[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒82 ]
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Внимание: ПОКАТУШКИ на Украине. Опрос общественного мнения | [Ответить] |
Опрос устраивается с целью общупать, имеет ли смысл затевать нижеописанное. Просьба откликнуться тех, кто заинтересован в участии. Просьба вставить голос за кого-нибyдь, кого Вы знаете, кто на 90% также может быть заинтересован, но по каким-то неслыханным причинам игнорирует данный форум. Просьба вставить ответ по каждой авантюре в отдельности. Просьба оставлять ответы, взаимосвязанные между авантюрами и отражающие не голое желание/хотение, а желания в купе с возможностями (т.е. если интересует (предположим) авантюра 1, ответчика просят подумать, хватит ли его (ее) физически на авантюру 2, 3, 4, 5).
Нижеописанное предлагается на гребне успеха ПОКАТУШЕК в Нижнем Новгороде, на которые слетелись со всей страны российские соратники по нашему общему несчастью. Тогда за 1 сутки мы с успехом обкатали ЛМ-49, МТВ-82, ЗИУ-5 и даже немного МТБ-82, хоть он малость и подломалcя. Авантюра номер раз. КРЫМТРОЛЛЕЙБУС. Где-то в рамках недели 4-11 июня берется на прокат классическая Шкода-9Тр. Выезд из Симферополя в 7:00 утра. Возвращение в 21:00 вечера. За это время имеем данный тролль по всей трассе как свой. Смысел не только в имении данного троллейбуса, а в использовании его как средства передвижения с целью фотоимения всего, что работает на трассе в течении суток, во всех желаемых местах и позах. Водителю (2 водителям?) вменяется, что его основной работой будет не вести троллейбус, а снимать и ставить штанги. Физическая помощь по ходу дня и пиво по его завершении со сторны участников подразумевается как должное. Стоимость удовольствия зависит от кол-ва участников в авантюре, и может колебаться от $25 до $100 за день. :) / :( Авантюра номер двас. ОДЕССА. Где-то в рамках недели 4-11 июня прокат последней сцепки ЗИУ часа на 3. Стоимость удовольствия зависит от кол-ва участников в авантюре, скорее всего $10-20 за 3 часа. :) Авантюра номер три и четыре. МАКЕЕВКА и ГОРЛОВКА. Где-то в рамках недели 4-11 июня на несколько часов в каждом городе арендуется стандартный вагон. Смысел: ехать по сети, и иметь все, движущееся на встречу, т.к. в противном случае оно ходит редко и иметь все желаемое во всех желаемых местах за желаемый короткий срок не возможно. Стоимость удовольствия зависит от кол-ва участников в авантюре, скорее всего $10-20 в каждом городе. Думаю оба города возможны в один день. Авантюра номер пять. ДОНЕЦК. Где-то в рамках недели 4-11 июня арендa МТВ-82 на пару часов и одну из 3-x последних сцепок ЗИУ на пару часов. Стоимость удовольствия зависит от кол-ва участников в авантюре, скорее всего $15-30 за обе. :) ОТВЕТЫ Я хочу/могу: 1. Крымтроллейбус 2. Сцепку в Одессе 3. Макеевку 4. Горловку 5. Донецк 6. Хочу еще что/кого/где-нибудь (указать) Have fan / fun ymtram.mashke.org | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | OTBET. (+) | [Ответить] |
Я, Юрий, MTA-LRTA Нью-Йорк, в кол-ве 1 чeл, хочу/могу:
1. Крымтроллейбус 2. Сцепку в Одессе 3. Макеевку 4. Горловку 5. Донецк | ||
Anton | Re: OTBET. (+) [1] | [Ответить] |
> 1.
> Крымтроллейбус Я тоже хочу и скорее всего могу (если $25 - то 100%!) 2, 3, 4, 5 тоже интересно, хотя и в меньшей степени - может и да, может и нет | ||
Tolya | Вопрос о дате | [Ответить] |
Неделя 4-11 июня - это окончательное решение?
С радостью бы согласился на п. 1- 5, но сессия :( Возможно ли сдвинуть на июль? | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Re: Вопрос о дате | [Ответить] |
С датами, к сожалению, точно...
| ||
Бараш Алексей | Re: Вопрос о дате | [Ответить] |
Я обязательно подгадаю чтоб поехать!
Вот здорово, я как раз хотел этим летом совершить поездку по Украине, по транспортным достопримечательностям. Хотелось бы подгадать, чтобы заодно посмотреть Львов. (Тем более если вместе - будет уверенней) Ну и уже по мере возможностей - Винницы, Харьков, Днепропетровск. | ||
Alex R. | Re: Внимание: ПОКАТУШКИ на Украине. Опрос общественного мнения. (++) [0] | [Ответить] |
>
> Авантюра номер раз. > КРЫМТРОЛЛЕЙБУС. Где-то в рамках недели 4-11 июня берется на > прокат классическая Шкода-9Тр. Выезд из Симферополя в 7:00 > утра. Возвращение в 21:00 вечера. За это время имеем данный > тролль по всей трассе как свой. Смысел не только в имении > данного троллейбуса, а в использовании его как средства > передвижения с целью фотоимения всего, что работает на > трассе в течении суток, во всех желаемых местах и позах. > Водителю (2 водителям?) вменяется, что его основной работой > будет не вести троллейбус, а снимать и ставить штанги. > Физическая помощь по ходу дня и пиво по его завершении со > сторны участников подразумевается как должное. > Стоимость удовольствия зависит от кол-ва участников в > авантюре, и может колебаться от $25 до $100 за день. :) / От $25 до $100 за день надеюсь со всех, а не с человека? Тогда могу! > Авантюра номер двас. > ОДЕССА. Где-то в рамках недели 4-11 июня прокат последней > сцепки ЗИУ часа на 3. Стоимость удовольствия зависит от > кол-ва участников в авантюре, скорее всего $10-20 за 3 > часа. :) Я живу в Одессе и значит могу, и на 99% готов подписаться за ещё 10 известных одесских любителей Виталия Чепурненко, Тимофея Беспятова, Aq_, Евгения 27, Юрия Анисимова, KeySee и на 50% за Frank, Lutzow и ещё несколько знакомых, которые не совсем боьлшие любители, но эта тема им интересна. Сцепка 2008+2009 на линии в Аэропорт или Суперфосфатный завод будет смотреться замечательно! :) Предлагаю взять в аренду МТВ-82 №914, Т6Б5 №7001 или любой модернизированный вагон для осмотра замечательной трамвайной сети нашего города. > Авантюра номер три и четыре. > МАКЕЕВКА и ГОРЛОВКА. Где-то в рамках недели 4-11 июня на > несколько часов в каждом городе арендуется стандартный > вагон. Смысел: ехать по сети, и иметь все, движущееся на > встречу, т.к. в противном случае оно ходит редко и иметь > все желаемое во всех желаемых местах за желаемый короткий > срок не возможно. Стоимость удовольствия зависит от кол-ва > участников в авантюре, скорее всего $10-20 в каждом городе. > Думаю оба города возможны в один день. Желающие могут ещё и заехать в Енакиево, Авдеевку, Харцызск, Мариуполь и т.д.? За! > Авантюра номер пять. > ДОНЕЦК. Где-то в рамках недели 4-11 июня арендa МТВ-82 на > пару часов и одну из 3-x последних сцепок ЗИУ на пару > часов. Стоимость удовольствия зависит от кол-ва участников > в авантюре, скорее всего $15-30 за обе. :) > ОТВЕТЫ > Я хочу/могу: > 1. Крымтроллейбус > 2. Сцепку в Одессе > 3. Макеевку > 4. Горловку > 5. Донецк > 6. Хочу еще что/кого/где-нибудь (указать) Могу всё, если буду знать точный график. Хочу ещё Енакиево, Авдеевку, Харцызск, Мариуполь, Углегорск, Доброполье, Дружковку, Константиновку, Краматорск, Славянск, Артёмовск. :) | ||
Бараш Алексей | Ах да и заодно хотелось бы в Евпаторию | [Ответить] |
Реально ли совместить Евпаторию и Молочное с Крымтроллейбусом? | ||
Alex R. | Re: Внимание: ПОКАТУШКИ на Украине. Опрос общественного мнения. (++) [0] | [Ответить] |
Уточнение:
Если Донбасс не последнее место путешествия, то могу всё, кроме Крыма. | ||
Отвечу на любые вопросы по Одессе. | ||
Володя | Re: Внимание: ПОКАТУШКИ на Украине. Опрос общественного мнения. (++) [0] | [Ответить] |
До какого срока нужно прислать окончательный ответ? | ||
Зигфрид | Re: Внимание: ПОКАТУШКИ на Украине. Опрос общественного мнения. (++) [0] | [Ответить] |
А снять живую Готу и по ВСЕЙ Виннице? | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Re: Внимание: ПОКАТУШКИ на Украине. Опрос общественного мнения. (++) [0] | [Ответить] |
> От $25 до $100 за день надеюсь со всех, а не с человека? Тогда могу!
