[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 | 14‒33 ] [ Все сообщения ]
Я_R | Re: Макеевка - SOS! [5] | [Ответить] |
Я вам говорю не про 9е июня. | ||
Alex R. | Re: Макеевка - SOS! [14] | [Ответить] |
> Я вам говорю не про 9е июня.
Да, но ты говоришь "с 3 июня". | ||
Синий трамвай (Ма... | Re: Макеевка - SOS! | [Ответить] |
Итак, товарищи! ЗАВТРА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ МАКЕЕВСКОГО ТРАМВАЯ.
По официальной информации, закрытие трамвайного движения - 3 июня, но 1 и 2 ничего работать С ГАРАНТИЕЙ НЕ БУДЕТ! Завтра в 10:00 в исполкоме горсовета состоится то ли брифинг, то ли слушания, короче: будет выступать уже упомянутый некогда Олег Малюта и втирать населению и журналистам о том, что трамвай в Макеевке нерентабелен, ненужен итд итп. Кстати: в наших городских новостях по ТВ-Юнион недавно был материал о маршрутках, в котором журналистка не обошла стороной тему электротранспорта (цитирую по памяти): "Сейчас во всем мире бурно развивается автомобильный транспорт малой вместимости, а от старых и дорогостоящих трамваев и троллейбусов избавляются". | ||
Слон | Re: Макеевка - SOS! [16] | [Ответить] |
> "Сейчас во всем мире бурно развивается
> автомобильный транспорт малой вместимости, а от старых и > дорогостоящих трамваев и троллейбусов избавляются". Что-то я нигде в Европе этого "прогрессивного" транспорта не видел. Я наверное дурак :((( | ||
Синий трамвай (Ма... | Re: Макеевка - SOS! [17] | [Ответить] |
> Что-то я нигде в
> Европе этого "прогрессивного" транспорта не видел. Я > наверное дурак :((( Да нет, просто это хозяева телеканала (городская власть и иже с ними), думают что "телеаудитория", "электорат" и прочие состоят из одних кретинов, которые свято верят в каждое их слово. И отчасти они правы, как это не прискорбно... | ||
Сашок | Re: Макеевка - SOS! [16] | [Ответить] |
> (цитирую по памяти): "Сейчас во всем мире бурно развивается
> автомобильный транспорт малой вместимости, а от старых и > дорогостоящих трамваев и троллейбусов избавляются". Обнаружено одно логическое противоречие. Что значит "СТАРЫХ И ДОРОГОСТОЯЩИХ?" Дорогостоящие обычно новые, а старые, наоборот, дешевле! А насчет того, что автомобильный транспорт малой вместимости бурно развивается ВО ВСЕМ МИРЕ, то это, наверное, имеется весь мир, КРОМЕ НАИБОЛЕЕ РАЗВИТЫХ ЯПОНИИ, ЕВРОПЫ И АМЕРИКИ. | ||
Женя | Re: Макеевка - SOS! [16] | [Ответить] |
По Макеевке не так давно были покатушки. Что мешало еще в Киеве запастись сотней фоток зарубежных "старых и дорогостоящих" и расклеить их по этому городку? Что мешает товарищу "Синий трамвай" сделать это, раз он единственный активист в этом городе? Это не поздно сделать даже сейчас. Пусть даже трамвай и закроют, но зато как эффектно будет выглядеть цитата этого кАзла насчет "от старых и дорогостоящих трамваев и троллейбусов избавляются", а рядышком - вот такая
http://www.railfaneurope.net/pix/fr/trams/Paris/T1/01NOISY080604.jpg или такая http://www.railfaneurope.net/pix/fr/trams/Lyon/lyon0158.jpg фотка. Или это правда насчет повышенной удельной плотности бандитов в ваших краях, и за такой наезд могут найти и закопать? ;-) | ||
Саня | Re: Макеевка - SOS! [18] | [Ответить] |
> > Что-то я нигде в > Европе этого "прогрессивного"
> транспорта не видел. Я > наверное дурак :((( Да нет, просто > это хозяева телеканала (городская власть и иже с ними), > думают что "телеаудитория", "электорат" и прочие состоят из > одних кретинов, которые свято верят в каждое их слово. И > отчасти они правы, как это не прискорбно... Ні, вони у вас там на Донбасі людей точно за повних дурнів вважають...!Я був у Празі і добре знаю, як там "бурно развивается автомобильный транспорт малой вместимости, а от старых и дорогостоящих трамваев и троллейбусов избавляются".Людей простих жаль...Їх так і не навчилися поважати... | ||
