[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒26 ] [ Все сообщения ]
Michal Jaroszynski | Троллейбусы украинского производства - вопросы | [Ответить] |
Пишу короткую статью об троллейбусах украинского производства. Большинство информации можно в интернете найти, но есть немножко неясности, буду благодарен всем, которые меня помогут :-)
- Прав я что сегодня в Украине остался только один работающий троллейбус Киев-11у, в Хмельницком?. Или кировоградские еще ходят? - Сколько (менее более) выпущено машин ЮМЗ Т2 с ТИСУ и когда начали их производит? В какие города они поступали (знаю что в Кривой Рог, где еще?) - Какая система управления в новых троллейбусах ЛАЗ которые эксплуатируют в Черновцах и Львове (эти желтые, модификация 52522). По моему реостатная, да? И каких их зовут, тоже 52522 или есть новый номер? - Недавно были здесь ссылки к фоткам троллейбуса Богдан Е231, который стоял в одном из киевских депо. Что с ним будет далее? Хорошо понял, что он был изготовлен к тендеру на низкополные машины для Киева, но в тендере выбрали ЛАЗ-ы и пока этой Богдан не будет ходить? - Тоже самый вопрос к низкополнику ЮМЗ-Е186. На сайте днепропетровского троллейбуса нашел информацию, что один уже был в Севастополе, потом вернулся в завод, второй поехал в Киев, но тоже пока не выходит на линию с пассажирами. Он тоже был только испытан пред тендером? | ||
Maxy | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы | [Ответить] |
>- Какая система управления в новых троллейбусах ЛАЗ которые
>эксплуатируют в Черновцах и Львове (эти желтые, модификация >52522). По моему реостатная, да? Да, реостатная >- Недавно были здесь ссылки к фоткам троллейбуса Богдан >Е231, который стоял в одном из киевских депо. Что с ним будет >далее? Хорошо понял, что он был изготовлен к тендеру на >низкополные машины для Киева, но в тендере выбрали ЛАЗ-ы и >пока этой Богдан не будет ходить? это не троллейбус, а только кузов для троллейбуса. Богдан не хочет делать сам и продавать троллейбусы, потому что их ориентация на рынок заточена на сбыт дешевых автобусов для массового покупателя (и вообще бизнес-процесс там имеет лейтмотив быстрого оборота меньшего капитала), а троллейбус дорог и более эксклюзивен. Короче их менеджеры понимают, что их теперешнея бизнес-модель не позволяет троллейбусами выгодно торговать, а переделывать ее так, чтоб она подходила и для троллейбусов они не хотят. Богдан согласен только изготовлять кузова под заказ, чтоб кто-то другой доделывал их в троллейбусы, инвестировал в доведение их до ума, потом и сам думал как их удачно продать и вложенные деньги отбить. Но желающего доделать 15-метровый троллейбус не нашлось, потому кузов пришлось выкупить г. Киеву, в надежде самому отыскать того, кто соберет в этом кузове троллейбус (или может попробовать собрать самому). | ||
Maxy | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы | [Ответить] |
Кстати, кузов низкопольного ЮМЗ Е186 - тоже Богдановский (т.е. очередное подтверждение тому, что Богдан может делать кузова троллейбусов, но дальнейшее превращение его в готовый троллейбус его сбыт им неинтересен). | ||
Игорь | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы | [Ответить] |
Лаз 52522 в количестве 3 шт. успешно эксплуатируют также в Николаеве. Все 3 штуки реостатные. | ||
Зигфрид | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [3] | [Ответить] |
> Лаз 52522 в количестве 3 шт. успешно эксплуатируют также в
> Николаеве. Все 3 штуки реостатные. Это старые, 90х годов. Они много где сохранились по Украине, но работают плохо | ||