К сожалению, на человека. Ценообразование основано на методе ненаучного тыка на основе моего опыта арендных цен в Bосточной Европе. Чем больше народу, тем, соотвeтcтвенно, дешевле. [Правда, тогда придется вводить правила культуры стадного фотографирования.] Есть вероятность, что будет горааааааздо дешевле, чем я предпологаю. Выше я написал максимум. Kажется даже, что переборщил с Крымтроллейбусом, написав до $100, осбенно учитывая что интерес есть. > До какого срока нужно прислать окончательный ответ? Чем раньше, тем лучше. Это просто опрос. Если согласятся 20 челов в феврале, значит 10 поедут в июне, значит имеет смысл затевать все это. > А снять живую Готу и по ВСЕЙ Виннице? Согласен, принимаются любые предложения. Значит уже имеем Готу в Виннице и МТВ-82 в Одессе. > Реально ли совместить Евпаторию и Молочное с Крымтроллейбусом? Все возможно, но арендовать там не имеет смысла, и так ездит. [Молочное надо будет предупредить на случай очень плохой погоды. Тогда придется аренодавать.] Have fan / fun. | ||
Murcielago | Крымтроллейбус | [Ответить] |
Идея с сабжем довольно интересная. Но - в выходной день, и желательно определиться и договориться заранее, тк летом обычно с билетами на Крым постоянные поблемы. | ||
Владимир Подкорытов | Re: Крымтроллейбус | [Ответить] |
Думаю, что %%-в на 90 я смогу участвовать, если не будет никаких чрезвычайных обстоятельств. Желательно, чтобы всё закончилось 11-12 числа - мне отчёт надо до 20-го числа замастрячить... | ||
GK Tramrunner | просьба всем Одесситам: передавать привет от меня - всем покатушникам | [Ответить] |
8ой троллейбусный маршрут великолепен для фанатов, Аэропортовский - идёт по Ивановскому мосту который очень интересный.
Что касается группы - то знаете, Нью Йорк Большой - и времени не находится нам встречатся. Вся надежда на вас Одесситы! Привет от меня всем Покатушникам-Американцам! С Указанием моего телефона (пришлю мылом) | ||
Олег Бодня | Ответ | [Ответить] |
Я, Олег Бодня, в кол-ве 1 чeл, хочу/могу:
1. Крымтроллейбус 2. Макеевку 3. Горловку 4. Донецк 5. Одессу (возможно) | ||
KeySee | Re: Ответ | [Ответить] |
Согласен и с удовольствием приму участие во всех вышеозначенных мероприятиях. Могу с собой пару человек пригласить, не фанатов, но сочувствующих. Но только при условии, что каждое из них не займет в общей сложности (учитывая дорогу из Одессы на место и обратно) 72-х часов (а именно пятница-вечер - понедельник-утро). Работа, знаете ли.... а несчастный 2-хнедельный отпуск уже давно расписан...
Возможно ли такое? | ||
Сергей Сонин | Re: Ответ | [Ответить] |
Могу 3-5, а также предлагаю определить еще какие-нибудь города по Донбассу (упомянутые уже Авдеевку, Енакиево и т.д.). | ||
DAN | Re: Ответ | [Ответить] |
Я, Василенко Денис, могу и хочу: 1 - Крымтроллейбус (Шкода 9Тр)
5 - Донецк (МТВ-82 + ЗИУ) | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ответ | [Ответить] |
Пока не гарантирую, но Крымтроллейбус очень хотелось бы... Пока 50%, но чем дешевле будет, тем больше вероятность что и я буду.
Одесса. Само собой. Особенно если это будет ближе к 10д чем к 20д:) | ||
AHTOH | Re: Ответ | [Ответить] |
Господи, вы что, 9Тр никогда не видели? Снимите лучше в Люблине Зиу-бар! 250 злотых за полтора часа! | ||
Хотя на сцепке в Одессе интересно было бы поездить:-)
Она хоть осталась ещё? В сентябре я был - мне скзаали - в депо стоит. | ||
CTO БАКСОВ С РЫЛА? За 9Тр? Ну пусть даже по крымской трассе.. Я там вообще на халяву проехал в минувшем году!
Возьмите лучше 15Тр в Симферполе - и в Ялту! Они ведь там никогда не были! | ||
связист Александр | Re: Ответ | [Ответить] |
Да можно высчитать, билет до Ялты сколько стоит? + в оба конца и ещё + за время простоя. ну с человека максимум 50 гр.
А 15 Тр возможно в Ялту недоедет, у него может быть равнинная передача. Но на нём лучше ехать. на тиристорах плавный ход, а 9 Тр будет дёргать сильно. Согласился бы на Крым (только на выходные, и знать за 45 суток, т.к. билеты затем дифицит, и неохота на боковых ехать) не против бы Одессы и Львова( там тоже интересная сеть) | ||
Янковский Андрей | Re: Ответ [24] | [Ответить] |
> Да можно высчитать, билет до Ялты сколько стоит? + в оба
> конца и ещё + за время простоя. ну с человека максимум 50 > гр. А 15 Тр возможно в Ялту недоедет, у него может быть > равнинная передача. Но на нём лучше ехать. на тиристорах > плавный ход, а 9 Тр будет дёргать сильно. Согласился бы на > Крым (только на выходные, и знать за 45 суток, т.к. билеты > затем дифицит, и неохота на боковых ехать) не против бы > Одессы и Львова( там тоже интересная сеть) Если берем именно 15Тр и на ней разрешат прокатиться по горной трассе (а потом и по ялтинскому маршруту №1) - я присоединюсь, если только в тот день не будет экзамена. На ГАРМОШКЕ ЧЕРЕЗ ГОРЫ готов покататься (и главное пофоткать ее на перевале и на трассе) за любые деньги, пусть даже за $100. На 9Тр даже за $25 не поеду, проще самому поехать в Крым в другой раз в июле-августе. | ||
Янковский Андрей | Re: Ответ [24] | [Ответить] |
Все остальное кроме Крыма меня мало интересует с доп. платой за аренду (а целая неделя в июне - неприемлемо вообще), проще также будет проехаться самому в другой раз. Да и фотки будут не такие как у всех, что самое главное. | ||
Frank | Re: Крымтроллейбус | [Ответить] |
Охотно соглашусь! Но максимум 100$ - это перебор. Полагаю, что максимум будет 40-50$ | ||
Володя | Re: Крымтроллейбус | [Ответить] |
<Все остальное кроме Крыма меня мало интересует с доп. платой за аренду (а целая неделя в июне - неприемлемо вообще), проще также будет проехаться самому в другой раз/
Я тоже подумал. что остальное проще самому, но, я не знаю когда ходит МТВ в Донецке. Кто может просветить? | ||
связист Александр | Re: Крымтроллейбус | [Ответить] |
не пустят вам гармошку за город. У неё равнинная передача. | ||
Сильвестр | Re: Ответ [24] | [Ответить] |
Крымтроллейбус, Горловка, Макеевка, Винница - за. Остальное - как выйдет. Сорвместить Крымскую трассу с Евпаторией и Молочным в один день невозможно по времени. | ||
Frank | Re: Ответ [24] | [Ответить] |
>Сорвместить Крымскую трассу с Евпаторией и Молочным в один день невозможно по времени.