Misha | Re: Макеевка - SOS! [18] | [Ответить] |
Их и в Киеве никто не уважал в известный период. | ||
Сильвестр | Re: Макеевка - SOS! [18] | [Ответить] |
Простите за скептицизм. Боюсь, что протесты киевлян, толпами направленные в Макеевку, могут сыграть обратную роль. Мол, для вас это - аттракцион, так вы его и содержите, а в нашем городе свои проблемы, в которых вы не разбираетесь. Вот если бы были протесты от макеевчан! Но их - массовых - не будет по двум причинам. Первая: политическая (социальная) традиция не та. И вторая: исчезновение трамвая не слишком заметно в городе, в котором большинство жителей уже долгое время встречали трамвай разве что случайно раз в несколько дней; в городе, где он давно уже перестал быть заметной частью городского пейзажа. Увы... | ||
Сашок | Re: Макеевка - SOS! [23] | [Ответить] |
> Простите за скептицизм. Боюсь, что протесты киевлян,
> толпами направленные в Макеевку, могут сыграть обратную > роль. Мол, для вас это - аттракцион, так вы его и > содержите, а в нашем городе свои проблемы, в которых вы не > разбираетесь. Вот если бы были протесты от макеевчан! Но их > - массовых - не будет по двум причинам. Первая: > политическая (социальная) традиция не та. И вторая: > исчезновение трамвая не слишком заметно в городе, в котором > большинство жителей уже долгое время встречали трамвай > разве что случайно раз в несколько дней; в городе, где он > давно уже перестал быть заметной частью городского пейзажа. > Увы... А ведь что-то похожее планировалось несколько лет назад и в Киеве... | ||
Мария | Re: Уточнение!!! [12] | [Ответить] |
> > Хорошо,пусть кто-то из местных подтвердит про 244 Так
> местный и сказал, что его списали. Во-первых, ПОКА ещё никто ничего не списывал. Официально - в ближайшее время ничего не спишут! Вопрос в другом: что будут со всем этим делать? На счёт протестов Макеевчан, они будут, поверьте. В ближайшее время! | ||
Murcielago | Re: Уточнение!!! [12] | [Ответить] |
какая-то там партия рабочих и селян выведет все свои многочисленные ряды? (-: | ||
Misha | Re: Уточнение!!! [12] | [Ответить] |
Я бы не иронизировал. Может быть, человек по меньшей мере пытается что-то сделать. | ||
Murcielago | Re: Уточнение!!! [27] | [Ответить] |
> Я бы не иронизировал. Может быть, человек по меньшей мере
> пытается что-то сделать. Эта партия раздавала листовки в защиту трамвая на к/с "Плеханвоская" в Макеевку. Судя по равнодушным взглядам аборигенов, традиционно спешивших на привычные скотоПАЗы, трамваю в этом городе уже ничего не светит, тк "защищать" его начали тогда, когда пациент уже практически мертв. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Уточнение!!! [27] | [Ответить] |
поддерживаю скептицизм Сильвестра, а также мнение о том, что "защищать" его начали тогда, когда пациент уже практически мертв"
4 июля был там. всё на первый взгляд цело (линии), но ни одного вагона не видел... если какие-то демонтажные работы ведутся, сообщите пожалуйста! большая просьба это фотографировать (снимать на видео(цифровик))! | ||
Синий трамвай (Ма... | Re: Уточнение!!! [29] | [Ответить] |
> если какие-то
> демонтажные работы ведутся, сообщите пожалуйста! таки ведутся: линия маршрута № 4 на Восточный, закрытого в 2004 году | ||
Я_R | Re: Уточнение!!! [29] | [Ответить] |
А в депо? НЯЗ, там что-то начали демонтировать | ||
Синий трамвай (Ма... | Re: Уточнение!!! [31] | [Ответить] |
> А в депо? НЯЗ, там что-то начали демонтировать
Порезали токарные станки, разобрали рельсы внутри ангаров и на территории депо. Баню и столовую разобрали, землю продали, а на их территории строятся частные коттеджи. | ||
Я_R | Re: Уточнение!!! [31] | [Ответить] |
А где стоят вагоны? Их пока никуда не сплавили? |
[ Список тем | Создать тему ]