Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒48 | 49‒68 | 69‒88 ] [ Все сообщения ]

Вадим ЗыкинRe: К слову о врунах и очевидцах [16][Ответить
[20] 2006-03-20 21:35Алекс, весь спор идет про начало 70-х, когда большинства участников форумов не было и в проекте, так что нет "третьего лица", способного разрешить споры.

Alex R.Re: К слову о врунах и очевидцах [20][Ответить
[21] 2006-03-20 22:10> Алекс, весь спор идет про начало 70-х, когда большинства
> участников форумов не было и в проекте, так что нет
> "третьего лица", способного разрешить споры.
на личной ветке Зыкина и Федосова. :)

NickRe: К слову о врунах и очевидцах [20][Ответить
[22] 2006-03-20 23:25>>74-й тоже воспринимала (он же на Дзержинку ходил) и упоминала, а вот 51-й и 106-й начисто не видела. в упор! Хотя и пользовалась. Впрочем, 106-й так редко ходил, то не мудрено было не заметить, но 51-й... Помню, как со словами "Это наш автобус!", тянул её за руку у метро "Таганская", а то бы так и ждали чего-то другого.

Да, однако... В 70-х в Одессе ещё было метро?

Сергей Федосов Ещё один...[Ответить
[23] 2006-03-21 02:39> Я как раз уступаю, если меня убедить ФАКТАМИ, а не
> воспоминаниями Федосова о том, где он ездил...

А что такое "факт"?

Поскольку
> все у нас знает только господь-Федосов, а все остальные,
> которые не воспринимают его память как нечто незыблемое,
> удостаиваются различных имен (не всегда приемлемых в
> приличном обществе, но убедительных в трамвайной склоке),
> на этом полемику прекращаю.

Аргументы кончились. Начались стандартные наезды.

Очень трудно доказать что либо
> человеку, настолько уверенному в своей непогрешимости, что
> совершенно непонятно, что он делает среди нас, простых
> смертных.

Не торопи события, Вадим, всему своё время!

Сергей ФедосовRe: К слову о врунах и очевидцах [22][Ответить
[24] 2006-03-21 02:40> >>74-й тоже воспринимала (он же на Дзержинку ходил) и
> упоминала, а вот 51-й и 106-й начисто не видела. в упор!
> Хотя и пользовалась. Впрочем, 106-й так редко ходил, то не
> мудрено было не заметить, но 51-й... Помню, как со словами
> "Это наш автобус!", тянул её за руку у метро "Таганская", а
> то бы так и ждали чего-то другого. Да, однако... В 70-х в
> Одессе ещё было метро? 

В 70-х ещё было, особенно на Таганской площади.
Сейчас там ходят маршрутки одесских АТП :-)

Сергей Федосов[Ответить
[25] 2006-03-21 02:56> В конце 1980-х годов, я помню автобус 146 ходил с Таирова в
> центр, если не ошибаюсь по пр. Жукова (Ленинской "Искры"),

К сожалению, ошибаетесь...
146-й ходил по (все названия даю старые, точность так точность) по Среднефонтанской, Краснова, Черноморской дороге, просп. Димитрова, ул. Королёва. Открыли его в 1987 году, примерно года три спкстя после того, как закрыли предыдущий вариант "Пл.Мартыновского - ул.Паустовского"

обслуживался он Икарусами-280, работал где-то до 8 вечера, в обеденное время не ходил, остановки были такие:

Пл.Мартыновского, Ул. Чижикова, Среднефонтанская пл., Ул.Левитана, Пл.Конституции, Ул. Вильямса.

> а сейчас у бобика 146 совсем другой маршрут.  

Всё правильно. Это уже его четвёртый вариант.

Вадим ЗыкинRe:[Ответить
[26] 2006-03-21 06:06Память подводит г-на Федосова.

Не в 1987 г. открылся этот маршрут, а в июне 1986, одновременно со 144-м и закрытием 123-го.

Несмотря на патологическую неприязнь Федосовым любых печатных изданий об Одессе и ее транспорте, должен заметить, что ни один источник не подтверждает наличия 100-го и 146-го маршрутов на Греческой пл. равно как и не опровергает наличие того же 146-го на вокзале. Также ни один источник не помещает 149-й маршрут на Краснова и вообще 123-й и 149-й ходили настолько по-разному, что считать отмену 123-го простым объединением со 149-м не поворачивается язык. Что действительно правда, это то, что 149-й в 80-е годы перестал ходить через пл. Толбухина, а ходил по Космонавтов-Филатова-Варненской (123-й при этом по Космонавтов-Ген. Петрова-Варненской). Ну а на Таирова они вообще ходили по совершенно различным улицам.