Возможно! Доказано! | ||
Murcielago | Re: Ответ [25] | [Ответить] |
> Если берем именно 15Тр и на ней разрешат прокатиться по
> горной трассе (а потом и по ялтинскому маршруту №1) - я > присоединюсь, если только в тот день не будет экзамена. Ради такого можно и на пересдачу пойти (((-: Вот только вряд ли есть у гармоней допуск на межгород. А на ялтинском маршруте она просто не проедет. Туда даже 14Тр не выпускают -- тесно. > На ГАРМОШКЕ ЧЕРЕЗ ГОРЫ готов покататься (и главное > пофоткать ее на перевале и на трассе) за любые деньги, пусть даже > за $100. На 9Тр даже за $25 не поеду, проще самому поехать в > Крым в другой раз в июле-августе. А как же тусовка, общение... team spirit...? ((-: | ||
связист Александр | Re: Ответ [25] | [Ответить] |
Почему не выпускают?, 14 Тр ходят на межгороде | ||
Murcielago | Re: Ответ [33] | [Ответить] |
> Почему не выпускают?, 14 Тр ходят на межгороде
Я говорил о ялтинском городском маршруте #1. | ||
Стефан | Re: Ответ [31] | [Ответить] |
> > Сорвместить Крымскую трассу с Евпаторией и Молочным в один
> > день невозможно по времени. > Возможно! Доказано! Автором этих строк экспериментально доказано, что возможно не самым ранним утром быть на крымской трассе, днем того же дня в Симферополе, Евпатории и Молочном, вечером того же дня — в Киеве. (И везде, кроме Киева, фотографировать.) Но если крымскую трассу покрывать как следует — вот тогда на нее одну нужен целый день. Да, ответ :-) Хочу и скорее всего могу Крымтроллейбус и Одессу; хочу и, быть может, могу Львов и Винницу; не особо хочу, но если вдруг получится ценой не слишком больших временных жертв, то в принципе возможно что-то из Донбасса. | ||
Сильвестр | Re: Ответ [31] | [Ответить] |
>Автором этих строк экспериментально доказано, что возможно не самым ранним утром быть на крымской трассе, днем того же дня в Симферополе, Евпатории и Молочном, вечером того же дня — в Киеве. (И везде, кроме Киева, фотографировать.)
Но если крымскую трассу покрывать как следует — вот тогда на нее одну нужен целый день. Если просто проехаться - да, вне всякого сомнения. Но, как я понял, в условиях задачи были постоянное снимание и постановка штанг с частыми остановками, фотографированиями и так далее. Ещё: что касается Одессы, что-то не очень хочется брать именно поезд "ЗиУ" и "Т6". Как известно, единственное место в Париже, откуда невозможно рассматривать и фотографировать Эйфелеву башню - это сама Эйфелева башня. Взяв их, мы обречём себя на то, что заведомо не встретим их на маршрутах, в обычной для них обстановке. Ещё о Крыме: поезда из Киева идут туда больше 10 часов. Поэтому (нет под рукой расписания) либо приезд не самым ранним утром, либо отъезд не самым поздним вечером, либо то и другое сразу. Поэтому хорошо бы заранее составить график так, чтобы приехать в Симферополь пораньше, а уехать попозже - иначе придётся искать совсем не дешёвые там гостиницы. А посещение Донбасса без Алчевска - Стаханова - Антрацита - Краснодона (хотя бы) считаю святотатством. | ||
Володя | Re: Ответ [31] | [Ответить] |
Мне хоьелось бы сначада узнатьполную программу поездки, а потом уже дать свой ответ. | ||
Anton | Re: Ответ [24] | [Ответить] |
> Да можно высчитать, билет до Ялты сколько стоит? + в оба
> конца и ещё + за время простоя. ну с человека максимум 50 > гр. Давайте посчитаем. Если брать все по максимуму, то за день работы на трассе при двухсменной работе троллейбус проезжает: 52+51_обед_51+52_пересмена_52+51_обед_51+52. Одно пассажирское место в таком случае приносит 4*(10+6)=64 грн. в день. Всего мест в 9Тр - 42; в сезон они как правило заполняются все + ездят стоячими, добавляем ещё 10 мест. Итого, аренда троллейбуса 64*52=3328грн. Судя по всему, наберется не менее 20 желающих, тогда с каждого - по 166грн (порядка 32 долларов) Но мы считали все по максимуму - и 16 часов вместо 12, и полный салон на всех рейсах - так что в реальности думаю должно быть существенно дешевле. | ||
Anton | Re: Ответ [23] | [Ответить] |
> CTO БАКСОВ С РЫЛА? За 9Тр? Ну пусть даже по крымской
> трассе.. Я там вообще на халяву проехал в минувшем году! > Возьмите лучше 15Тр в Симферполе - и в Ялту! Они ведь там > никогда не были! А вот это идея! Тем более если желающих будет много. Только вот если это будет возможно технически... | ||
Зигфрид | Re: Ответ [23] | [Ответить] |
А может, им сейчас позвонить? Телепхон есть? | ||
Murcielago | Re: Ответ [38] | [Ответить] |
> Итого, аренда троллейбуса 64*52=3328грн. Судя по всему,
> наберется не менее 20 желающих, тогда с каждого - по 166грн > (порядка 32 долларов) > Но мы считали все по максимуму - и 16 часов вместо 12, и > полный салон на всех рейсах - так что в реальности думаю > должно быть существенно дешевле. Есть все основания полагать, что стоимость аренды троллейбуса будет выше, чем гипотетическая плановая выручка. Обычно бывает так, причем, порой, разница существенная. | ||
Стефан | Re: Ответ [40] | [Ответить] |
> А может, им сейчас позвонить? Телепхон есть?