Зигфрид | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [0] | [Ответить] |
> Прав я что сегодня в Украине
> остался только один работающий троллейбус Киев-11у, в > Хмельницком?. Или кировоградские еще ходят? Ходят. Еще надо проверить Белую Церковь - там тоже могут ходитью Тот, что в Хмельницком, долгое время работал служебным, а потом 2 года стоял в депо нерабочий. То есть он попросу реанимированный. - Сколько > (менее более) выпущено машин ЮМЗ Т2 с ТИСУ и когда начали > их производит? Не знаю, но по-моему их выпущено менее 20, с конца 2003 или с 2004 года > В какие города они поступали (знаю что в > Кривой Рог, где еще?) Полтава и Донецк точно. Насчет остальных не знаю. В Киеве нет точно. - Какая система управления в новых > троллейбусах ЛАЗ которые эксплуатируют в Черновцах и Львове > (эти желтые, модификация 52522). По моему реостатная, да? И > каких их зовут, тоже 52522 или есть новый номер? Это те же самые троллейбусы, с тем же номером. Все отличие в том, что качество сборки лучше (ЛАЗ сейчас в другой собственности) и какие-то инновации с двигателем. Больше подробностей не знаю. - Недавно > были здесь ссылки к фоткам троллейбуса Богдан Е231, который > стоял в одном из киевских депо. Что с ним будет далее? > Хорошо понял, что он был изготовлен к тендеру на > низкополные машины для Киева, но в тендере выбрали ЛАЗ-ы и > пока этой Богдан не будет ходить? Результаты тендера на 2006 - 50 низкопольных троллейбусов, из них 45 - ЛАЗ. Что это за остальные 5, остается только догадываться. Очевидно, что это будут Богданы и ЮМЗ, но детали никому не известны. Кроме того, Киевпастранс высказал идею выкупа оставшихся высокопольных троллейбусов на заводе Авиант (количество неизветсно, но явно больше 5 и среди них есть одиночные К12.04). Детали неизвестны. Черкасский автобусный завод, выпускающий "Богданы", сделал только кузов. Делать из него троллейбус будут в киевском депо №4, очевидно, по аналогии с какими-то существующими. Будет он с 1 двигателем или 2, неизвестно. Будет ли 2й экземпляр, также неизвестно. > - Тоже самый вопрос к > низкополнику ЮМЗ-Е186. На сайте днепропетровского > троллейбуса нашел информацию, что один уже был в > Севастополе, потом вернулся в завод, второй поехал в Киев, > но тоже пока не выходит на линию с пассажирами. Он тоже был > только испытан пред тендером? ЮМЗ уже прошел сертификацию. На данный момент выпущено 7 троллейбусов и совсем недавно (как я понял, 22 декабря) был выпущен автобус на его базе, который сейчас на испытаниях. В Севастополе последовательно было 2 машины (одна из них вроде бы сейчас там, но я не уверен), 1 сейчас в Киеве, 1 вроде бы в одном из днепропетровских депо. Остальные - на заводе. Информация насчет них противоречива, так как ни один из них пока не куплен и экзепляры, взятые на обкатку, потом возвращаются на завод. | ||
Я_R | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [5] | [Ответить] |
> Еще надо проверить Белую
> Церковь - там тоже могут ходитью Тот, что в Хмельницком, > долгое время работал служебным, а потом 2 года стоял в депо > нерабочий. То есть он попросу реанимированный. Все списано в 2002г http://www.b-ts-trans.nm.ru/photo/Ziy9/092/102+092.jpg | ||
Angel | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [5] | [Ответить] |
Хочу уточнить: модель тролля ЛАЗ-52522Т или 52522? Или был и тот, и другой. Если да - то чем отличаются? | ||
Мария2174 | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [0] | [Ответить] |
Сколько
