[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒239 | 240‒259 ] [ Все сообщения ]
Сергей | Разве РАФы еще возят пассажиров? | [Ответить] |
Сегодня в автобусе 101 маршрута краем уха заслышал разговор, что РАФы из АП 6 эпизодически выходят на автобусный маршрут 106 (а там РАФов всего два - желтый и зеленый), как в 2003 году это было на 93 маршруте.
Если это так, то когда мне их там лучше всего ловить? Очень хочу прокатиться и сфоткать. Если фотка РАФа на 106 м-те у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста. | ||
AMY | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? | [Ответить] |
Кстати, слышал, что в АП-6 одному РАФу будут делать капиталку с модернизацией, точно не знаю, что именно, но вроде ставят движок от СитиЛАЗа и люминисцентное освещение. И еще хотят двери ему сделать прислонно-сдвижные, как на Икарусе-туристе. Ну и конечно салон подрихтуют чуток. Да, еще в АП-6 говорили, что после модернизации этот РАФ будут на 101 маршрут выпускать. | ||
Вых. | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [1] | [Ответить] |
> Кстати, слышал, что в АП-6 одному РАФу будут делать
> капиталку с модернизацией, точно не знаю, что именно, но > вроде ставят движок от СитиЛАЗа и люминисцентное освещение. > И еще хотят двери ему сделать прислонно-сдвижные, как на > Икарусе-туристе. Ну и конечно салон подрихтуют чуток. Да, > еще в АП-6 говорили, что после модернизации этот РАФ будут > на 101 маршрут выпускать. И это... Табло ему бегущее сделают. А второму (я уже упоминал на другом форуме) приварят рога и пустят на 18-й троль, с командировочными на Троещину по 31-му. | ||
AMY | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [1] | [Ответить] |
а какой двигатель поставят второму РАФу?
и еще, он будет с ТИСУ или РКСУ? | ||
Вых. | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [1] | [Ответить] |
А что случилось с РАФом, отправленным в Черновцы? ни у кого не сохранилось его фотки на 29-м маршруте? | ||
алексей | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [4] | [Ответить] |
> А что случилось с РАФом, отправленным в Черновцы? ни у кого
> не сохранилось его фотки на 29-м маршруте? если сохранились, да ещё и 29-го ДАЙТЕ!!!! | ||
mer_off | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [4] | [Ответить] |
> А что случилось с РАФом, отправленным в Черновцы?
А его отправили с водителем или без? | ||
Вых. | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [4] | [Ответить] |
С водителем, на ЛиАЗе 677, с дверью, переделанной под ручник. Водитель еще по дороге подвозил попутчиков за 50 копеек, на которые потом, естественно, купил себе пива... | ||
алексей | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [7] | [Ответить] |
> С водителем, на ЛиАЗе 677, с дверью, переделанной под
> ручник. Водитель еще по дороге подвозил попутчиков за 50 > копеек, на которые потом, естественно, купил себе пива... смешно, конечно, но к чему это? | ||
Ночной_Дозор | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [4] | [Ответить] |
Так все СитиЛАЗы, это откапиталенные РАФы. Ловите и смотрите. | ||
Сергей | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [1] | [Ответить] |
> Кстати, слышал, что в АП-6 одному РАФу будут делать
> капиталку с модернизацией, точно не знаю, что именно, но > вроде ставят движок от СитиЛАЗа и люминисцентное освещение. > И еще хотят двери ему сделать прислонно-сдвижные, как на > Икарусе-туристе. Ну и конечно салон подрихтуют чуток. Да, > еще в АП-6 говорили, что после модернизации этот РАФ будут > на 101 маршрут выпускать. И на 101-й, и на 106-й - только в выходные!!! В рабочие нельзя из-за высокого пассажиропотока, особеннов часы "пик" | ||
mer_off | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [8] | [Ответить] |
> > С водителем, на ЛиАЗе 677, с дверью, переделанной под >
> ручник. Водитель еще по дороге подвозил попутчиков за 50 > > копеек, на которые потом, естественно, купил себе пива... > смешно, конечно, но к чему это? Смешно - и слава Богу! Если бы не купил, было бы грустно... табло водителя во время перевозки не пострадало? | ||
алексей | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [9] | [Ответить] |
> Так все СитиЛАЗы, это откапиталенные РАФы. Ловите и