Давайте не пороть горячку. Если без всякой артподготовки позвонить и закричать: "Здрасте, хотим троллейбус!" — то цена таки да может оказаться "выше, чем плановая выручка", что никому из потенциальных участников явно не нужно. Поскольку какой-никакой "подход к снаряду" (как минимум через музей) имеется, то есть предложение сначала аккуратно разузнать, где на что можно рассчитывать... а там, глядишь, и удастся медленно спуститься с горы и <дальше известно> ;-) Если уж с подходом никак не получится, тогда, конечно, придется идти в лобовую и смотреть, что выйдет. | ||
Стефан | Re: Ответ [36] | [Ответить] |
> Если просто проехаться - да, вне всякого сомнения. Но, как
> я понял, в условиях задачи были постоянное снимание и > постановка штанг с частыми остановками, фотографированиями > и так далее. Да, я о том же. Это с Евпаторией/Молочным в тот же день таки да несовместимо. > Ещё о Крыме: поезда из Киева идут туда больше 10 часов. > Поэтому (нет под рукой расписания) либо приезд не самым > ранним утром, либо отъезд не самым поздним вечером, либо то > и другое сразу. Поэтому хорошо бы заранее составить график > так, чтобы приехать в Симферополь пораньше, а уехать > попозже - иначе придётся искать совсем не дешёвые там гостиницы. 12-й прибывает в 8:45, что уже поздновато; есть какой-то 40-й, который аж в 6:06 аж в Севастополе... но он уходит из Киева в 13:05 => отказать. Если накануне делать Одессу... то 650-й, 18.25 Одесса -> 6:22 Симферополь — прибывает идеально, хотя уходит рановато. Если накануне делать Евпаторию... добраться несложно, однако ночевка в Евпатории иди знай, дешевле ли, чем ночевка в Симферополе. Но, думаю, как-то вывернуться можно. Был бы троллейбус :-) | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Re: Ответ [40] | [Ответить] |
> А может, им сейчас позвонить? Телепхон есть?
Категорически против проявления себя раньше времени. Вы думаете в Макеевке на такой случай есть прейскурант?Существуют методы / каналы по которым такие мероприятия организуются. Существyет факотр разьяснения мотивации, зачем нужно арендовать ПС. Шо опять же, на прямую связано с ценой. Согласен со Стефаном, любой контакт с бодуна вероятнее всего повысит наши расходы. Вкладываю в сие утверждение организаторский опыт проката ПС в нескольких десятках городов мира. Любое обсуждение цены на данный момент преждевременно, и ни к каким конечным результатам не приведет. На сколько знаю из своего опыта проката ОТ в восточневропейском пространстве, стоимость аренды в разных городах АБСОЛЮТНО не подчиняется ни какой считабельной логике, и может колыхатся +/- до бесконечности. > CTO БАКСОВ С РЫЛА? За 9Тр? Ну пусть даже по крымской > трассе.. Я там вообще на халяву проехал в минувшем году! Во-первых, как я уже писал, верхний потолок у меня первоначально несколько завысился, что стало просто очевидно по мере проявлебия желающих. Во-вторых, Вы платите не за "какой-тo" 9Тр. Вы платите за пользование им в любых формах в течении 14 часов. Сами посчитайте, сколько времени / денег Вы истратите, и сколько поездок в Крым Вам понадобится, что бы заснять абсолютно все то, что Вас интересует по абсолютно всей трассе. Сколько раз Вам придется ехать на рейсовом троллейбусе, выходить из него, идти к желаемой точке, снимать проходящий тролль, идти обрано к остановке, и ждать очередной рейсовый троллейбус? Сколько дней Вам понадобится на всю сеть? Как результат, я несколько раз слышал как любители ходили пешком по 20-30 км. вдоль трассы, переваливали пешeдрапом через перевалы, ехали по трассе на велосипеде, брали на прокат машины, арендовали такси. Все только с целью оптимизации покрытия сети и ради свободы выбора места и времени сьемки. В нашем случае предлагается фактически троллейбус-такси, который будет останавливаться в любой надлежащей точкe в любое время. Желающиe, конечно, могут снимать туже машину до посинения, но основной целю будет запечатление ВСЕГО прочего рабочего на ВСЕЙ трассе всего за ОДИН ДЕНь. > Возьмите лучше 15Тр в Симферполе - и в Ялту! Они ведь там > никогда не были! Всем желающим протащить по Крымской трассе сцепку ЗИУ-9 и прочим любителям проявления неродного ПС в нестандартных местах, с сожалением покаюсь, что являюсь представителем той фракции транспортников любителей (и профессионалов), которыe с читают, что если чего-либо в истории не было, то оно не является исторической, или какой-либо вообще ценностью. Аренду воспринимаю только лишь как (1) аспект удобства доставки к месту потенциальной сьемки [Крымтроллейбус, Макеевка, Горловка], либо (2) в случае уникального ПС, аспект гарантии, что в день приезда в город мне данный ПС будет ГАРАНТИРОВАН [единственный поезд ЗИУ-9 в Одессе, единственный МТВ-82 в Донецке]. В случае (2) т.о. иммитируется реальность, которая в противном случае была бы Вам в незнакомом городе недоступна. Have fan / fun. | ||
Константин | Re: Ответ [40] | [Ответить] |
Крымская трасса - было бы весьма интерсно. Я постараюсь принять участие, хотя конечно так заранее сказать точно невозможно, но надежда умирает последней. А теперь несколько предложений собственно по Крыму:
Да на 15Тр по трассе проехать было бы очень круто. В том числе и потому, что неисключено, что соберется много желающих и в 9Тр будет тесновато, да и прикольно это. Теперь несколько моментов: если с 15Тр по тем или иным причинам не сложится, то при выборе 9Тр, а в этом случае должна быть только эта машина, нужно учесть следующее: Троль должен быть в хорошем состоянии, т.е. подвеска не изношена, ходовая не гремит, тяговое оборудование тоже в нормальном состоянии, позволяющем машине ехать так, как положено 9Тр, и, очень желательно, что бы машина была без рекламы. Это существенно, т.к. в этом случае возможны многочисленные фотостопы с положительным результатом (машины в рекламе некоторые, в том числе и я снимать не любят за тем редким исключением, когда данная реклама очень хорошо смотрится на данной модели машины). Что касается качества машины, то во время моего последнего визита наиболее ухоженные девятки были в алуштинском ТП, далее следовали Симферополь № 1 и 2 и уж не в какие ворота не лезли Ялтинские гробы. Далее спорное предложение: мне кажется лучше, что бы 9Тр была двухдверной. И еще: Наверное было бы правильно заранее прикинуть маршрут следования таким образом, что бы иметь возможность заснять не только трассу, но и городские и пригородные линии. Я имею в виду Симферополь (на него то у многих времени в итоге и не остается) с фотографированием 9Тр, 14Тр, 15Тр, ЗиУ-10, ЮМЗ-Т2, пригородную линию в Аэропорт Центральный, линию в Рабочий уголок в Алуште (ну очень живописное место), линию в Краснокаменку (вверх от основной трассы), ну и конечно городские линии Ялты. Причем было бы здорово заранее иметь информацию о предполагаемой программе. Далее: Будучи в Крыму знакомиться только с одной крупной троллейбусной системой наверное нерационально. Всего лишь в нескольких десятках километров от Симфа или Ялты есть Севастополь. Почему бы на второй день покатушки не повторить там. Добраться туда можно на утренней липестричке. Места по ж/д линии от Бахчисарая до Севастополя просто обалденные. Красив и сам город. Да, там обычные ЗиУ-9 и ЮМЗ-Т2, но!!! какие пейзажи, панорамы, какая пересеченная местность, спуски и подъемы!!! Таких видов и задних планов для фотографирования троллей наверное больше нет нигде, а сама система достаточно большая и охватить ее в одиночку за один день трудновато. В графике посещения Севастополя можно так же предусмотреть время (порядка часа) для фотографирования катеров Севастопольских бухт - еще одного вида городского транспорта этого города. Но это, если конечно будут желающие. И последнее: К выбору машины в Севастополе тоже лучше подойти основательно. Наверное лучше взять ЗиУ-9В. Такие там еще есть. И опять же лучше без рекламы и в нормальном состоянии. Применительно к Севастополю главное условие - нормально отрегулированный мотор - генератор. Ну и до кучи часть тусовки после трассы и Севастополя могла бы ломануться в Керчь. И последнее: Большое спасибо за то, что продублировали эту тему на троллейбусном форуме "транспорта в России". Надеюсь, что и далее ссылки на программу поездки будут там появляться. Спасибо! | ||
