Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒454 | 455‒474 ] [ Все сообщения ]

LutzowRe: Винница[Ответить
[20] 2006-07-27 17:24Когдя я фотографирую, то многие водители относятся благожелательно. Особенно, если я еду потом в этом же трамвае/тролле и он не очень забитый, то интересуются - зачем, отчего и почему. Упоминание сайта Вадима вызывает положительную реакцию. А когда показываю фотку на экранчике цифровика, то кондуктор вообще млеет.

Хотя бывало и не так... Водитель показала мне фак...

Володя ЦаренкоRe: Винница[Ответить
[21] 2008-04-18 18:03Сегодня где-то в 15.30. фотографировал троллейбусы на конечной "улица Чернобыльская". Тут два водителя спросили что фотографируешь, говорю троллейбусы. Они говорят, что плёнку засветить. Я потребовал ссылку на закон, по которому нельзя фотографировать транспорт. Ответ был такой: "сейчас мы покажем тебе закон за шкирки, иди отсюда ". Я ушёл с места инцидента и позвонил на горячую линию Киевпастранса, не знаю насколько уместно это было с моей стороны. Записали номера троллейбусов, мой тел., не верю в то, что их накажут, но может в дальнейшем хоть приставать не будут к любителям ОТ. Угрожали водители двух Шкод 14 ТР 289 и 2019, особенно последний. И ещё: это всё услышала диспетчер и вышла из диспетчерской, после того как я изложил суть конфликта, она была на моей стороне. Конечно, я понимаю, что такое случается, наверное, с каждым, кто фотографирует ОТ и со мной случалось нечто подобное, и сильно этим не проникаюсь, но всё равно неприятно.

G[H]usele_БПАRe: Винница[Ответить
[22] 2008-04-18 18:22Вот прочитал сообщения этой темы и понял, что наверное с каждым любителем транспорта такое случается. Меня в родной Полтаве не раз доблестная милиция останавливала. Особенно фотографирование транспорта очень раздражает недалеко стоящих ГАИшников, хотели "в наручники и сдать в райотдел", хотя их у меня в кадрах не было. Пришлось пролистать снятые кадры (после того у меня тоже на ГАИ аллергия))) В Харькове тоже приставали, правда обычные менты. Но они были намного вежлевее полтавских.

Вобщем наше увлечение - довольно опасное и рискованное)) И кончно нужно как минимум вдвоём ездить и фотать.

Д-616Re: Винница[Ответить
[23] 2008-04-18 18:32Вот именно во избежание подобного я пользуюсь мобильным телефоном. Никто ничего ведь не поймет - мало ли что там на мобилке клацаешь...

>Навіть у ВУЗах-чим дрібніша сошка, тим вище задирає носа і
>робить з себе ледь не найбільше начальство, професура ж
>поводить себе абсолютно нормально.
абсолютно точно подмечено. На моем факультете самые садистский преподователь имеет громкий титул "старший викладач", а декан, замдекана и профессора - вполне нормальные люди.

> не верю в то, что их накажут,
Накажут рублем - КПТ это только выгодно. В А12 один раз водитель не захотел признавать мой талончик - звонок по 051, дальше пришло письмо что "такой-то водитель лишен премии на 50%". И это не отписка - этот водитель раньше любил вести себя словно А12 это маршрутка, останавливал там где "голосовали" - так вот, видел как уже после этого он проехал мимо таких голосующих, показав рукой в сторону остановки...

Николаевский конд...Re: Винница[Ответить
[24] 2008-04-18 18:47Надо приучать водителей к тому что их снимают и тогда они добреют!
Приезжайте в Николаев и на вас не побегут с палками, так как каждые выходные за ними охотятся охотники с фоторужьями!

ТимофейRe: Винница[Ответить
[25] 2008-04-18 18:52///И кончно нужно как минимум вдвоём ездить и фотать.

Вдвоём - ПРЯМАЯ дорога в милицию.
А в менее благополучных странах - так вдвойне + ещё и вдвойне со стороны криминала.
Ездите только самостоятельно, и вам не придётся выбирать "кошелёк, фотоаппарат или жизнь".

