая направлена на введение в заблуждение или на оскорбление конкретного человека или группы людей. Т.е., если я напишу, что видел сегодня на А94 автобус с бортовым номером 2624, а он окажется 2621, просто я не рассмотрел в запотевшее окно - это не должно, имхо, быть поводом для репрессий. Особенно, если человек уточняет - инофрмация непроверенная, могу ошибаться, по моему мнению и т.п., т.е. не утверждает безапелляционно.

AntonRe: [59][Ответить
[60] 2008-09-24 12:43> Тогда надо определить, что наказанию подлежит циничная и
> преднамеренная ложь, высказанная в безапелляционном тоне,
> которая направлена на введение в заблуждение или на
> оскорбление конкретного человека или группы людей.

Однозначно, да.

Т.е.,
> если я напишу, что видел сегодня на А94 автобус с бортовым
> номером 2624, а он окажется 2621, просто я не рассмотрел в
> запотевшее окно - это не должно, имхо, быть поводом для
> репрессий.

В общем случае — конечно, нет. С другой стороны, если кто-то будет ПОСТОЯННО (заметно, в разы чаще других) путать цифры, какие-то меры можно и предпринять. Разумеется, они должны быть гораздо менее строгими, чем наказание за циничную ложь или преднамеренное оскорбление.

Особенно, если человек уточняет - инофрмация
> непроверенная, могу ошибаться, по моему мнению и т.п., т.е.
> не утверждает безапелляционно.

ИМХО, в таких малозначительных случаях, если в чём-то не уверен, лучше этого вообще не писать. Я думаю, никто не умрёт от того, что не узнает, был сегодня на 94-м 2624, или же это был 2621.Информация же, что сегодня на 94-м был 262*, едва ли вообще имеет хоть какой-то смысл.

0‒19 | 21‒40 | 41‒60 | 61‒80 | 81‒256 | 257‒276 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011