Константин | Re: Ответ [40] | [Ответить] |
И еще забыл сказать вот что: Наверное имеет смысл по крайней мере для Крымской трассы иметь по рукой во время поездки БД-шника и еще лучше вместе с ним и ГАИ-шника. Смысл следующий: Обеспечение кратковременной (не более 3 - 4 минут) остановки на трассе других машин для качестевенной фотографии, а так же (ГАИ-шник) обеспечение безопасного перехода через проезжую часть, т.к. летом на трассе движение уж очень активное. | ||
Murcielago | Re: Ответ [46] | [Ответить] |
> И еще забыл сказать вот что: Наверное имеет смысл по
> крайней мере для Крымской трассы иметь по рукой во время > поездки БД-шника и еще лучше вместе с ним и ГАИ-шника. > Смысл следующий: Обеспечение кратковременной (не более 3 - > 4 минут) остановки на трассе других машин для качестевенной > фотографии, а так же (ГАИ-шник) обеспечение безопасного > перехода через проезжую часть, т.к. летом на трассе > движение уж очень активное. И для меня пожалуйста запишите: вертолет и видеокамеру, чтобы я это все снимал с высоты птичьего полета! | ||
связист Александр | Re: Ответ [46] | [Ответить] |
Константин, неприкалывайтесь. Даже на этой трассе троль вам невезде остановят. Там очень много закрытых поворотов, и спусков.А также большие скорости. | ||
Володя | Re: Ответ [46] | [Ответить] |
Мне бы хотеловь все, но скорее всего, получится только Крым, хотя зараннее, конечно, не смогу сказать точно. | ||
Anton | Re: Ответ [45] | [Ответить] |
> Что касается качества машины, то во
> время моего последнего визита наиболее ухоженные девятки > были в алуштинском ТП, далее следовали Симферополь № 1 и 2 > и уж не в какие ворота не лезли Ялтинские гробы. А мои впечатления были полностью противоположные: лучшими показались ялтинские машины, затем алуштинские, и на последнем месте - симферопольские, особенно 14Тр. А ведь брать скорее всего придется симферопольскую машину | ||
Антон Чиграй | Re: Ответ [45] | [Ответить] |
Идея весьма интересная, и у меня есть 100% желание (впрочем, зависящее от окончательной цены вопроса) и 80% возможность выбраться по крайней мере в Крым, особенно если будет запланировано посещение Евпатории/Молочного. Без них поездку можно будет считать неудавшейся.
Возможно, в программе мероприятий надо будет предусмотреть "свободный день" в Крыму - троллейбусникам в Севастополь или Керчь, трамвайщикам Евпатория, железнодорожникам - всякие ЭР1 и ВЛ8 в Симферополе и окрестностях... Также интересуют Макеевка-Горловка-Донецк. Одесса - вряд ли. | ||
Константин | Re: Ответ [48] | [Ответить] |
> Константин, неприкалывайтесь. Даже на этой трассе троль вам
> невезде остановят. Там очень много закрытых поворотов, и > спусков.А также большие скорости. А я и не прикалываюсь! Дело в том, что любое мероприятие в зоне движение транспортных средств, особенно с большими скоростями и при множестве закрытых поворотов должно быт ь обеспечено с точки зрения безопасности движения. И очень сильно хочется, что бы турне (Тьфу - Тьфу) не закончилось несчастным случаем. Безопасности, ее как говорится много не бывает в разумных пределах. Более того: скажу, что когда летом 2002 года я фотографировал 4150, причем была договоренность с Крымтроллейбусом о том, что по моему требованию будут делаться остановки по требованию (так они и делались), то не смотря на дикое желание перейти трассу в очень живописном месте сделать этого не решился. Очень интенсивное и быстрое движение - и такой переход был опасен для жизни, с чем соглашались и водители. Поэтому и внес я свои предложения, а не потому, что хочу постебаться. П.С.Одна из фотографий той серии была опубликова в МСОТовском журнале, спецвыпуске, посвященном троллейбусному транспорту со статьей (к сожалению достаточно краткой) об истории Крымтроллейбуса. | ||
Константин | Re: Ответ [47] | [Ответить] |
>И для меня пожалуйста > запишите: вертолет и видеокамеру, чтобы я это все снимал с > высоты птичьего полета! Камеру не обязательно, а вот желтые жилеты были бы в самый раз. Кстати, наличие такового очень помогает при съемках в зоне движения транспортных средств, хотя конечно не дает права лезть под машину и вытворять бог знает что. | ||
Константин | Re: Ответ [50] | [Ответить] |
А мои
> впечатления были полностью противоположные: лучшими > показались ялтинские машины, затем алуштинские, и на > последнем месте - симферопольские, особенно 14Тр. А ведь > брать скорее всего придется симферопольскую машину Мои впечатления относятся к 2002 году. Тогда Ялтинские (по крайней мере попавшиеся мне 9Тр) были в ужасном состоянии. Хотя раньше попадались и 9Тр ЯТП практически в идеальном состоянии и именно в них я и узнал на что способна хорошая девятка. Все меняется, может быть и опять что-то изменилось. А что касается откуда брать машину, то это может быть оговорено при подготовке мероприятия. Причем наверное важно не какой будет парк (тут наверное я переборщил), а именно состояние машины. Только так можно будет получить максимальное удовольствие от поездки. | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Re: Ответ [50] | [Ответить] |
С Константином полностью согласен. Тоже задумывался об этом. ОСОБЕННО от том, как снимать / ставить штанги на тролле в точке произвольной остановки.
ВОПРОСЫ: - Как часто расположены остановки по трассе? - Есть ли карман для остановочного пространства? - УХОДЯТ ли провода (!) в сторону, в воздушный хммм... бассейн остановочного пространства? Далее. Живых нележачих полицейских не обещаю, но будут 2 рекомендации, обеспечивающие безопасность: - Желеты. На 2-3 из них даже будет написано New York City Transit :) - Будут делаться остановки в дозволительных местах, недалеко от желаемых мест (группы мест). Публика будет разбредаться по фототочкам, и сбредаться :) обратно через N минут. К Константину персональная просьба: кинуть мне на мыло кратенький рассказик, о всех практических аспектах оговоренной поездки в 2002, в частности - с кем договаривался, за сколько (за несколько), как обьяснил причины, имеется ли ввиду один троллейбус или несколько поступательных машин которые он останавливал, все ли водители подчинялись, каковы были простои и как относились к ним пассажиры, делались ли неофициальные остановки или только на остановкax. ymtram@yahoo.com ymtram@aol.com Спасибо. | ||
Володя | Re: Ответ [50] | [Ответить] |
<ВОПРОСЫ:
- Как часто расположены остановки по трассе? Список остановок могу привести: 1. СИМФЕРОПОЛЬ, ж/д вокзал (Троллейбусная станция) 2. Марьино 3. Лозовое 4. Пионерское 5. Доброе 6. Заречное 7. Перевальное 8. Сосновка 9. Кутузовский Фонтан 10. Лучистое 11. Верхняя Кутузовка 12. Нижняя Кутузовка 13. АЛУШТА 14. Лазурное 15. Малый маяк 16. Кипарисное 17. Пушкино 18. Партенит 19. Запрудное 20. Артек 21. Краснокаменка 22. Гурзуф 23. Ай-Даниль 24. Никита 25. Сосняк 26. Массандра 27. ЯЛТА Ответов, на остальные вопросы, к сожалению не знаю. | ||
Сильвестр | Re: Ответ [50] | [Ответить] |
"15Тр" на трассе абсолютно нереален. Его туда не пустят. До Перевального - вполне (на симферопольском маршруте № 1 ходили и "ЗЮ-10"), до Ангарского перевала - возможно, дальше - ни за что. Так что давайте без иллюзий.
