[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 ]
Vyacheslav | Трехвагонка на Глыбочицкой | [Ответить] |
Сегодня вечером ждал трамвая на Соляной. Приехало. 5795-5855-5738. При этом пассажиров брали только первые два вагона - очевидно у 5738 были какие-то проблемы и его решили таким образом отбуксировать. Я сел в это чудо и поехал на Контрактовую. Поезд особо не разгонялся по сравнению с тем, как обычно ездат трамваи по Глыбочицкой. Таким образом доехали до Контрактовой. Там 5738 отцепили, и система уехала дальше по маршруту... а за ней своим ходом уехал и 5738. | ||
Murcielago | Re: Трехвагонка на Глыбочицкой [0] | [Ответить] |
> Сегодня вечером ждал трамвая на Соляной. Приехало.
> 5795-5855-5738. При этом пассажиров брали только первые два > вагона - очевидно у 5738 были какие-то проблемы и его > решили таким образом отбуксировать. Я сел в это чудо и > поехал на Контрактовую. Поезд особо не разгонялся по > сравнению с тем, как обычно ездат трамваи по Глыбочицкой. > Таким образом доехали до Контрактовой. Там 5738 отцепили, и > система уехала дальше по маршруту... а за ней своим ходом > уехал и 5738. Буксировка с пассажирами?! НЯЗ, это запрещено правилами! | ||
Vyacheslav | Re: Трехвагонка на Глыбочицкой [0] | [Ответить] |
Кстати, я видел аналогичную буксировку одиночкой (от тупика на Берестейской вагон утянули в сторону Отрадного) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Трехвагонка на Глыбочицкой [0] | [Ответить] |
Вряд ли разрешено правилами, чтобы троллейбусы типа 345, а то и 334 брали пассажиров, но - берут же! И выручка идёт ясно куда... | ||
Susvic | Re: Трехвагонка на Глыбочицкой [0] | [Ответить] |
За буксировку с пассажирами можно на маневры на месяц уйти.. И это как минимум.. | ||
Anton | Re: Трехвагонка на Глыбочицкой [4] | [Ответить] |
> За буксировку с пассажирами можно на маневры на месяц
> уйти.. И это как минимум.. Вам тут хорошо рассуждать. Между тем, на правом берегу (кроме разве что скоростного) ситуёвина такова, что следующий вагон может быть ой как нескоро - и я не думаю, окажись вы в том трамвае, перед которым остановился поломавшийся, вы б стали проклинать того водителя, который вас не высадил, особенно в нынешнюю погоду. Я б, например, даже спасибо такому водителю сказал. Ведь высадить пассажиров ему ничего не стоит (повод имеется), а не высаживая их, он может здорово подставиться. Да, понимаю, что по правилам буксировать с пассажирами - низзя. Ну так а возить пассажиров на неисправных вагонах - можно??? Сколько на весь Киев осталось ИСПРАВНЫХ вагонов вообще??? То-то же... | ||
Angel | Re: Трехвагонка на Глыбочицкой [4] | [Ответить] |
А вы поступайте как в Кривом Роге!
Если подходит вагон с включёнными фарами, люди (если хорошая толпа собралась) выходят на пути и не пропускают вагон. Когда водитель надоест кричать из кабины он всё-таки откроет переднюю дверь. В неё, родимую, и вваливается толпа. Из вагона водитпль уже не может всех выгнать и приходиться тарахтеть с пассажирами до трампарка. :) | ||
Anton | Re: Трехвагонка на Глыбочицкой [6] | [Ответить] |
> А вы поступайте как в Кривом Роге! Если подходит вагон с
> включёнными фарами, люди (если хорошая толпа собралась) > выходят на пути и не пропускают вагон. Когда водитель > надоест кричать из кабины он всё-таки откроет переднюю > дверь. В неё, родимую, и вваливается толпа. Из вагона > водитпль уже не может всех выгнать и приходиться тарахтеть > с пассажирами до трампарка. :) Помню такой случай в начале 90-ых. Маршруток ещё не было, и на автобусной остановке после долгого отсутствия автобусов (дело было на Петровке, конечная 21-го автобуса, около 8 часов вечера) толпа тормознула автобус, который ехал пустым в парк. Автобус - не трамвай, и поскольку народ выйти отказался, водитель так и повёз всех в парк (АП-6, тогда АТП-13033, находится совсем в другой стороне от трассы 21-го автобуса). Интересно, что люди, полностью заполнившие Икарус-280, хотя и видели, что их везут "не туда", особого недовольства не выказывали - скорее, даже наоборот - им было интересно, куда их привезут :-) И привёз, и даже завёз на территорию. Не знаю, что ему сказали в парке, но минут через 5-10, так и не открывая дверей, он поехал обратно на Петровку, и уже оттуда - по маршруту №21 :-) Хотя похоже что смена у него действительно к тому времени закончилась... |
[ Список тем | Создать тему ]