Напоследок вопросик Федосову на засыпку - где ходил 165-й автобус?

Сергей Федосов"У рояля - то же, что было и раньше..." :-([Ответить
[27] 2006-03-21 13:35> Память подводит г-на Федосова. Не в 1987 г. открылся этот
> маршрут, а в июне 1986, одновременно со 144-м и закрытием
> 123-го.

Возможно в 1986-м, на точность дат я никогда не претендовал. Проверим, но мне кажется, что всё-таки это было в начаде какого-то года, 1986-го или 1987-го.

> Несмотря на патологическую неприязнь Федосовым
> любых печатных изданий об Одессе и ее транспорте, должен
> заметить, что ни один источник не подтверждает наличия
> 100-го и 146-го маршрутов на Греческой пл.

А теперь внимание - запомните все эту фразу! Вернёмся к ней, после того как источники будут найдены!

> равно как и не
> опровергает наличие того же 146-го на вокзале.

Это не опровергает? http://odessatrolley.com/Maps/Citymap70.jpg

А этот? :-) http://odessatrolley.com/Maps/Citymap73.jpg

> Также ни один источник не помещает 149-й маршрут на Краснова

И тем не менее он не только по ней ходил, но даже имел остановку "Школа" при движении от центра. Сразу за перекрёстком уо. Краснова и безымянного проезда ко 2-й станции. И был единственным маршрутом, который на этой остановке) останавливался. Хотя нет, не единственным, ещё 133-й во время движения по временной трассе.

и
> вообще 123-й и 149-й ходили настолько по-разному, что
> считать отмену 123-го простым объединением со 149-м не
> поворачивается язык.

Всё ясно. Вадим не знает толком ни маршрутов 123 и 149, ни 146-го (который лет этак десять ходил в одном квартале от его дома и был обозначен на всех табличках), ни 100-го, который также ходил мимо его дома и также был обозначен на табличках, не уверен насчёт маршрута 2а, хотя он был оборудован фирменной боковой табличкой и холил и по Княжеской, и по просп.Шевченко (в лепо) мимо обоих домов, придумал маршрут 2б, которого не существовало и который ходил по самым центральным (центральнее некуда!) Дерибасовской, Ришельевской и в депо ходил через тот же просп.Шевченко и который "не подтверждён документально"...
Это только то, что обнаружилось на этом форуме и в этих двух темах, а сколько было ещё!
Но при этом считает себя авторитетом в вопросах одесского транспорта и паталогически не принимает ЛЮ-БУ-Ю информацию от Федосова.
Дело, конечно, его, но мне очень жаль, я хотел совместными усилиями сделать "Одессу на колёсах" источником максимально достоверной информации, а теперь вижу, что этого увы - не будет. Будет "то же, что было и раньше" и всё из-за амбиций.... :-(

> Напоследок
> вопросик Федосову на засыпку - где ходил 165-й автобус? 

Пл.Мартыновского - Промтоварный рынок. По воскресеньям.

Сергей ФедосовRe: "У рояля - то же, что было и раньше..." :-( [27][Ответить
[28] 2006-03-21 13:40> амбиций.... :-( > Напоследок > вопросик Федосову на засыпку
> - где ходил 165-й автобус?  Пл.Мартыновского - Промтоварный
> рынок. По воскресеньям. 

Ещё был какой-то экспресс в часы "пик" от нынешней пл. Деревянко до 2-й Заставы, ходили мягкие автобусы. Точную трассу не помню, кажется, по ул. Королёва, 25 Чапаевской дивизии, Космонавтов, Генерала Петрова, Рабина, Щорса, совпадая с маршруткой №153. Возможно и без заезда на ул. Генкрала Петрова, надо уточнить.

Вадим ЗыкинRe: "У рояля - то же, что было и раньше..." :-( [27][Ответить
[29] 2006-03-21 18:54Та-а-а-к, теперь значит 146-й (и 100-й!) ходил до Греческой по-федосовски уже не год или лва (ранее указывалось 1973-74), а десять. И за десять лет ни одна карта, ни один справочник и ни один житель этих районов (я специально уточнил у человека жившего на углу Пастера и Торговой) не сумели его там углядеть. Отстутствие же его на картах 70-го и 73-го года у вокзала ничего не означает. Я говорил, что было это недолго и раньше.

Но для Федосова ничто, кроме его памяти не указ - видел он какой-то автобус на Краснова, значит он там ходил, пусть все остальные утверждают обратное.

Так же как и 165-й автобус на Заставе. Действительно, информация о нем есть в одном-единственном источнике, но вот живым его увидеть мне довелось за 4 года один(!) раз, несмотря на то, что с июня по октябрь я ежедневно ездил по его трассе на работу. Автобус (в единственном числе) был, действительно, мягкий.

