[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒55 ] [ Все сообщения ]
Янковский Андрей | ЛАЗ и ЮМЗ | [Ответить] |
Таким образом, главное преимущество ЛАЗа перед ЮМЗ, т.е. унификация с автобусом, сходит на нет. О сравнении качества я уже писал, но поживем-увидим. А ставить чешскую ТИСУ на ЮМЗ не будут точно, потому как их главный козырь - это ненамного большая стоимость по сравнению с высокопольным.
ЛАЗ-52522 стоил 70000 тысяч, ЛАЗ-Т183 стоит 170000, у ЮМЗ диспропорция гораздо меньшая. А по поводу того, что ЛАЗ выиграл тендер - так это небось они забашляли немеряно денег Омеле, а вот на "бело-синем" ЮМЗ наивно думали, что сейчас новая и честная оранжевая власть и что тендер будет честным. Ха-ха, "разом нас багато", да? И еще вопрос - киевский Е186 точно оплачен? Потому как если нет, то вопрос о его надежности/ненадежности отпадает. В Днепропетровске ЮМЗ-Е186 вовсю катаются на обкатке, без номеров и пассажиров. Мэру и депутатам горсовета, заведующим маршрутками, попросту не нужны новые троллейбусы. Разговоры об отсутствии денег - наглая демагогия. Например, только на вывоз мусора в днепропетровском бюджете-2006 будет выделено 12 млн грн, а это уже 16 низкопольных ЮМЗ. | ||
AMY | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [20] | [Ответить] |
> И еще вопрос - киевский Е186 точно оплачен?
А кто ж его знает... Вот тут я пытался проанализировать ситуацию с тендерами на 2005 год Читаю фразу: 2 низкопольных троллейбуса длиной 15 метров стоимостью 1,05 млн. гривен и длиной 12 метров стоимостью 0,85 млн. гривен Исходя из того, что ЛАЗ 183 увезли из Киева обратно на завод вскоре после "презентации", делаю вывод, что речь идет о Богдане 231 (1,05 млн, 15 м) и ЮМЗ 186 (0,85 млн, 12 м) Однако потом появляется информация о том, что ЛАЗ 183 стоит 0,86 млн... Так какой по Вашему троллейбус длиной 12 м купили в Киев? | ||
no_rem | Re: ЛАЗ и ЮМЗ | [Ответить] |
ЮМЗ видел только на фотках, честно говоря, смотрится жутковато. Не знаю, кто кому забашлял, и причем тут власть (спишем на излишки желчи :-)), но лично меня с эстетической точки зрения больше радует, что улицы Киева будут украшать ЛАЗы, чем уродовать ЮМЗы :-) | ||
Янковский Андрей | Re: ЛАЗ и ЮМЗ | [Ответить] |
В гривнах ЮМЗ-Е186 получается должен стоить около 700000. 860000 многовато однозначно.
Выходит, киевский Е186 не ездит т.к. попросту не оплачен? А разговоров уже сколько пошло о том, что он не ездит т.к. ненадежный и не доведен до ума. Обломитесь, ЮМЗофобы и ЛАЗофилы! Сдругой стороны если киевский троллейбус ЛАЗ-Т183 оплачен, почему его в Донецк отправили? | ||
Янковский Андрей | Re: ЛАЗ и ЮМЗ | [Ответить] |
Объясните, чем вам так не нравится ЮМЗ. Угловатой формой кузова? Так есть много других угловатых автобусов и троллейбусов и при этом современных технически. Я же объяснил чем мне не нравится ЛАЗ и даже упомянул, что следовало бы улучшить во внешнем виде ЮМЗ-Е186. А то все уродство да уродство. Достали. Вы сначала избавьтесь от 800 уродующих Киев Богданов. | ||
AMY | ЛАЗ или ЮМЗ [23] | [Ответить] |
> Выходит, киевский Е186 не
> ездит т.к. попросту не оплачен? С другой стороны > если киевский троллейбус ЛАЗ-Т183 оплачен, почему его в > Донецк отправили? И я о том же %) | ||
Vyacheslav | Re: Новый тролл в Полтаве? [18] | [Ответить] |
> 1) Он какой-то коротковатый (см. окно перед средней