ForesterRe: Винница [23][Ответить
[26] 2008-04-18 19:01> . В А12 один раз водитель не
> захотел признавать мой талончик - звонок по 051, дальше
> пришло письмо что "такой-то водитель лишен премии на 50%".
> И это не отписка - этот водитель раньше любил вести себя
> словно А12 это маршрутка, останавливал там где "голосовали"
> - так вот, видел как уже после этого он проехал мимо таких
> голосующих, показав рукой в сторону остановки... 

Есть на А12 такие нюансы (проблемами бы я это не назвал). В том самом автобусе однажды (недавно, где-то в марте) водила на тот самый вопрос ответил: "Тебе талон надо?" и злобно его выдал, сразу же надорвав. Ну да хрен с ним - всё равно контроля здесь не бывает. А в "маршруточном режиме" они и по сей день ездят, останавливаясь лишь там, где явно есть желающие зайти или выйти.

Резюме по теме: чтобы успешно и без лишних конфликтов фотографировать транспорт, научитесь это делать так, как это делают профессиональные папарацци - незаметно.

Володя ЦаренкоRe: Винница [26][Ответить
[27] 2008-04-18 19:13>Резюме по теме: чтобы успешно и
> без лишних конфликтов фотографировать транспорт, научитесь
> это делать так, как это делают профессиональные папарацци -
> незаметно. 

Forester, вопрос к Вам: Вы сами это умеете делать? И не было ли у Вас конфликтов при съёмке ОТ?

Д-616Re: Винница [23][Ответить
[28] 2008-04-18 19:14>Резюме по теме: чтобы успешно и без лишних конфликтов
>фотографировать транспорт, научитесь это делать так, как это
>делают профессиональные папарацци - незаметно.

А для этого нужен или мини-фотоаппарат, или мобильник с навороченой суперкамерой (2 мпикс - страшные фотки выходят...)

Володя ЦаренкоRe: Винница [25][Ответить
[29] 2008-04-18 19:17> ///И кончно нужно как минимум вдвоём ездить и фотать.
> Вдвоём - ПРЯМАЯ дорога в милицию. А в менее благополучных
> странах - так вдвойне + ещё и вдвойне со стороны криминала.

Тимофей, какие страны ты имеешь в виду под менее благополучными?

GregoryRe: Винница [24][Ответить
[30] 2008-04-18 19:44> Надо приучать водителей к тому что их снимают и тогда они
> добреют! Приезжайте в Николаев и на вас не побегут с
> палками, так как каждые выходные за ними охотятся охотники
> с фоторужьями!

совершенно верно. КПТ является коммунальным предприятием, т.е. каждый киевлянини по идее имеет право даже смотреть их бухгалтерские отчеты.

а по поводу монтировок и т.д. - тут так же как с собаками: чем больше показываешь, что боишься - тем больше лают. лучше всего потом сфоткать с монтировкой:))))

ForesterRe: Винница [27][Ответить
[31] 2008-04-18 20:45>
> Forester, вопрос к Вам: Вы сами это умеете делать? И не
> было ли у Вас конфликтов при съёмке ОТ? 

На вторую часть вопроса могу ответить точно и однозначно: не было, хотя иногда всё же кто-нибудь ехидно спрашивал: "Что, уже все троллейбусы сфотографировал?" (это бывало в тех случаях, когда транспорт стоял вереницей в какой-нибудь очередной пробке). С другой стороны могу сказать и то, что и водителей понять можно: они ведь не знают, с какой целью их фотографируют - может быть вы это делаете в тот самый момент, когда они нарушают какой-нибудь полуидиотский пункт должностной инструкции (например, ведут троллейбус далее 4м от оси КС, объезжая припаркованные в первой полосе тазики :))