Теперь насчет амбиций. Уж чья бы корова мычала...
Я готов признать, что могу где-то ошибаться, но за критерий "ошибки" признаю только документы - фотографии, газетные вырезки, официальные приказы и т.п.

Сергей ФедосовГде заканчивался порядок, там начиналась Одесса.[Ответить
[30] 2006-03-22 00:51> Та-а-а-к, теперь значит 146-й (и 100-й!) ходил до Греческой
> по-федосовски уже не год или лва (ранее указывалось
> 1973-74), а десять.

Указывалось кем? :-)
Я указывал, что С 1973 или 1974 года (а сейчас дкмаю, что всё-таки наверное с 1974, а может даже и с 1975-го). Но я не говорил, что это было год или два.
Далее. 10 дет до греческой ходил не 100-й и 146-й, а только 146-й. 100-й ходил до Греческой года два, максимум - четыре.

> И за десять лет ни одна карта, ни один
> справочник и ни один житель этих районов (я специально
> уточнил у человека жившего на углу Пастера и Торговой) не
> сумели его там углядеть.

Мне особенно понравось про "одного жителя"! :-))))

> было это недолго и раньше. Но для Федосова ничто, кроме его
> памяти не указ - видел он какой-то автобус на Краснова,
> значит он там ходил, пусть все остальные утверждают
> обратное.

Даже если все будут утверждать, что 2 Х 2 = 22, оно всё равно будет четыре, а район ул.Краснова ты вообще плохо знаешь.

Так же как и 165-й автобус на Заставе.
> Действительно, информация о нем есть в одном-единственном
> источнике, но вот живым его увидеть мне довелось за 4 года
> один(!) раз, несмотря на то, что с июня по октябрь я
> ежедневно ездил по его трассе на работу. Автобус (в
> единственном числе) был, действительно, мягкий.

Так всё-таки, был, оказывается? :-)

Теперь
> насчет амбиций. Уж чья бы корова мычала... Я готов
> признать, что могу где-то ошибаться, но за критерий
> "ошибки" признаю только документы - фотографии, газетные
> вырезки, официальные приказы и т.п.  

Одесские "документы" мне не указ - см. тему форума.
Я могу привести не один пример, когда фотографии, вырезки и приказы не имели ничего общего с реальностью.

Вадим ЗыкинRe: Где заканчивался порядок, там начиналась Одесса.[Ответить
[31] 2006-03-22 04:17Ну если и фотография не указ - то с реальностью действительно не все в порядке. Так что для всех - если кто-то что-то видел, имеет фотографию или другой документ, но Федосов этого не видел - значит этого не было. А если было, то было неправильно :-).

Насчет "одного человека" - ну нет у меня на работе одесситов во множественном числе, а вот один есть живший именно там. И с памятью у него тоже все в порядке.

Сергей ФедосовWanna bet?[Ответить
[32] 2006-03-22 04:23> Ну если и фотография не указ - то с реальностью
> действительно не все в порядке.

Так то ж Одесса - город-аномалия! :-)

> Насчет "одного человека" -
> ну нет у меня на работе одесситов во множественном числе,

"...и ни один житель этих районов ..."

Виноват, я не уметь одесского языка. :-)

> вот один есть живший именно там. И с памятью у него тоже
> все в порядке. 

Ну что, делаем ставки? :-))

СтефанRe: Где заканчивался порядок, там начиналась Одесса. [30][Ответить
[33] 2006-03-22 05:08> Я могу привести не один пример, когда фотографии, вырезки и
> приказы не имели ничего общего с реальностью.

Интересно бы услышать про фотографии...

Сергей ФедосовRe: Где заканчивался порядок, там начиналась Одесса. [30][Ответить
[34] 2006-03-22 12:01Нет проблем.
В Одессе были остановки, на которых не останавливалось то, что там было обозначено, или маршрутные таблички, не соответствовавшие реальности (например, свежеиспечённого 7-го маршрута или тролейбусы с табличками от фонаря на 8-м маршрутк по воскресеньям), да и вообше сфотографировать можно что угодно. Например, едущий из депо троллейбус того же 2-го маршрута по просп. Шевченко - чем не "документальное подтверждение"? :-)

Вадим ЗыкинRe: Где заканчивался порядок, там начиналась Одесса. [30][Ответить
[35] 2006-03-22 18:28Нет, гораздо правильнее будет принять как факт заявление какого-нибудь новоиспеченного "федосова" со зрительной памятью и неуемным самомнением, что 2-й троллейбус по проспекту Шевченко таки ходил, т.к. он сам "совершенно точно" видел его там с пассажирами по утрам и вечерам. А то, что он на табличках не обозначен - так это же Одесса, там все неправильно делают (и говорить даже толком не умеют, и чувство юмора у них странное). Не то, что Ма-а-сква.