> (менее более) выпущено машин ЮМЗ Т2 с ТИСУ и когда начали > их производит? В какие города они поступали (знаю что в > Кривой Рог, где еще?) Первоначально было выпущено несколько экземпляров ЮМЗ-Т2 с ТИСУ, им присвоили индекс "М", т. е. получились ЮМЗ-Т2М. Они точно есть в Днепропетровске. В Донецк в ноябре 2005 пришло 3 троллейбуса ЮМЗ-Т2, которые имеют ТИСУ. Но индекс "М" у них отсутствует. На сколько я знаю, сейчас реостатные Т2 не выпускаются. Кстати, у нас есть 2 троллейбуса ЮМЗТ3-К, которые первоначально имели также ТИСУ. Впоследствие систему переделали на обычную РКСУ. Тем не менее, на заводе было выпущено 2 ТИСУшных ЮМЗ-Т1, которые теперь в Донецке. | ||
Vyacheslav | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [0] | [Ответить] |
Кстати, в Одессе есть как минимум 2 штуки Т2 с такими же реостатами, как у донецких с ТИСУ. Если не ошибаюсь, номера 2044 и 2045. | ||
Alex R. | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [9] | [Ответить] |
> Кстати, в Одессе есть как минимум 2 штуки Т2 с такими же
> реостатами, как у донецких с ТИСУ. Если не ошибаюсь, номера > 2044 и 2045. Правильно, 2003 г.в., работают с января 2004 года. | ||
Anton | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [5] | [Ответить] |
> Кроме того, Киевпастранс
> высказал идею выкупа оставшихся высокопольных троллейбусов > на заводе Авиант (количество неизветсно Известно. 17 штук | ||
Зигфрид | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [11] | [Ответить] |
> > Кроме того, Киевпастранс > высказал идею выкупа
> оставшихся высокопольных троллейбусов > на заводе Авиант > (количество неизветсно Известно. 17 штук Сколько одиночек, сколько гармошек? | ||
Murcielago | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [8] | [Ответить] |
> Первоначально было выпущено несколько экземпляров ЮМЗ-Т2 с
> ТИСУ, им присвоили индекс "М", т. е. получились ЮМЗ-Т2М. АФАИК, он один такой был, 1050 (или 2050?). И его сразу же переделали в РКСУ. | ||
Anton | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [12] | [Ответить] |
> > > Кроме того, Киевпастранс > высказал идею выкупа >
> оставшихся высокопольных троллейбусов > на заводе Авиант > > (количество неизветсно Известно. 17 штук Сколько одиночек, > сколько гармошек? А вот это точно неизвестно :-) Но известно, что одиночек очень немного | ||
Frank | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [14] | [Ответить] |
> > > > Кроме того, Киевпастранс > высказал идею выкупа > >
> оставшихся высокопольных троллейбусов > на заводе Авиант > > > (количество неизветсно Известно. 17 штук Сколько > одиночек, > сколько гармошек? А вот это точно неизвестно > :-) Но известно, что одиночек очень немного | ||
Frank | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [14] | [Ответить] |
B В Севастополе никогда не было низкопольников ЮМЗ.
Откуда такая инфа вообще?ЮМЗ | ||
Vyacheslav | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [10] | [Ответить] |
> > Кстати, в Одессе есть как минимум 2 штуки Т2 с такими же
> > реостатами, как у донецких с ТИСУ. Если не ошибаюсь, > номера > > 2044 и 2045. > Правильно, 2003 г.в., работают с января 2004 года. Они тиристорные? | ||
Michal Jaroszynski | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [16] | [Ответить] |
Спасибо всем за интересные ответы :-)
> B В Севастополе никогда не было низкопольников ЮМЗ. Откуда > такая инфа вообще?ЮМЗ http://www.trolley.dp.ua/vehicles/umz186.htm Один троллейбус Е186 был приобретен Севастополем для опытной эксплуатации, но вскоре его вернули на завод | ||
Nick | Re: Троллейбусы украинского производства - вопросы [16] | [Ответить] |
Одиночек К-12.04 может быть максимум 1-2. |
[ Список тем | Создать тему ]