И, раз уж пошла такая подготовка, хотелось бы (очень хотелось бы) изучить таким образом (арендованный ПС) ещё две сети - трамвайную и троллейбусную в Кривом Роге. Учитывая расстояния и интервалы, иным способом это практически невозможно. | ||
Anton | Re: Ответ [54] | [Ответить] |
> Причем
> наверное важно не какой будет парк (тут наверное я > переборщил), а именно состояние машины. Только так можно > будет получить максимальное удовольствие от поездки. Очень хорошое (как правило) впечатление оставляют свежеоткапиталенные машины. И рекламы на них обычно какое-то время нет | ||
Сильвестр | Re: Ответ [54] | [Ответить] |
К сожалению (по впечатлениям этого года, равно как и предыдущих), в Симферополе "9Тр" без рекламы ещё иногда встречаются, на трассе я таких не видел. (Не все симферопольские троллейбусы имеют разрешение на работу на трассе.) | ||
Anton | Re: Ответ [59] | [Ответить] |
> К сожалению (по впечатлениям этого года, равно как и
> предыдущих), в Симферополе "9Тр" без рекламы ещё иногда > встречаются, на трассе я таких не видел. Есть, есть. Когда я был в январе, нерекламных 9Тр было даже больше (5552, 5558, 7707, 7709) рекламных. Правда, к лету эта ситуация может измениться | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Cолнышко / Ялта - Симферополь - Ялта | [Ответить] |
Хе-хе-хе...
А солнышко-то, встает на востоке, а садится, блин, на западе (по последним данным Стефана, кому огромное спасибо за напоминание). Ехать-то придется Ялта - Симферополь- Ялта. :( Или надеятся на погоду имени Ааре (это когда солнце не мешает снимать во всех позах), либо снимать против солнца, либо бегать для каждого снимка через проезжую часть а потом считать трупики. Кстати, в Нижнем Новгороде мы, подчиняясь солнцу, помнится, пересмотрели весь график покатушек. Вообщем остаются варианты: 1) 0700 Ялта 1200 Симферополь ???? Алушта 2100 Ялта [желающим сесть в Симфе предлагается ехать только в одну сторону; обещается самое интересное оставить на 2-ю половину дня] 2) 0530 Симферополь 0800 Ялта 1200 Симферополь ???? Алушта 2100 Ялта 2330 Симферополь Какие будут саабражения/предложения? Have fan / fun. | ||
Anton | Re: Cолнышко / Ялта - Симферополь - Ялта [61] | [Ответить] |
> Вообщем остаются варианты:
Но определяться-то все равно придется задолго до покатушек, или возможен вариант, когда схема поездки будет пересмотрена в день ее проведения? | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Re: Cолнышко / Ялта - Симферополь - Ялта [61] | [Ответить] |
Конечно заранее, потому и спросил.. Только народу, похоже, все равно, в какую сторону ехать.. Так и запишем. :)
| ||
Сильвестр | Re: Cолнышко / Ялта - Симферополь - Ялта [61] | [Ответить] |
Вообще-то, мне кажется, важный момент. Во-первых, как будет устроен круиз: по схеме Киев - Симферополь - Киев - Донецк - Киев - Львов - Киев - Одесса - Киев или же по схеме Киев - Симферополь - Донецк - Львов - Одесса - Киев? Если второе, то нужно будет согласовывать место и время встречи тех, кто примет участие в части круиза. А как? График может меняться по ходу, да и нет гарантии, что в тот же симферополь можно будет приехать именно определённым поездом. | ||
Сильвестр | Re: Cолнышко / Ялта - Симферополь - Ялта [61] | [Ответить] |
Если троллейбус будет взят симферопольский, то вечером он вернётся в Симферополь. Пусть даже уже не уедешь в Киев или Одессу, можно будет выехать хоть куда-нибудь - Днепропетровск, Запорожье, Харьков, с тем, чтобы не сидеть на вокзале сутки. Думаю, что взять именно симферопольский троллейбус возможностей больше. А если в Ялте придётся ночевать, то где? Не говоря уже о ценах, снять хоть что-нибудь на одну ночь может оказаться нереальным - там привыкли сдавать минимум на неделю. | ||
Володя | Re: Cолнышко / Ялта - Симферополь - Ялта [61] | [Ответить] |
Если дата поездки будет известна за 45 дней, можно взять доехать 40 поездом "Киев - Севастополь" , отправление из Киева в 13.05., прибытие в Симферополь в 04.03, и до 7.00 доехать до Ялты, я рассчитываю именно на такой вариант. | ||
связист | Симферополь - Ялта [ | [Ответить] |
Я тогда пас. меня устроит только симферополь-Ялта-Симферополь:( | ||
Константин | Re: Ответ [55] | [Ответить] |
ВОПРОСЫ: - Как часто
> расположены остановки по трассе? - Есть ли карман для > остановочного пространства? - УХОДЯТ ли провода (!) в > сторону, в воздушный хммм... бассейн остановочного > пространства? Понятно, что в черте Симфа остановки располагаются часто. Далее начинается собственно трасс. Насколько я помню провода не заходят в бассейн остановочного пункта, но идут достаточно близко к обочине (первая полоса движения), так что проблемм со снятием - постановкой штанг видимо не будет. Есть три обгонных пункта - два на участке Марьино - Перевальное и один в Малом Маяке либо Гурзуфе (Один из них был снят, но какой точно не помню). Более-менее часто остановки располагаются по трассе на участке Марьино - Перевальное. Здесь расстояние между О.П. на глаз порядка киолметра, а может быть и менее. Села вочти вплотную прилегают друг к другу. НА мой взгляд ничего специального для съемки на этом участке нет, разьве только одна - две остановки в характерном для данного участка трассы месте. Далее, за Перевальным начинается длинный перегон Перевальное - Ангарский перевал с одной остановкой по требованию "Сосновка". Графиковое время движения по участку 15 минут. Однако нормальные тролли преодолевают его чуть быстрее - минут за 12 - 13. Этот участок одно из наиболее красивейших мест трассы: леса, горы, достаточно извилистая дорога, подъем. Для съемок этот участок на мой взгляд наиболее подходит при движении тролллей от Симфа, т.к. дорога идет на подъем. Если же снимать на спуск, то машина в кадре "клюет носом". На описываемом перегоне располагается монумент партизанам ВОВ. Сейчас здесь остановки нет, но в первое время эксплуатации трассы, когда фирменные рейсы сопровождали кондукторы - экскурсоводы здесь была экскурсионная остановка. Фотостоп возможет как в сторону Симфа, так и обратно, так как уклон здесь не особо сильный. Еще одно наиболее привлекательное на мой взгляд место для фотостопа при движении от Симфа примерно за километр до перевала. Прямо у дороги (слева по ходу буйная растительность), а на заднем плане хорошо виден один из основных хребтов Крумских гор. Причем расположитьяс для съемки туту можно со всеми удобствами, благо пространство позволяет. Ангарский перевал - верхняя точка трассы (752 метра над уровнем моря). Здесь очень удобно устроить фотостоп, так как в этом месте сильное расширение трассы и троль идет в стороне от основного потока. Более того, здесь существуют два оперативных кольца, т.