> дверью), по крайней мере база должна была быть на 50-70 см > длиннее. Следовательно, передний, задний свесы и база > смотрятся непропорционально. 12 м. ровно. Короткое окно, скорее всего, сделали для того, чтобы другие окна выглядели "квадратными". База 5,8м. - тоже вполне обычная. > 2) Зачем такая низкая оконная линия, аж до самых колес? Ни > красоты, ни практичности. Если в Е-186 сиденья стоят не выше, чем в А-231, то у сидящиго пассажира низ окна будет практически на уровне шеи. | ||
Murcielago | Re: ЛАЗ или ЮМЗ [25] | [Ответить] |
> > Выходит, киевский Е186 не
> > ездит т.к. попросту не оплачен? С другой стороны > > если киевский троллейбус ЛАЗ-Т183 оплачен, почему его в > > Донецк отправили? > И я о том же %) Так ЛАЗ афаик не оплачен, и парковый номер ему присвоили, чтобы он мог работать с пассажирами на маршруте. Инфа от представителя завода. | ||
Murcielago | Re: Новый тролл в Полтаве? [16] | [Ответить] |
> >стоимость ЗИУ-682ГОМ на заводе - 2,4 мегарубля (-:
> т.е. 85 килобаксов. Ну и шо? По такой цене его разве-что > Саратов может взять. Если его сюда везти и тут растаможить, > то он по цене как-раз чуть-чуть дороже ЮМЗика (думаю цену > на ЮМЗик именно из таких соображений и установили) По словам нашего мэра, в 2002 году взяли ЗИУ потому, что они были по 375 тыс. грн., а ЮМЗы - около 600. Даже с доставкой и растаможкой полуилось дешевле. | ||
Maxy | Re: Новый тролл в Полтаве? [16] | [Ответить] |
Думаю что называвшаяся цена 375 - была без стоимости доставки (иначе за сколько тогда Тролза их продавала - за 45-50 килобаксов что-ли - не верю я в такую благотворительность).
Потому целесообразность покупки ЗиУ в таком случае была исключительно "не баловать производителя). И ЮМЗ по 600 тыс - тоже завышенная странная цена (кстати Киев однажды их именно по такой цене их покупал, но то было чистой воды мошенничество, когда в покупку одного тролля было привлечено непонятно нафиг несколько лишних посреднических структур). | ||
Murcielago | Re: Новый тролл в Полтаве? [29] | [Ответить] |
> Думаю что называвшаяся цена 375 - была без стоимости
> доставки (иначе за сколько тогда Тролза их продавала - за > 45-50 килобаксов что-ли - не верю я в такую > благотворительность). ИМХО да, без доставки. Кстати, насколько я знаю, троллы брали не на заводе, а у посредника в Челябинске. Там хороший разброс в заводских номерах (больше 2000 на 8 машин). > Потому целесообразность покупки ЗиУ в таком случае была > исключительно "не баловать производителя). Город выделил 3,5 млн., купили 8 машин. > И ЮМЗ по 600 тыс - тоже завышенная странная цена (кстати > Киев однажды их именно по такой цене их покупал, но то было > чистой воды мошенничество, когда в покупку одного тролля > было привлечено непонятно нафиг несколько лишних > посреднических структур). Возможно. | ||
Maxy | Re: Новый тролл в Полтаве? [29] | [Ответить] |
>Город выделил 3,5 млн., купили 8 машин.
т.е. получается по 438 тыс гривен. А стоили в России 375. Хм...может как-то пробили шаровую растаможку? Т.к. денег тут только на доставку. | ||
Янковский Андрей | Re: Новый тролл в Полтаве? [26] | [Ответить] |
> Если в Е-186 сиденья стоят не
> выше, чем в А-231, то у сидящиго пассажира низ окна будет > практически на уровне шеи. В 2003 году, когда была презентация прототипа Е186 в Днепре, я осмотрел его салон, посидел на сиденьях. Низ окна (у сидений не на постаментах) примерно на том же уровне, что и у Т2, т.е. ниже плеча. Как они этого добились - самому интересно. Можете сходить в ТД3 и сами все померять :-). | ||
Murcielago | Re: Новый тролл в Полтаве? [31] | [Ответить] |
> >Город выделил 3,5 млн., купили 8 машин.