ЮМЗ Т2АЕПолтава[Ответить
[32] 2008-04-18 20:50С удовольствием почитал эту тему. От себя добавлю следующее.
В Полтаве со старжами порядка прямых стычек небыло, однако раз было, что за нами с коллегой наблюдала патрульная машина. Поняв, что на нас палят, мы поспешили смыться с места фотосьёмки.
В Харькове, фоткав с тем же коллегой, обратили на себя стражей порядка. Они очень удивились тому что мы фоткаем троли/трамы, и поверили только после того, как мы показали фотографии, и попросили удалитсься с данного места (возле Барабашово), что мы и сделали.
Полтавский водители адекватно реагируют на то что их фотографируют. Был только один случай, что я выслушал мнение о себе от водителя троллейбуса №ХХ... цензурными словами водитель владел очевидно плохо.
А вообще когда фоткаю стараюсь чтобы на лобовом стекле было отрадение неба. или лицо водителя было за перегородкой/зеркалом зад. вида и т.д.
хороший вариант не палиться - фоткать на стрелках, когда водиле всёравно кто его фоткает, он смотрит лишь бы удачно проехать стрелку :)
Об реакции пассажиров/прохожих - отдельная история/тема :)

ForesterRe: Винница [27][Ответить
[33] 2008-04-18 20:51P.S. По поводу первой части вопроса: после тренировки на птичках, белочках и прочих зверушках съёмка движущегося транспортного средства труда не представляет.

ЮМЗ Т2АЕRe: Винница [33][Ответить
[34] 2008-04-18 21:02> P.S. По поводу первой части вопроса: после тренировки на
> птичках, белочках и прочих зверушках съёмка движущегося
> транспортного средства труда не представляет.
а помоему есть разница сфоткать белочку и троллейбус.. :)

АлексейRe: Винница [33][Ответить
[35] 2008-04-18 21:11Я клацаю цифровиком держа его на уровне пояса. смотрю в монитор искоса. Но раритеты фотографирую в открытую и сигналю водилам весело:)

ForesterRe: Винница [34][Ответить
[36] 2008-04-18 21:31> > P.S. По поводу первой части вопроса: после тренировки на
> > птичках, белочках и прочих зверушках съёмка движущегося >
> транспортного средства труда не представляет. а помоему
> есть разница сфоткать белочку и троллейбус.. :) 

Конечно есть! Белочка маленькая, а троллейбус большой. Кроме того, белочку нужно фотографировать так, чтобы её не спугнуть. Посему троллейбус фотогрфировать значительно проще.

Д-616Re: Винница [33][Ответить
[37] 2008-04-18 21:33Главное правило папарацци - объект не должен заподозрить что его снимают. И тогда никаких проблем. Мобилка в этом плане как раз очень удобна. А на новых моделях качество не хуже простого цифровика.

Д-616Re: Винница [33][Ответить
[38] 2008-04-18 21:34Белочка еще ладно, ее приманить орехами можно, а вот попробуйте вблизи сфоткать ворону.

ЮМЗ Т2АЕRe: Винница [35][Ответить
[39] 2008-04-18 21:53> Я клацаю цифровиком держа его на уровне пояса. смотрю в
> монитор искоса. Но раритеты фотографирую в открытую и
> сигналю водилам весело:)
я так фоткаю автобусы.
потому что тролл. депо в курсе моих действий. а АТП и куча часников - нет конечно же :)

> Конечно есть! Белочка маленькая, а троллейбус большой.
> Кроме того, белочку нужно фотографировать так, чтобы
> её не спугнуть. Посему троллейбус фотогрфировать значительно проще.
Ну, тут можно поспорить.
Ракурс троля имеет большое значение,
освещение играет роль больше, чем при сьёмке белочки.
на белочке нет огромнейших бликов.
белочка не может случайно ударить зеркалом заднего вида или даже збить с ног.
белочка не бьётся током.
белочка не вырадается нецензурной лексикой.
у белочки нет лома. белочка не стаёт на переыв, когда её можно сфотографировать со всех ракурсов.
белочка не останавлявается путёб отрыва штанг/ушей от КС...
у белочки нет расписания движения, по которому её можно выследить
белочку не перекрашивают в разную рекламу
.... и ещё много чего..

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒454 | 455‒474 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011