Сергей ФедосовЭх...хороший был проект, хорошо начинался.[Ответить
[36] 2006-03-23 01:02> Нет, гораздо правильнее будет принять как факт заявление
> какого-нибудь новоиспеченного "федосова" со зрительной
> памятью и неуемным самомнением, что 2-й троллейбус по
> проспекту Шевченко таки ходил, т.к. он сам "совершенно
> точно" видел его там

Полегчало?

Нет, федосовым верить ни в коем случае нельзя, надо верить только местному зыкину, например, что 146-й автобус ходил до вокзала. Что это никоим образом документально не подтверждено (!!), значения не имеет, как и то, что это идёт вразрез со всей логикой.
Кстати, сколько Вадиму было лет в далёком 1969-м?

> так это же Одесса,
> там все неправильно делают (и говорить даже толком не
> умеют, и чувство юмора у них странное).

У некоторых одесситов чувства юиора вовсе нет. Такое тоже бывает.

Вадим ЗыкинRe: Эх...хороший был проект, хорошо начинался.[Ответить
[37] 2006-03-23 01:0812.
В ту секунду, что мне покажут вырезку из газеты об ОТКРЫТИИ 146-го маршрута от моста, возьму свои слова обратно и извинюсь.
До этого - остаюсь при своих... Кстати, по какой-такой логике 146-е НЕ мог ходить от вокзала? 155-й, 144-й, 150-й могли, а вот 146-й не мог. Ну и логика у вас, гражданин...

Сергей ФедосовRe: Эх...хороший был проект, хорошо начинался. [37][Ответить
[38] 2006-03-23 01:32> 12. В ту секунду, что мне покажут вырезку из газеты об
> ОТКРЫТИИ 146-го маршрута от моста, возьму свои слова
> обратно и извинюсь.

В 60-х "К сведению пассажиров" кажется ещё не было, я в своё время обратил на это внимание, хотя дело давнее, мог не заметить.

> До этого - остаюсь при своих...

Твой сайт, имеешь право. Верить тебе никто не обязан.

> по какой-такой логике 146-е НЕ мог ходить от вокзала?
> 155-й, 144-й, 150-й могли, а вот 146-й не мог. Ну и логика
> у вас, гражданин... 

Логика нормальная, трищ начальник!
В то время "Поскот" представлял с собой скромненькое такое скопленьице пятиэтажных хрущоб дволь нынешнего просп. Добровольского между 10-й линией и ул.Заболотного, плюс ещё несколько таких же хрущовок в р-не уд.Бочарова-Махачкалинской с левой стороны. И всё. В городе не хватало автобусов для юболее серьёзных направлений, по улицам ходило "Чёрти-Шо" вплоть до кустарных автопоездов. В этих условиях содинять скромненький посёлок с вокзалом сверхдлинным маршрутом через весь город? Ой сомневаюсь!

В то время от Греческой толком маршрутов не было, кроме 113, 120 и 131, путь на посёлок начинался скорее от Пересыпского моста. При этом трамвайная диния было жиденькая, с двухосными КТМками, бесконечными остановками, да вдобавок ещё и однопутная с разъездами, совершенно логично было это направление дублировать автобусом - для надёжности.

Никаких 150, 155 тогда ещё не было, а 144-й вообще ходил в совсем другую сторону.

Именно потому по логике он ты не должен был быть, тем более что это никак не подтверждено, мало ли почему автобусы заехали к вокзалу, я вот сам один аустой Икарус там видел.

Сергей ФедосовRe: Эх...хороший был проект, хорошо начинался. [37][Ответить
[39] 2006-03-23 01:33М-да....
С опечатками сегодня я превзошёл сам себя... :-((

Вадим ЗыкинRe: Эх...хороший был проект, хорошо начинался. [38][Ответить
[40] 2006-03-23 02:49> > 12. В ту секунду, что мне покажут вырезку из газеты об >
> ОТКРЫТИИ 146-го маршрута от моста, возьму свои слова >
> обратно и извинюсь. В 60-х "К сведению пассажиров" кажется
> ещё не было, я в своё время обратил на это внимание, хотя
> дело давнее, мог не заметить.

