Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 24‒43 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовУ вас тоже холодно?[Ответить
[0] 2006-01-18 19:43Все сообщают, что в Москве от морозов лопавется контактная сеть и останавливаются троллейбусы.

ЧТО ЗА БРЕД????!!!

От 30 мороза (всего-то?) по Цельсию лопается сеть???
А почему она не лопалась раньше?! :-)

30 мороза в Москве я помню и не один раз.
Зимой 1978-79 помню 38-39, а ночью за несколько дней перед новым годом на Бауманской однажды доходило до минус 45. Троллейбусы работали! Ничего не лопалось. Трамваи работали бесперебойно! Лопалась только краска на Татрах (МТВ-шки облезлыми не были). И безнадёжно замерзли все стёкла на окнах. Но транспорт ходил как обычно.

Что случилось сейчас? Перебрали сети, повыдирали компенсаторы или что-то ещё скоммуниздили и пропили?

О перебоях в работе новосибирского троллейбуса конкретно в связи с морозами мне тоже ничего не известно, а там зима поздее московской будет.

связист АлександрRe: У вас тоже холодно?[Ответить
[1] 2006-01-18 19:46Просто сеть за последние годы вс стачивается и стачивается. А чем тоньше то и рвётся. Через день посмотрим как у на новые ЛАЗы и Мазы выдержат -20

Сергей ФедосовRe: У вас тоже холодно?[Ответить
[2] 2006-01-18 20:01А почему раньше не стачивалась?
Троллейбус открыт в 1933-м году. Например, линии по Нижегородской к той лютой зиме исполнилось три десятилетия, а троллейбусы ходили. Как и положено, с 6 утра до часу ночи.

Не успело сточиться?

А Октябрьское трамвайное депо, линия по Рогожскому Валу и пр., были ещё постарше. Тоже не успели сточиться?

Теперь пришёл их черёд стачиваться?

VyacheslavRe: У вас тоже холодно?[Ответить
[3] 2006-01-18 21:28В Киеве порядка -10. Все ездит.

[4] 2006-01-18 21:32а кто сказал. что раньше нестачивались провода? Просто за ними следили. А сейчас взглянул на провода на Артёма. соденены в некоторых местах через метр-два, обрываются, соединяют. а новые и вешать небудут. Может к тому времени и тролейбусов не будет. В 16-00 от Львовской доЛукьяновки тролейбус ехал 40 минут. (маршрутки тоже) и это не максимум

ВолодяRe: У вас тоже холодно?[Ответить
[5] 2006-01-18 22:03<Может к тому времени и тролейбусов не будет.
Саша, я не понял что имеется в виду? Есть решение о снятии линии по Артема?

AngelRe: У вас тоже холодно?[Ответить
[6] 2006-01-19 01:24По-моему связист имел в виду пробки на дорогах...

Ночной_ДозорRe: У вас тоже холодно?[Ответить
[7] 2006-01-19 05:44Слишком много подряд было необычно теплых зим. Вот и разбаловались. Смешно смотреть новости - чуть ли не ЧП и стихийное бедствие. Вчера звонил в Красноярск, у них потеплело а не неделе было около -40. Норма и никакой паники.

ДмитрийRe: У вас тоже холодно?[Ответить
[8] 2006-01-19 08:48У нас в Новочеркасске -21. Для нас это не то что бы что-то из ряда вон выходящее, но достаточно редкое явление зимой, особенно в последние годы (последний раз такие морозы были в декабре 1997 г.). Так вот трамваи работают в обычном режиме, ничего не лопается, автобусы тоже ездят... Не обращайте внимание на тележурналистов, они из всего сенсацию сделают. Кто-нибудь пукнет где-то - уже трубят по всем каналам!

[9] 2006-01-19 09:28<Может к тому времени и тролейбусов не будет.
<Саша, я не понял что имеется в виду? Есть решение о снятии <линии по Артема?
Я про пробки конечно. Но ещё когда открывали Лукьяновскую и наметили на следующий год открыть Львовскую Браму, то по планам 18 хотели сократить до Лукьяновки. Но если такие пробки будут дальше. То эти маршруты сами умрут.

Ночной_ДозорRe: У вас тоже холодно?[Ответить
[10] 2006-01-19 09:31Вообще-то в Киеве максимум холодов обычно приходится на вторую половину Февраля. 15-20 число.

ЗигфридRe: У вас тоже холодно?[Ответить
[11] 2006-01-19 11:03На Крещение обычно того же порядка. Даже сильнее, но быстро проходят, а в феврале даже теплее, но сыро, ветренно и держится неделю-две.

VyacheslavА в середине зимы неожиданно выпал снег...[Ответить
[12] 2006-01-19 12:00...и началось...