е. для фотосъемок троль может поменять напрпавление движения. За Ангарским перевалом начинается 90ти киолметровый спуск к Алуште. При хорошей погоде (отсутствие дымки) фотостоп можно проводить практически в любой точке спуска (опять же по моему мнению машина здесь должна идти на подъем). Однако наиболее красивые места на этом участке (буйная растительность, окружающая трассу) располагается в районе Кутутзовского фонтана. Здесь так же может быт фотостоп при движении машины к Симфу. В кадр попадает с тролем собственно и сам фонтан. В районе Кутузовского фонтана есть еще несколько живописных мест, однако здесь весьма опасные закрытые повороты. Алушту стоит пропустить, хотя и здесь можно найти несколько интересных точек, но наверное не на основной трассе, а чуть в стороне, например на линии в Рабочий уголок: у остановки Октябрьская (крутой подъем, на фоне городского пейзажа), сама конечная в Рабочем уголке, и прилегающая к ней прямая и "тещин язык". Ну и конечно по всему маршруту в Рабочем уголке наиболее удобно сделать остановку на купание. Для этого от кольца надо пройти метров сто до моря и затем повернуть направо и дойти до причла еще метров триста. (Ближе пляжи разных пансионатов и т.п.) Далее от Алушты начинается трехкиолметровый Кастельский подъем. Места весьма живописные. Например идущий в гору троль на фоне оставшегося внизу нонового района Алушты, далее монумент (Здесь можно перейти дорогу и сфотографировать троль на фоне гор причем не уровня дороги, а сболее высокого уровня, но нужен достаточно сильный объектив, хотя можт хватить и ЗУМа мыльницы). Еще несколько великолепных мест уже за кастельским подъемом. Одно из них просто бросается в глаза: Крутые склоны гор в буйной растительности подступают прямо к трассе. Интересное место непосредственно у Малого Маяка. Это уже более пяти километров от Алушты. Здесь над трассой мост и него удобно сделать несколько кадров. Далее кому-нибудь может быть интерсен непорсдетсвенно сам Малый Маяк и затем начинается пригелающие к друг другу села Кипарисное и Пушкино. Тут на мой взгляд не так интересно, хотя кому-то может быть и понравятся пейзажи. Через несколько километров будет еще несколько интересных мест для фотосъемки. Это остановка Партенит и следущая почти сразу за ней "Запрудное". Здесь, а так же в районе Гурзуфа можно попытаться устроить фотостоп с видом на Аю-даг. Далее на достаточно протяженном участке (несколько километров, где трасса проходит за Аю-Дагом) так же есть несколько интересных мест, в частности линный прямой участок трассы. Выехав на прямой участок тролейбус сначала идет под гору, а затем поднимается вверх. Эта ложбина весьма красива. Трасса проложена в выемке, склоны которой поросли сосновым лесом (про сосновый могу немного путать). Находится насколько помню ближе к Артеку. Быстрее всего отметится стоит у стеллы "Ялта" находящейся на этом участке. У стеллы догоа идет на спуск при движении со стороны Симфа. Далее хороший фотостоп может получиться у Артека. Здесь хорошо виден (при отсутствии дымки) амфитеатр Крымских гор, возможен кадр с видом на Аю-Даг, величественные склоны Крыских гор, подходящие почти вплотную к трассе. Между Артеком и Гурзуфом располагается Краснокаменка. Здесь может быть возможен фотостоп с видом на Аю-Даг и склоны Краснокаменки. Место весьма интересное. Далее при движении от остановки Краснокаменка в сторону Ялты) находится ответвление от трассы собственно в Краснокменку. Здесь очень мало рейсов троля 60-го маршрута (2 - 4 рейса в день) и по этому участку я не ездил, но было бы интересно, думаю не только мне. Судя по прилегающей к трассе местности место может быть весьма живописное. Заезд на эту линию возможен только со стороны Ялты. Для заезда на эту линию при движении от Симфа развернуться можно только у троллейбусной станции Ялты. Интересен и Гурзуф. Здесь нельзя пропустить Гурзуфский виадук. Троль ставится на нем, а съемки осуществляются с моста расположенного дальше виадука от моря. В музее Крымтроллейбуса есть диарама именно этого места. Но, насколько хорошо будет просматриваться сам виадук со второго моста сказать не берусь, может кто и подскажет. В любом случае место весьма интересное и заслуживает остановки. Далее интересное для съемки место можно найти у Ботанического сада (отметиться на фоне арки сада) у Ай-Даниля (поросшие соснами склоны гор и вид на Ялтинский амфитеатр при отсутствии дымки) и может быть на массандровском спуске (протяженность его не более километра, но дух, особенно по первости захватывает, да и вид на Ялту и ялтинский амфитеатр может быть интересный), но тут возможны проблемы с остановкой. По Ялте: Мне кажется, что наиболее удачные места для съемок на полукольце первого маршрута (участок от кинотеатра Спартак до Красноармейской улицы, а так на участке от кинотеатра Спартак до Советской площади или как она там сейчас называется?). Здесь маршрут проходит по узким кривым улочкам Ялты. По маршруту движения. Юрий, совершенно не обязательно начинать движение от Ялты, если Вы берете троллейбус там. Можно просто оговорить место подачи машины. Кстати, начало поездки от Ялты в 7 утра может быть для многих неудобным по следующим причинам. К 7 утра первый троль от Симфа может еще не успеть дойти (время в пути 2 часа 30 минут), а ночевать в Ялте может быть накладно, потому как в последние годы "жемчужина у моря" имеет славу одноразового курорта: приехал, увидел цены, офигел и уехал... Хотя, в первой половине июня цены могут быть еще достаточно низкими. Это обстоятельство важно и для того, что бы не влететь на солнце. Еще одно замечание по графику движения. Заезды во все точки Алуштинского куста возможны как при движении со стороны Ялты, так и со стороны Симфа. Поэтому наверное не стоит со делать отдельную ходку на Алушту, а включить поездку в Рабочий уголог в виде заезда во время рейса из Симфа в Ялту или обратно. Единственно, сначала надо заехать в Рабочий Уголок, а потом уже двигаться к троллейбусной станции Алушты. В любом случае выехать из Рабочего уголка (без езды с опущенными штангами) можно только к троллейбусной станции города. Без фотостопа это займет максимум десять минут. (Графиковое время от троллейбусной развязки до троллейбусной станции - 3 минуты). Хотя, сама станция так же весьма интересна и здесь можно сделать несколько интересных кадров, но именно на станции, сама улица ведущая к ней если и заслуживает внимания, то тоьлко как вид города, по которому проходит троллейбусная линия. Теперь по времени начала поездки: При начале движения от Симфа лезть на трассу раньше 6-30 - 7 вряд ли целесообразно. Первый действительно красивый участок Перевальное - Ангарский перевал проходит в ущелье, которое еще называют холодной долиной. Дело даже не в холоде, а в количестве солнечного света. Поскольку это северный склон, то