Что-то было, называлось или так или немного по-другому, но было. Где-то же я прочитал в газете за 1948 год об открытиии автобусного маршрута :-)

> До этого - остаюсь при
> своих... Твой сайт, имеешь право. Верить тебе никто не
> обязан. > по какой-такой логике 146-е НЕ мог ходить от
> вокзала? > 155-й, 144-й, 150-й могли, а вот 146-й не мог.
> Ну и логика > у вас, гражданин...  Логика нормальная, трищ
> начальник! В то время "Поскот" представлял с собой
> скромненькое такое скопленьице пятиэтажных хрущоб дволь
> нынешнего просп. Добровольского между 10-й линией и
> ул.Заболотного, плюс ещё несколько таких же хрущовок в р-не
> уд.Бочарова-Махачкалинской с левой стороны. И всё. В городе
> не хватало автобусов для юболее серьёзных направлений, по
> улицам ходило "Чёрти-Шо" вплоть до кустарных автопоездов. В
> этих условиях содинять скромненький посёлок с вокзалом
> сверхдлинным маршрутом через весь город? Ой сомневаюсь!

Может быть именно поэтому он и прожил в таком виде недолго, но ребенок родился. Может преждевременно, но родился.

В
> то время от Греческой толком маршрутов не было, кроме 113,
> 120 и 131, путь на посёлок начинался скорее от Пересыпского
> моста.

От которого тоже мало, что ходило. Автобусы с литерой "к" не предлагать, т.к. их скорее не было, чем было.

При этом трамвайная диния было жиденькая, с
> двухосными КТМками, бесконечными остановками, да вдобавок
> ещё и однопутная с разъездами

А вот тут поподробнее, пожалуйста. Где это она была однопутной - от Молодой Гвардии, что ли?

, совершенно логично было это
> направление дублировать автобусом - для надёжности. Никаких
> 150, 155 тогда ещё не было, а 144-й вообще ходил в совсем
> другую сторону. Именно потому по логике он ты не должен был
> быть,

То есть "по логике" вообще не должно было быть автобуса, или не должно было быть 146-го автобуса? Про 150-й и прочие мне прекрасно известно, просто не мог понять к чему относится логика.
тем более что это никак не подтверждено, мало ли
> почему автобусы заехали к вокзалу, я вот сам один аустой
> Икарус там видел. 

Ну действительно, зачем автобусам все время ездить к вокзалу, соляру жечь, приписки понимаешь устраивать. Ездют там, ездют, управы на них нет.

Сергей ФедосовRe: Эх...хороший был проект, хорошо начинался. [40][Ответить
[41] 2006-03-23 03:50
> > обратно и извинюсь. В 60-х "К сведению пассажиров"
> кажется > ещё не было, я в своё время обратил на это
> внимание, хотя > дело давнее, мог не заметить. Что-то было,
> называлось или так или немного по-другому, но было. Где-то
> же я прочитал в газете за 1948 год об открытиии автобусного
> маршрута :-)

Просто в то время это скорее писалось как некое событие, так что многие открытия или изменения могли быть просто не замечены журналистами. В Москве была примерно такая же ситуация и в более позднее время. Открытие в 1948 году в Олессе автобусного маршрута вообще - событие, а какие-то повседневные изменения - кто их знает. Газеты в то время меньше всего были расчитаны на информирование.

> кустарных автопоездов. В > этих условиях содинять
> скромненький посёлок с вокзалом > сверхдлинным маршрутом
> через весь город? Ой сомневаюсь! Может быть именно поэтому
> он и прожил в таком виде недолго, но ребенок родился. Может
> преждевременно, но родился.

Может быть и родился, хотя слишком невероятно всё это выглядит, с какой стороны ни посмотри.

В > то время от Греческой
> толком маршрутов не было, кроме 113, > 120 и 131, путь на
> посёлок начинался скорее от Пересыпского > моста. От
> которого тоже мало, что ходило.

От него как раз 146-й весьма активно ходил, а остальное - да, делало вид, что "тоже есть".

> предлагать, т.к. их скорее не было, чем было. При этом
> трамвайная диния было жиденькая, с > двухосными КТМками,
> бесконечными остановками, да вдобавок > ещё и однопутная с
> разъездами А вот тут поподробнее, пожалуйста. Где это она
> была однопутной - от Молодой Гвардии, что ли? ,

От 7-й Пересыпской до Лузановки. Точные места разъездов, я, разумеется, не помню, но вроде два разъезда были, может и три..

> вообще ходил в совсем > другую сторону. Именно потому по
> логике он ты не должен был > быть, То есть "по ло*/гике"
> вообще не должно было быть автобуса, или не должно было
> быть 146-го автобуса?

По логиуе не должно было быть прямого маршрута от вокзала до пос. Котовского в то время. Дублёр трамвая по той же логике должен был быть.

> там видел.  Ну действительно, зачем автобусам все время
> ездить к вокзалу, соляру жечь, приписки понимаешь
> устраивать. Ездют там, ездют, управы на них нет. 