Между выставкой и Одесской пл. стояло 4 сдохших троллейбуса (2 Шкоды, 1 МАЗ и 1 К12), еще одна Шкода стояла между Лыбидской и автовокзалом. А на самой Лыбидской слетевшая штанга троллейбуса застряла в КС и успешно блокировала движение всего остального.

На Контрактовой обнаружил отправляющююся с обеда на маршрут систему 19, и пришедший с маршрута 12. Не обнаружив вагонов 14/18 маршрутов (зато обнаружив вагон маршрута 5), решил идти пешком, но в это время пришла система 18. Однако мои надежды на нее не оправдались - поманеврировав по Константиновской (поезд проехал свою стрелку, в результате чего сдавал назад, а водила потом еще минут 5 чистил и преводил стрелку), система стала на обед. В рез-те я решил идти пешком.

Дойдя до Глыбочицкой, обнаружил, что она СТОИТ. Движения в сторону Артема практически не было. Идя по Глыбочицкой, обогнал три маршрутки. На спуске от Артема обнаружил 4 системы (3 - 14 маршрута и 1 - 18), пытающиеся пробиться против течения.

NickRe: У вас тоже холодно? [5][Ответить
[13] 2006-01-19 13:39> Есть решение о снятии линии по
> Артема? 

Решения нет, а вот такие планы постоянно озвучивались?

Вячеслав ВятченкоRe: А в середине зимы неожиданно выпал снег... [12][Ответить
[14] 2006-01-19 15:53> ...и началось... Между выставкой и Одесской пл. стояло 4
> сдохших троллейбуса (2 Шкоды, 1 МАЗ и 1 К12), еще одна
> Шкода стояла между Лыбидской и автовокзалом. А на самой
> Лыбидской слетевшая штанга троллейбуса застряла в КС и
> успешно блокировала движение всего остального. На
> Контрактовой обнаружил отправляющююся с обеда на маршрут
> систему 19, и пришедший с маршрута 12. Не обнаружив вагонов
> 14/18 маршрутов (зато обнаружив вагон маршрута 5), решил
> идти пешком, но в это время пришла система 18. Однако мои
> надежды на нее не оправдались - поманеврировав по
> Константиновской (поезд проехал свою стрелку, в результате
> чего сдавал назад, а водила потом еще минут 5 чистил и
> преводил стрелку), система стала на обед. В рез-те я решил
> идти пешком. Дойдя до Глыбочицкой, обнаружил, что она
> СТОИТ. Движения в сторону Артема практически не было. Идя
> по Глыбочицкой, обогнал три маршрутки. На спуске от Артема
> обнаружил 4 системы (3 - 14 маршрута и 1 - 18), пытающиеся
> пробиться против течения. 

Это не из-за морозов, а из-за снега. Если бы был 0 и шел налипающий мокрый снег - было бы еще хуже.

VyacheslavRe: А в середине зимы неожиданно выпал снег... [12][Ответить
[15] 2006-01-19 16:14Ну я в теме так и написал

ВолодяRe: А в середине зимы неожиданно выпал снег... [12][Ответить
[16] 2006-01-19 21:46<Я про пробки конечно. Но ещё когда открывали Лукьяновскую и наметили на следующий год открыть Львовскую Браму, то по планам 18 хотели сократить до Лукьяновки.

А при чем тут Майдан к Лукьяновке и Львовской Браме, это ж разные линии и пробки на Артема судя, по моим наблюдениям, часто, но далеко не всегда. И хотели сокращать только 18, а 16 не планировалось сокращать или отменять?

связист АлександрRe: А в середине зимы неожиданно выпал снег... [12][Ответить
[17] 2006-01-19 21:51Ну в пресе писали 18 сократить до новооткрывшейся Лукьяновки. Про 16 ничего неписали

Сергей ФедосовRe: А в середине зимы неожиданно выпал снег... [12][Ответить
[18] 2006-01-19 21:55Вообще-то 16-й дублирует метро, а 18-й - нет.
Значит, надо оставить 16-й и убить 18-й :-))

BRomОТ морозов не выдерживает..., но не трамвай[Ответить
[19] 2006-01-19 23:19Кстати, сегодня мороз уже покрепче, и транспорта на улицах все меньше, в т.ч. общественного.
Но єто не касается трамваев, особенно СТ. Ходит как часі, трижді тьфу, чтоб не сглазить.
Если б еще не пробки и машины ездящие по рельсам и забивающие снег и лед в стрелки, то хорошо или удовлетворительно ходил бы и 14-й, 15-й, и 18... А так - если не успел в вереницу трамваев, которые столпились в кучу из-за пробки на Лукьяновке и Глыбочицкой - следующего ждать можно очень долго.

Можно помечтать - реально ли поставить отбойники вдоль рельсов на Глыбочицкой к примеру (не считая перекрестков...) Мечты-мечты...

0‒19 | 20‒39 | 24‒43 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011