> т.е. получается по 438 тыс гривен. А стоили в России 375. > Хм...может как-то пробили шаровую растаможку? Т.к. денег > тут только на доставку. А мож 375 с растаможкой? Я не знаю, тк в карман к ним не заглядывал ((-: Приводились именно такие цифры. | ||
Алекс | Re: Новый тролл в Полтаве? [31] | [Ответить] |
Андрей, давай без обид, но:
Если б ты жил во Львове, а не в Днепре и так возносил бы ЮМЗ, а не ЛАЗ, то можно говорить об объективности твоих слов, а так только субъективно, потому как география. Ты и на К.12.03 кидался и говорил, что Т2 лучше. Вообще, конечно говорить о том, кто лучше нельзя, потому как Е186 еще на маршруты не вышел, а ЛАЗ уже катается во всю, как автобус, так и троллейбус. На ЛАЗах я много накатался и потому могу сказать, что это ЛУЧШИЕ автобусы которые были в Киеве. Плавность хода просто поражает, подвеска просто супер. И по дизайну я могу сказать, что ЛАЗ куда намного крисивее ЮМЗ и это факт. Взять только уродские двери и форточки... А морда у него просто ужас, широкий лоб и маленький маршрутоуказатель.... В ЛАЗе тоже есть свои недостатки, но выглядит он современее и действительно СитиЛАЗы украшают Киев. >Обломитесь, ЮМЗофобы и ЛАЗофилы! И не надо здесь вот это устраивать. Если нам нравится ЛАЗ, то не надо нам присваивать диагнозы!!!! | ||
no_rem | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [24] | [Ответить] |
> Объясните, чем вам так не нравится ЮМЗ. Угловатой формой
> кузова? Так есть много других угловатых автобусов и > троллейбусов и при этом современных технически. По-моему, речь шла о внешней привлекательности? Зачем все смешивать в кучу. Чем не нравится.... Не нравится какой-то визуальной тяжеловесностью (ЛАЗ, напротив, выглядит очень "легким"). Не нравятся странные фары. Вообще, ему бы не помешал фейслифтинг. Вообще, судя по фотографиям, весь троллейбус производит впечатление какой-то танкообразности. Не буду спорить, что сам по себе дизайн ЮМЗа достаточно качественный, и если рассматривать его отдельно, то вполне пропорциональный и приличный. Видно, что делали не ламеры. Но на фоне ЛАЗа он просто проигрывает... > уродство да уродство. Достали. Вы сначала избавьтесь от 800 > уродующих Киев Богданов. Это само собой. Никто и не спорит. Но сам по себе этот пассаж в стиле "сам дурак" не могу считать аргументом :-) И, кстати, наличие Богданов на улицах Киева - не повод отказываться от более совершенного троллейбуса. | ||
Nick | Re: Новый тролл в Полтаве? [10] | [Ответить] |
> ЮМЗы по идее должны по идее долго протянуть - они-то
> произведены не на ширпотребовском заводе > электротранспорта... Не протянут! А то, что у Е-186 дизайн 70-х - 80-х годов, я думаю, видят все! Это же коробка! ЛАЗ же сделал машину, которая может конкурировать с самыми современными машинами Европы. | ||
Автор | Re: Новый тролл в Полтаве? [10] | [Ответить] |
ЛАЗ же сделал машину, которая может конкурировать с самыми современными машинами Европы.
конкурентом западным машинам он станет когда в нем кроме кузова и свое родное что то появятся...а так я думаю даже наверняка и его кузовные панели штампуются на оборудовании какой нибудь Maffi или MG | ||
Angel | Re: Новый тролл в Полтаве? [36] | [Ответить] |
> ЛАЗ же сделал машину, которая может конкурировать с самыми современными машинами Европы.
Уродская техника. ЮМЗы по-симпатичнее будут. А то что конкурировать - чуть со стула со смеху не упал. Вроде никто из Европы не спешит покупать ЛАЗы... | ||
Я_R | Re: Новый тролл в Полтаве? [38] | [Ответить] |
Уродская техника. ЮМЗы
> по-симпатичнее будут. А то что конкурировать - чуть со > стула со смеху не упал. Вроде никто из Европы не спешит > покупать ЛАЗы... Либо все днепропетровци абсолютно не имеют вкуса, либо гордость за изделия своей области настолько заангажировала им взгляд, что не дает реально взгянуть на реальное положение вещей. |
[ Список тем | Создать тему ]