Не знаю, зачем, и сомневаюсь насчёт "всё время". Они могли так выезжать на маршрут по какой-то причине или по ещё какой-то причине навещать 1-й автопарк в р-не 2-го кладбища. Я точно видел 146-й у Привоза с табличкой, о которой тебе сообщил, т.е. очень далеко и от самого маршрута и от его автопарка, направлялся он в сторону Водопроводной. Зачем - не знаю. Но версия о маршруте от вокзала в 1969-м выглядит слишком невероятно тем более, повторяю, при таком допотопном трамвайном сообщении на 7-м и при нехватке самих автобусов в городе.

Кстати, у 109-го тогда конечная была там, где сегодня конечная 7-го троллейбуса, что делает версию 146-го от вокзала ещё невероятнее.

Вадим ЗыкинRe: Эх...хороший был проект, хорошо начинался. [41][Ответить
[42] 2006-03-23 04:54>
> > > обратно и извинюсь. В 60-х "К сведению пассажиров"
> > кажется > ещё не было, я в своё время обратил на это
> > внимание, хотя > дело давнее, мог не заметить. Что-то
> было,
> > называлось или так или немного по-другому, но было.
> Где-то
> > же я прочитал в газете за 1948 год об открытиии
> автобусного
> > маршрута :-)
> Просто в то время это скорее писалось как некое событие,
> так что многие открытия или изменения могли быть просто не
> замечены журналистами. В Москве была примерно такая же
> ситуация и в более позднее время. Открытие в 1948 году в
> Олессе автобусного маршрута вообще - событие, а какие-то
> повседневные изменения - кто их знает. Газеты в то время
> меньше всего были расчитаны на информирование.

Вот тут как раз и не так. Эта заметка не была в виде победной реляции, а именно как информационное сообщение.

> > кустарных автопоездов. В > этих условиях содинять
> > скромненький посёлок с вокзалом > сверхдлинным маршрутом
> > через весь город? Ой сомневаюсь! Может быть именно
> поэтому
> > он и прожил в таком виде недолго, но ребенок родился.
> Может
> > преждевременно, но родился.
> Может быть и родился, хотя слишком невероятно всё это
> выглядит, с какой стороны ни посмотри.
> В > то время от Греческой
> > толком маршрутов не было, кроме 113, > 120 и 131, путь на
> > посёлок начинался скорее от Пересыпского > моста. От
> > которого тоже мало, что ходило.
> От него как раз 146-й весьма активно ходил, а остальное -
> да, делало вид, что "тоже есть".
> > предлагать, т.к. их скорее не было, чем было. При этом
> > трамвайная диния было жиденькая, с > двухосными КТМками,
> > бесконечными остановками, да вдобавок > ещё и однопутная
> с
> > разъездами А вот тут поподробнее, пожалуйста. Где это она
> > была однопутной - от Молодой Гвардии, что ли? ,
> От 7-й Пересыпской до Лузановки. Точные места разъездов, я,
> разумеется, не помню, но вроде два разъезда были, может и
> три..

И с откудова им там взяться, если бельгийцы построили двухпутную линию "от моста до бойни", а в 1927 г. большевики ее продлили от Зернового до Лузановки тоже двухпутно. Линия 8-го маршрута тоже была двухпутной, хоть и ходил там один вагон. Вот что было в те годы от Молодой Гвардии до 35-й линии (нынешней Заболотного) не помню, т.к. не ездил, но вот до Лузановки ездил несколько раз.

> > вообще ходил в совсем > другую сторону. Именно потому по
> > логике он ты не должен был > быть, То есть "по ло*/гике"
> > вообще не должно было быть автобуса, или не должно было
> > быть 146-го автобуса?
> По логиуе не должно было быть прямого маршрута от вокзала
> до пос. Котовского в то время. Дублёр трамвая по той же
> логике должен был быть.

Не понятно, чья логика. Сам же утверждаешь, что Одесса логике (московской) не поддается.

> > там видел. Ну действительно, зачем автобусам все время
> > ездить к вокзалу, соляру жечь, приписки понимаешь
> > устраивать. Ездют там, ездют, управы на них нет.
> Не знаю, зачем, и сомневаюсь насчёт "всё время". Они могли
> так выезжать на маршрут по какой-то причине или по ещё
> какой-то причине навещать 1-й автопарк в р-не 2-го
> кладбища. Я точно видел 146-й у Привоза с табличкой, о
> которой тебе сообщил, т.е. очень далеко и от самого
> маршрута и от его автопарка, направлялся он в сторону
> Водопроводной. Зачем - не знаю.

Вот зачем, как раз понятно, т.к. ремонт Икарусов действительно был только на территории тогдашнего 1-го парка у Красного Креста.