> смотрите. откапитальте тогда и мне горбатую жужу хотя бы в ПАЗик! | ||
AMY | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [10] | [Ответить] |
> И на 101-й, и на 106-й -
> только в выходные!!! В рабочие нельзя из-за высокого > пассажиропотока, особеннов часы "пик" Нет, в АП-6 говорили только про 101 маршрут, о 106-м ничего не упоминали. Кстати, вспомнил, там при модернизации собираются РАФику поднять крышу и понизить пол, потому-что по современным требованиям для городского транспорта нельзя на 101-й маршрут выпускать ненизкопольные автобусы. Правда если по финансам не получится спроектировать низкопольынй пол по всему салону, то скорее всего сделают, чтобы назкий пол был только в районе входной двери, а в салоне придется сделать пару ступенек. Обещали модернизацию закончить к лету | ||
Вых. | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [11] | [Ответить] |
> > > С водителем, на ЛиАЗе 677, с дверью, переделанной под >
> > ручник. Водитель еще по дороге подвозил попутчиков за 50 > > > > копеек, на которые потом, естественно, купил себе пива... > > > смешно, конечно, но к чему это? > Смешно - и слава Богу! Если бы не купил, было бы грустно... > табло водителя во время перевозки не пострадало? Когда он развозил пассажиров по салону ЛиАЗа... | ||
алексей | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [14] | [Ответить] |
> табло водителя во время перевозки не пострадало? Когда он > развозил пассажиров по салону ЛиАЗа... "Табло" это лицо водителя? И он развозил пассажиров или его самого "развезло" по салону ЛиАЗа, от количества выпитого пива, купленного возе ОПС-вской бочки за 50 копеек, вырученных от развоза пассажиров? | ||
Стефан | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [5] | [Ответить] |
> > А что случилось с РАФом, отправленным в Черновцы? ни у кого
> > не сохранилось его фотки на 29-м маршруте? > если сохранились, да ещё и 29-го ДАЙТЕ!!!! Так речь же о 29-м троллейбусном. Он туда вышел во время забастовки, и так ему там понравилось, что забастовка закончилась, а он остался. Само собой разумеется, командировочными на 30-й иногда пробавлялся. Ну и в парк, опять же, ехал в режиме сбора водителем на пиво. Дальше — слухи, но я не удивился бы, узнав, что это правда... Говорят, что он там пользовался такой популярностью (я думаю, такая экзотика!), что пассажиры специально ждали его, а дождавшись, нередко "подпитывали" водителя даже в обычном режиме. К началу 1994 года поступления на пиво стали такими, что водитель попросту спился. Вот тогда-то РАФ, как уже сказано выше, отправили в Черновцы от греха подальше... ну а 29-й маршрут, лишившийся своей достопримечательности, пришлось закрыть. И только через 4 года, когда народ уже забыл, что он (РАФ) там был, маршрут открыли вновь. Если это правда, то стоило бы дважды подумать, прежде чем выпускать РАФы, даже низкопольные, на 101-й или 106-й... история-то имеет свойство повторяться. | ||
Зигфрид | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [5] | [Ответить] |
И это Я вчера курил?!!!! :-( | ||
Murcielago | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [12] | [Ответить] |
> > Так все СитиЛАЗы, это откапиталенные РАФы. Ловите и
> > смотрите. > откапитальте тогда и мне горбатую жужу хотя бы в ПАЗик! А ты в выхлопную трубу подуй. | ||
Murcielago | Re: Разве РАФы еще возят пассажиров? [13] | [Ответить] |
> > И на 101-й, и на 106-й -
> > только в выходные!!! В рабочие нельзя из-за высокого > > пассажиропотока, особеннов часы "пик" > Нет, в АП-6 говорили только про 101 маршрут, о 106-м ничего > не упоминали. Кстати, вспомнил, там при модернизации > собираются РАФику поднять крышу и понизить пол, потому-что > по современным требованиям для городского транспорта нельзя > на 101-й маршрут выпускать ненизкопольные автобусы. Правда > если по финансам не получится спроектировать низкопольынй > пол по всему салону, то скорее всего сделают, чтобы назкий > пол был только в районе входной двери, а в салоне придется > сделать пару ступенек. > Обещали модернизацию закончить к лету Руководство АП-6 объявляет конкурс на самую красивую табличку "По салону не бегать" -- для модернизированного СитиРАФа. |
[ Список тем | Создать тему ]