тут становится светло достаточно поздно. По крайней мере, когда я первыми рейсами ехал от Симфа (отправление от ж/д вокзала приблизительно 5-30 - 6-00 утра), то тут бывало еще темновато. Хотя в восьмом часу утра на южном склоне перевала свет для съемок весьма хороший. Может быть при принятии варианта начала движения от Симфа стоит предусмотреть следующее: С 5-00 до 7-00 покатушки по Симфу. В это время город еще не забит машинами, что немаловажно для покрытия максимально возможного участка сети, да и как любой город наиболее красив именно в утренние часы. В это же время возможна поездка по линии Симферополь - Аэропорт Центральный (10 км на север от города). Затем, часов в 7 утра или в 7-30 троль заезжает на ж/д вокзал, с перерывом на пописать берет на борт задержавшихся членов экипажа и отправляется собственно на трассу. Думаю, что предусмотреть остановку на обед целесообразно в Алуште в районе троллейбусной станции, так как здесь располагается достаточно большое количество различных кафе, что позволит рассредоточится (каждый выберет, что подойдет именно ему - заведение типа столовки или что-то более дорогое). Рассредоточение позволит так же съэкономить время, так как если всем одновременно нагрянут в одно место, то вряд ли всю команду смогут быстро обслужить. Кстати, в смете расходов навернякак стоит предусмотреть стоимость обеда для водителя. Пустячок, а человеку будет приятно, а в результате и к нам он со всей душой. К Константину персональная просьба: кинуть > мне на мыло кратенький рассказик, о всех практических > аспектах оговоренной поездки в 2002, в частности - с кем > договаривался, за сколько (за несколько), как обьяснил > причины, имеется ли ввиду один троллейбус или несколько > поступательных машин которые он останавливал, все ли > водители подчинялись, каковы были простои и как относились > к ним пассажиры, делались ли неофициальные остановки или > только на остановкax. ymtram@yahoo.com ymtram@aol.com > Спасибо. Свяжусь на той неделе, но с работы. Как-то так исторически сложилось, что мылом пользуюсь только на работе :)))) | ||
Константин | Re: Ответ [55] | [Ответить] |
В предыдущем сообщении получилась очепятка. Поправлюсь: спуск с Ангарского перевала к Алушет конечно же 9ти километровый, но 9% или 90/1000 | ||
Я_R | Re: Ответ [55] | [Ответить] |
Рад был бы поехать по всем ранее указанным пунктам,но сроки 4-11 июня явно нацелены на то,чтоб никто из сдающих сессию не поехал. Очень обидно. :-( | ||
Anton | Re: Ответ [68] | [Ответить] |
> Через несколько километров будет еще
> несколько интересных мест для фотосъемки. Это остановка > Партенит http://tram.mashke.org/files/anton/raznoe/Krim_6051.JPG Далее на достаточно протяженном > участке (несколько километров, где трасса проходит за > Аю-Дагом) так же есть несколько интересных мест, в > частности линный прямой участок трассы. Выехав на прямой > участок тролейбус сначала идет под гору, а затем > поднимается вверх. Эта ложбина весьма красива. http://tram.mashke.org/files/anton/raznoe/Krim_6156.JPG Интересен и Гурзуф. Здесь нельзя пропустить > Гурзуфский виадук. http://tram.mashke.org/files/anton/raznoe/Krim_7709.JPG > Далее интересное для съемки место > можно найти у Ботанического сада (отметиться на фоне арки > сада) у Ай-Даниля (поросшие соснами склоны гор http://tram.mashke.org/files/anton/raznoe/Krim_5606.JPG и вид на > Ялтинский амфитеатр отсутствии дымки) и может быть на > массандровском спуске http://tram.mashke.org/files/anton/raznoe/Krim_5551.JPG | ||
AHTOH | Re: Ответ [68] | [Ответить] |
http://tram.mashke.org/files/anton/raznoe/Krim_6156.JPG
Когда была сделана фотография? в сентябре этот троллейбус был в рекламе. | ||
Anton | Re: Ответ [72] | [Ответить] |
> http://tram.mashke.org/files/anton/raznoe/Krim_6156.JPG
> Когда была сделана фотография? в сентябре этот троллейбус > был в рекламе. 25 сентября 2005г. | ||
AHTOH | Re: Ответ [72] | [Ответить] |
А моя фотка оного же - от 15 сентября.
Ты что, в сентябре каждые 2 недели в Крым мотался? ;-) | ||
Андрей Подрубаев | Re: Ответ | [Ответить] |
Я, Андрей Подрубаев, в кол-ве 1 чeл, хочу/могу:
1. Крымтроллейбус (1 день) 2. Севастополь (1 день) 3. Евпатория + Молочное (1 день) 4. Макеевка (.5 дня) 5. Горловка (.5 дня) 6. Донецк (1 день) 7. Винница (1 день) Третий (лишний) день в Крыму могу провести за счёт того дня, в который большая часть народа будет в Одессе. Программа будет, НЯП, такая: Винница - Одесса - Крым - Донбасс или в обратную сторону, так? | ||
Бараш Алексей | Под вопросом Молочное и Днепропетровск и какой из них будет в конце? | [Ответить] |
Мне хотелось бы в Молочное и Днепропетровск, а если в конце будет Днепропетровск, то можно продолжить путешествие так:
Харьков, Белгород а потом: Вариант 1: Ради того чтобы в сторону Москвы и СПб (куда домой поедет либо большинство либо многие из участников) - поехать через Курск, Орёл, Тулу; Вариант 2: Через Воронеж (Сами понимаете ради чего, хоть и хотелось бы верить что кадры которые мы сделаем в Воронеже не будут потом представлять ценности как раритетоы). | ||
Тимофей Беспятов | предварительно - снимаю с себя возможность посещения Крыма и... | [Ответить] |
...может даже Одессы!
хотя посмотрим, если недорого, то покатаюсь. Просто сами понимаете - и так каждый день по нескольку часов на тр-т трачу, а ещё и в свободное время кататься - это уж слишком... | ||
LIS | Re: Ответ | [Ответить] |
>Рад был бы поехать по всем ранее указанным пунктам,
>но сроки 4-11 июня явно нацелены на то,чтоб никто >из сдающих сессию не поехал. Очень обидно. :-( А в деяких бажаючих екзамени, випускний та вступ..... :-( | ||
LIS | Re: Ответ | [Ответить] |
Але в мене пропозиція на 2007 рік...
Подібні покатушки відбудуться десь в липні 2007 року в Луцьку. Програма вже спланована, не дорого, повинно бути дуже цікаво. Тому всі бажаючі зарання плануйте!!!! | ||
Anton | Re: Под вопросом Молочное и Днепропетровск и какой из них будет в конце? [76] | [Ответить] |
> Вариант 2: Через Воронеж (Сами понимаете ради чего,
> хоть и хотелось бы верить что кадры которые мы сделаем в > Воронеже не будут потом представлять ценности как > раритетоы). В Воронеж я тоже хотел бы поехать! А если после Воронежа будет оставаться время, можно было бы посетить какой-нибудь соседний город (города) | ||
Murcielago | Re: Ответ [79] | [Ответить] |
> Але в мене пропозиція на 2007 рік... Подібні покатушки
> відбудуться десь в липні 2007 року в Луцьку. Програма вже > спланована, не дорого, повинно бути дуже цікаво. Тому всі > бажаючі зарання плануйте!!!! Однако, какие планы... а на 2032 год у вас ничего не запланировано? (((-: | ||
Angel | Re: Ответ [79] | [Ответить] |
Ещё нет. Только до 2031 года план утверждён. |
[ Список тем | Создать тему ]