Но версия о маршруте от
> вокзала в 1969-м выглядит слишком невероятно тем более,
> повторяю, при таком допотопном трамвайном сообщении на 7-м
> и при нехватке самих автобусов в городе.

Еще раз повторю, что было это НЕДОЛГО, так же недолго, как и Ик-180 во втором парке.

> Кстати, у 109-го тогда конечная была там, где сегодня
> конечная 7-го троллейбуса, что делает версию 146-го от
> вокзала ещё невероятнее.

А вот тут ты можешь кричать все, что угодно с любой пеной у рта, но конечная 109-го маршрута была у ступеней вокзала. Там же была и посадка на 129-й маршрут (высадка была в несуществующем ныне диагональном проезде).

[43] 2006-03-23 04:58Вдогонку. Выхода с вокзала на Среднефонтанскую вообще практически не было, т.е. там, где потом построили доп. платформу для пригородных поездов вообще было бельевое отделение ж.д., где работала моя родственница.
Основной поток пассажиров шел через вокзал на троллейбусы и трамваи, через пригородные кассы на трамваи и только те, кому надо на просп. Шевченко или на такси шли в сторону Среднефонтанской.

Сергей ФедосовRe: Эх...хороший был проект, хорошо начинался. [41][Ответить
[44] 2006-03-23 05:14И с откудова им там взяться, если бельгийцы построили двухпутную линию "от моста до бойни", а в 1927 г. большевики ее продлили от Зернового до Лузановки тоже двухпутно.

Вот этого не знаю. Может, при перешивке, может, железную дорогу клали.. Не знаю. Но разъезды там были.

> Линия 8-го маршрута тоже была двухпутной, хоть и ходил там один вагон.

Похоже что так. Не знаю. Но один вагон точно видел - поезд КТМ-1/КТП-1

> Вот что было в те годы от Молодой Гвардии до 35-й линии
> (нынешней Заболотного) не помню,

По-моему, то же, что и сейчас плюс остановка "Ул.Державина". Судя по картам на вокзалах, "Кишинёвская" какое-то время была предпоследней остановкой, но я этого не видел (по понятной причине).

> По логиуе не должно было быть прямого маршрута от вокзала
> до пос. Котовского в то время. Дублёр трамвая по той же
> логике должен был быть.

Не понятно, чья логика. Сам же утверждаешь, что Одесса логике (московской) не поддается.

Мне нечего добавить к предыдущим исчерпываюшим ответам.

> Вот зачем, как раз понятно, т.к. ремонт Икарусов
> действительно был только на территории тогдашнего 1-го
> парка у Красного Креста.

Ну вот ты это в отличие от меня знаешь, вот и объяснение нашлось. :-)

> Еще раз повторю, что было это НЕДОЛГО, так же недолго,
> как и Ик-180 во втором парке.

Даже с учётом "недолго" это выглядит крайне неправдоподобно, хотя физически, конечно, всё возможно.

> Кстати, у 109-го тогда конечная была там, где сегодня
> конечная 7-го троллейбуса, что делает версию 146-го от
> вокзала ещё невероятнее.

> А вот тут ты можешь кричать все, что угодно с любой пеной у > рта, но конечная 109-го маршрута была у ступеней вокзала.
> Там же была и посадка на 129-й маршрут (высадка была в
> несуществующем ныне диагональном проезде).

А я не кричу, а спокойно и уверенно говорю ещё раз, что конечная 109-го была там и именно там, где я сказал. Году в 1971-м или 1972-м она действительно была перенесена к главному входу. Была ли она там раньше, например, в середине 60-х - понятия не имею!

[45] 2006-03-23 06:05Разъезды, а точнее переходы между путями там были, а вот однопутки не было. Я хорошо помню, что трамвай шел спокойно, не дожидаясь встречного. Ожидание встречного было не новостью на Люстдорфской линии, так что я бы это заметил, если бы оно было.

КТМ-1 на 8-м маршруте??? Кроме Слободского депо ту линию до 1972 г. никакое другое не обслуживало, а КТМ-1 в нем в помине не было. КТМ-2 понятно были, даже могу понять "заблудившийся во времени" поезд Х+М, которые списали только в 1969, но КТМ-1 - это из области галлюцинаций.

Насчет конечной 109-го, то не у главного входа она быть просто не могла, т.к. развернуться там (на Среднефонтанской) в те годы было физически невозможно из-за узости дороги, а через Мариинскую 109-й уж точно не ходил. Я достаточно часто возвращался домой с вокзала (еще когда там ходил 5-й троллейбус), но никаких конечных автобусов со стороны Среднефонтанской не было, т.к. там не было совершенно места для отстоя. Даже троллейбусы 5-го и 6-го, а впоследствии и 10-го маршрута, проходили эту остановку без лишних задержек.
Уже намного позже, после строительства подземных переходов и расширения дороги там стал кольцеваться 129-й маршрут.

Сергей ФедосовRe: Эх...хороший был проект, хорошо начинался. [44][Ответить
[46] 2006-03-23 12:17> "Ул.Державина". Судя по картам на вокзалах, "Кишинёвская"
> какое-то время была предпоследней остановкой,

Это неправильно, виноват, были ещё остановки "Леси Украинки" и "Дом Центролита" (по-моему именно так, в единственном числе), а потом уже конечная.

Сергей Федосов[Ответить
[47] 2006-03-23 12:27> Разъезды, а точнее переходы между путями там были, а вот
> однопутки не было. Я хорошо помню, что трамвай шел
> спокойно, не дожидаясь встречного.

Тогда не знаю. Я там ехал не на трамвае и обратил внимание на разъезды, до которых самостоятельно никак бы не мог додуматься. Может это были и переходы между путями, тогда странно, зачем бы трамваи переходили с пути на путь.

> заметил, если бы оно было. КТМ-1 на 8-м маршруте??? Кроме
> Слободского депо ту линию до 1972 г. никакое другое не
> обслуживало, а КТМ-1 в нем в помине не было.

Чего? :-))

> КТМ-2 понятно
> были, даже могу понять "заблудившийся во времени" поезд
> Х+М, которые списали только в 1969, но КТМ-1 - это из
> области галлюцинаций.

Ага! И на 6-м, и на 9-м тоже. Сплошные галлюцинации! :-))

Насчет конечной 109-го, то не у
> главного входа она быть просто не могла,

Ну а я о чём говорю? :-)

> т.к. развернуться
> там (на Среднефонтанской) в те годы было физически
> невозможно из-за узости дороги,

Именно! Он парковался поперёк и именно так от остановки и отъезжал. На маршруте в то время работали ЛАЗы.

> точно не ходил. Я достаточно часто возвращался домой с
> вокзала (еще когда там ходил 5-й троллейбус), но никаких
> конечных автобусов со стороны Среднефонтанской не было,
> т.к. там не было совершенно места для отстоя.

Там была стоянка машин, как парковался автобус - см. выше.

> троллейбусы 5-го и 6-го, а впоследствии и 10-го маршрута,
> проходили эту остановку без лишних задержек. Уже намного
> позже, после строительства подземных переходов и расширения
> дороги там стал кольцеваться 129-й маршрут. 

129-й маршрут там стал кольцеваться не после строительства переходов, а в связи с этим строительством.

Вадим ЗыкинRe: [47][Ответить
[48] 2006-03-23 18:19> > Разъезды, а точнее переходы между путями там были, а вот
> > однопутки не было. Я хорошо помню, что трамвай шел >
> спокойно, не дожидаясь встречного. Тогда не знаю. Я там
> ехал не на трамвае и обратил внимание на разъезды, до
> которых самостоятельно никак бы не мог додуматься. Может
> это были и переходы между путями, тогда странно, зачем бы
> трамваи переходили с пути на путь

Может быть именно в тот момент, что ты ездил, был ремонт путей, кто знает. Но линия там двухпутная с момента ее постройки.

. > заметил, если бы оно
> было. КТМ-1 на 8-м маршруте??? Кроме > Слободского депо ту
> линию до 1972 г. никакое другое не > обслуживало, а КТМ-1 в
> нем в помине не было. Чего? :-))

КТМ-1 в 60-е годы были только в 1-м и 3-м депо. 2-е депо имело МТВ, КТМ-2 и несколько Х.

> КТМ-2 понятно > были,
> даже могу понять "заблудившийся во времени" поезд > Х+М,
> которые списали только в 1969, но КТМ-1 - это из > области
> галлюцинаций. Ага! И на 6-м, и на 9-м тоже. Сплошные
> галлюцинации! :-)) Насчет конечной 109-го, то не у >
> главного входа она быть просто не могла, Ну а я о чём
> говорю? :-)

Ты говоришь прямо противоположное.

> т.к. развернуться > там (на Среднефонтанской)
> в те годы было физически > невозможно из-за узости дороги,
> Именно! Он парковался поперёк и именно так от остановки и
> отъезжал. На маршруте в то время работали ЛАЗы.

ЛАЗы действительно работали, но встать на Среднефонтанской, а тем более "поперек" тогда было просто невозможно. Там, где сейчас правая полоса был широченный тротуар, почти сразу же за воротами превращавшийся в служебные строения. Там, где сейчас движение сос тороны Черемушек тоже был тротуар. Все движение было по двум узким полосам в ОДНУ сторону - к Пироговской.

0‒19 | 20‒48 | 49‒68 | 69‒88 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011